View Single Post
  #85  
Old 8th November 2017, 23:20
Solominka's Avatar
Solominka Solominka is offline
Доверенный Барабанщик
Super Молодец
 
Join Date: Mar 2006
Location: Edmonton, Canada
Posts: 12,197
Solominka will become famous soon enough
Re: Путевые заметки: путешествие по Москве и Крыму

Время форумов прошло. Ну, или почти прошло. Если мы что-то пишем в а ля блогах, то по привычке, а у молодежи - твиттер, инстаграмм и фиг знает что. Фейсбук тоже потихоньку отмирает, это нормальный жизненный цикл для social media.

Когда я появилась на барабане, там было много ярких и активных личностей, народ тусил и в виртуале, и в реале - но назревал конфликт между двумя группировками. Я туда тоже как бы затесалась по виртуальной непоытности, и ничего хорошего из этого не получилось. Народ переругался на пустом месте, яркие и интересные персонажи ушли на альтернативный форум, и оба форума через какое-то время заглохли. Нет, еще пару лет приходили новые и интересные люди, c ВК нежно дружу до сих пор, хотя не видела уже лет десять. Янка пришла и тоже очень интересно писала. Я где-то год или два вкладывалась с помощью эксгибиционистских страданий, и так мы и поддерживали ажиотаж. Потом мои страдания закончились, большинство народа разошлись по своим делам, на барабане осталась группа из шести-восьми человек, это и форумом назвать нельзя. Потом два-три человека решили избавиться от инакомыслящих, а заодно и от всех, кто ими не восхищается - меня грубость и хамство всегда раздражают в виртуале и в реале - особенно когда хамят дамам, и старшим по возрасту. А тут появилась ты - и все перессорились опять-таки на пустом месте. Разрушать было совершенно нечего с моей точки зрения. Все интересные дискуссии закончились лет десять назад, а если мне хочется потрепаться о чем-то личном, я могу это делать при десяти читателях, могу при одном, мне и ненужно обширной аудитории для этих целей.

Вот сегодня ходила на скрипичный концерт Бетховена. Вспомнила, как я бунтовала в подростковом возрасте - у меня было очень контролирующий отец, я играла на фортепьяно с четырех лет - но бросила музыкалку совсем незадолго до окончания. И не хотела слушать всю эту классическую музыку, которую в меня пихали... Лет пятнадцать назад были с отцом в Вене, и я ходила по всем музеям и дворцам, и мы ходили на экскурсию в здание оперы. Отец все предлагал: "Ну, давай пойдем на оперу", а я отказывалась, мол, задолбала классика. Ну, вот, отца уже три года нет, протестовать и бороться больше не с кем, и я слушаю классическую музыку, так как она мне, cобственно, нравится. И сказать о том, что я ее слушаю, уже тоже некому. Я выросла на классике, может, поэтому люблю, а тот же джаз не понимаю и скучаю на концертах. Ходила одна - большинству знакомых было или не очень интересно, или не подходило время... ребенка потихоньку тоже приучаю, но боюсь переборщить.
__________________
Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я - серебрюсь и сверкаю.
(c)
Reply With Quote