PDA

View Full Version : Что вы смотрите?

Pages : [1] 2

darkie
22nd June 2009, 21:41
Предлагаю продолжить традицию с книгами, и писать сюда свои мнения о просмотренных фильмах.

Просмотрел недавно "Knowing" 2009 и "Последний дюйм" 1958.

Первый оказалася не очень. Да, динамично (как всегда) да, была даже идея. Но как-то не дотянули, как мне показалось. На один раз.

А вот второй хорош как всегда. И игра актеров, и сюжет. Ведь одна из немногих, если не единственная русская экранизация Олдриджа.

Yanka
23rd June 2009, 09:26
Gran Torino
I liked it a lot.

Svintus
24th June 2009, 16:30
На этой неделе посмотрел "Doubt" и "Frosen River".
Оба хороши. Настолько хороши, насколько могут быть хорошими фильмы последних 10-15 лет (полулевые).
"Frosen River" трогателен.
Не шэдэвры. Шэдэвры закончились давно.

Вчера посмотрел половину "Milk". Неплохо, но продолжать смотреть не стану.

На прошлой неделе смотрел "Slumdog... ". Ну так...

У меня "Gran Torino" плохо записан. Буду грузить другую копию.
Может завтра и посмотрю.

Сегодня стану смотреть "The Curious Case of Benjamin Button".

Drey
25th June 2009, 00:03
у меня как обычно, если понравился актер или актриса в просмотренном movie, смотрю упрямо все фильмы с ними. последний такой вариант: jason stathan (liked him in Snatch).
so far saw all transporters (1-isok, 2 an 3 are not great), bank job (good), snatch (recommend), revolver (ok), mean machine (ok, kind of funny), crank 1 (recommend), cellular (not great), death race (ok), italian job (ok), Lock, Stock and Two Smoking Barrels (ok). yet to see War, The One, Chaos, London, Turn it Up and few others that i have not got yet

stud becker
25th June 2009, 01:37

Мужик, ты че в голубого хочешь конвертироваться?
Че то не комфортно смотреть как два мужика целуюся.
Вспоминается сразу засосы пузатого борова Брежнева с худеньким немецким
гомиком Хоникером. Посмотрел бы че нибудь, если б смог найти, клубничное о борьбе за гражданские права лесбиянок
Посмотрел вчера - Body of Lies -ближневосточный новый вариант дюдюктива,очень запомнившего набором хороших актеров
-Departed - with russian desendant DeCaprio and without Nickolson(он не вписывается в такую мудату своим милым сарказмом).
Много шипко симпатичных и очень хордых мудаков арабов.
Все американцы там мудаки, кроме красаффчика ДеКаприо плюс супер могущественная военная технология с дистанционным управлением и подглядыванием, созданная почему-то умными американскими инженерами.
Храбрец ДеКапио предочитает не трахаться со своей мериканской женой,
а целомудренно вздыхать по симпатичной арапке, занимаясь ананизмом.
( наверно по мусольским политкоретным причинам фильм рассчитан для экспорта в мусульманские страны по заданию команды Обамы)

Gabrialle
25th June 2009, 06:50
Monk
это детективный сериал с Tony Shalhoub в главной роли Смотрится легко Рекомендую к семейному просмотру

The Noutbook Смотрела на руccком, но на cinemaxx.ru до конца не загрузилось
Поищу на Енглиш
Рекомендую для романтического вечера

Svintus
6th July 2009, 09:38
"The Curious Case of Benjamin Button" - нормально, но я не в восторге.
А "The Reader", который посмотрел вчера, понравился очень.
Ещё недавно видел трогательный фильм "Wendy and Lucy".

Svintus
6th July 2009, 09:40
Мужик, ты че в голубого хочешь конвертироваться?
Че то не комфортно смотреть как два мужика целуюся.

tokeba16, давай на травке поваляемся. :tongue: :sunny:

baraban
6th July 2009, 12:26
( наверно по мусольским политкоретным причинам фильм рассчитан для экспорта в мусульманские страны по заданию команды Обамы)

При чем тут Обама? В 2006 он был никто.

stud becker
6th July 2009, 17:36
При чем тут Обама? В 2006 он был никто.
дас, ты прав.
кто был никем тот станет ба-раком

wave
7th July 2009, 10:41
у меня как обычно, если понравился актер или актриса в просмотренном movie, смотрю упрямо все фильмы с ними. последний такой вариант: jason stathan (liked him in Snatch).
so far saw all transporters (1-isok, 2 an 3 are not great), bank job (good), snatch (recommend), revolver (ok), mean machine (ok, kind of funny), crank 1 (recommend), cellular (not great), death race (ok), italian job (ok), Lock, Stock and Two Smoking Barrels (ok). yet to see War, The One, Chaos, London, Turn it Up and few others that i have not got yet

Я тоже так смотрю фильмы и с J.Stathan было очень похоже ))) Правда третий Транспортер убил этими украинцами, которые сильно отличаются от русских, чем сильно отвернуло вообще от просмотра. Деньги, карты, два ствола - один из любимых, после него Snatch, поэтому и Revolver нравиться больше. Нравиться параллельные, зависимые друг от друга сюжеты, которые сразу и не разберешь.
Нравиться Denzel Washington. "The Great Debaters" к примеру ))
Люблю мульты всякие. Заболела Miniscule - 3D французскими мультами, частенько пересматриваю. Прикольная серия мультов "AAAHH!Real Monsters".
Диснеевские хорошие, но Шиза там какая-то присутствует ))) больное совершенно воображение, особенно во всех этих снах героев - такое посмотришь, так потом крышу можно не найти.
Понравился детский тоже фильм-мульт про Красную Шапочку и волка -репортера, бабушка там тоже - оторви и выбрось - "Hoodwinked" - постановка и песенки замечательные а самый страшный фашист заяц ))).

лана. Все привет!

Drey
7th July 2009, 11:25
Я тоже так смотрю фильмы и с J.Stathan было очень похоже ))) Правда третий Транспортер убил этими украинцами, которые сильно отличаются от русских, чем сильно отвернуло вообще от просмотра. Деньги, карты, два ствола - один из любимых, после него Snatch, поэтому и Revolver нравиться больше. Нравиться параллельные, зависимые друг от друга сюжеты, которые сразу и не разберешь.
Нравиться Denzel Washington.

agree about transporter 3. i've heard that Crank 2 is not good either... and it sucks since i was waiting to see when it comes to theathers :(
i dont like Denzel...probalby cause of his baby-face, he is ok playing a good guy, when he palys a bad guy, it's like ivy league grad playing a rapper.
I saw the latest Ice Age in 3D yesterday. amazing and tons of fun. recommend. also heard that "Up" in 3D is cool... got to see it next weekend

Gabrialle
31st July 2009, 11:59
Посмотрела на синемахе два фильма "Московская сага" и "Убить Дракона"
Оба фильма смотрела впервые
В чем-то они перекликаются
В первом фильме жизнь дворянского гнезда в советское время, начиная с 25 года на протяжении примерно 30 лет
Мужчины, которые посвящают себя Делу; женщины, которых беззаветно любят всю жизнь, ничего не требуя взамен
Очень захотелось быть похожей на них даже внешне Почему сейчас не носят шляпок?:puzzled:
Очень неприкрыто откровенно показана жизнь людей в период правления Сталина, Система, полностью искалечившая души молодых, живущих под девизом Будь Готов - Всегда Готов...
Очень советую посмотреть В фильме всего 22 серии - немного А актеры... Одна Инна Чурикова чего стоит И Марину Яковлеву очень люблю
Фильм здесь
http://cinemaxx.ru/20/7866-moskovskaja-saga-2004.html

Enjoy

stud becker
31st July 2009, 13:25
Приобрел в свою колекцию интересный фильм - Defience - в переводе на русский-Неповиновение или
Повстанцы.
Русские и белоруссы одни из немногих стран, которые не выпустили этот фильм на свои экраны, как можно догадываться по соображениям антисемитизма, даже Саудовскайя арабия и Ливан выпустили его на своих экранах.
В главной роли Даниель Крайг, известный как красавец Джеймс Бонд, в неожиданной для себя роли Товье Бельского, еврейского Белорусского партизана времен WWII.
Впечатляющий фильм, прослезиться можно даже. Будет наверняка номинироваться на следующего Оскара.
Сценарий основан на реальной истории двух местячковых белорусских евреев братьев Бельских, которые вследствие драматическим событий вынуждены стать лидерами и героями своего племени и времени.
В общем это первый американский фильм об кровавой партизанской войне в красивых лесах Белоруссии
(особенно в формате блуРай.)
Белорусский батька не позволил снимать этот фильм в белоруссии.
Сообразительные продюсеры сняли его в таких же лесах Литвы на границе с Белорусией,
По иронии в намного недружественной к евреям в те времена литве, чем белорусии и давшие возможность местным литовцам неплохо заработать на сьемках фильма.
В Литве партизанщина не существовала из-за профашистского настроения местного населения.
В общем рекомендую, впечатляющий фильм, вдобавок там поднимаются все те же вопросы, которые
часто являются предметом споров на этом форуме

Yanka
31st July 2009, 14:44
В первом фильме жизнь дворянского гнезда в советское время, начиная с 25 года на протяжении примерно 30 лет
Мужчины, которые посвящают себя Делу; женщины, которых беззаветно любят всю жизнь, ничего не требуя взамен
Очень захотелось быть похожей на них даже внешне Почему сейчас не носят шляпок?:puzzled:
Очень неприкрыто откровенно показана жизнь людей в период правления Сталина, Система, полностью искалечившая души молодых, живущих под девизом Будь Готов - Всегда Готов...
Очень советую посмотреть В фильме всего 22 серии - немного А актеры... Одна Инна Чурикова чего стоит И Марину Яковлеву очень люблю
Фильм здесь
Enjoy

А в библиотеке недалеко от меня вдруг обнаружилась целая стопка русских фильмов. В основном фигня какая-то, но я всё равно смортрю.
"Поцелуй бабочки" - там Питер показывают. Меня там нет, а оч. обаятельный актёр Безруков зато полюбил на почве секса китаянку.
"Притяжение" там мой любимый рок-звезда Сукачёв играет. Кино - мутота, а Сукачёв там как мудак выглядит.
"Кармен" - зэковская романтика, я старовата для таких тем.
"Слушатель" - комедия. Вроде ржачно, понравилось.
"Жена Сталина", в 4х сериях. Снято как-то хреново, я не понимаю как так можно. Диалоги многие - современным языком, неужели тем киношникам было трудно догадаться, что 90 лет назад так не разговаривали. Но сама история Надежды Аллилуевой - урыдаться можно, я вся огорчилась за неё, конечно.
Осталось посмотреть ещё несколько, но мне что-то надоело это.

Gabrialle
31st July 2009, 15:32
Я "Жену Сталина" смотрела; мне очень понравился фильм, хороши сцены, где Старик кричит: "Расстрелять!!!" и классно, что его не показывают: царь и бог
На язык внимания не обратила и по мне, так это вопрос спорный (тут я как обыватель рассуждаю) Нужно быть влюбленным в ту эпоху, чтоб передать ее аромат во всем: костюмах, речи и т.д. Режиссер должен быть очень грамотным, консультантов надо привлeкать, актеры замучаются, бюджет фильма может не выдержать и тд и тп
Кстати об аромате эпохи
Смотрела я в Сан Франциско Пиковую Даму Отлично все поставлено и передано главное: страсти губят человека
А вот то что средства для этого применялись для нас русских УРЖАЧНЫЕ, так это наше дело Я по-моему описывала этот спектакль, где в момент знакомства Герман говорит графине Hi и машет рукой, :gag: или где на пьянке у каждого в руке не бокал, а небольшая бутылочка :gag: и где
девичник очень напоминает послеобеденный отдых девушек по "Унесенным ветром" :gag:
Мы это ясно видим, а американцы хавают и винить их в этом не за что:cheers:
Я воспринимала фильм "Жена Сталина" на эмоциональном уровне Жалко молодую наивную девочку Как только она перестала быть наивной она и ...:cry:
Гад он все-таки был преужасный...

Yanka
31st July 2009, 22:17
Жену Сталина - жалко. А людей так бездарно это кино снявших - г'астг'елять к чег'товой матег'и!

Yanka
7th August 2009, 15:42
Я ещё больше насмотрелась русских фильмов.
"Сёстры". Я видела два разных кино под этим названием. Один - с Бодровым. Там весь фильм дети прячутся от бандитов, мне понравилось. Другие "Сёстры" - это целый сериал. Три питерске тёти, сёстры, много бухают и попадают во всякие жызненные ситуации. Досмотрела, понравилось, потому как у меня ностальгия.
"Связь" Там про связь. оч. мило, про читеров.
"О любви" Это по Чехову. С Абдуловым. Жуть и мрак. Мне-то, конечно, понравилось.
Начинала смотреть ещё много фильмов, но было неинтересно.

Gabrialle
9th August 2009, 10:59
"Сёстры". Я видела два разных кино под этим названием. Один - с Бодровым. Там весь фильм дети прячутся от бандитов, мне понравилось

"О любви" Это по Чехову. С Абдуловым. Жуть и мрак. Мне-то, конечно, понравилось.
.

Мне тоже фильм Бодрова понравился Я на cinemaxx.ru смотрела
С Абдулловым поищу фильм, спасибо Рассказ очень хорош
ПС Почему жызнь через "ы" пишешь?
Пожалуста, не надо

Yanka
9th August 2009, 22:26
Мне тоже фильм Бодрова понравился Я на cinemaxx.ru смотрела
С Абдулловым поищу фильм, спасибо Рассказ очень хорош
ПС Почему жызнь через "ы" пишешь?
Пожалуста, не надо
Да? Ну ладно, я уберу "ы" из "жызни" если вы добавите "й" в "пожалуста". :)

Gabrialle
10th August 2009, 07:56
Добавлю:gag:
Уже добавила Смотри
Пожалуйста

Svintus
10th August 2009, 11:20
Тут недавно поглядел ещё один фильм с Тэррой Патрик.
Ой, хороша!
До сих пор нервничаю.

Yanka
10th August 2009, 20:17
Добавлю:gag:
Уже добавила Смотри
Пожалуйста
Не, а я передумала писать о жызни через "и". Потому что у некоторых людей её нет, а есть одно только существование, и для таких акцентов в описании чьей-то жизни буква Ы как раз самое то.
Не сердитесь, и это не моя вина, что современный русский язык стал разнообразнее с приходом интернета.
:tongue:

Gabrialle
11th August 2009, 09:29
ОК Придется посмотреть сериал...

Yanka
11th August 2009, 11:32
ОК Придется посмотреть сериал...
Да ладно, не теряйте времени, я вам могу его на словах пересказать, если хотите. :)

VolvoDriver
31st August 2009, 01:34
Обязательно посмотрите Inglourious Basterds ( c Brad'ом Pitt'ом в главной роли)!

(a то я не хочу остаться единственным идиотом, убившим 2.5 часа на эту ... )

Solominka
31st August 2009, 05:19
Обязательно посмотрите Inglourious Basterds ( c Brad'ом Pitt'ом в главной роли)!

Добрый ты, ВК... :)

VolvoDriver
31st August 2009, 13:04
Добрый ты, ВК... :)

ага... практически - Князь Мышкин (с топором ) :)

solnushka
31st August 2009, 13:32

You didn't like it?! I thought it was absolutely totally awesome. What didn't you like?
:puzzled:

VolvoDriver
31st August 2009, 15:36
You didn't like it?! I thought it was absolutely totally awesome. What didn't you like?
:puzzled:

solnushka,
если коротко, в двух словах - то это фантазии мальчика младшего школьного возраста как он отомстит своим обидчикам, oбзывающим его и толкающим на переменах. Подобные фильмы про "наших" разведчиков, переодетых в немецкую форму, снятую с убитого часового, пробравшихся в фашистский штаб, узнавших время начала операции Барбаросс и вернувшихся с пленным генералом СС показывали в моем глубоком детстве на утренних сеансах в кинотеатрах. Анализировать всерьез этот фильм просто невозможно. Ну разве что какие-либо чисто кинематографические аспекты: может операторскую работу, звук, цвет, костюмы... а все остальное - предмет анализа клинического психолога (Соломинка, ауу :) )

Mark
31st August 2009, 16:00
Голливуд должен ещё доплачивать, чтобы смотрели ейные помои.

Я смотрю не более одного меряканского нормального фильма в год. Это максимум на что способен "Hollywood Garbage Production".

Mark
31st August 2009, 16:08
а все остальное - предмет анализа клинического психолога

Мерякасам сойдёт. People хавает!

И ваааще, кто не знает, что мерякасы были главным фактором в победе над фашистской Германией? Как посмотреть тошниловку "Band of Brothers", так ничего другого за всю войну как высадки через Ламанш и окружения в Орденах и не было.

Solominka
31st August 2009, 20:15
solnushka,
если коротко, в двух словах - то это фантазии мальчика младшего школьного возраста как он отомстит своим обидчикам, oбзывающим его и толкающим на переменах. Подобные фильмы про "наших" разведчиков, переодетых в немецкую форму, снятую с убитого часового, пробравшихся в фашистский штаб, узнавших время начала операции Барбаросс и вернувшихся с пленным генералом СС показывали в моем глубоком детстве на утренних сеансах в кинотеатрах. Анализировать всерьез этот фильм просто невозможно. Ну разве что какие-либо чисто кинематографические аспекты: может операторскую работу, звук, цвет, костюмы... а все остальное - предмет анализа клинического психолога (Соломинка, ауу :) )

Я не видела:)

Jessica Rabbit
31st August 2009, 20:28

(a то я не хочу остаться единственным идиотом, убившим 2.5 часа на эту ... ).
:tongue: I knew it, I didn't bother watching it. :tongue:

Drey
31st August 2009, 22:28
solnushka,

thanks for review. now i am interested to see it :cool:

VolvoDriver
1st September 2009, 03:44
thanks for review. now i am interested to see it :cool:

You are welcome. :)

Enjoy!

:character0114:

solnushka
1st September 2009, 14:42
solnushka,

Мне кажется ты подошел к фильму как к историческому фильму. Это всё равно что воспринимать фильму о ковбоях и индейцах за исторический факт. На самом же деле фильм очень entertaining, замечательная музыка, замечательная игра актёров, куча всяких стёбов на разные тему. Конечно же это не анализ истории второй мировой войны да и не претендует, задумка совсем не в том.

baraban
1st September 2009, 15:22
Тут недавно поглядел ещё один фильм с Тэррой Патрик.
Ой, хороша!
До сих пор нервничаю.

Это поркно звезда такая?

baraban
1st September 2009, 15:26
solnushka,

Я недавно прочел интервью с Питом и тоже хотел посмотреть этот фильм. Любллю я "добрые" фильмы про войну, где "наши" побеждают. У меня только настальгически-положительные воспоминания связаные с подобными утренними сеансами в глубоком детстве...

Jessica Rabbit
2nd September 2009, 10:31
I hate it when historical events are distorted.
I like true stories that look like they're real. :)

darkie
2nd September 2009, 12:19
I hate it when historical events are distorted.
I like true stories that look like they're real. :)

Девушка, вы слышали когда-нибудь о слове "стеб"?
И Вольво это тоже касается.

Jessica Rabbit
2nd September 2009, 12:24
Девушка, вы слышали когда-нибудь о слове "стеб"?
И Вольво это тоже касается.
Не, у нас с Вольво плохо с юмором, неужели ты этого ещё не понял? :)

Jessica Rabbit
2nd September 2009, 12:26
Я не люблю стёбов про войну почему-то...

VolvoDriver
2nd September 2009, 12:55
Не, у нас с Вольво плохо с юмором, неужели ты этого ещё не понял? :)

ага, хреново, если честно. не хватило мозгов понять тонкий юмор. I'm so sorry...
Возможно, стеб на холокосте получился бы у Спилберга (если бы ему пришло такое в голову, конечно). А Тарантино... хм... "лучше жевать, чем говорить (писать сценарии, снимать фильмы)".

Jessica Rabbit
2nd September 2009, 13:01
ага, хреново, если честно. не хватило мозгов понять тонкий юмор. I'm so sorry...
Возможно, стеб на холокосте получился бы у Спилберга (если бы ему пришло такое в голову, конечно). А Тарантино... хм... "лучше жевать, чем говорить (писать сценарии, снимать фильмы)".
You mean it was Tarantino's movie?! I change my mind, I go watch it then, I loved all of his bloody stuff! :grin:
So, what exactly didn't you like about it?

darkie
2nd September 2009, 13:04
You mean it was Tarantino's movie?! I change my mind, I go watch it then, I loved all of his bloody stuff! :grin:
So, what exactly didn't you like about it?

Он ждал от Тарантино серьезной чернухи о войне. :tongue:

Серьезной. Чернухи. От Тарантино. %)

Jessica Rabbit
2nd September 2009, 13:12

Well, I guess I got to go watch it, and only after that I'll take one of the opinionated sides. :grin:

VolvoDriver
2nd September 2009, 14:02

отнудь... я, если честно, еще пару дней назад не знал этого имени вообще. А о сюжете знал только из плаката с Бредом Питом в кинотеатре. Самая главная претензия - смешение жанров. Расстрел евреев в подвале и бегство единственной спасшейся девушки - снят в стиле трагедии (хотя и с элементами фарса в допросе француза, укрывающего евреев). Все остальное - низкопробный стеб. А смакование сцен забивание пленных гестаповцев бейсбольной битой, снимание скальпов и натурализм с вырезанием живым немцам свастик на лбу - можно конечно назвать художественным приемом, но мои эстетические чувства не столь развиты, и для меня это - патология. Впрочем, народу нравится. Кажется фильм попадет в номинацию на Оскар...

Rozka
18th September 2009, 08:45

A childish revenge fantasy...Quite entertaining though;)

Solominka
26th September 2009, 13:20
Вчера посмотрела мюзикл "The Drowsy Chaperone". Вообще-то это ремейк старого мюзикла двадцатых годов - с добавлением драмы - то есть, в центре сюжета старичок, который слушает старую пластинку, на которой записан мюзикл, и вспоминает свою жизнь - что придает лирические тона этому вообще-то довольно посредственному спектаклю. Однако, было забавно - так что если будет идти в вашем городе - рекоммендую:)

Solominka
29th September 2009, 23:34
Almodovar - Broken Embraces.

My favourite filmmaker strikes again! The cast is impeccable, Penelope... ah, Penelope, one of those women who just grow more and more beautiful with every passing year. Passions, obsessions, betrayals, lies, spying, secrets, memories... even an artist's credo, stated with self-mockery and yet with pride, clearly and succinctly - obviously shared by the Master himself. A true masterpiece: like life - yet somehow larger than life, the way art should be... Try not to exit the theatre too early - I literally had to drag my friend back in, in order to listen to the beautiful final song.

A must - as most of his works, I should say.

M.O.B.
30th September 2009, 08:58

My favourite filmmaker strikes again! The cast is impeccable, Penelope... ah, Penelope, one of those women who just grow more and more beautiful with every passing year. Passions, obsessions, betrayals, lies, spying, secrets, memories... even an artist's credo, stated with self-mockery and yet with pride, clearly and succinctly - obviously shared by the Master himself. A true masterpiece: like life - yet somehow larger than life, the way art should be... Try not to exit the theatre too early - I literally had to drag my friend back in, in order to listen to the beautiful final song.

Я тоже люблю Альмадовара. Кажется все его мастерписы посмотрела(так как Бандераса еще люблю тоже). Особенно понравился "Матадор". Там про матадора, помешанного на смерти и маньячку, которая убивала мужчин в порыве страсти. В конце фильма они нашли друг друга и удовлетворили свои фантазии - прикончили друг друга в кульминационный момент секса получив от смерти наивысший оргазм.
Рекомендую!

Ябеда
30th September 2009, 09:10

С удовольствием посмотрю, спасибо! я Волвер дважды смотрела :)

Solominka
30th September 2009, 19:00
Я тоже люблю Альмадовара. Кажется все его мастерписы посмотрела(так как Бандераса еще люблю тоже). Особенно понравился "Матадор". Там про матадора, помешанного на смерти и маньячку, которая убивала мужчин в порыве страсти. В конце фильма они нашли друг друга и удовлетворили свои фантазии - прикончили друг друга в кульминационный момент секса получив от смерти наивысший оргазм.
Рекомендую!

Я собираюсь его посмотреть - кажется, он еще снят с мужчиной моей мечты - Эдриеном Броуди:)

Solominka
30th September 2009, 19:00
С удовольствием посмотрю, спасибо! я Волвер дважды смотрела :)

Я тоже дважды:)

Ябеда
30th September 2009, 19:48
Я тоже дважды:)

У нас пока ещё Broken Embraces не выпустили в прокат:sad:

Solominka
30th September 2009, 20:00
У нас пока ещё Broken Embraces не выпустили в прокат:sad:

Я ходила на кинофестиваль - у вас наверняка тоже идет, или будет идти:)

Solominka
5th October 2009, 17:37
Посмотрела последнее творение Майкла Мура "Сapitalism - A love story".

Не рекоммендую. Гораздо слабее его предыдущих "документальных" фильмов. В кавычках, ибо он всегда выбирал достаточно творческую линию для отражения неприглядных фактов - добавляя к ним по крупицам собственный замысел. В данном же фильме - сплошная пропаганда.

Если я пришла посмотреть фильм про кризис - мне хочется увидеть больше фактов об экономическом кризисе, а не включенные туда 15 минут некоего домашнего видео: "А вот сейчас поболтаем со священником, который поженил нас с женой." "А вот сейчас поговорим со священником, который поженил мою сестру с ее мужем."

"Батюшка, что есть капитализм?"

"Капитализм есть Зло".

Вот и поговорили... Вот не люблю я документации, которая вместо того, чтобы представлять факты, начинает промывать мозги.

А каковы альтернативы подлому дядьке-капитализму? Ну, хорошая альтернатива, с точки зрения Мура, это чтобы у государства была возможность отбирать что бы то ни было у богатых во имя общего блага. Где-то я такое уже слышала...

Ну, вообщем, по старому анекдоту:

- А что это за шум и грохот, милок?

- А это, бабуся, мы революцию делаем.

- Да? Ах, как хорошо, мой дед-декабрист еще об этом мечтал и за это страдал. А чего ж вы хотите, сынок?

- Чтобы богатых больше не было, бабушка!

- Да? А мой дед мечтал - чтобы бедных не было...
(c)

:)

Svintus
19th October 2009, 13:54
В выходные загрузил и посмотрел документальный фильм о Сергее Довлатове.
Очень понра!
Фильм вёл Лев Лурье - тот самый доктор исторических наук, чьи беседы можно периодически услыхать по Радио Свобода.

Фильм этот - часть серии документальных фильмов на разные темы, которая называется "Живая история".
Уже нашёл 90 серий "Живой истории" и собираюсь загрузить.

Ещё загрузил некоторые фильмы, понравившиеся летнему московскому кинофестивалю.
Один из них - "Петя по дороге в Царствие Небесное".

Начал грузить через torrent. Грузится во много раз быстрее и найти можно намного больше, чем в eMule.
Кстати, серии лекций "TTC", которые с трудом по частям собирал через eMule, нашлись через torrent в полном составе.
Эти лекции - нечто потрясающее. Ведут лучшие учёные из лучших университетов мира.

Drey
19th October 2009, 15:34
В выходные загрузил и посмотрел документальный фильм о Сергее Довлатове.

дай ссылку, хочу посмотреть :)

Svintus
19th October 2009, 17:36
дай ссылку, хочу посмотреть :)

Drew, ты пользуешься торрэнтом?

Ссылка к торрэнту находится на www.torrents.ru. Чтобы к ней подобраться, нужно зарегистрироваться. Это можно сделать только между шестью и семью часами утра по московскому времени.
Там столько всего!

Я ещё не совсем хорошо знаю, как работает торрэнт. Может я могу переслать тебе сам торрэнт, а ты с его помощью сможешь загрузить фильм.
Т.е. я говорю, что это не как с eMule, где я смог бы выставить ed2k link, а ты, нажав на него, загрузить.

Svintus
20th October 2009, 01:02
Drew, придумал.
Можно загрузить прямо с моего компьютэра через ftp.

stud becker
20th October 2009, 11:05
Drew, придумал.
Можно загрузить прямо с моего компьютэра через ftp. (ftp://ftp.)
Здорово Свинтус,
Говоря о холявном видио:
Я тут од нех. делать сделал игрушку:
Р.У. вертолет класса 500 с управляемой дистанционной хорошего качесвва камерой.
Я пытаюсь делать хорошие снимки больших пропертей вооще.
Ты летаешь на крыле, можно снимать летающего чувака вблизи, но так шоб не очеь высоко
200-300 метров.
Как ты думаешь такая игрушка была б полезна для твоего типа хобби?
Я вооще ищу другие и применения также типа серфингистов и т.д.

Svintus
20th October 2009, 11:20
Когда снимают профессиональные фильмы про paragliding, используют вертолёт, в котором сидит оператор или...
Самый популярный фильм о нашем спорте "Never ending thermal" был снят оператором, который был пассажиром на тандэме, т.е. на большом крыле, на котором пилот катает пассажиров.

Но для твоей идеи есть много применений.
Ты, к примеру, только прикинь, какие снимки тёток можно сделать! Едешь в Malibu или SB, запускаешь вертолёт тутда, где "интересно"...
Я вообще раньше думал о том, как с помощью радиоуправляемого самолёта переправлять через границу кокаин.

stud becker
20th October 2009, 11:38
Когда снимают профессиональные фильмы про paragliding, используют вертолёт, в котором сидит оператор или...
Самый популярный фильм о нашем спорте "Never ending thermal" был снят оператором, который был пассажиром на тандэме, т.е. на большом крыле, на котором пилот катает пассажиров.

Но для твоей идеи есть много применений.
Ты, к примеру, только прикинь, какие снимки тёток можно сделать! Едешь в Malibu или SB, запускаешь вертолёт тутда, где "интересно"...
Я вообще раньше думал о том, как с помощью радиоуправляемого самолёта переправлять через границу кокаин.
Мужик, для этого много бабок нужно иметь.
А я брок. Идея то и заключается как бы подещевле игрушку
сделать в диапазоне 2К. Растояние опять токо в зоне видимости- 400м.
Насчет теток, ты это зря, никому этого не надо может радиуправляемую вожайну, vot за соседями за высокими заборами. Игрушка електрическая, малощумящая,
окорока же возить, не более как пол кг. для границы у тиюхияны разве что

Svintus
20th October 2009, 12:17
Снимаешь голые люляки Джулии Робэртс (у бассейна) или какающую Бритний Спирс (за забором через окно) и перестаёшь быть broke.

stud becker
20th October 2009, 12:28
Снимаешь голые люляки Джулии Робэртс (у бассейна) или какающую Бритний Спирс (за забором через окно) и перестаёшь быть broke.
У тебя есть знакомый папараци? Это уж стало многомиллионной индустрией
для холивуда.
Видел на трайд шоу летающие ирушки за 300к идут.
В твоем любимом Лос Ассе чтоб снимать в резиденшнл районе, нужна лайсенсе ФАА.

Svintus
20th October 2009, 12:52
У тебя есть знакомый папараци?
Пока нет, но скоро будет.
Угадай, кто?

В твоем любимом Лос Ассе чтоб снимать в резиденшнл районе, нужна лайсенсе ФАА.

tokeba16, забудь про FAA. Ты собираешься снимать какающую певицу и тебя волнуют rules and regulations of general aviation?

Заснял, продал куда надо, получил средства на радиоуправляемый (high altitude) самолёт и возишь хороший coke.
Ты его сможешь продавать тем же людям в Malibu и Pacific Palisades, которых снимешь со своего вертолёта.

У тебя должен быть свой человек в Мексике, загружающий самолёт и свой человек (или ты) в North San Diego County, принимающий "рейс".
Я как-то провёл несколько дней в одном очень неприятном месте в центре LA, где познакомился с русскоязычным человеком, который на лодке из Мексики ввозил людей. У нас было очень много свободного времени и я ему рассказал о такой идее. Ему понра.

Весь coke, который продают в LA, пахнет бензином. От него иногда даже кровь из носа может пойти. Уж не говорю о диком насморке и боли в носу на следующий день. От чистого товара такого не бывает. Ты когда-нибудь пробовал это там, где оно есть в чистом виде? Я - да.

Чем дальше (на север) от мескиканской границы он куплен, тем он дороже и тем в нём больше разного дерьма.
Когда доходит до Канады, он уже стоит $200 (а не $40) и самого кокаина в нём нет вообще.

Неужели ты желаешь такого ужаса нежным носикам lostangelASSских красавиц?

Jessica Rabbit
20th October 2009, 13:11
I've seen a movie about it. It called Blow. True story. The main character ended up in jail.

I'm naked right now in my back yard in Culver City. Trying to get some tan on my butt. LA is great!
Had a helicopter above, but it didn't notice me I think.
Little bit worried about my neighbours though.

Drey
20th October 2009, 13:12
Drew, придумал.
Можно загрузить прямо с моего компьютэра через ftp.

это можно конечно... но меня тут измена взяла. я знаком с дочерью довлатова вот и думал посмотреть если она интервью даёт в фильме...но вспомнил что их семья практически ничего не получает как роилтис за творчество отца и мне совестно стало качать бесплатно

... я так смотрю с токебой хороший бизнес план возник ;) :grin:

Drey
20th October 2009, 13:21
Little bit worried about my neighbours though.

why? you think they will refuse to join in? :grin:

Svintus
20th October 2009, 13:27
ПьYanka, так перейдёмте же в "не модэрируются" с целью побеседовать о том, чego не заметил пилот вертолёта, пролетающего над Culver City.

Drew, фильм телевизионный. Всё, что надо, за него уже получили.
Знаком с Катей? Круто! Я её могу себе представить только ребёнком в кошмарные советские времена конца семидесятых прямо перед их переездом в Штаты. А она ведь теперь взрослая женщина! Даже наверно немного старше меня.
Drew - крутой чувак! Я бы тоже хотел быть с ней знакомым.
Drew, тут намедне толкнули идею о зимней встрече в СФ. Я б наверно приехал. Загрустил я немного...

Gabrialle
20th October 2009, 13:40
БОЖЭ, КАКИЕ СРАСТИ...:hairy:

stud becker
20th October 2009, 13:47
ПьYanka, так перейдёмте же в "не модэрируются" с целью побеседовать о том, чego не заметил пилот вертолёта, пролетающего над Culver City.

Drew, фильм телевизионный. Всё, что надо, за него уже получили.
Знаком с Катей? Круто! Я её могу себе представить только ребёнком в кошмарные советские времена конца семидесятых прямо перед их переездом в Штаты. А она ведь теперь взрослая женщина! Даже наверно немного старше меня.
Drew - крутой чувак! Я бы тоже хотел быть с ней знакомым.
Drew, тут намедне толкнули идею о зимней встрече в СФ. Я б наверно приехал. Загрустил я немного...
сделать тебе радиуправляемую вожайну для поднятия настроения?
Время полета игрушки с грузом 10- 12 мин только.
При наличие второго синхронизированного ремота,
можно сажать на другой стороне, я не пробовал, но мысль интересная.
Ремот контрол на 2.4GZ с распределенным спектром, синхронизовать можно только соединенным с проводом рядышком, это проблема.
Управлять очень трудно не как самолет, народ учится годами.
Грохнуть игрушку очеь дорого, всего за пару секунд.
Я еще не вожу

stud becker
20th October 2009, 13:53
Пока нет, но скоро будет.
Угадай, кто?

tokeba16, забудь про FAA. Ты собираешься снимать какающую певицу и тебя волнуют rules and regulations of general aviation?

Заснял, продал куда надо, получил средства на радиоуправляемый (high altitude) самолёт и возишь хороший coke.
Ты его сможешь продавать тем же людям в Malibu и Pacific Palisades, которых снимешь со своего вертолёта.

У тебя должен быть свой человек в Мексике, загружающий самолёт и свой человек (или ты) в North San Diego County, принимающий "рейс".
Я как-то провёл несколько дней в одном очень неприятном месте в центре LA, где познакомился с русскоязычным человеком, который на лодке из Мексики ввозил людей. У нас было очень много свободного времени и я ему рассказал о такой идее. Ему понра.

Весь coke, который продают в LA, пахнет бензином. От него иногда даже кровь из носа может пойти. Уж не говорю о диком насморке и боли в носу на следующий день. От чистого товара такого не бывает. Ты когда-нибудь пробовал это там, где оно есть в чистом виде? Я - да.

Чем дальше (на север) от мескиканской границы он куплен, тем он дороже и тем в нём больше разного дерьма.
Когда доходит до Канады, он уже стоит $200 (а не $40) и самого кокаина в нём нет вообще.

Неужели ты желаешь такого ужаса нежным носикам lostangelASSских красавиц?
Ты видел сериал - Видс,
как раз про ето
мой любимый.

Jessica Rabbit
20th October 2009, 15:33
Свинтус, я куда хачу, туда и беседую.

Дрю, мне кажется, меня не заметили даже соседи. Завтра ещё раз попробую.

Drey
20th October 2009, 22:24

DrewDrew, тут намедне толкнули идею о зимней встрече в СФ. Я б наверно приехал. Загрустил я немного...

давай! было бы здорово в Тахо сновa двинуть барабанной толпой

Drey
20th October 2009, 22:25
Свинтус, я куда хачу, туда и беседую.

Дрю, мне кажется, меня не заметили даже соседи. Завтра ещё раз попробую.

ты стаду заранее дай знать когда вертолёт запускать...

solnushka
21st October 2009, 00:37
скачали и смотрим "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину" по произведениям и биографии Бродского. Очень хороший фильм!

Svintus
21st October 2009, 13:13
- Гружу. -

darkie
1st November 2009, 22:41
Просмотрел полностью русские сериалы "Сонька - золотая ручка" и "Исаев".

Первый интересен хотя-бы тем, что для героини ради 12 серий были пошиты 100 костюмов 19 века. Т.е. работа художника по костюмам просто великолепна, да и сам сюжет весьма увлекателен. ;)

Второй - это вообще шедевр, по моему скромному мнению. Не расставляя акценты на хорошее и плохое, он предоставляет самому зрителю сделать выбор. Есть и умные красные, и идиоты. И умные белые, и идиоты. Есть честные люди, есть воры на обоих сторонах. Несомненно побуждает к дискуссии.
Жаль что не с кем.

Solominka
1st November 2009, 22:53

Первый интересен хотя-бы тем, что для героини ради 12 серий были пошиты 100 костюмов 19 века. Т.е. работа художника по костюмам просто великолепна, да и сам сюжет весьма увлекателен. ;)

Второй - это вообще шедевр, по моему скромному мнению. Не расставляя акценты на хорошее и плохое, он предоставляет самому зрителю сделать выбор. Есть и умные красные, и идиоты. И умные белые, и идиоты. Есть честные люди, есть воры на обоих сторонах. Несомненно побуждает к дискуссии.
Жаль что не с кем.

Я бы посмотрела... Попрошу друзей, чтоб скачали - будет и дискуссия:)

darkie
1st November 2009, 23:12
Я бы посмотрела... Попрошу друзей, чтоб скачали - будет и дискуссия:)

Было бы замечательно :)

Svintus
2nd November 2009, 13:49

Первый смотрел, а о втором и не слыхал.
Загружу - погляжу.

Svintus
6th November 2009, 14:31
Вот ещё "Петя по дороге в Царствие Небесное".
Фильм этого (девятого) года. Хороший.
И музыка, играющая во время титров, очень понравилась.
Надо бы подобрать.

Svintus
9th November 2009, 10:53
Два фильма за эти выходные. Оба - российские.

"Граффити". Понра. Определённо. Не то, что "в восторге", но понра. Рекомендую.
"Полторы комнаты". Тема хороша. Рекомендую Соломинге и всем поклонникам Иосифа Бродского. Я же совсем не "в восторге".
Там даже есть дедушка, который несколько лет назад выступал в Pacific Design Center, чьи фотографии есть (были) где-то на этом сайте, о ком несколько раз упоминал Довлатов.

Поглядел две серии "Исаева" и дальше не стал.
Скажу, что фильм скорее всего хорош (для любителя жанра).

Svintus
12th November 2009, 17:32
Вчера посмотрели прошлогодний чешско-польский фильм "Karamazovi", который получил призы.
Фильм понра. Но без радостного повизгиванья.

Gabrialle
15th November 2009, 19:43
http://www.veoh.com/browse/videos/category/action_adventure/watch/v1303261kNd28D4K

Hayao Miyazaki - Grave of the Fireflies

A film by Hayao Miyazaki

Svintus
16th November 2009, 12:06
"Палата номер 6".
Фильм хороший, но очень, очень тяжелый.

darkie
16th November 2009, 14:49
...
Hayao Miyazaki - Grave of the Fireflies

A film by Hayao Miyazaki

И чего вас все на депрессивное кино тянет?

Alex K
16th November 2009, 20:35
И чего вас все на депрессивное кино тянет?

Just PM-ed you.

Solominka
18th November 2009, 06:37
"Золушка" Прокофьева в исполнении Московского балета.

Шла я туда настороженно - какой-такой Московский балет? Не Большой - а именно Московский балет. Ну, где-то в году 2000 появились в Москве и Геликон, и Новая Опера - мне понравилось, когда я приезжала, но про Московский балет никогда ничего не слышала.

Понравилось. Прокофьева раньше любила неособо, но с возрастом как-то - более сложные гармонии, более сухие вина и острые сыры... О самом исполнении главное, что можно сказать - атлетичное:) Очень хорош Олексий Бураков в роли Мачехи (да-да, злые сестрички тоже в мужском исполнении - прямо не балет, а drag show - но получилось хорошо). Эффектное исполнение испанских и арабских танцев. Декорации, правда, подкачали - сменялись они достаточно хаотично, и в какой-то момент создалось впечатление, что Синдерелла была египтянкой - почему-то присутствовали пирамиды и сфинкс. Но тогда к ней должна была приходить не добрая фея, а, скажем, мумия дальнего предка:)

Но больше всего, должна признаться, поразила программка, где приглашалось насладиться балетом великого русского композитора... Чайковского. Я, конечно, понимаю, что Северной Америке знаком только один великий русский композитор - и все же... Ну, как в анекдоте - на клетке с зайцем табличка "Лев", и не верь глазам своим:)

Вообщем, если к вам они заедут с гастролями - рекоммендую:)

Svintus
18th November 2009, 14:56
И я видел "Золушку" в исполнении этого же балета почти три года назад.
Даже Бабу Ягу добавили.
Помню, что понравилось и, что были потрясающие костюмы.

Svintus
22nd November 2009, 09:31
На torrents.ru отыскал несколько фильмов о Сергее Довлатове.
Некоторые из них - изменённые версии предыдущих с одинаковыми документальными фрагментами.
Не могу наглядеться.

Сейчас засяду смотреть ещё один - о Довлатове и Бродском.

Должен сказать, что torrents.ru - потрясающий сайт!

Solominka
23rd November 2009, 06:27
Довлатова безумно любила лет в двенадцать-тринадцать - до сих пор считаю, что его еще гораздо интереснее слушать, чем читать - помню, как он читал свои рассказы на радио "Свобода" - умно, иронично, очень выразительно, незабываемым тембром...

Посмотрела "Царя" Лунгина. Об этом фильме пишут много. Почитала - много ругают, и царь, дескать, соответствует стереотипам, и Россия, и вообще фильм - вроде как сплошные реверансы Западу. Поинтересовалась, в чем же заключаются вышеупомянутые реверансы? С изумлением узнала, читая критиков, что заключаются они, к примеру, в аллюзиях на Колизей, которые якобы будут понятны только западной аудитории, а никак не российской. Это что же за российская аудитория такая, которая незнакома с всемирной историей - неужели уподобилась среднестатистическому североамериканцу, который на невинный вопрос: "Назовите столицу Италии" долго и сосредоточенно морщит лоб, а потом с легким сомнением отвечает: "Венеция"...? Ну, ладно.

Царь Мамонова - сумасшедший. Лунгин вроде как сказал, что царь его - по-своему - страстно любит Россию и свой народ. Этого я не увидела. Сначала показалось, что царю не хватает хладнокровной, продуманной жестокости - а потом образ показался замечательно точным. Есть паранойя, есть явления убитых жертв по ночам - не то кошмары, не то галлюцинации, есть самообман, упивание абсолютной властью - и в то же самое время наивно-детское ожидание, что все простится и искупится - без каких либо перемен или же искуплений - ибо и Бог, и митрополит должны его, царя, любить и не держать на него обиды за нечеловеческие зверства. Вообщем, Мамонов удивительно хорош в этой роли.

Митрополит - последняя роль Янковского. Это образ цельный и органичный, мне лично, кажется, что сыграть эту роль несложно - но только если правильно подобрать типаж. Янковский вроде как и не играет. Возможно, это, конечно, обманчивое впечатление. Получилось замечательно.

Это фильм двух персонажей и двух актеров. Остальные образы непродуманы, изображены грубыми мазками, шаржем - что опричники, что блаженная девочка, что уж совершенно карикатурная царица (ну, прям "Как демон, коварна и зла" (c) ).

На мой взгляд, подкачал финал - лишняя там мистика, да и все остальное - слишком прямолинейно, в лоб, пережевывается для зрителя. Может, это для той самой российской аудитории, которая ведать не ведает, что христианские великомученики часто пожирались дикими зверьми на арене в свое время. Не знаю.

Но - ради Мамонова и Янковского - посмотреть стоит. И даже очень.

Jessica Rabbit
23rd November 2009, 09:56
I saw Everything Is Illuminated.
It's a dumb movie about American guy who went to Ukraine to see the place where his Jewish father's family was murdered. Actually, the story was sad and not dumb at all, but they made it funny, used dumb stereotypes to show Ukrainians and didn't do the math about details.
I loved watching it anyways for sentimental reasons.
Like, at some moment they showed an abandoned soviet military base and getto-"piatietazhka" - it's exact look of my many "Rodina"s.
And, the Ukrainian translater-character used uncommon English words just like I did when my h. showed up to adopt me, and it set us up for a few misunderstandings. :grin:

...on baraban Rozka (a husband of lovely Rozka) kept saying I represent everything that you supposed to hate. :cool: :tongue:

Svintus
23rd November 2009, 10:30
Я видел этот фильм!
В нём ведь играет чувак из Gogol Bordello.
Помню, что понра.

Svintus
23rd November 2009, 10:40
Довлатова безумно любила лет в двенадцать-тринадцать - до сих пор считаю, что его еще гораздо интереснее слушать, чем читать - помню, как он читал свои рассказы на радио "Свобода" - умно, иронично, очень выразительно, незабываемым тембром...

Слушаю, читаю, слушаю, читаю...
Многократно читал за эти годы всё, что было доступно.
Наверно самое полное собрание - четырёхтомное издание, которое мне как-то подарили на Valentine's Day.
Потом загрузил все его аудиокниги, выступления, передачи на "Свободе". Это всё слушал не раз и продолжаю слушать.
Теперь ещё и смотрю документальные фильмы об этом человеке.

Кстати, с него я и начал читать по-русски после ...надцатилетнего перерыва.

Svintus
23rd November 2009, 10:45
Посмотрела "Царя" Лунгина.

Говоря о Лунгине, загрузил и скоро собираюсь посмотреть "Подстрочник" - пятнадцатисерийный документальный фильм о Лилиане Лунгиной, которая была интересной, яркой личностью.

Svintus
23rd November 2009, 10:55
ПьYanka!

"Start wearing purple, wearing purple!
Start wearing purple for me now!"

Jessica Rabbit
23rd November 2009, 11:15
Я видел этот фильм!
В нём ведь играет чувак из Gogol Bordello.
Помню, что понра.
Who does he play? The interpreter? He's great, man.

Jessica Rabbit
23rd November 2009, 11:32
Who does he play? The interpreter? He's great, man.
Never mind, I recognized the dude.
Gogol Bordello I like.
I used to listen to Vopli Vidopliasova a lot. :)

Svintus
23rd November 2009, 11:58
I used to listen to Vopli Vidopliasova a lot. :)

Я был лично знаком с Пипой и Срипкой.
Они часто выступали/тусовали у нас в институте.

Я до сих пор помню пару их альбомов наизусть.
Спроси у Соломинги, как я в Монреале пел "Рідне місто - місто Херсон" и "Танці". Я и сыграть оттуда многое могу.
Но это - конец восьмидесятых.
Что было потом, не знаю.

Так какое отношение Гудзь из Бордэлло имеет к ВВ?

Бордэлло прошлой осенью приезжали в Поркланд. Их здесь очень любят. Концерт был среди недели, но довольно большой зал был полностью занят.
Из совков в этом зале были я, моя женщина и одна странная особа, с которой знакома Rесничкина.

А вчера вечером я был на одном русскоязычном концерте. Мне понра.
Группняк, который был вчера, оказывается, существует с доперестройки, а я о нём не знал.
Я и о Лаэртском и "Волосатом Стекле" узнал только живя на этом материке.

Ну да, в совке я ваще по-русски ничего не знал.
Ебал я этот проклятый совок во все щели!

Jessica Rabbit
23rd November 2009, 12:22
Ебал я этот проклятый совок во все щели!
В смысле, через русских невест-имигранток? :grin:

Скрипка очень похож на моего родного дядько-украинца из Барнаула.
Мужик из ГолольБорделло имеет связь с ВВ тока национально и профессионально.
В конце 90х меня сразила видоплясовская песня про весну.
На концертах я бываю не часто.

Svintus
23rd November 2009, 12:51
В смысле, через русских невест-имигранток? :grin:

Скрипка очень похож на моего родного дядько-украинца из Барнаула.
Мужик из ГолольБорделло имеет связь с ВВ тока национально и профессионально.
В конце 90х меня сразила видоплясовская песня про весну.
На концертах я бываю не часто.

"Весна, весна, весна, прийде"
Знаю, слыхал. Это из новых.

Не поверишь. У меня была знакомая - m.o.b. из Барнаула украинского происхождения.

Гудзь из Бордэлло - еврей (хоть и говорит, что цыган), а люди из ВВ - украинцы.
Гудзь поёт по-английски, а ВВ - по-украински.
Гудзь живёт в Нью Йорке и тусует в баре "Пиздец", а чуваки из ВВ - в Киеве и постепенно обретают попсовые (не в музыке) замашки.

В прошлом году для Бордэлло разогревал циганский группняк из Югославии.
Чуваки колбасили очень неплохо. Гудзь их и привёз. Он ваще очень сильно поддерживает и развивает всё циганское и свой стиль называет gypsy punk.

ПьYanka, как тебе "Wanderlust King"? Этот вещак в хитпарадах стран (включая бритишей, а главнее их в музыке нет никого) занимал места.
Оне когда его начали лабать, зал взвыл от кайфа, а я с залом.
Он был на youtube.com. Найди. Там часть снята на Украине. Звучару вруби на max. Любой flavour панка надо слухать именно так.

"Я не еврей, но кое-что похоже
Соврать не даст ни ПьYanka, ни Серёжа"

Jessica Rabbit
23rd November 2009, 13:18
ПьYanka, как тебе "Wanderlust King"? Этот вещак в хитпарадах стран (включая бритишей, а главнее их в музыке нет никого) занимал места.
Оне когда его начали лабать, зал взвыл от кайфа, а я с залом.
Он был на youtube.com. Найди. Там часть снята на Украине. Звучару вруби на max. Любой flavour панка надо слухать именно так.

"Я не еврей, но кое-что похоже
Соврать не даст ни ПьYanka, ни Серёжа"
Yeah!
"Illumination" is a damn good song, too.

To me it feels like they're Ukrainians, anyway. :tongue:

Solominka
23rd November 2009, 16:23
Говоря о Лунгине, загрузил и скоро собираюсь посмотреть "Подстрочник" - пятнадцатисерийный документальный фильм о Лилиане Лунгиной, которая была интересной, яркой личностью.

А кто она такая? Я, если честно, к стыду своему, о ней никогда не слышала...

Solominka
23rd November 2009, 16:24
Я был лично знаком с Пипой и Срипкой.

Спроси у Соломинги, как я в Монреале пел "Рідне місто - місто Херсон" и "Танці". Я и сыграть оттуда многое могу.

Это было замечательно!:)

Shugar
24th November 2009, 04:10
На этой неделе посмотрел "Doubt" и "Frosen River".
Оба хороши. Настолько хороши, насколько могут быть хорошими фильмы последних 10-15 лет (полулевые).
"Frosen River" трогателен.
Не шэдэвры. Шэдэвры закончились давно.

На прошлой неделе смотрел "Slumdog... ". Ну так...

У меня "Gran Torino" плохо записан. Буду грузить другую копию.
Может завтра и посмотрю.

Сегодня стану смотреть "The Curious Case of Benjamin Button".

Мне тоже понравился Gran Torino, Doubt. Slamdog - это конечно очередная сказочка со счастливым концом, 1 раз посмотерть можно. Бенджамин Баттон мне больше понравился. Он по крайней мере более артистичен и необычен.

Shugar
24th November 2009, 04:23
Фильм здесь

Enjoy

Убить дракона - хороший фильм, я давно его смотрела, а вот Московскую сагу мне кто-то раскритиковал, и я не стала смотреть. Значит, стоит, говорите?

Shugar
24th November 2009, 04:30
"Сёстры". Я видела два разных кино под этим названием. Один - с Бодровым. Там весь фильм дети прячутся от бандитов, мне понравилось. Другие "Сёстры" - это целый сериал. Три питерске тёти, сёстры, много бухают и попадают во всякие жызненные ситуации. Досмотрела, понравилось, потому как у меня ностальгия.
"Связь" Там про связь. оч. мило, про читеров.
Начинала смотреть ещё много фильмов, но было неинтересно.

"Сестры" - да, хороший фильм с Бодровым, а "О любви" мне как-то не очень.

Shugar
24th November 2009, 04:46

.

Смотрела я эту "Соньку" - завлекательный, конечно, фильм, но не фонтан.

Shugar
24th November 2009, 04:53
Посмотрела "Царя" Лунгина. Об этом фильме пишут много. Почитала - много ругают, и царь, дескать, соответствует стереотипам, и Россия, и вообще фильм - вроде как сплошные реверансы Западу. Поинтересовалась, в чем же заключаются вышеупомянутые реверансы? С изумлением узнала, читая критиков, что заключаются они, к примеру, в аллюзиях на Колизей, которые якобы будут понятны только западной аудитории, а никак не российской. Это что же за российская аудитория такая, которая незнакома с всемирной историей - неужели уподобилась среднестатистическому североамериканцу, который на невинный вопрос: "Назовите столицу Италии" долго и сосредоточенно морщит лоб, а потом с легким сомнением отвечает: "Венеция"...? Ну, ладно.

Царь Мамонова - сумасшедший. Лунгин вроде как сказал, что царь его - по-своему - страстно любит Россию и свой народ. Этого я не увидела. Сначала показалось, что царю не хватает хладнокровной, продуманной жестокости - а потом образ показался замечательно точным. Есть паранойя, есть явления убитых жертв по ночам - не то кошмары, не то галлюцинации, есть самообман, упивание абсолютной властью - и в то же самое время наивно-детское ожидание, что все простится и искупится - без каких либо перемен или же искуплений - ибо и Бог, и митрополит должны его, царя, любить и не держать на него обиды за нечеловеческие зверства. Вообщем, Мамонов удивительно хорош в этой роли.

Митрополит - последняя роль Янковского. Это образ цельный и органичный, мне лично, кажется, что сыграть эту роль несложно - но только если правильно подобрать типаж. Янковский вроде как и не играет. Возможно, это, конечно, обманчивое впечатление. Получилось замечательно.

Это фильм двух персонажей и двух актеров. Остальные образы непродуманы, изображены грубыми мазками, шаржем - что опричники, что блаженная девочка, что уж совершенно карикатурная царица (ну, прям "Как демон, коварна и зла" (c) ).

На мой взгляд, подкачал финал - лишняя там мистика, да и все остальное - слишком прямолинейно, в лоб, пережевывается для зрителя. Может, это для той самой российской аудитории, которая ведать не ведает, что христианские великомученики часто пожирались дикими зверьми на арене в свое время. Не знаю.

Но - ради Мамонова и Янковского - посмотреть стоит. И даже очень.

Спасибо! Обязательно посмотрю! Люблю у Лунгина почти все фильмы!

Shugar
24th November 2009, 04:59
Последние два фильма, виденные мною в прокате недавно - Amelia и Coco before Chanel - оба понравились.

Svintus
24th November 2009, 14:50
Московскую сагу мне кто-то раскритиковал, и я не стала смотреть. Значит, стоит, говорите?

Привет, Shugar!

Для меня "Московская сага" имеет особое значение, т.к. он был одним из двух первых (для меня) российских фильмов, после которых я начал смотреть современное российское кино. Т.е. я говорю, что мне очень понра.
Я заметил, что у многих фильмов есть "срок актуальности". Это зависит не только от самого фильма, а от времени, в которое его смотришь впервые и от того, что смотрел (особенно такого же типа) перед ним. Говорю это к тому, что наверно сейчас этот фильм бы на меня такого же впечатления не произвёл.
Но всё же настоятельно рекомендую и считаю его одним из лучших российских телефильмов.

Svintus
24th November 2009, 14:53
А кто она такая? Я, если честно, к стыду своему, о ней никогда не слышала...
Не стыдысь, Соломинга!
Я узнал о ней совсем недавно из передачи радио Свобода.
Женщина-переводчик с интересной судьбой.

О ней есть wiki.

Shugar
24th November 2009, 15:29
Привет, Shugar!

Для меня "Московская сага" имеет особое значение, т.к. он был одним из двух первых (для меня) российских фильмов, после которых я начал смотреть современное российское кино. Т.е. я говорю, что мне очень понра.
Я заметил, что у многих фильмов есть "срок актуальности". Это зависит не только от самого фильма, а от времени, в которое его смотришь впервые и от того, что смотрел (особенно такого же типа) перед ним. Говорю это к тому, что наверно сейчас этот фильм бы на меня такого же впечатления не произвёл.
Но всё же настоятельно рекомендую и считаю его одним из лучших российских телефильмов.

Привет! Спасибо, обязательно посмотрю! :)

Jessica Rabbit
24th November 2009, 15:35
Мне тоже понравился Gran Torino, Doubt. Slamdog - это конечно очередная сказочка со счастливым концом, 1 раз посмотерть можно. Бенджамин Баттон мне больше понравился. Он по крайней мере более артистичен и необычен.
Didn't like Doubt and didn't like Benjamin Batton, either. Something must be wrong with me.

Shugar
24th November 2009, 16:25
Didn't like Doubt and didn't like Benjamin Batton, either. Something must be wrong with me.

Nothing wrong. Just different taste. What kind of movies do you like?

Jessica Rabbit
24th November 2009, 17:04
Nothing wrong. Just different taste. What kind of movies do you like?

O Brother Where the Art Though
Walk the Line
Once
Sideways

The two in the middle - because of the music, I think. And the first one, too.

Do you like Marilin Monro? Do you look like her?
I like Rozanne.

Solominka
24th November 2009, 17:46
Walk the Line
Once
Sideways

I like Rozanne.

I loved Sideways - it was quirky and funny:)

Shugar
24th November 2009, 17:59
Walk the Line
Once
Sideways

I like Rozanne.

Мне тоже понравились O Brother, Sideways.

Да, мне нравится Мерилин, таких сейчас нет. Но я на нее не похожа. Может быть только чуть-чуть :tongue:

Jessica Rabbit
24th November 2009, 19:03
Мне тоже понравились O Brother, Sideways.

Да, мне нравится Мерилин, таких сейчас нет. Но я на нее не похожа. Может быть только чуть-чуть :tongue:
Are you blond like her or got boobs like her? :)

Shugar
24th November 2009, 21:17
Are you blond like her or got boobs like her? :)

Nither :tongue: And you? :)

A you from Sri Lankan or you are born in 1935? :)

Jessica Rabbit
24th November 2009, 22:39
Nither :tongue: And you? :)

A you from Sri Lankan or you are born in 1935? :)
:eek: It's interesting. So, you are not blond and don't have her figure, but you're a little like her? You're into her inner beauty? It's unusual way to look at her. :cheers:
I've read a couple of books on her biography. She was a very gentle and emotionally scarred thing, that girl. And she was rather smart, in a way. :)

Shugar
25th November 2009, 03:45
:eek: It's interesting. So, you are not blond and don't have her figure, but you're a little like her? You're into her inner beauty? It's unusual way to look at her. :cheers:
I've read a couple of books on her biography. She was a very gentle and emotionally scarred thing, that girl. And she was rather smart, in a way. :)

Exactly! ;)

Solominka
26th November 2009, 20:00
1612: Хроники смутного времени

Бред сивой кобылы (пардон, сивого единорога:) - и нелепая попытка изобразить голливудский блокбастер. Узнала много интересного и полезного о российской истории в целом и судьбе несчастной Ксении Годуновой - в частности (я-то думала, что ее имеющейся судьбы любому сценаристу хватило бы за глаза - ан-нет).

Где-то на пятнадцатой минуте просмотра отвлеклась интернетом и написанием романа, следила краешком глаза. Вообщем, песенок там не хватало - могли ведь сделать хорошенький советский мюзикл а ля Три Мушкетера "Есть на усадьбе Годуновых черный пруд" - ну, или что-то в таком роде. Претензия на серьезность и многомасштабность развеселила.

Вообщем, не рекоммендую:) Хотя старец на столпе - хорош:) Прям Думблдор:)
(В скобках - лучше смотрите любой из фильмов Гарри Поттера:)

Jessica Rabbit
27th November 2009, 11:01
Pimp and Flow
Благородный пимп-нищеброд по имени ДиДжей ощутил в себе творческие потребности. Он соорудил в доме маленькую рекординг студию, оббив стены картонками из-под яиц для звуковой изоляции, и стал делать рэп о своей тяжёлой сутенёрской доле. Ну и, сделал попытку выйти в люди, причём довольно жызненно показанную.
Он жил в доме с несколькими девочками, которые на него работали. Что-то вроде семьи, с детьми. Мне было интересно смотреть. Вроде люди как люди, у них просто стиль жизни другой. Scary stuff...
Кино мне понравилось идеей, что право на самовыражение имеют абсолютно все. :)

Shugar
28th November 2009, 06:11
В связи с Днем благодарения мы сейчас у родственников в глубинке. Со скуки посмотрели вчера в местном кинотеатре Тhe Box с Камерон Диаз. Глупее фильма я, кажется, в своей жизни не видела. :gag:

Solominka
28th November 2009, 07:50
В связи с Днем благодарения мы сейчас у родственников в глубинке. Со скуки посмотрели вчера в местном кинотеатре Тhe Box с Камерон Диаз. Глупее фильма я, кажется, в своей жизни не видела. :gag:

Ну, Камерон, кажется, в умных фильмах и не снималась:)

Shugar
28th November 2009, 08:20
Ну, Камерон, кажется, в умных фильмах и не снималась:)

Раньше это не было так очевидно... видимо из-за ее яркой внешности, которая помогала закрывать на это глаза, в последнем же фильме еще и режиссура дебильная :grin:

Svintus
28th November 2009, 09:35
Болею.
За вчера посмотрел весь седьмой сезон "Curb your enthusiasm" и, как всегда, рад.

Jessica Rabbit
28th November 2009, 21:55
Свинтус, что у тебя болит?

Посмотрела несколько частей из хвалённого вами Weeds.
Нам с мужем тоже однажды подарили живой куст марихуаны в горшке. Он потом куда-то пропал (куст). А муж всё ещё здесь.

Svintus
29th November 2009, 10:59
Свинтус, что у тебя болит?

Посмотрела несколько частей из хвалённого вами Weeds.
Нам с мужем тоже однажды подарили живой куст марихуаны в горшке. Он потом куда-то пропал (куст). А муж всё ещё здесь.

Если ты со мной "на Вы", "В" должна быть заглавной.
Если обращаешься во множественном числе к фанатам "Weeds", наверно ошибаешься, т.к. tokeba16 совсем один.

У меня в ТО ганджибас рос прямо на балконе. В Онтарио из-за влажной жары ганджибас растёт быстро, даже буйно.
Как-то поехал к корефану (из русскоязычного) района в гости и повёз с собой букет. Т.е. я срезал несколько серьёзных стеблей и завернул их, как заворачивают цветы.
Русскоязычный район ТО напоминает советскую "новостройку" семидесятых годов - многоэтажный массив. Корефан жил в двадцатиэтажном доме, где все жильци говорили по-русски.
Я захожу в громадный лифт с толпой мамаш, бабушек и детей, с ароматным букетом в руке...

Shugar
29th November 2009, 15:39
Может пора переименовать тему во "Что вы курите"? :grin:

Solominka
2nd December 2009, 06:50
"Без вины виноватые" Панфилова. Очень хорошо снято, великолепный актерский состав. Чурикова, естественно, блистает ("А я не хочу лечиться - мне нравится моя болезнь" - ах, как хорошо!), равно как и Янковский, и Фелозов, и - из молодежного состава - Сухоруков и Певцов. Ведь для того, чтобы сыграть второстепенного персонажа, требуется не менее, а то и более таланта, чем для того, чтобы быть великолепным в главной роли.

Подкачал только мальчик, игравший Незнамова (обратила внимание на фамилию, цинично подумала, уж не благодаря ли родственным связям он получил эту роль) - последняя сцена антиклиматична, совершенно неправильна, так и хочется топать ногами и кричать "Не ве-рю!"... впрочем, за нею следуют апплодисменты, намеком, что ли, на то, что любая жизненная драма есть не более чем театральная бутафория? Но Островский этого не задумывал и не вкладывал, если действительно воля режиссера, а не юношеская бездарность актера - то это уже ненужная отсебятина. Все же кажется, что дело здесь просто в отсутствии таланта.

За этим маленьким и досадным исключением - рекоммендую, сильный фильм.

Gabrialle
3rd December 2009, 16:43
"Без вины виноватые" Панфилова.
... рекоммендую, сильный фильм.

За неимением фильма перечитала Островского, получила огромное удовольствие, спасибо, Соломинка, за наводку...
:cheers:

Solominka
4th December 2009, 23:02
За неимением фильма перечитала Островского, получила огромное удовольствие, спасибо, Соломинка, за наводку...
:cheers:

Ну, Островский он вечен, я и сама его очень люблю!:)

Solominka
4th December 2009, 23:05
"Good Night, Desdemona (Good Morning, Juliet)" - a funny, witty, acerbic and irreverent play by a Canadian gem - Ann-Marie MacDonald. I won't be telling you the plot - but the main character is an ageing spinster, an assistant professor working for a jerk she is in love with - and trying to solve mysteries of Shakesperian plays. Then she is time-travelling and joining characters of the plays - one gets to see an effeminate Romeo, a brutish and stupid Otello, a blood-thirsty wench Desdemona, and an equally horny and suicidal Juliet - to realize that these are - just manifestations of the main character's psyche. It was a delight to watch this production with young, talented, enthusiastic actors. Should you watch the play - or read it - it comes highly recommended!!:)

fontanka
7th December 2009, 17:26
ya smotru vot eto http://www.maryandmax.com/
mult umornoy i depresushniy

Solominka
13th December 2009, 13:33
"The Countess" - film by Julie Delpy, she also cast herself as a lead. Well... a nice cast, lavish sets, beautiful costumes... but something was missing. I can believe in a premise of a narcissistic woman who is triggered by a narcissistic injury - mistakenly believing that she was abandoned by her much younger lover - and turning into a raging murderess, obsessed with preserving her youth and beauty and going completely mad. However- the film constantly toys with the idea of evoking empathy - or even compassion - for her - and as a result, falls flat. The same could be said about all the other characters in the movie - no character development, no unexpected twists or turns, zilch. The younger lover claims "and I loved her, too" - which is even harder to believe. There is nothing likable about the main character - and it could have been a great film if the creators stuck to this idea and made a film about a psychopathic murderess - yet they keep on hinting at all kinds of possibilities "what if it's not the truth? what if the evidence was fabricated against her?", etc, etc. It would have worked if there was any indication in the plot that there were alternative explanations. For example, make it a thriller - the audience can see things happening, but they are not sure, until the very last moment, who has done it, how, there is some intrigue going on... In this case, no intrigue, just a maniac raving "well, how is it worse than when men kill their enemies at war?" Not impressive.

I always thought that Julie Delpy was a great actress, I somehow have a feeling that this is her debut as a director. Well, hopefully she will ever improve - or stop.

Not recommended:)

Jessica Rabbit
14th December 2009, 10:54
ПьYanka!

"Start wearing purple, wearing purple!
Start wearing purple for me now!"
Svintus, look what I found.

When I am an old woman I shall wear purple
With a red hat which doesn't go, and doesn't suit me.
And I shall spend my pension on brandy and summer gloves
And satin sandals, and say we've no money for butter.
I shall sit down on the pavement when I'm tired
And gobble up samples in shops and press alarm bells
And run my stick along the public railings
And make up for the sobriety of my youth.
I shall go out in my slippers in the rain
And pick the flowers in other people's gardens
And learn to spit.

You can wear terrible shirts and grow more fat
And eat three pounds of sausages at a go
Or only bread and pickle for a week
And hoard pens and pencils and beermats and things in boxes.

But now we must have clothes that keep us dry
And pay our rent and not swear in the street
And set a good example for the children.
We must have friends to dinner and read the papers.

But maybe I ought to practice a little now?
So people who know me are not too shocked and surprised
When suddenly I am old, and start to wear purple.
(c)

An old lady named Jenny Joseph wrote it. I think it's a popular poem because once I saw in Marina del Rey a group of funny old people wearing red hats and purple blouses. They danced with the life music in the Fishman Village. Now it makes sense to me. :)

Gogol Bordello should go to retirement homes to perform their song. (I mean it in a positive way :grin: )

Solominka
14th December 2009, 16:57
Svintus, look what I found.

When I am an old woman I shall wear purple
With a red hat which doesn't go, and doesn't suit me.
And I shall spend my pension on brandy and summer gloves
And satin sandals, and say we've no money for butter.
I shall sit down on the pavement when I'm tired
And gobble up samples in shops and press alarm bells
And run my stick along the public railings
And make up for the sobriety of my youth.
I shall go out in my slippers in the rain
And pick the flowers in other people's gardens
And learn to spit.

You can wear terrible shirts and grow more fat
And eat three pounds of sausages at a go
Or only bread and pickle for a week
And hoard pens and pencils and beermats and things in boxes.

But now we must have clothes that keep us dry
And pay our rent and not swear in the street
And set a good example for the children.
We must have friends to dinner and read the papers.

But maybe I ought to practice a little now?
So people who know me are not too shocked and surprised
When suddenly I am old, and start to wear purple.
(c)

An old lady named Jenny Joseph wrote it. I think it's a popular poem because once I saw in Marina del Rey a group of funny old people wearing red hats and purple blouses. They danced with the life music in the Fishman Village. Now it makes sense to me. :)

Gogol Bordello should go to retirement homes to perform their song. (I mean it in a positive way :grin: )

That's awesome! I love it:)

Solominka
20th December 2009, 06:36
Кому-нибудь удалось посмотреть фильм Манотел? С Эдриеном Броуди и Пенелопой Круз, на мой взгляд cамыми красивыми актерами мира. Я его уже достаточно давно хочу посмотреть, искали, но нигде не смогли ни скачать, ни взять напрокат, ни даже купить - его вообще нигде нет, даже на ebay. А вроде бы вышел уже несколько лет назад...

stud becker
25th December 2009, 19:12
[quote=Solominka;417844]
Рекомендую посмотреть новый полит не коректный фильм Up in the Air
с бабским угодником George Clooney, он мне не нравился в своих обычно политкоректных мувях. Там даже молодой инфальтийный вариант почти соломинки прокручивается. Фильм конешно не соберет много денег. я б на него никогда не польстился глядя на ревью, если б дочка не затащила, потому что ее барбарянский сосед снял этот очень приличный фильмец (http://www.netflix.com/RoleDisplay/George_Clooney/17794)

Solominka
26th December 2009, 11:42
[quote=Solominka;417844]
[COLOR=#000020] Там даже молодой инфальтийный вариант почти соломинки прокручивается.

Это как?:eek:

stud becker
26th December 2009, 19:57
[quote=stud becker;418104]

Это как?:eek:
It is on latest issue front page magazine - creative screenwriting
http://www.creativescreenwriting.com/#newsstands (http://www.creativescreenwriting.com/#newsstands)
http://www.youtube.com/watch?v=_m-Da8Tz4_E (http://www.youtube.com/watch?v=_m-Da8Tz4_E)

Shugar
27th December 2009, 05:03
[COLOR=#000020]Рекомендую посмотреть новый полит не коректный фильм Up in the Air
с бабским угодником George Clooney...

Уже посмотрела - подтверждаю - неплохой фильмец! :cheers:

stud becker
27th December 2009, 10:28
Уже посмотрела - подтверждаю - неплохой фильмец! :cheers:
are you sugar dady or sugar mami?

Shugar
27th December 2009, 15:21
are you sugar dady or sugar mami?

I am just a shugar... a candy girl... :tongue:

http://www.youtube.com/watch?v=XRSBaun9-0c

stud becker
27th December 2009, 21:21
I am just a shugar... a candy girl... :tongue:

http://www.youtube.com/watch?v=XRSBaun9-0c
Are you sure?

My ex claimed that She was too:puzzled:
Could I try?

Shugar
28th December 2009, 08:56
Are you sure?

Could I try?

Sure! It is! Let's do it! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=YUjU3GvMVH0&feature=fvw

stud becker
28th December 2009, 11:43
Sure! It is! Let's do it! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=YUjU3GvMVH0&feature=fvw
Where?
Do you have a lot of frequent miles on your Delta sky account?

Svintus
28th December 2009, 13:24
Посмотрел "Revolutionary Road" и "Gran Torino".
Хорошие фильмы. Рекомендую оба.

Посмотрел первую половину "Sunshine".
Это довольно известный фильм 99-го года, который я в своё время пропустил.
Он получил разные награды.

Jessica Rabbit
28th December 2009, 13:50

Agree about those two.
What Sunshine is about?

Shugar
28th December 2009, 14:38
Where?
Do you have a lot of frequent miles on your Delta sky account?

You don't need any sky miles to fly in your dreams... :love0071: :grin:

Svintus
28th December 2009, 14:42
Agree about those two.
What Sunshine is about?

http://en.wikipedia.org/wiki/Sunshine_(1999_film)

Shugar
28th December 2009, 14:45

Гранторино смотрела - тоже понравился.
"Revolutionary Road" я не смотрела, показалось, что будет скучно по превью... значит, стоит все-таки?

Svintus
28th December 2009, 15:46
Гранторино смотрела - тоже понравился.
"Revolutionary Road" я не смотрела, показалось, что будет скучно по превью... значит, стоит все-таки?

Не шэдэвр (они являются крайне редко), но хороший фильм.
Что ж сделать, чтоб не было скучно?

Svintus
28th December 2009, 17:13
Are you sure?

Could I try?

tokeba16, ты, между прочим, подкатываешь яйца к внучке академика Сахарова.
Ни общественность, ни Хельсинская Группа, ни я тебе этого не простят.

Jessica Rabbit
28th December 2009, 20:40
http://en.wikipedia.org/wiki/Sunshine_(1999_film)

И действительно, меня посещала мысль просто выгуглить про это кино. Тем не менее, я понадеялась узнать самобытный отзыв конкретного человека, то есть лично Свинтуса, засим и задала тот вопрос.

Jessica Rabbit
28th December 2009, 20:44

I think my husband wants some sugar, too. First, he got me a boob job. Now, He asks me to go blond. :cry:

stud becker
28th December 2009, 22:18
tokeba16, ты, между прочим, подкатываешь яйца к внучке академика Сахарова.
Ни общественность, ни Хельсинская Группа, ни я тебе этого не простят.
это был бы уже пэтэрн.
Смешные аналогии, моя та самая ех г.ф. была рoдственницей коллеги
этого выдающего человека:grin:

stud becker
28th December 2009, 22:21
das, со сладкими женщинами лучше улетать наяву:cheers:

Svintus
29th December 2009, 09:53
И действительно, меня посещала мысль просто выгуглить про это кино. Тем не менее, я понадеялась узнать самобытный отзыв конкретного человека, то есть лично Свинтуса, засим и задала тот вопрос.

Посмотрю - расскажу.

Gabrialle
29th December 2009, 11:45
Кто-то писал о "Sunshine"... Cмотрела несколько лет назад, фильм очень тяжелый, тем не менее рекомендую...
Я посмотрела сериал "Бедная Настя" Там всего-навсего 120 серий, кто захочет смотреть, тому должно хватить первых 20 и последних 5 серий Время действия 1839 год, правление Николая Первого. Советую просмотреть не более двух сцен с Макарским, как ни люблю я этого актера, здесь режиссер его здорово подставил и хочется его (героя Макарского) убить. Злодеи в этом фильме (Филлипенко, Остроумова и еще один тип, играющий немца-управляющего) - просто замечательны.
Сейчас с почти тем же актерами (кажется здесь свою последнюю роль сыграла
Алена Бондарчук) смотрю фильм "Одна ночь любви" Этот фильм менее прикольный, чем первый, тут речь идет о заговоре, Александр (Николаевич)
чуть постарше. Пока только начали просмотр С удовольствием смотрю по 2-4 в день
Надо почитать о том времени, если сюжет полностью высосан из пальца, смотреть брошу ч/з пару дней...

Gabrialle
29th December 2009, 11:54
Аx, да забыла упомянуть, смотрела фильм, который на сайте cinemaхх.ru назывался Real Love, а на интернете посмотрела я его как Actually Love (is everywhere)
Т.к. на cinemaхх было вырезано несколько непристойных сцен, он смотрелся лучше. Впрочем он и так достаточно хорош, if jou don't mind, просто с детьми смотреть не надо .
Enjoy

Jessica Rabbit
30th December 2009, 23:14
Spread. Liked it. Makes you think about the meaning of your little life, I liked Revolutionary Road for the same reason.

Jessica Rabbit
13th January 2010, 12:07
Lie with me. Lots of sex in it.

Gabrialle
14th January 2010, 16:44
Кто не смотрел фильм "Почти смешная история" снятый в седой древности, 30 лет назад - посмотрите
Я, как ни странно посмотрела этот фильм в первый раз Очень милый, о немолодых людях и их добром и отзывчивом окружении, Неторопливое действие разворачивается на фоне красивой природы под красивый музыкальный аккомпанемент (композиторы Сергей Никитин, Виктор Берковский)
Посмотрите, не пожалеете.

stud becker
15th January 2010, 01:53
я не люблю акшин фильмы, но с удовольствием посмотрел историческо-политический акшин фильм The Bank Job - основанный на реальных совытиях oграбления банка, чтобы засадить за решетку, a потом повесить в Tринидаде черного британского радикального лидера - Малкольма-Х. Правда об этом засекречена Британской полицией Ми6 до 2054 года, почти на 80 лет после этого знаменитого ограбления в Лондоне, организаторы которого никогда не будут пойманы. Рекомендую и для тех, кому нравится актер Jason Statham

Gabrialle
24th January 2010, 12:11
http://www.veoh.com/search/videos/q/Sherlock+Holmes#watch%3Dv592436F438d4na

Here are several movies about our old friends.

http://www.veoh.com/search/videos/q/Sherlock+Holmes#watch%3Dv697637MdncJ6n4

А это все о нем

Enjoy :character0238:

Solominka
24th January 2010, 12:17
Я на днях видела французский фильм A l'Aventure. Сначала у меня было подозрение, что он просто-напросто эротический, но во второй половине - был неожиданный мистически-философский уклон. Пожалуй, интересна идея фильма - в квинтэссенции оргазма нет и не остается эротики, он - абсолютный оргазм, то есть - вне секса, и скорее есть мистический экстаз. Как бы высшая ипостась животного наслаждения? А в остальном очень похожа на идеи из нашумевшей книги "История О", которая во всяком случае гораздо лучше, чем опусы Де Сада. Не могу сказать, что особо рекоммендую - но отвратительным его также назвать не могу.

Gabrialle
29th January 2010, 07:58
Segodnja - den' smerti Pushkina

http://cinemaxx.ru/20/68-pushkin_poslednjaja_dujel__2006_.html

Solominka
10th February 2010, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=rUPX3wXEBZU

Solominka
10th February 2010, 23:29
http://www.youtube.com/watch?v=jtXat4NW08E&feature=related

Jessica Rabbit
7th March 2010, 09:50
Took my kids to watch 3-d Alice in Wonderland.
They loved it.
I got sore, as usual. The movie didn't have any good male role model in it. Poor little girl had to dress up like a knight, fight a dragon. Insead of getting married and have babies she talks about making money in China. :cry:

My little son likes to play vicious dress-up games, pretending to be some hero, like Luke Skywalker, Spiderman, or Batman. This morning he was running around the house in his sister's silver cape, chopping the air with a plastic sword. "Mom, I'm Alice!" - he told me. :eek:

Jessica Rabbit
20th March 2010, 11:15
Little Miss Sunshine is a good movie.

Jessica Rabbit
20th March 2010, 11:19
The Silent Movie
It's a silent movie, pretty silly, I laughed through the whole thing.

VolvoDriver
24th July 2010, 16:27
Интересно,
посмотрел уже кто-нибудь Salt или я один такой идиот??? :)

darkie
24th July 2010, 19:08
Интересно,
посмотрел уже кто-нибудь Salt или я один такой идиот??? :)

Оооо!!! И как? :rolleyes:

VolvoDriver
25th July 2010, 02:56
Оооо!!! И как? :rolleyes:

ну как тебе сказать... я, вообще-то человек не кровожадный, но к середине фильма, когда после очередной бесконечной драки, погони, визга тормозов, рева мотоциклов и грузовиков ее в опять окружают 50 человек и направив все имеющиеся в наличие стволы еще пару минут истошно орут "down", после чего она куда-нибудь снова прыгает и погоня возобновляется с новой силой, я стал вслух слёзно просить: "ну стреляй же" каждый раз, когда пистолет был направлен в ее сторону, в тщетной надежде, что они меня послушают и фильм закончится раньше срока. Пожалуй, по жанру - это "Ну Погоди!", отягощенное восхитительно-идиотским "сюжетом". Всем настоятельно рекомендую посмотреть этот шедевр! :cool:

stud becker
25th July 2010, 14:59
ну как тебе сказать... я, вообще-то человек не кровожадный, но к середине фильма, когда после очередной бесконечной драки, погони, визга тормозов, рева мотоциклов и грузовиков ее в опять окружают 50 человек и направив все имеющиеся в наличие стволы еще пару минут истошно орут "down", после чего она куда-нибудь снова прыгает и погоня возобновляется с новой силой, я стал вслух слёзно просить: "ну стреляй же" каждый раз, когда пистолет был направлен в ее сторону, в тщетной надежде, что они меня послушают и фильм закончится раньше срока. Пожалуй, по жанру - это "Ну Погоди!", отягощенное восхитительно-идиотским "сюжетом". Всем настоятельно рекомендую посмотреть этот шедевр! :cool:
Волвер, честно, положа руку на ширинку, а кого бы ты предпочел трахнуть?
Алжелину или Аньку Чапман?
У Анжелки также русско(еврейские) корни по отцоффской линии будут.
Я б все-таки нашу (теперь уже ихнюю) Аньку-пулеметчицу

TNT
26th July 2010, 00:15
Волвер, честно, положа руку на ширинку, а кого бы ты предпочел трахнуть?
Алжелину или Аньку Чапман?
У Анжелки также русско(еврейские) корни по отцоффской линии будут.
Я б все-таки нашу (теперь уже ихнюю) Аньку-пулеметчицу

Я не Брэд Пит, но положа руку, я бы конечно предпочел Анжелинку. Хотя у Аньки грудь красивее, и моложе. Анжелинка выглядит более секси, копыта более стройные и добрая душа. К тому же сам факт, что породнился с половиной Голливуда - греет душу.

stud becker
26th July 2010, 11:47
Я не Брэд Пит, но положа руку, я бы конечно предпочел Анжелинку. Хотя у Аньки грудь красивее, и моложе. Анжелинка выглядит более секси, копыта более стройные и добрая душа. К тому же сам факт, что породнился с половиной Голливуда - греет душу.
Ре-Волвер,
Динамитытч, не хотелось бы быть грубым,
но я обрашался к товаристчу Волверу с этим хипотетическим тестовым вопросм неспроста.
Уж больно похожи фотографии Вольвера и покойника Абеля-Штирлица.
Конечно, Вольвер выглятит значительно моложе (не исключен и фотошоп), но похоже имеется явное сходство.
Не родственничек ли он ему?
Ну скажем, троюродный внучатый племянничек:punch:

VolvoDriver
27th July 2010, 01:31
Ре-Волвер,
Динамитытч, не хотелось бы быть грубым,
но я обрашался к товаристчу Волверу с этим хипотетическим тестовым вопросм неспроста.
Уж больно похожи фотографии Вольвера и покойника Абеля-Штирлица.
Конечно, Вольвер выглятит значительно моложе (не исключен и фотошоп), но похоже имеется явное сходство.
Не родственничек ли он ему?
Ну скажем, троюродный внучатый племянничек:punch:

какие еще абели-бабели??? не знаю я никаких ваших шнобелей. Местные мы, у меня все документы в порядке, могу показать и birth certificate, и выписки из домовой книги, от участкового шериффа, из психдиспансера, из вендиспансера, трудавая книжка, квитанции от PG&E - все настоящее, заверено нотариусом

:punch: :mafia:

Mark
27th July 2010, 11:13
какие еще абели-бабели??? не знаю я никаких ваших шнобелей. Местные мы, у меня все документы в порядке, могу показать и birth certificate, и выписки из домовой книги, от участкового шериффа, из психдиспансера, из вендиспансера, трудавая книжка, квитанции от PG&E - все настоящее, заверено нотариусом :punch: :mafia:

Волчий билет ты забыл указать! :)

Alex K
27th July 2010, 22:20
Приколол Burn After Reading по HBO с Питтом, Малковичем и Клуни. Taм же на HBO был захватывающий House On The Left.

Drey
28th July 2010, 00:08
saw Inception in iMax. interesting plot impressive graphics although many logical conflicts and "shoot and miss" situations just like Volvo described :) but it gives ideas about why Michael Jackson never woke up :cool:

Jessica Rabbit
28th July 2010, 11:04
Приколол Burn After Reading по HBO с Питтом, Малковичем и Клуни. Taм же на HBO был захватывающий House On The Left.

I didn't like much Burn After Reading when I saw it in a theater, I thought of it as another stupid and violent Hollywood thing. Then I saw the critics called this movie Forget After Watching.
But now I'm bumping into it on TV once in a while, and always laugh, feel somehow related to it. :)
Can watch it over and over, I think. Weird.

stud becker
28th July 2010, 14:28
I didn't like much Burn After Reading when I saw it in a theater, I thought of it as another stupid and violent Hollywood thing. Then I saw the critics called this movie Forget After Watching.
But now I'm bumping into it on TV once in a while, and always laugh, feel somehow related to it. :)
I like short movies like
"adopt a terrorist" http://www.youtube.com/watch?v=X2kitYUbHBM&NR=1
very, very politicaly correct or better ..
adopt a hot chick http://www.youtube.com/watch?v=HNW8RdQGDjE

Jessica Rabbit
29th July 2010, 16:56
I like short movies like
"adopt a terrorist" http://www.youtube.com/watch?v=X2kitYUbHBM&NR=1
very, very politicaly correct or better ..
adopt a hot chick http://www.youtube.com/watch?v=HNW8RdQGDjE

:) :) :cheers:

Pablo
7th August 2010, 17:18
The Silent Movie
It's a silent movie, pretty silly, I laughed through the whole thing.

Have you seen Factotum?
I think you would love it.

Pablo
7th August 2010, 17:26

I think you would love this too, if you haven't seen it.

Domino, based on a true story

http://www.megavideo.com/?v=FV0AGC78

Jessica Rabbit
10th August 2010, 14:35
Спасибо, Пабло, я посмотрю при случае.

Меня колбасит от Muse в последнее время, это такая рок группа. Я иногда западаю на людей, и это как-то можно пережить: отвлечься, познакомиться с кем-нибудь другим и найти новый интерес. Опять же, в человеке можно разочароваться.
Но с музыкой всё горазно сложнее: услышал набор звуков - и пропал. Они живут в твоём организме, как болезнь.
Я думаю, что музыка - это неврологическое.

Так вот, я из-за музыки взяла посмотреть Twilight, чтоб послушать набор звуков. Моей дочке это кино очень понравилось. Там про любоф! Вампир полюбил девушку и весь фильм страдает, потому как его одолевает желание её укусить. Рекомендую. :grin:

Gabrialle
22nd August 2010, 15:25
invisiblepeople.tv

http://www.youtube.com/user/invisiblepeopletv#p/u/2/w6Ic6hSZtOo

Drey
29th August 2010, 19:31
http://www.youtube.com/watch?v=L8Jo5nwLwFU

Svintus
30th August 2010, 11:19
В выходной день посмотрел "Whipped" (2000).
Понра.

Новый сезон "Californication" должен был начаться в сентябре, но начнётся в январе.

Solominka
30th September 2010, 00:00
The Illusionist by Sylvain Chomet

I fell in love with this director when I saw The Triplets of Belleville. The Illusionist is similar in many respects - beautiful images and music, a European - almost Russian - feel - reminds me of an old Russian animated film where a young girl neglected by her mother found an imaginary friend - a puppy created out of an old glove.

Yet The Illusionist is darker and closer to real life. There is a quest for magic - a quest for a loving, omnipotent father - and when we are very young, we think that our parents are omnipotent - akin to God. Then we realize it's a mistake. There is a quest of finding a lost child - whether the child was abandoned or whether she died remains unknown.

And both quests fail. People and caged animals are set free, and we are left with a terse, laconic message: there is no magic in the world, it's all a sleight of hand. Seek only what is real. Strangers united by haphazard circumstances return to their separate lives - with a subplot of Cinderella, to give a sweeter twist to a bitter story that still remains bitter.

The questions that remain unanswered: does selfishness comes from ignorance? Is losing an illusion any worse than never having any illusions at all?

Please don't take your children to see this film - it's no Disney. Comes highly recommended for adults though.

Solominka
19th November 2010, 17:40
Посмотрела Inside Job о кризисе - режиссеру явно не дают покоя лавры Майкла Мура, только, на мой взгляд, он до него несколько не дотягивает. Как всегда, смущает однобокость настойчиво пропагандируемой точки зрения - все-таки документальный фильм должен быть несколько объективным, а то получается художественная беллетристика под пуританским соусом.

Что ни одна экономическая модель не будет долговечной, зиждясь на деривативах - оно понятно даже мне. Что действительно поразило, это то, что в экономических статьях не следует указывать источников финансирования и потенциальных конфликтов интереса - ни в одной науке близкой к медицине, скажем, такое никогда не прокатит.

А в целом... ведь были не только банки, дававшие рискованные ссуды/mortgages - но и люди, которые по каким-то причинам на эти ссуды соглашались и их брали. Во всемирную теорию конспирации - как и во все глобальные теории конспирации - верится как-то с трудом.

Вообщем, ожидала чего-то большего от этого фильма.

Jessica Rabbit
19th November 2010, 23:53
. Во всемирную теорию конспирации - как и во все глобальные теории конспирации - верится как-то с трудом.

.

Почему нет?

Jessica Rabbit
20th November 2010, 22:39
Посмотрела диск из голливудского конвейера. Date Night. После фильма во время титров обычно показываются, типа, смешные гримасничанья актёров "ooops". Слышу - тётка-актриса говорит: (they were doing strip club episode)
"You gonna work this pole like a Russian immigrant".

С чем всех нас и поздравляю. :grin:

Gabrialle
12th December 2010, 09:37
Не знаю в каком разделе на "Барабане" был треп о сериалах Хотела оставить сообщение там, но... Наверное, это был оффтоп

Предлагаю сериал, третий сезон (а как это назвать по-русскикто-нибуь подскажет?) которого смотрю вот здесь:

http://merlin-streaming.blogspot.com/search/label/Merlin%20Season%203

IIn the land of myth , on the time of magic the destiny of the great kingdom rests on the sholders of joung boy; his name is Merlin

Его имя и дало название сериалу

Мерлин - слуга принца Артура, его предназначение оберегать оринца от опасностей и привести его к трону. Все чародеи Камелота подвергнуты гонениям
и Мерлину, также как и его старшему товарищу Гайану (за точность воспроизведения его имени не ручаюсь) приходится скрывать свои магические способности, благодаря которым он неоднократно спасал жизнь принца Артура iи его товарищей

Я не знаю в каком формате снимался фильм (прости Октопус, для меня это темный лес), но пронизаны в этом этот фильме отношения персонажей иx молодостью, духом дружбы и взаимовыручки. Смотрю с удовольствием на молодые (и не только) красивые лица, потрясающе красивый замок, который хочется нарисовать, рыцарские турниры и даже вид время от времени встающих из могил мертвецов и прочей нечисти, на которые обычно лично мне хочется плеваться не способны сбить удовольствие от фильма.
Тем, кто еще молод в душe и вырос на приключенческой литературе рекомендую посмотреть этот фильм
Не рекомендую смотреть его с маленькими детьми , тем более на ночь.
С маленькими детьми можно посморть самую первую серию Она очень классная

Solominka
12th December 2010, 12:00
Along the same lines as Gabrialle's film: yesterday I watched Tangled - 3D, and thoroughly enjoyed it. It's a modern take on Grimm's fairytale of Rapunzel - imagery is beautiful, the hero is a bad boy and - finally, for Disney productions! - no less interesting than a heroine. The horse slash law enforcement officer definitely steals the show:)

Gabrialle
22nd December 2010, 21:34
Меня всегда интересовало что внутри у людей посвящающих свои жизни другим и вынужденных надевать бесстрастную маску?
Умеют ли они любить и ненавидеть или маска навсегда блокирует любые их душевные порывы?
Поэтому я с удовольствием посмотрела фильм с Антони Хопкинсом в роли дворецкого лорда Дарлингтона, пожертвовашего чувством к женщине чувству долга.
"На исходе дня / The Remains of the Day (1993)"
http://cinemaxx.ru/7/11909-na-iskhode-dnja-the-remains-of-the-day-1993.html

Она уезжает...

Прошло немного-двадцать лет
И он поехал ей вослед
Но опоздал: Была она
Стать бабушкой обречена
И в бурю ощущений он
Как и Онегин погружен
И он влюблён К чему лукавить
Но вынужден её оставить
И возвратиться в Дарлингтон
Где век закончить обречён

В фильме нет острого сюжета, зато есть описание того как благие намерения мостят дорогу в ад.
И еще:
Как вы думаете; почему люди одинокие не продают замки (чтоб снять небольшой дом, например и не мучаться)
а кормят армию слуг, обслуживающих этот дом. Стали бы вы это делать из удовольствия раз в году принять гостей
Или это филантропия и своего рода борьба с безработицей?
Выскажитесь, пожалуйста...

Мне было интересно смотреть, возможно вaм будет интересно тоже....

Jessica Rabbit
7th January 2011, 13:33
True Grit in theaters. Old unrealistic western newly shot.
Liked it.

Drey
7th January 2011, 15:28
Liked it.

it's ok... but no more than OK. I think Matt Damon played really badly. my 2c.

Jessica Rabbit
7th January 2011, 16:34
it's ok... but no more than OK. I think Matt Damon played really badly. my 2c.

Да? Допустим, херр Друченштэйн. Но для меня сам факт, что я ходила в кино посреди занятой недели был намного приятнее, чем просто ок. :). :)

Drey
7th January 2011, 17:36
Да? Допустим, херр Друченштэйн. Но для меня сам факт, что я ходила в кино посреди занятой недели был намного приятнее, чем просто ок. :). :)

сама ты херр...штейн

Drey
8th January 2011, 22:43
Liked it.

by the way the original True Grit with John Wayne is a better movie, watch it and see what you say

Gabrialle
13th January 2011, 00:56
Я одно время была влюблена в фильм "Неспящие в Сиэттле". Так там Кэрри Грант упоминается, актёр, чьё имя все произносили с придыханием и при упоминании о фильме в котором он снялся у всех леди слёзы на глаза наворачивались. Нашла я , наконец-то. что это за фильм "Аn Affair to Remember"; снялся он там с Деборой Керр. "Аn Affair to Remember" является ремейком, оказывается, фильма, снятого в 1939м году - "Love Affair" Вот его я сумела посмотреть. Отличный чёрно-белый фильм; Irene Dunne, Charles Boyer в главных ролях На youtube он в 10 частях
Здесь часть первая: http://www.youtube.com/results?search_query=love+affair+1+1939&aq=f
Всем рекомендую
Enjoy;)

Drey
13th January 2011, 01:55
Так там Кэрри Грант упоминается, актёр, чьё имя все произносили с придыханием и при упоминании о фильме в котором он снялся у всех леди слёзы на глаза наворачивались...

Charles Boyer? amazing actor and even more amazing person... "His only marriage was to British actress Pat Paterson, whom he met at a dinner party in 1934. The two became engaged after two weeks of courtship and were married three months later. The marriage lasted 44 years. two days after his wife died from cancer, and two days before his own 79th birthday, Boyer committed suicide"... is son by the way killed himself over a breakup with a girl friend...

Drey
16th January 2011, 22:20
народные рецепты :)

http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc&feature=related

Solominka
20th January 2011, 00:56
Black Swan.

Beautiful, provocative, intense. A talented woman is smothered by a domineering mother, suffers from eating disorder and slowly develops symptoms of psychosis - hallucinations are masterfully blended with reality. She is also very talented. Natalie Portman who plays the main character steals the show - 95% of it is her character development. I heard that when it comes to ballet scenes, she does it herself - apparently, she took ballet lessons since the age of 4.

Highly recommended.

stud becker
20th January 2011, 12:20
Black Swan.

Beautiful, provocative, intense. A talented woman is smothered by a domineering mother, suffers from eating disorder and slowly develops symptoms of psychosis - hallucinations are masterfully blended with reality. She is also very talented. Natalie Portman who plays the main character steals the show - 95% of it is her character development. I heard that when it comes to ballet scenes, she does it herself - apparently, she took ballet lessons since the age of 4.

Highly recommended.
Тотал сайко, не рекомендую смотретъ с детъми.
Я смотрел с дочкой и ее подружкой и было временами конфузно.
Что радует, что наши симпатичные дефки - бывшие эмигрантки с софка в двух ведущих ролях этого филъма.
Натали Портман будет наверняка номинироватъся на оскара за обалденную игру в нем

Jessica Rabbit
26th January 2011, 20:59
:eek: никогда раньше не видела этого фильма почему-то
http://www.youtube.com/watch?v=IOYBelu0crg

Gabrialle
4th February 2011, 20:38
Пролетая над гнездом кукушки, российский вариант, такой же безрадостный...

http://cinemaxx.ru/8/12548-pomnish-zapakh-sireni...-1992.html

Jessica Rabbit
8th February 2011, 11:14
The Way Back

Там актёры весь фильм базарят то по-английски, то по-русски с акцентом. Говорят, что снято в честь правдивой истории - несколько человек сбежали из сталинских сибирсих лагерей и пешком пришли в Индию. Мне не верится.
Кино понравилось тем, что показали места, где я жила свои первые 10 лет - между Байкалом и Монголией. Показалось, что узнала речку, сопки и железную дорогу. Хоть и не знаю, где именно снимались те сцены. Забайкальская природа немножко чем-то напоминает калифорнийскую, и я начинаю понимать, почему мне так нравятся тутошние ландшафты.

Gabrialle
11th February 2011, 10:00
http://www.svobodanews.ru/video/15159.html

Улицкая Людмила

Jessica Rabbit
12th February 2011, 22:29
The Children Are All Right
Фильм сделан лесбиянками о прекрасной лесбиянской семье, с дитями.
Об мужчину там просто ноги вытерли, естессно.
Я, пожалуй, не стану говорить, что я обо всём этом думаю.

Gabrialle
13th February 2011, 12:02
А я, пожалуй, не буду смотреть фильмов, в которых об мужчину ноги вытерли
Мужчины, я вас люблю (особенно в преддверии 23 февраля)

Jessica Rabbit
13th February 2011, 20:33
А я, пожалуй, не буду смотреть фильмов, в которых об мужчину ноги вытерли
Мужчины, я вас люблю (особенно в преддверии 23 февраля)

Yeah, I don't recommend watching it, kinda awkward seeing aged women kissing, etc.
Yuck.

It was supposed to be a family comedy. :eek:

Jessica Rabbit
26th February 2011, 22:38
Winter's Bones
Liked it.

Gabrialle
2nd March 2011, 21:20
Я посмотрела на youtube семи-серийный фильм, который был снят в 80-81 годах "Долгая дорога в дюнах".
Понравился очень.
На тот момент, когда его транслировали по телеку четверть века назад я помню соседки ходили и вздыхали:
-Ах, Артур!
Я не вздыхала, фильм мне смотреть тогда не хотелось.
Сейчас тоже смотрела и не вздыхала, муж Марты гораздо интереснее.
Фильм о гражданской войне, несмотря на то, что основное действие происходит в 40-е годы в Прибалтике и, как и в любом подобном фильме, очень жаль и тех кто за немцев, и тех кто за Советы, потому что в первую очередь они друг против друга. Короче, "война- сестра печали" (ц)
Очень светел женский образ Марты (Лилита Озолиня) - главной героини и другой женщины, которая полюбила Артура (за что, правда, не знаю, за неприступность, наверное):confused:
Тем, кто не смотрел, очень рекомендую посмотреть.
P.S. Соломинка, а ты этот фильм видела?

Gabrialle
2nd March 2011, 21:26
Вот такой сюжет:
Отец с двумя сыновьями сплавляются вниз по реке. Показана их жизнь до самой смерти. Один из братьев становится игроком, его убивают.
Отец и второй брат становятся монахами. Ни фамилий актеров, ни названия фильма не знаю.
Не подскажет ли кто, что это за фильм?
Спасибо.

Jessica Rabbit
2nd March 2011, 22:29
Я посмотрела на youtube семи-серийный фильм, который был снят в 80-81 годах "Долгая дорога в дюнах".
Понравился очень.
На тот момент, когда его транслировали по телеку четверть века назад я помню соседки ходили и вздыхали:
-Ах, Артур!
Я не редь они друг против друга. Короче, "война- сестра печали" (ц)
Очень светел женский образ Марты (Лилита Озолиня) - главной героини и другой женщины, которая полюбила Артура (за что, правда, не знаю, за неприступность, наверное):confused:

Историю очень размыто припоминаю, мелкая была. Но мне очень нравилась колыбельная оттуда, слова до сих пор знаю, я ее даже на пианино могла.

Solominka
3rd March 2011, 16:00
Понравился очень.
-Ах, Артур!
Я не вздыхала, фильм мне смотреть тогда не хотелось.
Сейчас тоже смотрела и не вздыхала, муж Марты гораздо интереснее.
Фильм о гражданской войне, несмотря на то, что основное действие происходит в 40-е годы в Прибалтике и, как и в любом подобном фильме, очень жаль и тех кто за немцев, и тех кто за Советы, потому что в первую очередь они друг против друга. Короче, "война- сестра печали" (ц)

Пару серий точно видела, но мне редко хватало терпения на сериалы. Марту помню, Артура - нет (наверное, тоже не поняла, за что его следует полюбить:)

Drey
6th March 2011, 12:35
посмотрел RED (2010) i like dark comedies, and i liked this one too :) to me this is the first Hollywood action / comedy movie where Russians are not shown stupid nor overly aggressive... их место заняли молдоване :gag:

Gabrialle
7th March 2011, 23:20
http://www.imdb.com/video/hulu/vi3156083225/

Cary Grant & Audrey Hepburn in the first movie Then

это какая-то последовательность фильмов с Cary Grantom

stud becker
9th March 2011, 13:19
посмотрел RED (2010) i like dark comedies, and i liked this one too :) to me this is the first Hollywood action / comedy movie where Russians are not shown stupid nor overly aggressive... их место заняли молдоване :gag:
спасибо за тип.
ай лайк ит.
Каст обалденный, включая мою лювимую актриску из сериала про траффку

stud becker
11th March 2011, 23:50
посмотрел RED (2010) i like dark comedies,... их место заняли молдоване :gag:
Here is moldavian traces in latest american politics
http://blogs.wsj.com/washwire/2011/03/11/biden-in-moldova-tracing-rahm-natalie-portman-roots/

Gabrialle
12th March 2011, 08:08
Все мои друзья из Молдавии просто стонут от того, что там происходит, от цен на квартплату, от уровня беработицы. Промышленности - никакой. Пенсии там в среднем 100 долларов на человека, з/плата у работающих часто часто равна стоимости квартплаты и коммунальных услуг. Цены на продукты близки к американским. Подруга моя - учительница с большим стажем постоянно ходит на работу пешком, т. к транспорт ей не по карману. И не она одна. Русские школы закрываются, Пол республики в Италиях, Грециях, на российских ремонтах. Недавно начали осваивать Португалию. Вот те, кто за границей и содержат оставшихся. Полгода новый парламент не может избрать президента, всё делит портфели. Прошлый президент, вернее и.о. президента хотел только одного- воссоединения с Румынией. На 9 Мая в прошлом году люди в Кишинев приехали из сёл; площадь, где памятник была по колено в цветах. На след утра все было убрано.
А тут приезжают всякие из Америки и рассказывают, что в воздухе запах демократии. Натали Портман в кино снимается, а молдавский ансасмбль "Жок", который весь мир обьездил, скоро существовать перестанет, потому-что молдавское правительство в Евросоюз рвётся, а им там говорят социальные дотации надо снизить, тем платить не надо и этим тоже. Голодом там в воздухе пахнет и нищетой, а не демократией...

Gabrialle
12th March 2011, 09:08
http://www.youtube.com/watch?v=EszDnHNr4do&p=D76A580CCA46B408

stud becker специально для тебя Не забывай ридну мову

Prickol
14th March 2011, 14:06
http://sakladka.net/news/lunnyj_svet_2010_smotert_onlajn/2011-03-06-12472

Gabrialle
19th March 2011, 21:26
Как бы сняли "Улицы разбитых фонарей" в Голливуде...:grin:

http://www.youtube.com/watch?v=JUbC6xAOgHM

Jessica Rabbit
1st April 2011, 17:45
Black Swan.

Highly recommended.
Found Russian movie about ballerinas.
http://www.youtube.com/watch?v=DlfzPmMxtgk&feature=youtube_gdata

Gabrialle
6th April 2011, 21:44
Посмотрите на эту красоту в розовом платье из Днепропетровска

http://www.youtube.com/watch?v=KamGKVVae0c

Gabrialle
7th April 2011, 14:50
Очень необычный исполнитель - Женя Бережной
Не очень чисто берет высокие ноты, нo очень самобытен, оригинален
Считаю, что у него хорошее будущее на сцене.
А вы как считаете?
http://www.youtube.com/watch?v=YN7X8anjqQE&feature=related

Svintus
7th April 2011, 14:58
Посмотрите на эту красоту в розовом платье из Днепропетровска

http://www.youtube.com/watch?v=KamGKVVae0c

Нихуяссе красота. Не очень красивый ребенок с довольно злым лицом.

Gabrialle
7th April 2011, 15:51
A stixi? Neuzheli ne ponravilis'?

Svintus
7th April 2011, 15:58
A stixi? Neuzheli ne ponravilis'?
Я их не слушал - концентрировался на красоте.
Единственный аффтар, чьи стихи мне нра - Александр Лаэртский.

Jessica Rabbit
7th April 2011, 15:58
А стих сочинила другая девочка.

Svintus
7th April 2011, 16:04
Культурист

Культурист в трусах зелёных
Поднимает гири всяки,
Он в Большом Колонном Зале
На канате бойко лазит.
Прячет культурист в кармане
Два кастета и гранату,
Автомат крупноразрывный
И к нему патроны в пачках.
Пограничники приходят,
Автоматчики в беретах,
Окружают Зал Колонный
И кричат ему "Сдавайся!"
Им в ответ летит граната
И кастет за ним со свистом,
Убивает командира,
Звонко щёлкнув его по лбу!

Окопались тут матросы,
Культурист кричит "Не сдамся!"
И своим кидает калом
В стяг геройский ярко-алый.
Тут орудья подоспели,
Подплыла Аврора-катер,
И Гагарин усмехнулся,
Со своих сойдя портретов.

Полетели тут шрапнели,
Сделав дырки в культуристе,
Уронил свои он гири
И с каната повалился...

Jessica Rabbit
7th April 2011, 16:06
Я их не слушал - концентрировался на красоте.
Единственный аффтар, чьи стихи мне нра - Александр Лаэртский.
Я читала его творчество тут как-то с твоей подсказки, и у меня тоже появилось любимое стихотворение!

Баба в шортах джинсовых
С тоненькой косичкою,
С голубыми глазками,
В беленькой футболочке,
С тихою улыбкою
На губишках пухленьких,
Растопырив пальчики,
На комбайне ехала.

В небе птицы каркают
И собаки тявкают
На селе, что поотдаль
Трубами дымит.
Мальчик рыжекудрый
С цинковым ведёрком
С кошкою под мышкой
За водой бежит.

Но, увидев бабу,
Напугался мальчик,
Поседели кудри,
Кошка наземь - ёбс!
Комбайнёр смеётся -
Насадить на косу
Бабу в шортах джинсовых -
Это высший попс!

Svintus
7th April 2011, 16:58
Так он эти стихи поёт. Под довольно насмешливую пародийную музыку.
Это всё было в 80-х годах.

Его стихи похожи на мои мысли.

Разупыханный Молодчик

Разупыханный молодчик
Тёлку хмуро мял в подъезде,
Тяжело дышала тёлка,
К стенке жопою прижавшись.
Штукатурка осыпалась
И мочой немного пахло,
Октябрёнок с красным ранцем
Заходить в подъезд боялся.
Из квартиры, что напротив,
В смотровой глазок лукавый
Наблюдала страшна девка,
На ковёр роняя слюни,
Тёрлась сиськами по двери
Сексуальная маньячка,
И зубами грызла ручку,
И пердела похотливо...
А молодчик не терялся,
Тискал тёлку всё сильнее,
Октябрёнок на мысочках
Проскочил тихонько сзади.
Дверь квартиры, что напротив,
Распахнулась аж со свистом,
Да как даст по октябрёнку -
Лишь тетрадки полетели...

Оголённая маньячка
Спотыкнулася об ранец
И своим поганым рылом
Хрясь молодчику по сраке!
А его подруга в крике
Как давай дристать обильно
На его пальто из драпа
Да на волосы маньячки.
Подкатила скора помощь
И пожарники с брансбойтом,
Папа октябрёнка тоже
С молотком большим примчался.
Крики, вой, шлепки и ругань
Весь подъезд заполонили,
И милиция, конечно,
Как всегда в кино поспела.
И средь шухера и драки
Из подъезда тёмной тенью
Выскочил молодчик славный
Разлюбезный друг Лаэртский...

Jessica Rabbit
7th April 2011, 17:02
Ещё я тут читала непристойного лос-ассовского писателя по имени Чарлз Буковски. Меня иногда от его историй тошнило, но, кажется, всё равно понравилось. Он вроде ещё и стихи писал. Ознакомлюсь - поделюсь.

Svintus
7th April 2011, 17:05
Это известный чувак!
Я не читал, но им восторгался один мой знакомый-неформал ленинградец в ЛА.

Svintus
7th April 2011, 17:07
ПьYanka, я по тебе скучаю!

Jessica Rabbit
7th April 2011, 17:08
Так он эти стихи поёт. Под довольно насмешливую пародийную музыку.
...

А, я догадывалась, что такое должно петься.
Он на ютубе есть, наверное?

Jessica Rabbit
7th April 2011, 17:12
ПьYanka, я по тебе скучаю!
:lovey: :sunny:

:eek:
Прикол на этот счёт анекдот рассказывал, но я стесняюсь повторить.