PDA

View Full Version : Racist statement of the Israeli minister

Anna
13th June 2002, 13:17
Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай заявил сегодня, что солдаты-неевреи не лояльны к еврейскому государству </b>
Министр Эли Ишай лидер крупнейшей в Израиле еврейской религиозной партии выступил сегодня в Университете Бар Илан. Он заявил “израильские солдаты-неевреи – нелояльные к государству, сотни отказываются присягать на Танахе, а лишь на Евангелиях, потому, что не чувствуют связи с еврейским народом. Им хорошо в нашей стране, но кто сказал, что завтра эти солдаты вообще пойдут воевать куда их пошлют! Новогодние елки, а не ханнукийот – это то, чего они хотят по всей нашей стране!
Он также резко выступил против проекта закона о предоставлении гражданства солдатам, погибшим в войнах Израиля «Есть много таких, - заявил он, - кто приехал сюда по фальшивым документам. А теперь они солдаты и мы не можем их отсюда выдворить и еще хотят привести сюда их семьи?» «Так, что же будет, если каждый солдат привезет сюда отца, мать, братьев и сестер?, - заявил министр, - Я все время протестую, что пресса рассказывает о трагедиях этих людей, приводит трагические истории. Надо немедленно изменить закон, потому, что не знаю, что тут будет через 10 лет. МВД знает, что каждый четвертый в стране - нееврей». Потом он еще раз повторил, что скоро в каждом доме вместо ханукийот свечи будут зажигать на елках». Затем Ишай заявил следующее «Я знаю многих, прошедших самый суровый гиюр, а потом снова надели кресты» Потом похвастался своими успехами (мнимыми) в сокращении числа иностранных рабочих (Израиль сегодня на 2-м месте среди европ. Стран по числу иностранных рабочих (11% из всей рабочей силы. Только в Швейцарии – больше) Потом хвастался, что сумел торпедировать решние об объединении семей (большинство евреев СССР в 60-80 гг выехало в Израиль и в Америку в рамках “объединения семей”).