PDA

View Full Version : Зтатейка

darkie
5th November 2004, 11:55
Брачные игры

Клеить, западать, подцепить, поймать в сети...-эти паучи термины мы используем, чтобы рассказать свою историю взаимотношений с противоположным полом. А генетики и антропологи пытаются объяснить силу животного притяжения языком науки.

Где были ваши глаза?
Утверждение "женщина любит ушами" противоречит жизненной правде и научным фактам. Российский антрополог кандидат исторических наук Наталья Халдеева уверена, что женщины, как и мужчины, в больший степени доверяют глазам. Женские безотчетные симпатии и предпочтения менее консервативны, чем мужские. Они нередко выбирают мужчин, не похожих на преставителей их этнической и социальной группы. Мезальянсы, чёрно-белые браки - это заслуга женщины, которая, во-первых, всегда ждёт принца - человека, стоящего на более бысокой ступени социальной лестницы, а во-вторых, чутко и восторженно реагирует на любую экзотику.
Для большинства мужчин самые желанные женщины - представители их этнической группы. Даже самые ветреные русские красавцы вряд ли искренне оценят привлекательности француженок и китаянок, а уж тем более предложат им руку и сердце. Тем, что до сих пор сохранились нации и народности с характерными чертами, мы обязаны прежде всего консервативным по своей природе мужчинам.

Мы Выбираем.
Профессор Дэвид Перрет из шотландского университета Сент Эндрюс проверил, как женшиины реагируют на внешнюю мужественность сильного пола. Два протрета: один, наделенный признаками мужественности - широкими бровями, квадратным подбородком, а другой, более женственный, - оценивали 18 тысяч зрительниц британской телекомпании ВВС. Оказалось, что мужественному герою большинство приписывало такие черты, как способность к обману, жестокость, неверность. А "женственные" мужчины были оценены как верные, добрые, заботливые: Им отдали своё сердце и предпочтение 66% женщин.
Ложку дёгтя в бочку такого разумного женского выбора добавили биологи. Проведённые ими исследования доказали, что выбор женщины зависит от фазы менструального цикла. В период, когда риск забеременеть высок, женщины предпочитают брутальных представителей сильного пола: Шварценеггер на экране и нечто похожее в жизни - вот, что им требуется в это время.
А когда зачатие практически невозможно, они выбирают более женственных, мягких мужчин - таких, как романтичный Ричард Гир и вечно юный Ди Каприо.
Если бы женщины руководствовались исключительно силой инстинкта, семейные пары строились бы по следующей схеме: женщины выходили бы замуж за кроткого юношу, но при этом постарались бы забеременеть от грубого замца. В таком случае можно было бы обеспечить детям, с одной стороны, хорошие гены и крепкое здоровье, с другой - продолжительную заботу доброго родителя. Правда, в жизни такое встречается редко: в борьбу с инстинктами вступают культурные обычаи и нравственные нормы.
Один из признаков мужественности - густая растительность на груди, ногах и в паху - одно время подвергался сомнению. Но в конце ХХ века факт связи между волосатостью и сексуальностью был полностью подтверждён наукой. На рост и жесткость волос сильно влияет концентрация в крови гормона тестостерона. Чем она выше, тем человек темпераментнее.

Нас Выбирают.
Мужчины, повинуясь инстинкту, выбирают не хороших и не добрых. Профессор психологии университета штата Техас Девендра Сингх уверена, что первым делом они реагируют на соотношение объема талии и бёдер – так называемый "индекс сексапильности". Это своеобразный знак и гарантия качества женщин. У здоровых и красивых это соотношение не менее 0,7. Полная фигура влечёт, только когда в ней присутствует достаточное количество изгибов; бесформенность отпугивает.
Ещё один парадокс мужского восприятия: грудь, которую женщины подчеркивают, а пластические хирурги улучшают, -это образ материнства, который чаще вызывает умиление, чем желание.
А вот блондинки и рыжие действительно в 6 раз сильнее привлекают мужчин. Однажды австралийские психологи решили опровергнуть миф об особой притягательности блондинок. И поначалу результаты исследования обнадеживали: только 40% мужчин высказались в пользу светловолосых женщин. Но когда в зал пригласили 80 девушек с разным цветом волос (исключительно натуральным), за блондинок и рыжих проголосовали 85%! Парадоксы мужского поведения прокомментировали физиологи: всё дело в запахе. Оказывается, блондинки и рыжие выделяют в 6 раз больше феромонов (летучих веществ, запах которых и играет роль притягивающего "любовного напитка"), чем брюнетки. Исследователи, правда, отметили, что цветовые предпочтения связаны ещё и с уровнем интеллекта. Например, мужчины с логическим мышлением в 90 случаях из 100 всё-таки предпочитают брюнеток.

Ещё одна метка, мимо которой не может пройти настоящий мужчина, - длинные стройные женские ноги. И в этом тоже виноват инстинкт продолжения рода, читают учёные Бристольского университета Великобритании. Масштабное исследование позволило им с уверенностью сказать, что привлекательные женские ножки - гарантия здоровья и жизнеспособности будущего ребёнка. Каждый сантиметр длины ног увеличивает вес новорожденного на 22,1 г. И дальнейшая жизнь "тяжелых младенцев", проанализированная социологами и психологами, складывается более благополучно.

Брак и Адюльтер
Стремление к адюльтеру надо изучать под микроскопом, уверены биологи и генетики. С тех пор, как появился хромосомный анализ, взгляды учёных на моногамию сильно изменились. Теперь она воспринимается как некий компромисс при постоянном конфликте интересов сторон. Дело в том, что каждая особь (а не пара) заинтересована в распространении своего генома и работает на эту задачу, прибегая при случае и к запрещённым приёмам.
В Кембриджском ботаническом саду орнитолог Николас Дэвис наблюдал за жизнью колонии небольших птичек, которые традиционно считались моногамными. Он обнаружил в одной небольшой колонии удивительное разнообразие семей. Там были строго моногамные пары, были семьи из одного самца и двух самок, и семьи из одной самки и двух самцов, а также из двух самцов и трёх самок.

Ген Супружеской Неверности
Склонность к изменам передаются по наследству. Профессор Тим Спектор и его коллеги из больницы святого Томаса в Лондоне опросили женщин-близнецов, и вот что выяснилось: если своему супругу изменяет одна женщина, вероятность того, что неверной будет и её сестра, составляет 55%. Такая зависимость ещё более выражена, если сёстры - однояйцевые близнецы и имеют идентичный набор генов. В среднем в популяции доля неверных женщин составляет около 23%.
Если самке удавалось захватить и отстоять большой участок, который был слишком велик, чтобы его мог охранять один самец, - она могла претендовать на двух мужей, которые сообща выкармливали её потомство. Если большой участок был у самца - он мог иметь двух жён. Первый вариант был предпочтителен для самки, но не выгоден её мужьям, второй открывал широкие возможности для продвижения своего денома самцу, но ухудшал шансы самок, поскольку у них был один кормилец на два гнезда. Моногамные семьи были не столько нормы, сколько "средним арифметическим".
При более внимательном изучении выяснилось, что птицы не только практикуют разные варианты семей, но не чураются и адюльтера. Хромосомный анализ показал, что значительная часть птенцов в гнёздах не были детьми своих отцов. То есть их мамы имели внебрачные связи и откладывали яички не только от папы.
Но для чего им это было нужно? Биологи предполагают, что самка, которой достался не лучший самец, может повысить шансы своих детей, если раздобудет для них на стороне более качественные гены, сохраняя при этом свой брак.
Но, что ещё поразительнее, часть птенцов не были родными детьми своих мам! Это означало, что другие самки подкладывали яички в чужое гнездо на воспитание. Причём если для пап неродными были 5% детей, то для мам - целых 15%. Такое расхождение может означать только одно: подкладывали яички в гнёзда не просто случайные самки, но папины подружки.
Это поразительное открытие объясняет, почему в период гнездования самые жестоки схватки идут именно между самками. Они могут покалечить и даже убить друг друга, чего никогда не бывает в схватках самцов. Похоже, в этих битвах законные жёны и хозяйки гнезда защищают кладку от незаконных жён и детей.
В этом смысле мы недалеко ушли от пернатых. Хотя действие инстинктов и ограничено законами, моралью и традициями, адюльтер всё же существует. И это отнюдь не мужская привилегия. Когда учёные задались вопросом, так ли моногамны женщины, выяснилось, что по самым скромным подсчётам 15% мужчин даже и не подозревают, что растят не своих детей.
А знаете ли вы что... Самка жука-богомола заслуживает звания "пожирательницы мужчин". Самец-богомол долго и униженно домогается объятий красивой и более крупной, чем он, самки. Она благосклонно уступает, а после близости с удовольствием пожирает самца. Иногда не одного, а семерых за день любви.

barabashka
5th November 2004, 12:05
Хорошая статья. Хотя некоторые считают, что это более невероятные, чем очевидные факты. :)

darkie
5th November 2004, 12:07
Автор оригинала: barabashka
Хорошая статья. Хотя некоторые считают, что это более невероятные, чем очевидные факты. :) Как содрал, так и продаю ;)
В эти темы у нас часто заходили в последние дни ;)

КУКУРУЗА
5th November 2004, 12:40
Хорошая статья. Хотя некоторые считают, что это более невероятные, чем очевидные факты. :)
Щас почитаю и выскажусь.. Выясним, что, где и когда
;) :D

darkie
5th November 2004, 12:59
Ну и где?;)

Bantik
5th November 2004, 13:10
Автор оригинала: darkie
Ну и где?;) Writing the list, checking it twice...:)

schahmatist
5th November 2004, 13:42
Брачные игры
....

:))) Не берусь судить про неверность и адюльтер (к тому ж птичек мне с детства жалко)), а вот первая
половина статьи - вроде в точку)

И про глаза, и про уши, и пропорция талии к бедрам :)А особенно забавно было, когда читал про блондинок... Читаю, думаю, как же так, а мне брюнетки нравятся больше, читаю дальше, ну, думаю, как же так А МНЕ БРЮНЕТКИ НРАВЯТСЯ БОЛЬШЕ, читаю дальше, и думаю - ну как же так!!!, а как до
логического мышления дошел, тут мне и "похорошело" :))

вывод - процент мужчин с логическим мышлением... э, ща посчитаем

100 минус 85 - это у нас 90 процентов мужчин с логическим . э следовательно всего их ... э... 15 к 90 как икс к 100, в общем -

16.666667% - каждый шестой)

Замечательная статья! ;)

КУКУРУЗА
5th November 2004, 13:45
"Например, мужчины с логическим мышлением в 90 случаях из 100 всё-таки предпочитают брюнеток."
XE-XE...Теперь все понятно.. ;)

"В период, когда риск забеременеть высок, женщины предпочитают брутальных представителей сильного пола: Шварценеггер на экране и нечто похожее в жизни - вот, что им требуется в это время.
А когда зачатие практически невозможно, они выбирают более женственных, мягких мужчин - таких, как романтичный Ричард Гир и вечно юный Ди Каприо." :D:D:D

Типа, когда у меня овуляция, я люблю красивых мужественных мужчин.. А когда у меня ПМС - я люблю мужчин с топором в черепе :-)))

Веселая статейка! Порадовал;)

darkie
5th November 2004, 13:47
Автор оригинала: КУКУРУЗА
Веселая статейка! Порадовал;) Всегда к вашим услугам ;):p

КУКУРУЗА
5th November 2004, 13:48
Автор оригинала: schahmatist

И про глаза, и про уши, и пропорция талии к бедрам :)А особенно забавно было, когда читал про блондинок... Читаю, думаю, как же так, а мне брюнетки нравятся больше, читаю дальше, ну, думаю, как же так А МНЕ БРЮНЕТКИ НРАВЯТСЯ БОЛЬШЕ, читаю дальше, и думаю - ну как же так!!!, а как до
логического мышления дошел, тут мне и "похорошело" :))

darkie
5th November 2004, 13:52

Фиш! Мы с тобой одинаково мыслим.. Тока ты рад что у тебя логическое мышление, а я рада, что я - брюнетка
:D :D :D Фиш известная умница ;)
А про кого было "топор в голове"?;)

КУКУРУЗА
5th November 2004, 13:55
Фиш известная умница ;)
На то оно и ПМС, что оно не дискриминирует кому топор кидать...или вилку там, в глаз...

:p

darkie
5th November 2004, 13:57

На то оно и ПМС...:p Постараюсь подгадать чтоб быть в Денвере когда у тебя его нет. ;)

КУКУРУЗА
5th November 2004, 14:01
Постараюсь подгадать чтоб быть в Денвере когда у тебя его нет. ;)
То есть, другими словами, ты хочешь попасть ко мне на овуляцию?;)

darkie
5th November 2004, 14:04

То есть, другими словами, ты хочешь попасть ко мне на овуляцию?;) Не пугай такими страшными словами ;) :p :rolleyes:

barabashka
5th November 2004, 14:06
"...в конце ХХ века факт связи между волосатостью и сексуальностью был полностью подтверждён наукой. На рост и жесткость волос сильно влияет концентрация в крови гормона тестостерона. Чем она выше, тем человек темпераментнее. "

Интересно, а цвет волос к вышесказанному отношение имеет?

КУКУРУЗА
5th November 2004, 14:14
Не пугай такими страшными словами ;) :p :rolleyes:

Ффсемм дрражать и баяцца..
у Кукурузы овуляцца...
:eek: :D:D:D

barabashka
5th November 2004, 14:21

Ффсемм дрражать и баяцца..
у Кукурузы овуляцца...
:eek: :D:D:D

Даже Шварцнегерам? :)

КУКУРУЗА
5th November 2004, 14:27

Даже Шварцнегерам? :)
Шварцам - внеочередной наряд..... по топору в череп
:p

Ваня
6th November 2004, 10:41

Шварцам - внеочередной наряд..... по топору в череп
:p Страшно, а только собирался сказать комплимент...брунетка-а-а..

darkie
6th November 2004, 11:10
Автор оригинала: Ваня
Страшно, а только собирался сказать комплимент...брунетка-а-а.. Брунеток бояться - ...и далее по тексту ;)

КУКУРУЗА
6th November 2004, 11:57
...в Денвер не ездить...

darkie
6th November 2004, 12:00
...в Денвер не ездить... Именно .. не кататься;)

КУКУРУЗА
6th November 2004, 12:15
Именно .. не кататься;)
а если не кататься, то делать здесь, в общем-то и нечего..зимой;)
или ты это для рифмы?:confused:
:D

darkie
6th November 2004, 12:17

а если не кататься, то делать здесь, в общем-то и нечего..зимой;)
или ты это для рифмы?:confused:
:D И для рифмы тоже ;)
Летом там вообще делать нечего, это и достает :rolleyes:

КУКУРУЗА
6th November 2004, 12:28
И для рифмы тоже ;)
Летом там вообще делать нечего, это и достает :rolleyes:
ну не скажи... делать здесь немеряно летом.. если любишь природу и спорт

darkie
6th November 2004, 12:31

ну не скажи... делать здесь немеряно летом.. если любишь природу и спорт Летом? В горы только, от жары спасаться ;)
Большой воды нету.

Ваня
6th November 2004, 16:26

ну не скажи... делать здесь немеряно летом.. если любишь природу и спорт Да, люблю! Спорт на природе :) Кстати, насчёт зависимости, клин клином вышибают. Обратись к другому форуму, и расскажи про результаты. Страсть как интересно...:cool:

ворона
6th November 2004, 17:41
Фиш известная умница ;)

"топор в голове" это про Фиша и было, усли вдруг встречу в периуд ПМС.... А вот по логическое мышление, тут кажись о ком-то другом.... :D

КУКУРУЗА
6th November 2004, 17:41
Да, люблю! Спорт на природе :) Кстати, насчёт зависимости, клин клином вышибают. Обратись к другому форуму, и расскажи про результаты. Страсть как интересно...:cool:
Themn i'll be addicted to both;)
i know myself - I have an addictive personality:p

darkie
6th November 2004, 17:51
Автор оригинала: ворона

"топор в голове" это про Фиша и было, усли вдруг встречу в периуд ПМС.... А вот по логическое мышление, тут кажись о ком-то другом.... :D
Хм... разве времени мало прошло?

ворона
6th November 2004, 17:55

Хм... разве времени мало прошло?

мы пару месяцев назад в красивейший каньон съездили... с тех пор написаное выше актуально:D

darkie
6th November 2004, 18:00

мы пару месяцев назад в красивейший каньон съездили... с тех пор написаное выше актуально:D honey, you got to stick with your decisions ;)

ты еще там или уже там?

ворона
6th November 2004, 18:04
honey, you got to stick with your decisions ;)

ты еще там или уже там?

Дарки, позвони мне, я те раскажу чё

КУКУРУЗА
6th November 2004, 18:31
Страшно, а только собирался сказать комплимент...брунетка-а-а..
Я не кровожадная.. говори что ли... что там дальше?
:)

КУКУРУЗА
6th November 2004, 18:32

Дарки, позвони мне, я те раскажу чё
На ушко секреты не говорят, когда в компании..нехорошо это, Шмоль:rolleyes: :confused: :D

darkie
6th November 2004, 19:10

На ушко секреты не говорят, когда в компании..нехорошо это, Шмоль:rolleyes: :confused: :D А где компания?! ;)
Ша, всем выйти из сумрака! :cool:

schahmatist
6th November 2004, 21:36

Для непосвященных поясню.

Ворону я на дух не переношу, и она мне отвечает взаимностью.

Спасибо.

КУКУРУЗА
7th November 2004, 14:42
Автор оригинала: schahmatist

Для непосвященных поясню.

Ворону я на дух не переношу, и она мне отвечает взаимностью.

Спасибо.

а я люблю Ворону....А тебя я еще не знаю... Но посты твои мне нравятся;)

darkie
7th November 2004, 14:48

Боже, какие страсти..:confused:
Ты пропустила прошлый год ;)

КУКУРУЗА
7th November 2004, 14:54
Ты пропустила прошлый год ;)
да, прошлый год у меня прошел как в тумане...
в этом ты прав:eek: :D

darkie
7th November 2004, 14:58

да, прошлый год у меня прошел как в тумане...
в этом ты прав:eek: :D Это хорошо или плохо? ;)
Туман люблю ;)

GreenKing
1st December 2004, 10:45
i ya hochu ! eeeeeeeeeeeee