PDA

View Full Version : Спасибо Вероника, DannyBoy

skodnik
15th August 2002, 06:40
Спасибо Всем ответившим на мой вопрос. Так я примерно и полагал!!! Я думаю, что "язык" я подтяну за время оформления документов. Про MBA и GMAT я пока мало, что знаю. Мне известно, что стоит эта программа (MBA) довольно-таки дорого около 100 000 зеленых денег или я ошибаюсь?
Есть еще вопрос. У меня есть сын 9 лет. Насколько сложно будет ему адаптироваться в обществе. Не будет ли моральных травм и сложностей.
Возможно кто нибудь знает нет ли каких либо сайтов,которые помогли бы желающим жить в США, получше узнать о разных нюансах как бытовых так и официальных чтобы подготовиться к ним заранее.
Буду очень благодарен за Ваше внимание!!!

Спасибо еще раз всем ответившим мне. Приятно, что есть люди желающие оказать содействие.

Вероника
16th August 2002, 01:19
Хочу только обратить Ваше внимание на то, что МВА отличаются от тех программ, о кот. я Вам говорила и кот. предназначены специально дла иностранных юристов. К сожалению я не знаю многого о них. В любом случае настоятельно советую Вам СОБИРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о возможностях продолжения или адаптирования Вашего образования, т.к. как только Вы попадете в университетскую среду, для Вас откроется совершенно другой мир и возможности, а также доступ к ценной информации. После англ. языка, информация - самое важное для иммигранта в Америке. Чаще всего - главная причина успеха. Пути к ней: 1) люди с соотв. опытом, кот. прошли и получили (не считаются те, кто слышали, думают, которым кажется, у кот. "знакомые так делали", а также чаще всего те, кому Вы платите деньги за это); 2) различные центры помощи иммигрантам, беженцам, еврейские центры (даже если Вы не еврей). Может, немного режет советское ухо, но поверьте: для новоприбывших - наилучшие источники самой полезной информации. Не все имеют сайты в Интернете, но их списки там точно есть. К сож. не знаю ничего в Денвере, поэтому не могу дать конкр. адресов. 3) Интеренет, книги, гайды, справочники. Сложность в том, что можно легко потеряться, не встретив нужного.
Если будут вопросы, пишите. С пониманием отношусь к новоприбывшим, прошла все сама, совершила кучу типичных ошибок и потратила тонну усилий впустую, знаю, насколько было бы легче, "если бы раньше знала".

Вероника
17th August 2002, 03:13
Дорогой skodnik! Разрешите Форуму посылать на Ваш адрес сообщения, иначе я не могу Вам ответить.