View Full Version : ТЕРРОР
Я понимаю что большинство из вас верит в то что внешняя политика US является если не хорошей то хотя-бы приемлемой. Должен довести до вашего сведения что многие жители арабских стран не разделяют вашего мнения и считают Запад угрозой образу их жизни и их религиозным традициям. С точки зрения этих людей террор является абсолютно легитимным методом ведения борьбы. Однобокость мышления и субъективность мнений не оставляют шансов для того кто не может видеть и мыслить глобально. Это война между исламом и иудео-христианством.
Тот кто пытается обмануть себя насчет происходящего - слеп и глух.
Автор оригинала: Саид
Я понимаю что большинство из вас верит в то что внешняя политика US является если не хорошей то хотя-бы приемлемой. Должен довести до вашего сведения что многие жители арабских стран не разделяют вашего мнения и считают Запад угрозой образу их жизни и их религиозным традициям. С точки зрения этих людей террор является абсолютно легитимным методом ведения борьбы. Однобокость мышления и субъективность мнений не оставляют шансов для того кто не может видеть и мыслить глобально. Это война между исламом и иудео-христианством.
ya ne ponyala kakogo cherta ti eto tzdes' postish. S toboy absolyutno ne ochem diskutirovat' ti uveren v svoey pravote i poetomu ne budesh rassmatrivat' ni ch'ey bol'seh tochki zreniya. kak ti uzhe ponyal, bol'shinstvo posetiteley etogo foruma sovershenno s toboy ne soglasni, mozhet bit' poydesh po propogandiruesh gdenibud' eshe?
Я надеюсь что моё заявление будет воспринято адекватно и мы обойдемся без грубостей и перехода на личности. Любые аргументы не подкреплённые логикой и пониманием ситуации излишни.
Я не пропагандирую а пытаюсь аппелировать к объективности и трезвой оценке происходящего.
Я надеюсь что моё заявление будет воспринято адекватно и мы обойдемся без грубостей и перехода на личности. Любые аргументы не подкреплённые логикой и пониманием ситуации излишни.
Я не пропагандирую а пытаюсь аппелировать к объективности и трезвой оценке происходящего.
Tvoe vistuplenie vosprinimaetsa absolyutno adekvatno, menya interesen tvoy podhod, ti konstatiruesh veshi kotorie i tak vsem izvestni, takim tonom kak budto ti otkril Ameriku, i obvinyaesh uchastnikov v odnobokosti mishleniya, hotya tvoy sobstvenniy argument tak-zhe odnobok.
Мы все имем тенденцию к разделению мира на своих и чужих не правда ли.
Восток и Запад видят друг друга через призму религиозных и культурных различий.
Я просто пытаюсь объяснить что многие жители Востока видят Запад как носителя враждебной им культуры/образа жизни и сопротивляются етому как могут или считают нужным.
Террор это оружие слабых.
Если американцам режут головы в Ираке то может быть им туда не нужно ехать?
Bloody Mary
21st May 2004, 15:52
da nikto s toboi sporit' po etomu povodu ne budet
ti govorish' elementarnie istini kotorie uje bili skazani mnogo raz i nikto s nimi ne sporit
So, what's your point?
Mad Heathen
21st May 2004, 15:54
Если американцам режут головы в Ираке то может быть им туда не нужно ехать?
И правда не стоит.
Атомной бомбой решить пробпему и проще и быстрее.
ambush
21st May 2004, 15:55
Да, мы совершенно различаемся во взглядах на жизнь и на справедливость. Мы никогда не придем к соглашению. Известно также, что вы мыслите глобально - слишком глобально. Согласен и с тем, что тот кто пытается обмануть себя насчет происходящего - слеп и глух. История повторяется. Единственое различие - цвет. На место коричневой чумы пришла зеленная. Прошлая чума унесла (по самым скромным оценкам) - 60 млн. Сколько унесет зеленая?
Бармалей
21st May 2004, 15:55
То что ты пытаешься объяснить, мы уже знаем. Расскажи что-то интересней.
Нельзя забывать что мораль и такие понятия как добро и зло целиком зависят от их интерпретации. То что одному кажется полупустым другой видит наполовину полным. Америка аморальна для многих мусульман также как аморальны поступки террористов-самоубийц. Я просто удивлен тому что очень немногие способны это осознать. В Ираке есть много нефти и это является его проклятием. Америка не могла позволить себе смену нефте-доллара на нефте-юро и была вынуждена развязать эту войну. А когда американских солдат или наемников режут ножом то весь мир начинает биться в истерике. Ах-террор ах-звери.
Нельзя думать что можно безнаказанно захватить чужую страну и не встретить сопротивления.
Mad Heathen
21st May 2004, 15:59
Civilization
Is sick, no doubt
Extermintation -
Is the only way out
Are you ready to fight, are you ready to kill, are you ready to die
For the future of your race?
В общем и целом мусульмане показывают готовность к борьбе и её финансированию. Многие готовы пожертвовать своими жизнями.
Американцы или европейцы не показывают подобного единства мнений. Испании было достаточно 200 жизней чтобы свернуть свою деятельность в Ираке.
mastadont
21st May 2004, 16:04
Said:
Если я не твоими глазами посмотрю, то я, наверное, слеп и глух... Извини... Я не вижу, что это религиозное противосотяние... Твоими мыслями и вербуют самоубийц...
1) Мой взгляд проще: хороша или плоха Америка, она сильнее... Ей нужна иракская нефть... А то, что еще и экстерминатора курдов покоцают, так это вообще феерично.
2) О твоем взгляде: ты - мужик-мусульманин... Интересно, что скажет мусульманская женщина? Да и скажет ли? Сможет ли узник, родившийся в подземелье сказать, что такое свет и как прикольно его видеть...
3) Я бы вообще не осмелился говорить от лица всего мусульманского мира. Ты хотел факты? Сам приведи их... Покажи результаты опроса мусульманского населения, включая женшин... Видишь, я тебе не верю на тех же основаниях, что и ты мне...
4) Не думаю, все мусульмане мыслят, как ты...
А насчет Ирака... Мир был таков, он есть такой, такой и будет... Это все бабки и власть... А то, что это противостояние религий - придумано, чтоб наслаждаться властью на людьми... Хе-хе..
В общем и целом мусульмане показывают готовность к борьбе и её финансированию. Многие готовы пожертвовать своими жизнями.
Американцы или европейцы не показывают подобного единства мнений. Испании было достаточно 200 жизней чтобы свернуть свою деятельность в Ираке.
ti navernoe zabivaesh shto extremistskiy islam bil presleduem pravitel'stvom Iraka do Amerikanskogo vtorzheniya, i na danniy moment s Amerikancami prodolzhayut voevat' te-zhe extrimisti kotorim amerimkanci sami razvyazali ruki.
Ислам размножается гораздо быстрее чем многие думают. Его оружие-женщина готовая рожать. Дальше - простая математика.
mastadont
21st May 2004, 16:12
Ислам размножается гораздо быстрее чем многие думают. Его оружие-женщина готовая рожать. Дальше - простая математика.
Хе-хе... Попужать решил...
Самая быстро-развевающаяся религия - саентология...
А головы, к счастью, не все иракцы режут, а двадцать человек на всю Азию... Одни и те же все время... Это кажется много из-за газетной шумихи, но на самом деле маньяков везде хватает... Да и баш на баш - в тюрьме за это нормально поквитаются... Если головорезам нравится, что над их братьями-мусульманами издеваются, то Аллах накажет их...
Какой смысл от смерти мусульман? Надиг себя коцать, если можно жить нормально?
"...хороша или плоха Америка, она сильнее"
Америка превратит Ирак в Иран номер 2.
"Сможет ли узник, родившийся в подземелье сказать, что такое свет?"
То что ты считаешъ светом другой считает тьмой.
"Я бы вообще не осмелился говорить от лица всего мусульманского мира."
Я говорю многие я не говорю все.
mastadont
21st May 2004, 16:16
Кстати, в Иракской войне, в среднем в день, американцев гибнет меньше, чем в автокатастрофах в Калифорнии...
mastadont
21st May 2004, 16:18
Мои друзья-мусульмане в Нью-Йорке не поддерживают войну, но не считают ее борьбой против мусульманства
А, вообще, агностик, и не люблю всякого рода фанатзим, поэтому смотрю на войну трезво...
ambush
21st May 2004, 16:19
НЕМНОГО ОБ ИРАКЕ ДО ВОЙНЫ
По сведениям Госдепартамента США (State Department), в Ираке долгое время действовал лагерь подготовки арабских террористов "Салман Пак"(Salman Pak), курсанты которого обучались захватывать самолеты, поезда, закладывать взрывчатку и т.д. Во время войны 1991 года Саддам Хуссейн пытался использовать диверсионные группы, сформированные из числа бывших курсантов подобных школ, для проведения терактов против объектов антииракской коалиции. Однако все эти попытки оказались неудачными.
Ирак долгое время пребывал в списке государств-спонсоров терроризма. Резолюция N687 Совета Безопасности ООН запретила Ираку оказывать помощь организациям, признанным террористическими. Впрочем, Саддам Хуссейн не обратил на эту резолюцию особого внимания. В апреле 2002 года Хуссейн демонстративно увеличил с $10 тыс. до $25 тыс. помощь семьям палестинских террористов-самоубийц. Полностью эту сумму могла получить лишь семья террориста, который подорвал себя. В случае, если террорист оставался в живых, то размер вознаграждения уменьшался.
С в числе подопечных Ирака были религиозная организация Хамас(Hamas), известная также как "Движение Исламского Сопротивления", которая традиционно ориентируется на Иран, и курдская исламистская организация "Ансар Аль- Ислам"(Ansar al-Islam), связанная с "Аль Каедой"(Al-Qa'eda) Бен Ладена(Usama Bin Laden). "Ансар Аль- Ислам" и другая организация курдов - Рабочая Партия Курдистана(Kurdistan Workers Party) (PПK) получали помощь Саддама Хуссейна потому, что были врагами его врагов. "Ансар Аль-Ислам" боролась с курдскими организациями, оппозиционными Сааддаму Хуссейну, а РПК, под руководством Абдуллы Оджалана (ныне находится в заключении), вела террористическую войну против Турции. В то же время, иные курдские организации, базирующиеся на территории Ирака, считались злейшими врагами Багдада.
С 1987 года Ирак помогает иранской организации "Муджахеддин Хальк"(Mujaheddin Khalg)"Союз Моджахедов". Это крупнейшая и наиболее активная иранская террористическая группа, созданная в Иране в 1965 году. Идеологией "Муджахеддин Хальк" является смесь радикального ислама и марксизма. "Муджахеддин Хальк" провела несколько громких операций: в частности, в 1992 году одновременно захватила иранские посольства в 13-ти странах мира.
Ирак традиционно являлся одним из главных спонсоров палестинских террористических группировок. В их числе Фронт Освобождения Палестины\Palestine Liberation Front , прославившийся захватом итальянского круизного лайнера "Акиле Лауро" в 1985 году и Организация Абу Нидаля\ Abu Nidal Organization, названная в честь ее лидера - бывшего представителя Организации Освобождения Палестины в Ираке. Организация Абу Нидаля была создана при поддержке иракских спецслужб в 1974 году, когда Абу Нидаль поссорился с Ясиром Арафатом. За 20 лет ОАН организовала около ста террористических атак в 20 странах мира, в результате чего погибло около тысячи человек. Она приобрела широкую известность после того, как ее боевики открыли автоматный огонь по пассажирам в аэропортах Вены (Австрия) и Рима (Италия) - 1985. Сам Абу Нидаль, выдачи которого добивались несколько стран, при странных обстоятельствах погиб в Багдаде в августе 2002 года.
Также были зафиксированы контакты между спецслужбами Ирака и представителями "Аль Каеды". В начале 1980-х годов Багдад кооперировался с сирийской ветвью известной исламистской организации Джамаа Аль-Исламия(Gamaa Al Islamiya) "Исламское братство". Тогда у Ирака и Сирии были серьезные разногласия и Саддам Хуссейн нашел выгодным использовать исламистов для ослабления своих недругов. В конце 1990-х годов иракские инструкторы помогали движению "Талибан" создавать контрразведку. Спецслужбы США утверждают, что на территории Ирака долгое время свободно действовали Абу Заркави(Abu Musab Zarqawi), один из ключевых руководителей "Аль Каеды". Ныне США обвиняют Ирак в том, что боевики "Аль-Каеды" перебрались из Афганистана на территорию Ирака и пользуются покровительством властей. (по материалам Washington ProFile)
mastadont
21st May 2004, 16:23
Said:
Многие? Сколько... А то я тоже на многих могу сослаться... Мне не трудно...
Ну, ты, прав, что абсолютной истины не существует...
А ты знаешь, что есть мусульманские течения, которые не принимают утверждения ислама о гуриях после смерти, считая это обманом дьявола, ибо настoящий мусульманин не может действовать по воле Аллаха из предвкушения телесных наслаждений...
Америка влезла в болото из которого ей будет очень нелегко выбираться. Терроризм это не двадцать человек. Ваххабизм и экспансия ислама приведут к очень неприятным последствиям для Запада.
Я не пугаю и не пропагандирую. То что вы называете зеленой чумой другие называют движением освобождения. Кроме этого способны ли мировые рынки перенести серию катастроф подобных 9.11?
Я не знаю. Все это наводит на мысли о бренности бытия.
mastadont
21st May 2004, 16:26
Said:
Ну, ты преувеличиваешь.. Извини.. Тысяча человек? Ну и что?
А вообще, мне кажется, что Саид - это Робот.. Вы не находите, дамы и господа?
robot
21st May 2004, 16:29
I have nothing to do with this guy
This is someone else
mastadont
21st May 2004, 16:32
Мне кажется, что Саид (Робот???) просто делает копи-пейст откуда-то... Толком не аргументирует, требуя аргументы только от нас... Приводит очень умозрительные факты откуда-то из своей головы...
Саид, я уважаю твою веру, но говорить с тобой не интересно... Усе.. Убегаю...
Аллах тебе в помощь...
Нда ребята.
Мне вот интересно кто-либо из вас бывал когда нибудь на молитве в большой мечети? Кто-то посещал Ближний Восток или Индонезию? Вы что действительно думаете что террор это прерогатива меньшинства?
Это заблуждение.
mastadont
21st May 2004, 16:33
Автор оригинала: robot
I have nothing to do with this guy
This is someone else
Роботяга, звиняй, если я обшибси..
gost'ya
21st May 2004, 16:38
Originally posted by mastadont
Said:
Ну, ты преувеличиваешь.. Извини.. Тысяча человек? Ну и что?
А вообще, мне кажется, что Саид - это Робот.. Вы не находите, дамы и господа?
Ya somnevayus', chto on musul'manin. U nego rech' grammotnei lyubogo russkogo, v tom chisle i Robota.
Teper', na udivlenie vsem, ya seichas s nim soglashus'. Hot' i ne primu ego storonu. Pravil'no u nih svoi zennosti, svoya religiya. Kto prav? Ne znayu. No eto voina. Ne ti ih , tak oni tebya.
Sila musul'manskogo mira zaklyuchaetsya v tom, chto u nih net " levih" i " pravih". U nih vse drug za druga. Oni ne zhaleyut nas, ne ohayut (udarenie na O) nad nashimi zhertvam, ne sudyat svoih za ubyistvo mirnih zhitelei. Vi skazhete mi zivilizovannei? Mozhet byt'. No Said prav, stoilo im podorvat' metro v Ispanii, kak te svergli pravitel'stvo. Teper' oni dobivayutsya sverzheniya nashego pravitel'stva iz-za skandala v Irakskoi tyur'me. Takim obrazom oni dob'yutsya svoego i skoro mi vse budet molit'sya na Meku 5 raz v den'!!!
Бармалей
21st May 2004, 16:43
Автор оригинала: mastadont
Мне кажется, что Саид просто делает копи-пейст откуда-то... Толком не аргументирует, требуя аргументы только от нас... Приводит очень умозрительные факты откуда-то из своей головы...
Саид, я уважаю твою веру, но говорить с тобой не интересно...
100%
Тем кому неинтересно может быть просто стоит воздержаться от ответов.
Я надеюсь что меня правильно поймут. Мне просто кажется что исламский экстремизм это абсолютно жизнеспособное противостояние политике Запада на Ближнем Востоке. Я не надеюсь на принятие моей точки зрения.
Неприемлемо считать кровь американца или европейца ценнее чем кровь мусульманина. Мусульмане действительно гораздо более сплочены и склонны верить своим религиозным лидерам больше чем президенту US. Можно оспорить верность такого подхода.
Нельзя забывать что люди Востока готовы на самопожертвование а люди Запада не очень.
darkie
21st May 2004, 17:00
Вы что действительно думаете что террор это прерогатива меньшинства?
Это заблуждение.
Имхо. Террор - это оружие слабых.
Если ты силен - то тебе не надо прятаться по углам. Просто и открыто прилетит самолет, приплывет корабль или приедет танк и жахнет.
Так как в мире слабых полно - то конечно это не оружие меньшинства.
И еще один аспект. Ислам призывает к мщению. Христианство призывает к прощению. Экстремизм это не всегда приятно для глаз но всегда очень действенно. Выживет тот кто владеет технологией или тот кто владеет идеологией?
Вот в чем вопрос.
NetAnderthal
21st May 2004, 17:11
Нельзя забывать что люди Востока готовы на самопожертвование а люди Запада не очень.
Да но многие люди Запада готовы на пожертвование людей Востока, а это собственно более надежная стратегия в плане продолжения своего рода, соглаСИСЬКА?
NetAnderthal
21st May 2004, 17:13
И еще один аспект. Ислам призывает к мщению. Христианство призывает к прощению. Экстремизм это не всегда приятно для глаз но всегда очень действенно. Выживет тот кто владеет технологией или тот кто владеет идеологией?
Вот в чем вопрос.
Естественно технологией. Америка сейчас находится в состоянии относительного мира. Стоит произойти еще одному, двум терактам 911-ского маштаба на территории и многие правительства ближнего востока будут свергнуты. В дымящийся песок.
ambush
21st May 2004, 17:17
У меня три замечания: два плохих и одно хорошее. Начну с плохих. Чтобы окончательно уничтожить "зеленую чуму" нужно забыть о демократии. Надо уподобиться им. С волками жить - по волчьи выть. Второе замечание: этого никогда не произойдет и на многие годы вперед нам обеспечены террористические акты, людские жертвы, материальные потери. Третье замечание: мы противостоим отсталым морально и интеллектуально врагам, которые не в состоянии победить нас в открытой войне. Может быть мы не выиграем, но мы и не проиграем...
Для того чтобы нажать на кнопку не нужна стойкость духа. Технология позволяет Западу воевать на расстоянии. Сила понятие растяжимое. Воевать автоматом и гранатой против ракет танков и самолетов требует определенного состояния души. Можно назвать это безрассудством или отчаянием но нельзя назвать это трусостью.
Запад не применит ядерного оружия. А вот если оно будет у Ирана то состояние равновесия может сильно измениться. Иран и сейчас является достаточно крепким орешком а что будет завтра?
NetAnderthal
21st May 2004, 17:20
Запад не применит ядерного оружия. А вот если оно будет у Ирана то состояние равновесия может сильно измениться. Иран и сейчас является достаточно крепким орешком а что будет завтра?
У Ирана ядерное оружие будет так же как и у ирака в начале 80х. Для этого нам Израиль и нужен.
NetAnderthal
21st May 2004, 17:21
Автор оригинала: ambush
У меня три замечания: два плохих и одно хорошее. Начну с плохих. Чтобы окончательно уничтожить "зеленую чуму" нужно забыть о демократии. Надо уподобиться им. С волками жить - по волчьи выть. Второе замечание: этого никогда не произойдет и на многие годы вперед нам обеспечены террористические акты, людские жертвы, материальные потери. Третье замечание: мы противостоим отсталым морально и интеллектуально врагам, которые не в состоянии победить нас в открытой войне. Может быть мы не выиграем, но мы и не проиграем...
А уменя есть надежда на средства массовой информации. Та же самая АльДжазеера. Открывает людям глаза. Пусть сейчас эта информация будет однобокая, но это должно пройти со временем.
Бармалей
21st May 2004, 17:25
Автор оригинала: NetAnderthal
У Ирана ядерное оружие будет так же как и у ирака в начале 80х. Для этого нам Израиль и нужен. Какие же вы все таки корыстные. :D
NetAnderthal
21st May 2004, 17:28
Автор оригинала: Бармалей
Какие же вы все таки корыстные. :D
Пометочка: когда Ирак начал строить себе "Ядерный реактор" в начале 80, одной прекрасной ночкой израиль это дело разбомбил впух и прах. Если бы не это, то в как в первой так и в нонешней войне с Ираком, американцам было бы хреноватенько. Отсюда и выгода Израиля нам (Американцам).
Арабские СМИ субъективны. Западные тоже, но меньше.
Насчет ИЗРАИЛЯ. Нельзя надеяться что то что получилось с Иракским реактором получится в Иране. Иран является серьёзной силой в регионе. Настолько серьёзной что даже US туда не думает совать нос. Хомейни сказал что Иран не остановится перед применением WMD если будет атакован. Вопрос не так прост как кажется.
gost'ya
21st May 2004, 17:30
A mne kazhetsya, chto Said - eto Shestipalyi.
To chto on govorit - pravda. Ya ne udivlyus' esli oni pobedyat.
NetAnderthal
21st May 2004, 17:32
Арабские СМИ субъективны. Западные тоже, но меньше.
Насчет ИЗРАИЛЯ. Нельзя надеяться что то что получилось с Иракским реактором получится в Иране. Иран является серьёзной силой в регионе. Настолько серьёзной что даже US туда не думает совать нос. Хомейни сказал что Иран не остановится перед применением WMD если будет атакован. Вопрос не так прост как кажется.
С точки зрения военной силы, Ирак и Иран совершенно сопоставимы. А с точки зрения политического влияния в регионе, какая разница? Что они нового могут предпринять в отсутствии вышеуказанного ядерного оружия?
darkie
21st May 2004, 17:34
Для того чтобы нажать на кнопку не нужна стойкость духа. Технология позволяет Западу воевать на расстоянии. Сила понятие растяжимое. Воевать автоматом и гранатой против ракет танков и самолетов требует определенного состояния души. Можно назвать это безрассудством или отчаянием но нельзя назвать это трусостью.
Конечно нельзя назвать. Это называется - бессилие. :)
Запад технологией держал весь восток в страхе в течении 200-300 лет, невзирая на все самопожертвования востока.
Ему было совершенно чихать на силу духа тех, кто бросался с палками и саблями на пулеметы.
То-же самое будет и в будущем.
Ето у вас розовые мечты. Если будет какая-то реальная угроза - применит не мигая, как в 1945м.
А завтра запустят "Звездные войны" разные "Звезды смерти", которые будут жечь Иран, и пр. вместе с их ракетами просто из космоса :)
зы. Да чего там говорить. Весь восток не может справиться с маленьким Израилем. И взрывают там каждый день и все такое прочее.
Люди привыкли, и все.
Я не сомневаюсь в отчаянности сионистов. Они ведут борьбу за выживание. Их армия безусловно боеспособна. Рискнут ли они если ситуация будет критической?
Я не сомневаюсь. Что будет потом это большой вопрос.
NetAnderthal
21st May 2004, 17:35
Автор оригинала: gost'ya
A mne kazhetsya, chto Said - eto Shestipalyi.
To chto on govorit - pravda. Ya ne udivlyus' esli oni pobedyat.
Очень интересный собеседник. В отличие от шестипалого.
Ответ Darkie.
Сионисты проводят демонстрации за мир. Вы наблюдали что-то подобное на территориях?
Ха-ха сегодня Газа завтра Эль-Кудс.
Mad Heathen
21st May 2004, 17:39
Я не сомневаюсь в отчаянности сионистов. Они ведут борьбу за выживание. Их армия безусловно боеспособна. Рискнут ли они если ситуация будет критической?
Я не сомневаюсь. Что будет потом это большой вопрос.
А потом будет мир во всем мире и ГУМАНИЗЬМ. Вот.
gost'ya
21st May 2004, 17:40
Originally posted by NetAnderthal
Очень интересный собеседник. В отличие от шестипалого.
Ex, Vovka-Vovka, vi slepzi :-)
darkie
21st May 2004, 17:40
Меня больше заботит, где-же мы всех хоронить-то будем? :D
NetAnderthal
21st May 2004, 17:41
Ответ Darkie.
Сионисты проводят демонстрации за мир. Вы наблюдали что-то подобное на территориях?
Ха-ха сегодня Газа завтра Эль-Кудс.
Это все пройдет как только включится инстинкт самосохранения. А технология способствующая этому самосохранению на нашей стороне :)
NetAnderthal
21st May 2004, 17:42
Ex, Vovka-Vovka, vi slepzi :-)
Нечего было меня Иркой дразнить :)
Инстинкт самосохранения не релевантен. Запад ещё не проснулся а сионисты уже давно теряют темп. Да, Рантисси да, Ясин, может быть завтра Халед Машаль в Сирии.
Это люди которых всегда есть кем заменить. Сионистские солдаты отказываются воевать на территориях. Вы наблюдаете что-либо подобное среди палестинцев?
Хамас поддерживает 70-80 процентов населения. Доброе утро.
NetAnderthal
21st May 2004, 17:56
Добрый вечер. Так территории себя просто не оправдывают вот и все. Я лично за передачу територий под палестинский контроль и полностью перекрытия границы с "палестиной".
Да, придется своим на стройках и полях работать. Но зато боевым действиям Хамаса -- капут.
Я открою вам секрет. Проблемы Запада очень просты:
Низкая рождаемость, Левые политики и сытая жизнь которую не очень хочется терять из-за каких-то там проблем на Ближнем Востоке. Террор уже давно стал глобальной проблемой, уважаемые телезрители.
gost'ya
21st May 2004, 17:59
Originally posted by NetAnderthal
Добрый вечер. Так территории себя просто не оправдывают вот и все. Я лично за передачу територий под палестинский контроль и полностью перекрытия границы с "палестиной".
Да, придется своим на стройках и полях работать. Но зато боевым действиям Хамаса -- капут.
Soglasna
NetAnderthal
21st May 2004, 18:01
Низкая рождаемость, Левые политики и сытая жизнь которую не очень хочется терять из-за каких-то там проблем на Ближнем Востоке. Террор уже давно стал глобальной проблемой, уважаемые телезрители.
Это да, но для того чтобы натянуть Ближний Восток много народу не надо. Кто их будет снабжать оружием? СНГ? Не думаю, Китай? У них своих проблем с мусульманами хватает.
Северная Корея разве. Но им хреноватенько будет так американцев злить.
Территории нельзя загерметизировать. Кроме етого в самом Израиле живёт очень много арабов которые политически взрывопасны. Они уже показывали что они могут сотрудничать с Хамасом.
Снабжает сегодня Риад и Тегеран. Когда закончится нефть тогда будет видно. Арафат кстати является крупным стокхолдером Даймлер-Бенц. Это так, к примеру.
Слово "натянуть" неприемлемо при обсуждении серьёзного вопроса взрослыми людьми.
Пожалуйста если можно воздерживайтесь от применения подобной лексики. Я буду вам очень признателен.
NetAnderthal
21st May 2004, 18:10
Слово "натянуть" неприемлемо при обсуждении серьёзного вопроса взрослыми людьми.
Пожалуйста если можно воздерживайтесь от применения подобной лексики. Я буду вам очень признателен.
Точно так же как обобщение всех борющихся с радикальным исламом в "сионистов".
Используя термин сионисты, я имел в виду жителей Израиля.
Исключая арабов живущих на его територии.
mastadont
21st May 2004, 18:42
Мне кажется, у человека просто накиполиось, и он хочет высказаться.... Храмотей... В независимости от того, что говорят другие....
Мне кажется, Саид - не мусульманин, или же он очень хитрый и подготовленный вербовщик Аль-Кайды.. Уж очень правильно психологически подходит - не раздражает...
Единственно, впечатление такое, что человек любуется на то, как он говорит... И в приниципе даже не спорит, а просто изливает заготовленную речь... Мало, конечно, отвечает... когда нечего ответить... Но свою линию гнет...
Яшка: извини, но твои реплики... как-бы нежно сказать.. не очень обоснованны...
Но вот мне кажется, что Саид настраивает против мусульман все же...
ZooKeeper
21st May 2004, 18:51
Said prav na 100%.
Segodnya zapad mozhet zadavit' Islam s legkost'u, no zapad stesnyaetsya snyat' perchatki i ser'ezno vzyat'sya za delo.
A zavtra Islam potihonechku raz'est Zapad iznutri (just look at France), i budet pozdno.
Moral': sleduet libo ustraivat' fashistskuyu revolyuciyu, libo tihonechko na kuhne uchit' arabskiy
Я никого не вербую и никого не настраиваю.
Я не призываю принять Ислам или учить арабский язык.
Мне хотелось высказать точку зрения отличную от той которую я наблюдаю на этом форуме. Вы уже предложили сравнять Восток ядерными бомбами, уничтожить всех арабских женщин и отправить ВВС Израиля бомбить реактор в Иране и дома в Газе.
Я поражен полным отсутствием знания Ближнего Востока и Ислама в среде русскоговорящих американцев. Многие просто невнимательно читают мои ответы и спешат высказаться негативно считая меня агентом Аль-Каеды. Какая недальновидность и плоскость взглядов. Это просто наивно.
ZooKeeper
21st May 2004, 19:04
Edinstvenniy sposob bor'by s terrorismom - popytat'sya zainteresovat' ryadovyh arabov v gamburgerah i prochih prelestyah civilizacii. Turciya, naprimer. Chelovek, naevshiysya gamburgerov, ne poydet sam sebya vzryvat', a poydet nabirat' koka-kolu v stakanchik. Tolstiy i dobrodushniy, kak amerikanec.
Slozhilos' by vse udachno v Irake (hotya esche ne pozdno) - glyadish, tak vse i obernetsya. Bush prav - this is a war of hearts and minds.
gost\'ya
21st May 2004, 19:09
Мне кажется, у человека просто накиполиось, и он хочет высказаться.... Храмотей... В независимости от того, что говорят другие....
Мне кажется, Саид - не мусульманин, или же он очень хитрый и подготовленный вербовщик Аль-Кайды.. Уж очень правильно психологически подходит - не раздражает...
Единственно, впечатление такое, что человек любуется на то, как он говорит... И в приниципе даже не спорит, а просто изливает заготовленную речь... Мало, конечно, отвечает... когда нечего ответить... Но свою линию гнет...
Mastadontik, kakie moi repliki ne obosnovanni? Ti ne verish’, chto Said – eto Shestipalyi?
Mne nravitsya, chto ti stal otnosit'sya ko mne s nezhnost’yu i uvazheniem. Spasibo, ya etogo zasluzhivayu :-)
To, chto ti nakonez-to ponyal, mne bilo vidno posle 1-go ego posta. Molodez, Said, zasluzhivaet uvazhenie. Vsio chto on govorit – Pravda I bez emozyi.
A to, chto on lyubuetsya na to, chto on govorit…Ex, Mastadontik, hosh’ ya naidu brevno v tvoiom glazu :-)
I voobshe, ne schitai sebya umnee vseh, ti – ne evrei… LOL
gost'ya
21st May 2004, 19:11
Originally posted by mastadont
Mastadontik, kakie moi repliki ne obosnovanni? Ti ne verish’, chto Said – eto Shestipalyi?
Mne nravitsya, chto ti stal otnositsya ko mne s nezhnost’yu I uvazheniem. Spasibo, ya etogo zasluzhivayu J
To, chto ti nakonez-to ponyal, mne bilo vidno posle 1-go ego posta. Molodez, Said, zasluzhivaet uvazhenie. Vsio chto on govorit – Pravda I bez emozyi.
A to chto on lyubuetsya na to, chto on govorit…Ex, Mastadontik, hosh’ ya naidu brevno v tvoiom glazu J
I voobshe, ne schitai sebya umnee vseh, ti – ne evrei… LOL
mastadont
21st May 2004, 19:14
Said:
Извини, но именно такое впечатление ты производишь... Может, я все-таки и плосок, но это то, что я думаю...
Как бы это сказать... У тебя аргументации мало, а то, что ты свой взгяд высказываешь - это понятно...
Для меня , конечно, - это только твой взгляд... Я - с Востока, и думаю, что просвещенный Восток не поддерживает экстремистких исламистких вглядов (ну, и не обожает Америку тоже), а где царит средневековье и безграмостность - там и процветает ваххабизм... А муллы специально держат народ безграмотным, потому что
1) власть пьянит
2) бабки - хорошая штука
А насчет ваххабизма... Ничем не лучше, и ничем не хуже обычного промывания мозгов... Что ж.. Ты прав.. Вспомни, как Ленин поднял пол страны... Необразованная толпа - это стадо баранов...
Да, я думаю, что
1) рано или поздно террористы взорвут небольшую атомную бомбу где-нибудь в Нью-Йорке...
2) погибнет миллион человек
3) Штаты отреагируют ядерными ударами
4) Будет третья мировая война, в которой азиатские страны будут сильно побиты (Иран - фигня... Ну и что, что у него ядерное оружие... Надо еще, чтобы оно что-нибудь поразило...)
5) Заблуждения европейцев рассеятся...
6) В мир придет другая религия - она завладеет умами людей...
7) Фсе...
Браво Гостья. Саид это действительно Сиксфингер. И немного Хермит. По вечерам.
Дискашэн из овер. Фсе палучают лиденец и сасут... то есть пруцца.
gost'ya
21st May 2004, 19:21
Originally posted by Саид
Браво Гостья. Саид это действительно Сиксфингер. И немного Хермит. По вечерам.
Spasibo za dostavlennoe udovol'stvie !!!
Ya poshla domoi :-)
darkie
21st May 2004, 19:24
Согласен с Мастодонтом.
Европейского человека отделяет от средневековья прослойка толщиной в папиросную бумагу. Любой самый образованный человек, 2 месяца пожив в обстановке войны. Когда твоим знакомым отрезают головы - начинает стрелять и резать головы сам.
Посмотрите на американских солдат в иракской тюрьме. Посмотрите на российских солдат в Чечне.
Вспомните Афганистан. Думаете тамдетей и женщин не расстреливали? За милую душу. Вчерашние школьники и студенты.
Так что будет что-то посерьезнее былавочных уколов - и кончится время ваххабитов во всем мире. Их пихлопнут как муху. Не колеблясь.
darkie
21st May 2004, 19:26
атдыхай :)
http://www.somnambula.udaff.com/paddle.html
No Said prav, stoilo im podorvat' metro v Ispanii, kak te svergli pravitel'stvo. Teper' oni dobivayutsya sverzheniya nashego pravitel'stva iz-za skandala v Irakskoi tyur'me. Takim obrazom oni dob'yutsya svoego i skoro mi vse budet molit'sya na Meku 5 raz v den'!!! Стукачка
Bantik
22nd May 2004, 02:29
As much, as I hate to agree, but this is a true statement.
CA girl
24th May 2004, 11:15
Said: Да, я думаю, что
1) рано или поздно террористы взорвут небольшую атомную бомбу где-нибудь в Нью-Йорке...
2) погибнет миллион человек
3) Штаты отреагируют ядерными ударами
4) Будет третья мировая война, в которой азиатские страны будут сильно побиты (Иран - фигня... Ну и что, что у него ядерное оружие... Надо еще, чтобы оно что-нибудь поразило...)
5) Заблуждения европейцев рассеятся...
6) В мир придет другая религия - она завладеет умами людей...
7) Фсе...
I agree 100%. This will happen soon or later.
P.S. Even Putin admitted that american weapon/intelligence cervices are way ahead of Russian technology.
Jenia
24th May 2004, 12:07
Ой как не хочется ходить в чадре позади мужа с ювелирным магазином на шее, ожидая когда ему приспичит сказать мне 3 раза что он со мной разводится ....
А еще не хочется чтобы моя дочь прошла через вагинальное обрезание ( а то не дай бог почувствует какой-то каиф ), ведь все мирские наслаждения созданы только для мужиков???
Ислам - не добрая для баб религия ... Ее любить можно только если промыты мозги с детства и ничего другого никогда не видел и не чувствовал....
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.