View Single Post
  #15  
Old 19th October 2012, 13:10
Obivan1 Obivan1 is offline
Закоренелый Барабанщик
Big Молодец
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 649
Obivan1 is on a distinguished road
Ответ: Абсолютистская идея, - главная идея Человечества!

В чём состоит сходство и отличие Абсолютной идеи Гегеля и Абсолютистской идеи г.Тайка.
Гегель и его Абсолютная идея, Абсолютный идеализм...

Один из вариантов рассмотрения и доказательств; ( Без схематических рисунков).
Вариант 2000 года + косметические дополнения 16.10.2010г. ...-
За точки начального рассмотрения возьмём слова Гегеля изложенные в " Кратком очерке истории Философии" издание третье 1975г. стр. 272, 283.
1*) Исходя из диалектического положения о единстве сущности и явления, Гегель отверг кантовское учение о непознаваемости "вещи в себе". (Астрономического - микроскопического объёма Пространства,- форм,- атомов,- частиц,- полей и сил...).
В природе вещей (составных форм) нет ни каких непреодолимых преград для познания.
"Скрытая сущность Вселенной не обладает в себе силой, которая была бы в состоянии оказать сопротивление дерзновению познания, она должна перед ним открыться, развернуть перед его глазами богатства и глубины своей природы и дать ему (с предельной жадностью) наслаждаться ими". Гегель. Сочинение, т - I, стр. 16
2*) Гегель не объясняет, как происходит переход от "чистой" логической идеи - к природе, он просто декларирует, что "Абсолютная идея", познав своё собственное содержание, (( не Бог а некая бессознательная, до сознательная(?) сила) ( человек познай себя самого - всё внутреннее в себе, все внутренние и внешние объекты)), "решается из самоё себя, свободно отпустить себя в качестве природы". Гегель. Сочинение т - I, стр. 344.
Истолкование:
а)
Бог может в любое мгновение превратить Землю - Солнечную систему, + Всю Мега Вселенную, в Космическую пыль.
б) Бог может в любое мгновение, самолично превратиться в Космическую пыль,
и так же мгновенно, или постепенно эволюционно – самоизвлечься, самовоссоздать себя из неё; При помощи любых разумных существ, в т.ч. при помощи человеков (- инопланентян), на любых планетах Вселенной.
При чем всегда, когда Бог “распыляется”, то затем идёт, происходит ” Волшебная самосборка” самособирание частиц - не в “ Бесконечный Космический хаос, беспорядок, иррациональность”;
А происходит именно самособирание частиц в строго упорядоченные геометрические формы и разнообразные упорядоченные формы движения материи.
* Человеки, это самовидящая, оторвано самочувствующая часть Вселенской материи, - которые в далёком будущем соединятся между собой и собственно с материей в своем высшем синтезе, и будут контролировать, и управлять всей Мега Вселенной.
* В Космическую пыль Бог распыляется, превращается из за того, что Он во Вселенной всё знает (от скуки); Ему ни чего не остается больше нового познавать, ни чего больше неинтересно наблюдать; Он всем пресыщен, не от чего больше не испытывает ни какого притока новых чувств.
* Логический смысл Абсолютной идеи, по Гегелю, состоит в этой бесконечной пульсации; Распыление Бога в Космическую пыль и обратная постепенная самосборка, самособирание Бога, через шарики сознания, при помощи закономерностей движущейся материи.
* Здесь я показал именно, один из вариантов;- Логические пределы, Гегелевского - Абсолютного идеализма; А не то каким образом понимал свою Абсолютную идею, сам Гегель.
* Всё что вы видите в современные телескопы (- микроскопы), все Звёзды, планеты, Газопылевые туманности, ... Все (не) разумные живые существа Земли - Вселенной, все заключённые в них инстинкты (программа их поведения), и предел их возможностей ...- всё это есть (заключённая, лежащая в камнях, формах и в самом Боге(?!)) Абсолютная идея!

* Абсолютная идея Гегеля это идея мысленного философствования мудрствования, а Абсолютистская идея г.Тайка это ещё и практический путь к максимальному разрешению всех существующих на Земле у Человечества проблем и противоречий;
Путь к предельной идеализации всего общественно - экономического устройства Человечества;
Путь к обретению Абсолютных знаний и Абсолютной управляемости над всей Вселенской материей;
Путь к практическому освоению всех планет и всего Астрономического объёма Вселенной;
Путь к завоеванию Человечеством своего физического бессмертия и Абсолютной физической неуничтожимости во Вселенной;
Путь через ... миллионолетия - миллиардолетия к обретению Божественной власти...
__________________
*Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк
Reply With Quote