PDA

View Full Version : ДЕ-НОСТАЛЬГИЯ

Игорь Богатырёв
31st March 2001, 16:12
Цитата:
"Я жил при коммунизме. Потому, что нельзя назвать другим словом моё положение ("от меня - по способностям, мне - по потребностям) в мои "золотые" детские годы, пришедшиеся на не менее "золотые" шестидесятые.
Взрослые вокруг кричали о том, что усиленно строят этот самый коммунизм. Взрослые в Швеции, Франции, Италии, в Штатах, - не кричали, а просто его строили, не догадываясь об этом. А я просто жил в нём. И сейчас, вспоминая те годы, да и чуть более поздние, искренне жалею о том, что они ушли. Жалею, даже с точки зрения зрелого, немало повидавшего человека.
Всё ли, что мы делали в последние годы и делаем сейчас, - правильно? К чему мы идём? К коммунизму? К капитализму? В моей голове почему-то шевелится совершенно уродливый термин: "капиталистический феодализм". Впрочем, наверное, - не более уродливый, чем вся окружающая нас действительность.
Обидно. И вдвойне, втройне обидно то, что уже было (было!), а теперь - разрушено многое из того, к чему сейчас мы вроде бы начинаем стремиться по-новой..."

allan
4th April 2001, 16:59
Другое вот - восстанавливается. Цензура, к примеру. Включая, кстати, и Интернет... - По последнему слову техники, так ска-ать...