View Full Version : Разговор с Мариной Салье
Gabrialle
6th February 2012, 04:15
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html?utm_source=beta.novoteka.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=Novoteka
Jessica Rabbit
7th February 2012, 13:16
Какая странная жизнь.
Бывшая блокадница с мешками народных денег ездила к фрицам, чтоб типа накормить родной город. Жрачки не было, я хорошо помню. А теперь "кормильцы" тех лет шо-то неважно выглядят, мучаются от ожирения и вымирают.
Собчак - перверт какой-то. Помню, где-то в 97-98м мы со знакомым пацаном в поисках подработки нанялись в маленькую колбасную немецкую фирму. Нам дали всякие-разные колбасные образцы, чтоб мы их предлагали магазинчикам. Мы долго шатались по городу, договорились о маленьких поставках, и по дороге зашли в правительственную столовку в Смольном. Нам с нашими колбасными нарезками отказали наотрез. Обьяснили ето тем, что Собчак - патриёт, и он жрёт колбасу исключительно местного производства. Значит, тётя Марина наврала на покойного хозяина Питера?
Через день после облома со Смольным прихожу домой с учёбы и открываю холодильник, где хранилась колбаса, ... а там пусто. Моя голодная коммуналка всё слопала. Так скоропостижно закончилась моя карьера колбасницы.
Gabrialle
8th February 2012, 14:05
Нам с нашими колбасными нарезками отказали наотрез. Обьяснили ето тем, что Собчак - патриёт, и он жрёт колбасу исключительно местного производства.
Наверное, поставшики были получше...
Jessica Rabbit
8th February 2012, 15:16
Наверное, поставшики были получше...
Они ж нифига не пробовали и цен не спрашивали, а значит, дело не в том, что было б лучше.
Я так нифига и не поняла, кому и зачем было нужно, чтоб 95% питерцев хреново питались в начале 90х. Шо, в пригородных колхозах неурожаи с недодоями были? Вроде нет, я там была, нас же всех гоняли урожаи собирать.
Вместо того, чтоб оплачивать труд колхозникам, жирная тётя Марина с друганами вывозила бюджетные деньги, и никакого мяса никто не видел. Зато помню просроченные куриные "ножки Буша", которые достались нашим вождям бесплатно гуманитарной подачкой, а народ за них платил, давясь в очередях.
Вот и пускай теперь ета жирная просроченная курица сидит в Псковской области и плачет. :tongue:
Jessica Rabbit
9th February 2012, 08:37
И мне нифига не стыдно обзываться на таких как она. Каждый раз, когда меня родители в те годы посылали в магазин купить что-нибудь, я получала глубокую психологическую деццкую травму. То облапают, то плохое скажут, то давят со всех сторон так, что вспоминаются истории о похоронах Сталина. А продуктов мне часто всё равно не доставалось, всё заканчивалось передо мной.
А однажды мы стояли в очереди на пару с мамой, а она из тех людей, кто в обмороки падает. Испугала меня до смерти.
Ето был холокост какой-то...
И не была я никакой овцой или базарной тёткой, а худосочной пугливой школьницей, которую отправляли купить молока или хлеба...
Ета Марина Сало'е будет гореть в аду за мои муки.
Jessica Rabbit
9th February 2012, 18:50
Читаю економический анализ сельского хозяйства России 90х (дипломная работа немецкого студента).
Период процесса трансформации в сельском хозяйстве был отмечен отчетливым спадом производства как в относительных, так и в абсолютных величинах. Доля сельского хозяйства в валовом национальном продукте сократилась от 16,5 % в 1990 г. до 6,4 % в 2000 г. В 1997 г. впервые стабилизировалась валовая продукция сельского хозяйства, в 1998 году произошел спад из-за финансового кризиса и плохих погодных условий приблизительно на 13% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на постоянный рост в течении последних лет объем валовой продукции хозяйства в течение последних лет в 2000 году снизился3 по сравнению с 1989 г. на 39 %. Так как количество работников в сельском хозяйстве оставалось относительно постоянным, а возделываемая площадь не сократилась по мере спада производства, то эти факторы не могли объяснить общий спад производства. В этом случае сыграло большую роль неблагоприятное общеэкономическое развитие страны, а также изменение спроса на продукты питания в связи с понижающимися доходами граждан.
Инфляция и девальвация рубля благоприятствовали импорту продуктов питания, удешевляя их. Либерализация цен в 1992г. ухудшила межотраслевые ценовые пропорции. Дополнительное сокращение непосредственных субсидий также отрицательно повлияло на ситуацию на крупных предприятиях. (ц)
Насколько я поняла, колхозы с совхозами в 90х загнулись оттого, что деньги, им предназначавшиеся, уходили за рубеж под видом закупки продовольствия...
Колхозники спились от беспросветности, оттого, что им не дали шанса сбывать свою продукцию по приемлимой цене. Тётя Марина - враг народа: лишила русских фермеров права на человеческое сушествование и лишила горожан нормального питания.
Похоже, что нехватки продуктов не было, ее создавали искуственно.
stud becker
10th February 2012, 16:31
Какая странная жизнь.
Бывшая блокадница с мешками народных денег ездила к фрицам, чтоб типа накормить родной город. Жрачки не было, я хорошо помню. А теперь "кормильцы" тех лет шо-то неважно выглядят, мучаются от ожирения и вымирают.
Собчак - перверт какой-то. Помню, где-то в 97-98м мы со знакомым пацаном в поисках подработки нанялись в маленькую колбасную немецкую фирму. Нам дали всякие-разные колбасные образцы, чтоб мы их предлагали магазинчикам. Мы долго шатались по городу, договорились о маленьких поставках, и по дороге зашли в правительственную столовку в Смольном. Нам с нашими колбасными нарезками отказали наотрез. Обьяснили ето тем, что Собчак - патриёт, и он жрёт колбасу исключительно местного производства. Значит, тётя Марина наврала на покойного хозяина Питера?
Через день после облома со Смольным прихожу домой с учёбы и открываю холодильник, где хранилась колбаса, ... а там пусто. Моя голодная коммуналка всё слопала. Так скоропостижно закончилась моя карьера колбасницы.
если б ты была коммисаркой, как та толстая тетя,
ты б их должна была растрелять ко всем коммунистическим матерям.
А вот некоторые все еще носталгируют по тем подонкам, продолжая
содержать негодяев типа Зюганова
Gabrialle
10th February 2012, 19:17
Они ж нифига не пробовали и цен не спрашивали, а значит, дело не в том, что было б лучше.
Янка, зачем им связываться с какими-то сомнительными худосочными продавцами, какую бы они фирму не представляли... Они не голодали, в этом у меня нет никаких сомнений...у них всё было схвачено...
Я так нифига и не поняла, кому и зачем было нужно, чтоб 95% питерцев хреново питались в начале 90х. Шо, в пригородных колхозах неурожаи с недодоями были? Вроде нет, я там была, нас же всех гоняли урожаи собирать.
А что вы собирали? Капусту, картошку?
Я думаю, что зерно закупали задолго до тёти Марины. Это при Сталине вывозили зерно, несмотря ни на что (голод/ не голод)
Вместо того, чтоб оплачивать труд колхозникам, жирная тётя Марина с друганами вывозила бюджетные деньги, и никакого мяса никто не видел. A Зато помню просроченные куриные "ножки Буша", которые достались нашим вождям бесплатно гуманитарной подачкой, а народ за них платил, давясь в очередях.
А вот куда девалось мясо, не знаю. В Молдавии, например, в какой-то момент нечем стало кормить свиней (тетка у меня зоотехником в 80-е работала)
Нет кормов, и все тут. А значит свиней всех перезали и в последующие годы мяса уже не было.
А крепостное право для колхозников не Марина Салье придумала. До неё это было.
Jessica Rabbit
10th February 2012, 19:56
если б ты была коммисаркой, как та толстая тетя,
ты б их должна была растрелять ко всем коммунистическим матерям.
А вот некоторые все еще носталгируют по тем подонкам, продолжая
содержать негодяев типа Зюганова
Дудки им, толстым. Пускай жывут и мучаются.
Стад, прикинь. Если б ты был кровавым гебешником, у тебя б щас в банке был миллиард долларов. :tongue:
Jessica Rabbit
10th February 2012, 20:03
Янка, зачем им связываться с какими-то сомнительными худосочными продавцами, какую бы они фирму не представляли... Они не голодали, в этом у меня нет никаких сомнений...у
А вот куда девалось мясо, не знаю. В Молдавии, например, в какой-то момент нечем стало кормить свиней (тетка у меня зоотехником в 80-е работала)
Нет кормов, и все тут. А значит свиней всех перезали и в последующие годы мяса уже не было.
А крепостное право для колхозников не Марина Салье придумала. До неё это было.
Про свои колхозные приключения я потом как-нибудь напишу. :)
Емиль Золя, перед тем как угореть, в одной из своих книжек про колбасников вывел интересный философский термин "конфликт между толстыми и тонкими".
Jessica Rabbit
11th February 2012, 11:48
Габриэла, а в каком именно году молдавским свиньям отказали в еде? Это ж чушь, что не было кормов. Свиньи вообще жрут всё подряд. Похоже, что то был откровенный и преднамеренный централизованный саботаж сверху.
Ведь председатели колхозов и совхозов не имели никаких полномочий и под страхом суровых наказаний должны были следовать любым дебильным директивам из центра. Где-то к 90му году колхозам и совхозам неожиданно объявили, что теперь они свободные фермеры, но законодательства, разрешающего председателям действовать по-своему, не было, и колхозники понятия не имели, чиво там от них ожидают и что им за это будет.
10 апреля 89 года Министерство Сельского Хозяйства было упразднено.
Дальше идут какие-то накладки.
С 14 июля 90 г. по 15 ноября 91 г. министром Сельского Хозяйства был Кулик Геннадий Васильевич. Но также с 1 апреля по 26 ноября 91 г. министром с.х. также побыл некто Черноиванов Вячеслав Иванович.
Затем сельское хозяйство по очереди разваливали:
Хлыстун Виктор Николаевич с 91 по 94,
Назарчук Александр Григорьевич с 94 по 96,
Заверюха Александр Харламович (полгода в 96),
Снова Хлыстун с 96 по 98,
Семёнов Виктор Александрович с 98 по 99,
Щербак Владимир Николаевич (полтора месяца в 99),
Гордеев Алексей Васильевич с 99 по 2009.
Я попробую погуглить, кто они и что делали...
Или в смерти молдавских свиней повинны местные молдавские горисполкомовцы, или как их там зовут? Я позырю туда.
Можно сделать им Нюрбергский Процесс на барабане.
Никто не забыт и ничто не забыто. :mafia:
Gabrialle
11th February 2012, 18:45
Всё подряд?
А где его взять?
Ладно, распрошу поподробней, при случае, почему корма кончились...
Prickol
12th February 2012, 12:33
Какая странная жизнь.
Янка, она разоблачила Путина первой, она очень мужественная женщина, а ты вместо того чтобы винить Путина который вывез народные богатства а питер нигего не получил взамен винишь ее?
Jessica Rabbit
12th February 2012, 14:11
Янка, она разоблачила Путина первой, она очень мужественная женщина, а ты вместо того чтобы винить Путина который вывез народные богатства а питер нигего не получил взамен винишь ее?
Я ффсех виню, Прикол.
Она Путина с Собчаком разоблачила просто потому, что была в обидках, что ее барышами обделили.
Меня разозлили следуюшие ее слова:
"В мае 1991 года я была в служебной командировке в Берлине. Ездили я, председатель комиссии по продовольствию Ленсовета и заместитель председателя комитета по продовольствию (т.е. исполнительной структуры) Добровольский (порядочный человек, очень… Он давно в Испании). Мы ездили за картофелем и за мясом, должны были заключать договора. У нас должна была быть встреча с некой госпожой Рудольф. Она была главой фирмы "Норунг" и бывшим сотрудником "Штази".
К примеру, шо там за "очень порядочный" снабженец-подельник, который давно в Испании?
Или, как ты думаешь, какого хрена она ездила "за картофелем" к "госпоже Рудольф", когда под Питером етого картофеля было предостаточно (я живой етому свидетель)? а?
Я пережила там десять голодных, бесправных, травматичных лет, Прикол.
И не надо меня судить за то, что я их осуждаю. :rolleyes:
Gabrialle
12th February 2012, 18:07
Я ффсех виню, Прикол.
Она Путина с Собчаком разоблачила просто потому, что была в обидках, что ее барышами обделили. :rolleyes:
Ясно, а ты, по твоей логике, кроме всего прочего, обвиняешь её еще и из-за того что она с тобой какими-то барышами не поделилась...
Gabrialle
12th February 2012, 18:17
[QUOTE=Jessica Rabbit;443128]Габриэла, а в каком именно году молдавским свиньям отказали в еде? Это ж чушь, что не было кормов. Свиньи вообще жрут всё подряд. Похоже, что то был откровенный и преднамеренный централизованный саботаж сверху. [QUOTE]
Ладно, свинок к жизни не воскресишь, а вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" вечны...
Может быть вырубка виноградников в конце 80-х... Вино не продали, что-то там не купили, может еще что... Может быть, Горбачев, а может быть еще кто...
Время совершать новые ошибки...
Jessica Rabbit
12th February 2012, 18:28
Ясно, а ты, по твоей логике, кроме всего прочего, обвиняешь её еще и из-за того что она с тобой какими-то барышами не поделилась...
А не надо на меня стрелки переводить. Я была в то время ребёнком.
Я ее обвиняю - с ее же слов - в том, что ей дали бабки, чтоб накормить город, а она предпочла сьездить с ними в Германию.
То, что она дала показания на других воров, не меняет факта, что она сама поступала плохо.
Есть возражения по сушеству, или сейчас позовём Галюню с Дрюшей, чтоб ешё разок обсудить мою семейную жизнь? :tongue:
Jessica Rabbit
12th February 2012, 18:36
[QUOTE=Jessica Rabbit;443128]Габриэла, а в каком именно году молдавским свиньям отказали в еде? Это ж чушь, что не было кормов. Свиньи вообще жрут всё подряд. Похоже, что то был откровенный и преднамеренный централизованный саботаж сверху. [QUOTE]
Ладно, свинок к жизни не воскресишь, а вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" вечны...
Может быть вырубка виноградников в конце 80-х... Вино не продали, что-то там не купили, может еще что... Может быть, Горбачев, а может быть еще кто...
Время совершать новые ошибки...
Я буду ругаться на них сколько захочу. Им пофиг, а мне полезно. У меня плохие воспоминания. :cool:
Gabrialle
13th February 2012, 05:53
Есть возражения по сушеств? :tongue:
По существу возражений сейчас ни у тебя, ни у меня быть не может.
То, что в каком-то колхозе была кaртошка, когда ты туда приехла поработать, ни о чем не говорит.
Хватало ли продуктов, чтоб накормить область? Не знаю. А ты знаешь?
Колхозная система неэффективна? Наверное нет, раз она себя изжила. Kак cейчас Питер кормится, своими продуктами или привозными, вот что интересно...
Gabrialle
13th February 2012, 05:55
[QUOTE=Gabrialle;443147][QUOTE=Jessica Rabbit;443128]
Я буду ругаться на них сколько захочу. Им пофиг, а мне полезно. У меня плохие воспоминания. :cool:
Ругаться вредно...
Jessica Rabbit
13th February 2012, 06:48
По существу возражений сейчас ни у тебя, ни у меня быть не может.
То, что в каком-то колхозе была картошка, когда ты туда приехла поработать, ни о чем не говорит.
Хватало ли продуктов, чтоб накормить область? Не знаю. А ты знаешь?
Колхозная система неэффективна? Наверное нет, раз она себя изжила. Как цейчас Питер кормится, своими продуктами или привозными, вот что интересно...
Во-первых, я приводила статистику, которая показывало, что сельское хозяйство накрылось именно в годы, когда всякие Путины и Салье ездили за границу. Именно с их деятельных "забот" резкий спад и начался. Одновременно умерли и заводы.
Видела цифры по 2000м годам. Они ешё меньше тех, что были в 90х. Значит, хавчик в России импортируется, а отечественным фермерам шансов пока не давали. :(
Я видела не один и не два колхоза, Габриела...
В зашиту вашей геройской каракатицы могу только предположить, что ей кто-то свыше приказал: "Вот тебе денюшка, сьезди в Германию и передай госпоже Рудольф". Может, Салье использовали как курьершу?
Jessica Rabbit
13th February 2012, 06:53
[QUOTE=Jessica Rabbit;443149][QUOTE=Gabrialle;443147]
Ругаться вредно...
Дык не ругайтесь. :)
Мне - полезно, ето помогает преодолевать постравматические синдромы (хотя ето и не лечится ). :tongue:
Gabrialle
13th February 2012, 20:45
[QUOTE=Gabrialle;443160][QUOTE=Jessica Rabbit;443149]
Дык не ругайтесь. :) :tongue:
Я и не буду...
Hа Марину Салье на Барабане наезжать - развлекуха, конечно, зубоскальная
А вот интервью давать против Путина с риском для жизни - поступок. Уважаю...
Jessica Rabbit
14th February 2012, 07:37
Ну, историей я увлекаюсь иногда, и ето не зазорно.
Да, я пересмотрела факты и кое-что поняла прямо тут, с барабана. У меня сформировалось определённое мнение о "лидерах" тех лет.
Салье я Не уважаю за ее деятельность в 90х.
:rolleyes:
Jessica Rabbit
21st March 2012, 14:26
Она умерла...
Она выступала в Питере в прошлом месяце.
Я, пожалуй, теперь беру свои ругательства обратно.
http://www.echo.msk.ru/blog/nevex_tv/870806-echo/
GIGR
23rd March 2012, 06:27
Некорректно ссылаться на "Пейсы масквы"... Они, как и глубокоуважаемая покойная, к России имеют весьма опосредованное отношение... ;)
Бабенка активно участвовала в тыреньи бабла, при дележке стыренного ея оставили за бортом... Радовалась бы, что не закопали...;) Ну чернозем ей пухом...:sad:
Jessica Rabbit
23rd March 2012, 15:36
Некорректно ссылаться на "Пейсы масквы"... Они, как и глубокоуважаемая покойная, к России имеют весьма опосредованное отношение... ;)
Бабенка активно участвовала в тыреньи бабла, при дележке стыренного ея оставили за бортом... Радовалась бы, что не закопали...;) Ну чернозем ей пухом...:сад:
Она частично искупила свою вину перед питерцами, составив обвинительный документ на Путлера. Я ее прошяю и выражаю соболезнования.
А на какие источники в России сейчас корректно ссылаться?
GIGR
25th March 2012, 08:33
Я ее прошяю и выражаю соболезнования.
А на какие источники в России сейчас корректно ссылаться?
Соболезнования ессно... А достоверных источников, окромя Агентства ОБС, нетути...;)
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.