View Full Version : Vopros
OHa
21st October 2003, 16:54
slyshaite, y menia lammerskyi vopros
kakim to obrazom y menia na kompe poyavils'a 'Message Service' - i teper' vse vremia pops up kakie to message o raznoi erynde
a kak eto ybrat' ? kto znaet ?
Thx
robot
21st October 2003, 17:18
clean up temp files?
or go to uninstall/remove - look at the list of programs - see if anything unusual is there - remove
OHa
21st October 2003, 21:30
Автор оригинала: robot
clean up temp files?
or go to uninstall/remove - look at the list of programs - see if anything unusual is there - remove
control panel yze smotrela - nichego
poprobyu temp files
thx
bgrot
21st October 2003, 22:25
Автор оригинала: OHa
kakim to obrazom y menia na kompe poyavils'a 'Message Service' - i teper' vse vremia pops up kakie to message o raznoi erynde
Thx
Poprobuy etot softik: http://www.lavasoft.nu/software/adaware/
Vito
21st October 2003, 22:56
This can be caused by Microsoft Messenger Service if it is turned on in your computer. What system are you on? If Win 2000 go to Settings > Control Panel > Administrative Tools > Services. Find "Messenger" on the list and turn it the hell off and keep it off.
Best way to turn it off permanently in to right-click on the name choose Properties, click "Stop" and select "Manual" for Startup Type.
solnushka
22nd October 2003, 07:16
ygy,
tol'ko be careful about turning off services.
A to tyt odin takoi ymnii sebe kychy services pootklyuchal including RPC
:rolleyes:
OHa
22nd October 2003, 10:22
Автор оригинала: Vito
This can be caused by Microsoft Messenger Service if it is turned on in your computer. What system are you on? If Win 2000 go to Settings > Control Panel > Administrative Tools > Services. Find "Messenger" on the list and turn it the hell off and keep it off.
Best way to turn it off permanently in to right-click on the name choose Properties, click "Stop" and select "Manual" for Startup Type.
Thanks a loT!
kyle2003
27th October 2003, 17:17
Damn Windozzz &#@$
N-e-n-a-v-i-j-uuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!:D
Гришка
27th October 2003, 21:09
Автор оригинала: kyle2003
Damn Windozzz &#@$
cool down, unix-gay ;)
vintik
28th October 2003, 13:52
Damn Windozzz &#@$
Oh ya kak raz seichas budu delat' presentation kakoi Microsoft plohoi, wish me luck:)
VladFromOdessa
28th October 2003, 14:45
Tebe pomoch'? Ne ot fonarja, a s glubokim ponimaniem voprosa. Nu tam, svjaz' kernela and GUI (kak, pochemu, svjaz' komercheskogo reshenija s prodvizheniem hudshej idei v ljuboj OS ever), nu i v takom rode:) Mogu govorit' ob jetom i preimuschestve GNU chasami, bez bumazhki;)
AlK
28th October 2003, 15:49
Автор оригинала: VladFromOdessa
Tebe pomoch'? Ne ot fonarja, a s glubokim ponimaniem voprosa. Nu tam, svjaz' kernela and GUI (kak, pochemu, svjaz' komercheskogo reshenija s prodvizheniem hudshej idei v ljuboj OS ever), nu i v takom rode:) Mogu govorit' ob jetom i preimuschestve GNU chasami, bez bumazhki;)
GNU = GNU's NOT UNIX :)
Maniaki blin.
VladFromOdessa
28th October 2003, 16:38
GNU = GNU's NOT UNIX A pochemu srazu maniaki? Iz-za togo, chto besplatno pishut super soft? Ty znaesh', poka ne vstrechal bednogo (v smysle bezdenegnogo) programera, kotoryj by pisal *realnyj* open source soft s GNU GPL license. Den'gi oni zarabatyvajut, i ochen' real'nye.
kyle2003
29th October 2003, 13:42
Are you "dentist" from USC or not?:confused:
AlK
29th October 2003, 13:57
A pochemu srazu maniaki? Iz-za togo, chto besplatno pishut super soft? Ty znaesh', poka ne vstrechal bednogo (v smysle bezdenegnogo) programera, kotoryj by pisal *realnyj* open source soft s GNU GPL license. Den'gi oni zarabatyvajut, i ochen' real'nye.
Konechno zarabativayut. Linux to sirovat. Na consultinge zarabotat' do figa mozhno :). Osobenno kogda ludi ni hera ne ponimayut v Linuxah.
A voobshe ya ne protiv open source, a tol'ko za. Chuvaki umno microsoft razveli. Snachala microsoft za nimi pryatalas', tipa konkurenti vse taki u nas est' i ne nado lya lya, a sejchas vidyat vsyu ugrozu dlya sebya :).
Da oni i ran'she videli. Kak tol'ko GNU Project poyavilsya i manifesto vipustili Bill Gates tut zhe pis'meco svarganil, tipa proshu vas ne druzhit' s temi kto nam dengi ne platit :).
AlK
29th October 2003, 13:59
Are you "dentist" from USC or not?:confused:
Otkuda dentist znaet o "svjazi kernela and GUI"
VladFromOdessa
29th October 2003, 15:10
Nu, jeto uzhe detali;) Ja zhe pomosch' predlagaju. A pochemu dentist iz USC ne mozhet byt' odnovremenno i kernel hackerom? Ili jeto iskljucheno? Nu ladno, kernel ja poka vse ravno ne hackaju, no esche vsja zhizn' vperedi;) Chto, ne mozhet ucheloveka hobby byt'?
AlK
29th October 2003, 15:29
Nu, jeto uzhe detali;) Ja zhe pomosch' predlagaju. A pochemu dentist iz USC ne mozhet byt' odnovremenno i kernel hackerom? Ili jeto iskljucheno? Nu ladno, kernel ja poka vse ravno ne hackaju, no esche vsja zhizn' vperedi;) Chto, ne mozhet ucheloveka hobby byt'?
Professiya dantista ochen' stressovaya ya ne dumayu chto hvatit vremeni na podobnoe hobby :)....
robot
29th October 2003, 15:36
кстати мой дантист в Сан Франциско тоже Влад :)
классно делает - не больно!
VladFromOdessa
29th October 2003, 15:50
A ja ne stresuju:) Easy does it-jeto moj lozung;) Nu propal vo mne programist, tolko hobby i ostalos'. Da i voobsche, ja na dannyj moment bol'she uvlekajus' network security, administration i t.p., no jeto delo bez programirovanija tozhe ne obhoditsja. Nu chto delat', moe hobby u mnogih vyzyvaet nedoumenie i za spinoj mnogie krutjat u viska palcem:D
A votLinux to sirovat ja ne soglashus', sor'ki. Znaete, mne odna priskazka nravitsja: "Who said Linux was not user friendly. It's just selective about who to make friends with". Agree, you need to have IQ higher than gorrilla, no v tozhe vremja you don't need to be a rocket scientist ili hacker, chtoby ochen' uspeshno im polzovatsja. U menja test' priehal nedavno v USA, 64 goda. S komputerom, kak govoritsja, na Vy. Tak sejchas dlja nego legche na RedHat e-mail proverit', pogodu, novosti chem na windoZe. Ta chto tam, na windoZe on i na znaet kak jeto sdelat'. Tak otkuda on dlozhen znat', chto Linuxom tjazhelo polzovatsja? Ja zhe emu ne rasskazal, on i ne znaet;) Nu a esli Vy skazhete, chto na Lunuxe servisy syrovaty, to ja skazhu, chto vy nakurilis' ochen' neplohoj travy:) U menja doma semejnyj web server, ja i ne pomnju kogda ja emu chto-to delal, a peregruzhat' tak voobsche esche ne prihodilos', razve chto syn vilku iz rozetki vynul razok:) Jeto uchityvaja, chto ja na nem zhe v CounterStrike kataju, kotoryj windoZe dva raza v den' valit:)
VladFromOdessa
29th October 2003, 15:52
классно делает - не больно! Ty esche u menja ne byval, togda by ponjal, chto tam bylo bol'no:) Tol'ko esli smozhesh' sebe pozvolit', russkie obychno v obmorok padajut, privykli k Medi-Cal cenam:)
Added: Reshil dobavit', chtob kto chego ne podumal:) Shuchu ja, ne znaju vracha, mozhet super muzhik;)
robot
29th October 2003, 16:09
Ty esche u menja ne byval, togda by ponjal, chto tam bylo bol'no:) Tol'ko esli smozhesh' sebe pozvolit', russkie obychno v obmorok padajut, privykli k Medi-Cal cenam:)
Added: Reshil dobavit', chtob kto chego ne podumal:) Shuchu ja, ne znaju vracha, mozhet super muzhik;)
нет никакого Медикaла, нормальный иншуранс...
но я тебе скажу что мне понадобилось 6 уколов - анестезия не действовала по началу...
проклятый алкоголизм ;)
но зато потом когда подействовало - было класс!
он мне 4 пломбы поставил - я даже не заметил!
vintik
29th October 2003, 16:21
Za predlozhenie pomoshi spasibo, no slava bogu presentation byla gorazdo menee technical. My govorili o tom chto Microsoft unethical company. E dokazali chto taki da unethical. Samoe smeshnoe/pechal'noe to chto obsiraya microsoft my pol'zovalis' dlya etogo ih powerpoint.
VladFromOdessa
29th October 2003, 16:22
нет никакого Медикaла, нормальный иншуранс... Ta ja ponimaju, prosto u menja kak v ob'javlenijah v Rossii teper' pishut: Prodaetsja <<tut uzhe zavisit ot fantazii>>. Vysokoe kachestvo. Dorogo. :) russkie kak-to prihodjat i uhodjat. Krome druzej i rodstvennikov russko-govorjaschie naselenie ne hodit.
AlK
29th October 2003, 16:30
Ya s windows ne sravnival :). Ya sravnival s UNIX
AlK
29th October 2003, 16:36
A v principe kakaya raznica.
Kto to lubit arbuz a kto to svinoj hryashik. :)
Komu to nravitsya macintosh, komu to windows a komu to Linux.
Kto to lubit krasotu i udobstvo, kto to rasprostrannenost', a kto to security i oshusheniya rosta svoego IQ.
A mne pofig na chem. Na chem nado budet na tom i budu rabotat'. Linux, FreeBSD, OS/2, Unix, Windows :) mne vse ravno.
Esli doglo muchatsya... kak govoritsya.
Vot
robot
29th October 2003, 16:40
Автор оригинала: AlK
A v principe kakaya raznica.
Kto to lubit arbuz a kto to svinoj hryashik. :)
Komu to nravitsya macintosh, komu to windows a komu to Linux.
Kto to lubit krasotu i udobstvo, kto to rasprostrannenost', a kto to security i oshusheniya rosta svoego IQ.
A mne pofig na chem. Na chem nado budet na tom i budu rabotat'. Linux, FreeBSD, OS/2, Unix, Windows :) mne vse ravno.
Esli doglo muchatsya... kak govoritsya.
Vot
I hate MAC :(
IMAC - I hate!
AlK
29th October 2003, 16:55
IMAC - I hate!
Try Linux :) :) :)
robot
29th October 2003, 16:56
Автор оригинала: AlK
Try Linux :) :) :)
5% of Wells Fargo Online users - use MAC - so I have to use it as well :(
VladFromOdessa
29th October 2003, 17:06
Nu Unix, eto drugoe delo. BSD ochen' klassnaja server platform. Tolko SCO-eto uzhe drugoj razgovor. Da i Sunovsskie dela ja ne ochen' lublu. OS X-igrushka, hotja sejchas oni ochen' ne slabyj hardware nachali delat', esli dobavit' KDE, to ja ne zamechu difference;) V ih GUI mne nado bylo 5 minut, chtoby command line najti:) A Linux konechno molod, no daleko pojdet. Stroit na luchshih tradicijah Unix, pri etom starajas' ne povtorjat' oshibok. Tol'ko kogda s DSL problema-tjazhelo. V SBC zvonish', oni sprashivajut: "What version of Windows do you have?". Ja govorju "I have Linux". Oni: "What version of Windows is it?" I tak do opupenia. Odno vremja prihodilos' u kogo-to laptop s Windows odalzhivat', potomu, chto oni svoi problemy ne proverjajut, poka ne proverili, chto u tebja na samom dele ne rabotaet, na slovo ne verjat:mad:
AlK
29th October 2003, 17:44
Nu Unix, eto drugoe delo. BSD ochen' klassnaja server platform. Tolko SCO-eto uzhe drugoj razgovor. Da i Sunovsskie dela ja ne ochen' lublu. OS X-igrushka, hotja sejchas oni ochen' ne slabyj hardware nachali delat', esli dobavit' KDE, to ja ne zamechu difference;) V ih GUI mne nado bylo 5 minut, chtoby command line najti:) A Linux konechno molod, no daleko pojdet. Stroit na luchshih tradicijah Unix, pri etom starajas' ne povtorjat' oshibok. Tol'ko kogda s DSL problema-tjazhelo. V SBC zvonish', oni sprashivajut: "What version of Windows do you have?". Ja govorju "I have Linux". Oni: "What version of Windows is it?" I tak do opupenia. Odno vremja prihodilos' u kogo-to laptop s Windows odalzhivat', potomu, chto oni svoi problemy ne proverjajut, poka ne proverili, chto u tebja na samom dele ne rabotaet, na slovo ne verjat:mad:
A mne odin raz skazali ohrenitel'nuyu vesh'.
Ya im govoryu ya tracert zapuskayu i na nektoroih web sitah on time outaetsya, no takih web sitov ochen' mnogo. Oni tipa soglashayutsya chto s DNS problema. Ya tipa sprashivayu che delat eto kazhduyu nedelyu sluchaetsya a ya etogo pozvolit' ne mogu.
I chuvak mne otvechaet: "Well, I am looking on your IP right now and it is all green...."
Eto menya v shoke poverglo. Srazu nachal prosit' supervisora :).
burglex
29th October 2003, 18:11
IMAC - I hate!
wow, I thought all liberals love MACs :D
I mean, Apple owes them their market share ;)
bgrot
29th October 2003, 20:31
OS X-igrushka, hotja sejchas oni ochen' ne slabyj hardware nachali delat', esli dobavit' KDE, to ja ne zamechu difference;) V ih GUI mne nado bylo 5 minut, chtoby command line najti:)
Na segodnyashniy den', Apple delaet samie interesnie veshi v oblasti hw & os - iMAC, big flat-screens, stil'nie laptops, krutie speakers (JBL, but whatever), iPOD.. blin, when was the last time you saw somebody excited about wintel? A narod valit v apple magazini chisto poglazet'.
srednemu cheloveku, command line 100 let ne nuzhen.
VladFromOdessa
29th October 2003, 20:55
Apple delaet samie interesnie veshi v oblasti hw & os Nu ja eto i otmechaju. Posmoterl poslednij G5-ofigennaja shtuka. Snesti OS X, Gentoo postavit'-neslabyj server poluchitsja:) Tol'ko ja tozhe samoe v PC za $1800 (esli ne men'she) soberu, vmesto $2500+. Pravda, ja videl, chto ljudi govorjat, mol, MP G5 tot zhe KDE za 15 min compiliruet. Esli pravda, to P4 otdyhaet. V obschem, dorogoj Linux box poluchitsja, zato v krasivoj korobochke i vse cherez Firewire 800 podkljuchaetsja (kstati, kto-to hw uzhe videl na Firewire 800, ja poka net).
A vot command line is highly underrated;)
bgrot
29th October 2003, 21:09
Nu ja eto i otmechaju. Posmoterl poslednij G5-ofigennaja shtuka. Snesti OS X, Gentoo postavit'-neslabyj server poluchitsja:) Tol'ko ja tozhe samoe v PC za $1800 (esli ne men'she) soberu, vmesto $2500+. Pravda, ja videl, chto ljudi govorjat, mol, MP G5 tot zhe KDE za 15 min compiliruet. Esli pravda, to P4 otdyhaet. V obschem, dorogoj Linux box poluchitsja, zato v krasivoj korobochke i vse cherez Firewire 800 podkljuchaetsja (kstati, kto-to hw uzhe videl na Firewire 800, ja poka net).
A vot command line is highly underrated;)
Ok, super, scha sproshu! ;)
Vot ya, znachit, programmist, enginer, computershik, tfu, :rolleyes: a nafig mne linux? Blin, esli bi ne rabota, ya bi dazhe wintel ne derzhal - zafigachil bi OS X i lyubovalsya na etu krassotu. chisto, krassivo..
da, konechno, ya znayu prelesti Unix/Linux - no kogo eto interesuyet? publika xochet krassivuyu korobku, s kotoroy lyuboy chainik mozhet obrashatsya.. na segodnya, tol'ko Apple delaet takuyu korobku (xotya, esli posmotret' na sales numbers, to publika yavno ne znaet chto ona xochet, no eto uzhe vtoroy vopros) :)
VladFromOdessa
29th October 2003, 21:28
Chutarik offtop, no ne sovsem;) Хакеры из Санкт-Петербурга взломали сеть Microsoft и внесли изменения
в ключевые коды новейших разработок корпорации.
Microsoft выражает им благодарность - теперь все работает.
Гришка
3rd November 2003, 21:17
Автор оригинала: burglex
IMAC - computer for mams, dads and idiots......;)
VladFromOdessa
4th November 2003, 14:09
Автор оригинала: Гришка
IMAC - computer for mams, dads and idiots......;) Dolzhen ne soglasitsja. Tak bylo, IMHO, do vyhoda OS X. Teper' eto vpolne pacanskaja systema, so vsemi Unixsovskimi (nu, ili Darwinovskimi:)) delami. Mne, lichno, ih WM ne nravitsja, no eto delo vkusa. I, v otlichii ot windoZe, esli ne nravitsja, mozhesh' postvit' svoj ljubimyj. Nu a s vyhodom G5, Mac, nakonec, poluchil i super hardware.
conektions
4th November 2003, 16:24
Автор оригинала: bgrot
Poprobuy etot softik: http://www.lavasoft.nu/software/adaware/
Wow! This thing is really cool. I downloaded it and it fixed a lot of crap on my computer.
Thanks, Bgort. You da man!!!
VladFromOdessa
4th November 2003, 16:50
Ja ne zametil rekomedacii adaware. Eto neplohaja programka, no mne, lichno, nravitsja Spybot S&D http://www.safer-networking.org/. Ochen' rekomeduju. adaware imeet free i komercheskuju versiju. Free-urezana. Spybot vsegda free (donations, konechno, oni prinimajut) i rabotaet ochen' klassno. Mozhno dazhe schedule scany, chtoby ne muchatsja bol'she.
robot
4th November 2003, 17:01
Автор оригинала: burglex
I just hate running these endless tests with Mac and Netscape funky combos...
everything always crashes...
VladFromOdessa
4th November 2003, 23:23
Mac and Netscape Nu eto uzhe ser'eznoe izvraschenie:) Eto kak IE na Linux runnat'. T.e. mozhno to mozhno, no vozniknet rezonnyj vopros-zachem;) Safari-ochen' prilichnyj browser.
borodar
29th November 2003, 12:51
Автор оригинала: OHa
Thx как убрать ети всяки надоедливые папапы тебе правильно объяснили. Только дело в том, что их появление означает, что твой комп не защищен фраерволом. А пасиму мой тебе совет: срочно бежать на zonealarm.com, хватать и ставить их бесплатную версию.
burglex
29th November 2003, 14:54
Автор оригинала: Vito
Apparently this is yet another security issue with Windows. Outside sources can commandeer your alerter service to pump the spam to your machine. More about it here:
http://www.updatexp.com/messenger_service_spam.html
borodar
29th November 2003, 15:03
burglex - уж стока на ету тему наговорено... Ну, скажу ещё раз...
остановит сервис - алертер перестанет папапать. Красота! Только до следующего МСбласта. А потом опять проблема - что такое? Стоит антивирус - а комп заразился!!! Как же так?
ПОРТЫ ОТКРЫТЫ
остановка алертера - это как температурящему от аппендицита больному температуру сбивать
burglex
29th November 2003, 15:05
Автор оригинала: borodar
burglex - уж стока на ету тему наговорено... Ну, скажу ещё раз...
остановит сервис - алертер перестанет папапать. Красота! Только до следующего МСбласта. А потом опять проблема - что такое? Стоит антивирус - а комп заразился!!! Как же так?
ПОРТЫ ОТКРЫТЫ
остановка алертера - это как температурящему от аппендицита больному температуру сбивать
Та как раз и сказано - Install Firewall :)
borodar
29th November 2003, 15:07
а, точно. Я до конца не дочитал. Так что ж они нафиг два экрана объясняют, как сервис останавливать, а только в самом конце про фраервол говорят? Ну, ладно...
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.