PDA

View Full Version : Современная русская проза

Solominka
15th October 2008, 13:27
Мы как-то давно не говорили на литературные темы (за исключением великолепных переводов Фроста), да и идея книжного клуба умерла.
Кто что сейчас читает?
Я вчера читала Улицкую - понравилось - Медея и ее дети, кое-что из рассказов, например, Подкидыш из цикла Девочки.
Ваше мнение?

Drey
15th October 2008, 16:03
мне интерестно узнать если кто читал что-нибуть из произведений Haruki Murakami. на днях обсужали с друзями и я оказался единственный кому его чтиво не понравилось :( я одолел только 4 главы Norwegean Wood и стало скучно читать... may be i should try something diff from his works:puzzled:

Solominka
15th October 2008, 16:11
мне интерестно узнать если кто читал что-нибуть из произведений Haruki Murakami. на днях обсужали с друзями и я оказался единственный кому его чтиво не понравилось :( я одолел только 4 главы Norwegean Wood и стало скучно читать... may be i should try something diff from his works:puzzled:

I read some awhile ago, but did not get into it - I tend to prefer Western authors. I think Rosomax is a big fan of his writing:)

Aleksandra.1
15th October 2008, 20:10
Мы как-то давно не говорили на литературные темы (за исключением великолепных переводов Фроста), да и идея книжного клуба умерла.
Кто что сейчас читает?
Я вчера читала Улицкую - понравилось - Медея и ее дети, кое-что из рассказов, например, Подкидыш из цикла Девочки.
Ваше мнение?
Улицкую читала много.Вот как раз Медея и Девочки мне лично меньше всего нравятся:я как-то подустала от ее(впрочем,как и Рубиной)историй в русле:что бывает."Казус Кукоцкого"более интересен:роман крупного помола,со своими структурой,параллелями,обо бщения ми. А мне больше нравится ее рассказ"Сонечка"-о Фальке,его портретах"белого"цикла: не столько потому,что Фальк-один из самых моих любимых, сколько -за усилие, на мой взгляд, удачное, понять (почувствовать) природу его живописи (особенно-феномен его фона, монументального, почти осязаемого, как у Рембрандта)...ой, давайте поговорим и о живописи как-нибудь, а? Короче, налицо-попытка вживания, что мне лично более интересно.
Соломинка, а тебе ее рассказы понравились больше как читателю или как психологу? В Подкидыше, например, детская жестокость грамотно так описана.

Solominka
15th October 2008, 20:33
Улицкую читала много.Вот как раз Медея и Девочки мне лично меньше всего нравятся:я как-то подустала от ее(впрочем,как и Рубиной)историй в русле:что бывает."Казус Кукоцкого"более интересен:роман крупного помола,со своими структурой,параллелями,обо бщениями.А мне больше нравится ее рассказ"Сонечка"-о Фальке,его портретах"белого"цикла:не столько потому,что Фальк-один из самых моих любимых, сколько -за усилие, на мой взгляд, удачное, понять (почувствовать) природу его живописи (особенно-феномен его фона,монументального, почти осязаемого, как у Рембрандта)...ой, давайте поговорим и о живописи как-нибудь, а? Короче, налицо-попытка вживания, что мне лично более интересно.
Соломинка, а тебе ее рассказы понравились больше как читателю или как психологу?В Подкидыше,например, детская жестокость грамотно так описана.

Мне в принципе нравятся истории - рассказы, повести - камерного жанра, то есть, у меня к ним требования несколько другие, чем, скажем, к роману. Сонечка - пока не прочитала, но обязательно почитаю, спасибо за рекоммендацию.
Когда я читаю литературу, скорее подхожу, как читатель, нежели чем с профессиональной точки зрения, хотя если чувствую фалшь в психологическом смысле, это режет слух. Впрочем, я думаю, такое происходит и с людьми без психологического образования:)
Детская жестокость описана очень хорошо, я в принципе считаю - хотя это спорная точка зрения для многих - что дети гораздо более жестоки, чем взрослые, если у них есть для этого возможности. Где-то мы цивилизацией и образованием подточены, где-то лучше отдаем себе возможность о последствиях, чем дети... ну, а где-то это просто вопрос развития, они еще не научились почувствовать себя на месте другого человека, к примеру, это приходит с возрастом - хотя тоже не всегда.
Только Подкидыш мне понравился не этим, а абсурдной щедростью судьбы - ведь не произойди этого нелепого, чуть не ставшего трагедией происшествия - Маргарита не вернулась бы из больного, потустороннего состояния:) Я причем сначала прочитала рассказ Чужие Дети, а потом уже - Подкидыш... почувствовала эйфорию, что в результате все произошло так, как должно было произойти. Мне нравятся такие "повороты" в литературе... психологически, кстати, фальши тоже не чувствую.
А кого ты в принципе предпочитаешь из современных русских авторов, Александра?
Насчет живописи - у меня достаточно сумбурный вкус, все, что после импрессионистов и Ван Гога (и очень избранное - у Дали) - я практически не воспринимаю, может, потому что не понимаю.
Очень люблю Босха, Ботичелли, Врубеля и Ренуара - знаю, что сочетание достаточно странное... но хотя я и читала теорию искусствоведения, знаю какие-то основы живописи - а все равно подхожу к этому на дилетантском уровне - "цепляет" или нет. Рембрандт - светотени, да - а по большому счету, не мое. А Фалька я, если честно, не знаю - надо ознакомиться...
Вот так:)

Solominka
15th October 2008, 20:34
PS: опять сообщения обрубаются, как это раньше было - я все сообщение Александры прочитала только когда стала ей отвечать, а пост выглядит обрубленным...

Solominka
15th October 2008, 20:42
M-да, а моего ей ответа и в принципе невидно. Можно как-нибудь поправить?:)

Solominka
15th October 2008, 21:06
Прочла Сонечку... Про художника хорошо, а вот про саму героиню как раз психологически принять не могу, не воспринимается.

Gabrialle
16th October 2008, 08:29
Прочла Сонечку... Про художника хорошо, а вот про саму героиню как раз психологически принять не могу, не воспринимается.

А что тут воспринимать или нет?
У нее чувство, что всем хорошим в себе она обязана мужу, вот она и "отдала долг"; лучше, чем всю жизнь задавать себе вопрос
-Как он мог???? Какой подлец!!!!!!!
Не стоит считать другого человека собственностью на всю жизнь, может быть большой облом, очень вредный для здоровья
А в жизни твоей любимой pen friendши и не такое было

Solominka
16th October 2008, 08:48
У нее чувство, что всем хорошим в себе она обязана мужу, вот она и "отдала долг"; лучше, чем всю жизнь задавать себе вопрос
Не стоит считать другого человека собственностью на всю жизнь, может быть большой облом, очень вредный для здоровья

Ну, смотри - здесь вопрос не в том, что лучше, или что не стОит считать другого человека собственностью (никто не является Собственностью друг друга даже на ночь, не то что на всю жизнь) - но отсутствие даже мимолетного чувства ревности, горечи, унижения, ну, или хотя бы самолюбования своими поступками - я в это не верю при описанном раскладе. То есть поступки могли быть все те же самые, и все же - психологически, во внутреннем состоянии, там должно было быть несколько больше, чем показано.
Про жизнь моей pen friend я в курсе, да у многих оно запутано... однако же у нее красной нитью по жизни проходила религия, то есть самоотречение во имя чего-то большего - а что у Сонечки, героини данной повести? В самоуничижение верю - но в отсутствие даже мимолетных менее добрых мыслей - не могу.

darkie
16th October 2008, 08:54
M-да, а моего ей ответа и в принципе невидно. Можно как-нибудь поправить?:)

Просто надо и пробелы не забывать, а то форум дуреет от одного слова в 4 строки.

Solominka
16th October 2008, 09:00
Просто надо и пробелы не забывать, а то форум дуреет от одного слова в 4 строки.

Понятно, а у Александры можно ее пост подправить, чтобы тоже видно было? Спасибо:)

Gabrialle
16th October 2008, 09:07
Ну, смотри - здесь вопрос не в том, что лучше, или что не стОит считать другого человека собственностью (никто не является Собственностью друг друга даже на ночь, не то что на всю жизнь) - но отсутствие даже мимолетного чувства ревности, горечи, унижения, ну, или хотя бы самолюбования своими поступками - я в это не верю при описанном раскладе. То есть поступки могли быть все те же самые, и все же - психологически, во внутреннем состоянии, там должно было быть несколько больше, чем показано.
Про жизнь моей pen friend я в курсе, да у многих оно запутано... однако же у нее красной нитью по жизни проходила религия, то есть самоотречение во имя чего-то большего - а что у Сонечки, героини данной повести? В самоуничижение верю - но в отсутствие даже мимолетных менее добрых мыслей - не могу.

Может автор не хотела показывать, а может случай взят исключительный, пишут о книжной девочке, которая всегда в Сонечке жила, там же написано, что все вокруг удивлялись. Наверное, он ей дал столько счастья, и она так была им переполнена... Ну любила она его... для него... и не было в ней ни грамма стервозности... и гордыни...
Из того, что я встречала в жизни, когда кто-то уходит, у другого остается истерия и чувство унижения, с такими людьми ооочень тяжело общаться...

Solominka
16th October 2008, 09:16
Может автор не хотела показывать, а может случай взят исключительный, пишут о книжной девочке, которая всегда в Сонечке жила, там же написано, что все вокруг удивлялись. Наверное, он ей дал столько счастья, и она так была им переполнена... Ну любила она его... для него... и не было в ней ни грамма стервозности... и гордыни...
Из того, что я встречала в жизни, когда кто-то уходит, у другого остается истерия и чувство унижения, с такими людьми ооочень тяжело общаться...

Да во многих из нас, несмотря на жизненные перипетии, живут книжные девочки - может, и в тебе, и во мне:)
Но - он же не просто ушел - а речь идет о 16-летней девочке, которую Соня к тому же приняла, как дочь. Ну, какой-то элемент предательства она должна была почувствовать или воспринять.
В любом человеке сочетается и хорошее, и плохое, другой вопрос, что некоторые элементы могут быть репрессированы. Так что для меня эта история несовсем убедительна, именно в плане не фактов, а подспудных переживаний - но это для кого как, конечно.
А вот аргумент, что автор не хотел показывать, для меня не убедителен - автор должен показать или намекнуть или каким-то образом создать картину того, что происходит - иначе это авторская недоработка. Т. е. я не говорю, что Улицкая здесь чего-то не доработала, но если бы она специально не хотела показывать, то было бы именно так.

Gabrialle
16th October 2008, 09:28
Да во многих из нас, несмотря на жизненные перипетии, живут книжные девочки - может, и в тебе, и во мне:)
Но - он же не просто ушел - а речь идет о 16-летней девочке, которую Соня к тому же приняла, как дочь. Ну, какой-то элемент предательства она должна была почувствовать или воспринять.
В любом человеке сочетается и хорошее, и плохое, другой вопрос, что некоторые элементы могут быть репрессированы. Так что для меня эта история несовсем убедительна, именно в плане не фактов, а подспудных переживаний - но это для кого как, конечно.
А вот аргумент, что автор не хотел показывать, для меня не убедителен - автор должен показать или намекнуть или каким-то образом создать картину того, что происходит - иначе это авторская недоработка. Т. е. я не говорю, что Улицкая здесь чего-то не доработала, но если бы она специально не хотела показывать, то было бы именно так.

ОК, Соломинка, если не прочла еще Казус Кукоцкого, (Там Улицкая делает анализ ситуации чуть-чуть иначе) то до встречи здесь же, после прочтения.

Aleksandra.1
17th October 2008, 20:00
Мне в принципе нравятся истории - рассказы, повести - камерного жанра, то есть, у меня к ним требования несколько другие, чем, скажем, к роману. Сонечка - пока не прочитала, но обязательно почитаю, спасибо за рекоммендацию.
Когда я читаю литературу, скорее подхожу, как читатель, нежели чем с профессиональной точки зрения, хотя если чувствую фалшь в психологическом смысле, это режет слух. Впрочем, я думаю, такое происходит и с людьми без психологического образования:)
Детская жестокость описана очень хорошо, я в принципе считаю - хотя это спорная точка зрения для многих - что дети гораздо более жестоки, чем взрослые, если у них есть для этого возможности. Где-то мы цивилизацией и образованием подточены, где-то лучше отдаем себе возможность о последствиях, чем дети... ну, а где-то это просто вопрос развития, они еще не научились почувствовать себя на месте другого человека, к примеру, это приходит с возрастом - хотя тоже не всегда.
Только Подкидыш мне понравился не этим, а абсурдной щедростью судьбы - ведь не произойди этого нелепого, чуть не ставшего трагедией происшествия - Маргарита не вернулась бы из больного, потустороннего состояния:) Я причем сначала прочитала рассказ Чужие Дети, а потом уже - Подкидыш... почувствовала эйфорию, что в результате все произошло так, как должно было произойти. Мне нравятся такие "повороты" в литературе... психологически, кстати, фальши тоже не чувствую.
Насчет живописи - у меня достаточно сумбурный вкус, все, что после импрессионистов и Ван Гога (и очень избранное - у Дали) - я практически не воспринимаю, может, потому что не понимаю.
Очень люблю Босха, Ботичелли, Врубеля и Ренуара - знаю, что сочетание достаточно странное... но хотя я и читала теорию искусствоведения, знаю какие-то основы живописи - а все равно подхожу к этому на дилетантском уровне - "цепляет" или нет. Рембрандт - светотени, да - а по большому счету, не мое. А Фалька я, если честно, не знаю - надо ознакомиться...
Вот облом.Второи раз печатаю текст:пропадает.Может,дело в объеме?Говорит,что я не логинулась-и вырубает.Пожалуйста,подска жите,что не так.

darkie
17th October 2008, 20:39
Вот облом.Второи раз печатаю текст:пропадает.Может,дело в объеме?Говорит,что я не логинулась-и вырубает.Пожалуйста,подска жите,что не так.

Так вы пробелы-то используйте. Форум - программа, она глупая. :rolleyes:

У нее тоже крышу срывает от непрерывного слова в ...надцать строк длинной.

Yanka
17th October 2008, 20:57
Кто что сейчас читает?
Ваше мнение?

Я прочитала про искреннего Шурика и посмотрела Казус Кукоцкого. Мне такое не нравится.

Yanka
17th October 2008, 21:20

Я почитала "Принцессе, которой больше нет" и немножко "Норвежский лес". В русском переводе напоминает Бунина, но послабее. Типа, "Я встретил красивую и испорченную девочку, мы друг друга полюбили и с тех пор живём в разлуке".
Дрю, а что ты любишь читать? Консюмер pепортс? Уолл Стрит? :)

Drey
17th October 2008, 23:25
Я почитала "Принцессе, которой больше нет" и немножко "Норвежский лес". В русском переводе напоминает Бунина, но послабее. Типа, "Я встретил красивую и испорченную девочку, мы друг друга полюбили и с тех пор живём в разлуке".
Дрю, а что ты любишь читать? Консюмер pепортс? Уолл Стрит? :)

не юродствуй :) i'm interested about economy right now becauae it bothers me... any way, since i have access to bloomberg station i dont really read econ reviews on paper ;)
a вообще lately i want create more that to read someone's work... старею наверно ;)

Drey
17th October 2008, 23:29

и совсем не дилетантное а единственное правильное ;) i like yr choice in visual art

Yanka
17th October 2008, 23:54
не юродствуй :) i'm interested about economy right now becauae it bothers me... any way, since i have access to bloomberg station i dont really read econ reviews on paper ;)
a вообще lately i want create more that to read someone's work... старею наверно ;)
What do you create?
You can email some to me plz, I promise to take it seriously.

Drey
18th October 2008, 00:03
What do you create?
You can email some to me plz, I promise to take it seriously.

i dont care how you take it :) when i have something to share i will share

Yanka
18th October 2008, 00:05
i dont care how you take it :) when i have something to share i will share
спасибо и на этом

Solominka
18th October 2008, 09:04
и совсем не дилетантное а единственное правильное ;) i like yr choice in visual art

What are your own preferences?:)

Yanka
18th October 2008, 11:38
What are your own preferences?:)
He says he prefers to create on his own. :cool:

Aleksandra.1
18th October 2008, 16:21
Так вы пробелы-то используйте. Форум - программа, она глупая. :rolleyes:

У нее тоже крышу срывает от непрерывного слова в ...надцать строк длинной.
А-а,понятно.Спасибо за подсказку!

Aleksandra.1
18th October 2008, 17:41
Насчет детскои жестокости-полностью разделяю.За что Улицкую все-таки люблю,так за ее пристальный интерес к этой теме.За отказ от компромиссов:как есть,так и есть.Кто-то же должен написать об этом правдиво.

И все-таки мне как читателю не хватает масштабности,многослойнос и в ее рассказах.Тесные они какие-то:создается впечатление,что жизнь происходит в рамках сюжета,и только.Иногда читаешь мастерски написанный рассказ и замечаешь,как автор несколькими деталями саздает впечатление многоголосия жизни на заднике. И все:рассказ приобретает глубину,а не "зависает" в воздухе.
У нее это далеко не всегда присутствует.

Solominka,мое мнение:с твоим художественным вкусом все в полном порядке.Разные эпохи,разные художники,разные стили.Странно было бы,если бы тебя "заклинило"на 2-3х художниках одного направления,и больше-ни-ни.
Мои список не менее сумбурный.Навскидку:Джотто .Делла Франческа.Боттичелли"тут мы с Вами совпадаем".Вермеер.Шарден.Сезанн. Моранди.
Из русских:Серов.Петров-Водкин.Фальк.Тышлер.Красно евцев.

А из современныч авторов тянет перечитывать только Юрия Коваля.Числится детским писателем,но читается взрослыми.Кто не читал"Самая легкая лодка в мире"-советую,растаскаете на цитаты.Solominka,его "Красная сосна"должна тебе понравиться.

Предпочтение в последнее время почему-то отдаю специальной литературе.
Кстати,о современной прозе:кто-нибудь читал Иванова?Какие впечатления?Поделитесь,пож алуйста.

Aleksandra.1
18th October 2008, 18:23
Gabrialle,там есть маленькая подсказка:после его смерти Сонечка развешивает картины так,как никто бы не мог это сделать лучше.Значит,все понимает.Я имею в виду:его работы.Вообще,его масштаб как художника.Кстати,Фалька еще при жизни все считали мэтром.
А раз так,то вопрос ревности отпадает:не будь этой девочки-не было бы "Белого"цикла.Все так просто.Она это поняла,умница.
А кто сказал,что это легко:быть женой художника?!Не можешь понять-собирай манатки и уходи,вот и все дела.

Solominka
19th October 2008, 09:22
Насчет детскои жестокости-полностью разделяю.За что Улицкую все-таки люблю,так за ее пристальный интерес к этой теме.За отказ от компромиссов:как есть,так и есть.Кто-то же должен написать об этом правдиво.

И все-таки мне как читателю не хватает масштабности,многослойнос и в ее рассказах.Тесные они какие-то:создается впечатление,что жизнь происходит в рамках сюжета,и только.Иногда читаешь мастерски написанный рассказ и замечаешь,как автор несколькими деталями саздает впечатление многоголосия жизни на заднике. И все:рассказ приобретает глубину,а не "зависает" в воздухе.
У нее это далеко не всегда присутствует.

Solominka,мое мнение:с твоим художественным вкусом все в полном порядке.Разные эпохи,разные художники,разные стили.Странно было бы,если бы тебя "заклинило"на 2-3х художниках одного направления,и больше-ни-ни.
Мои список не менее сумбурный.Навскидку:Джотто .Делла Франческа.Боттичелли"тут мы с Вами совпадаем".Вермеер.Шарден.Сезанн. Моранди.
Из русских:Серов.Петров-Водкин.Фальк.Тышлер.Красно евцев.

А из современныч авторов тянет перечитывать только Юрия Коваля.Числится детским писателем,но читается взрослыми.Кто не читал"Самая легкая лодка в мире"-советую,растаскаете на цитаты.Solominka,его "Красная сосна"должна тебе понравиться.

Предпочтение в последнее время почему-то отдаю специальной литературе.
Кстати,о современной прозе:кто-нибудь читал Иванова?Какие впечатления?Поделитесь,пож алуйста.

Джотто и Вермеер мне тоже нравится. Спасибо за рекоммендацию, Красную Сосну обязательно почитаю.

Solominka
19th October 2008, 09:23
Gabrialle,там есть маленькая подсказка:после его смерти Сонечка развешивает картины так,как никто бы не мог это сделать лучше.Значит,все понимает.Я имею в виду:его работы.Вообще,его масштаб как художника.Кстати,Фалька еще при жизни все считали мэтром.
А раз так,то вопрос ревности отпадает:не будь этой девочки-не было бы "Белого"цикла.Все так просто.Она это поняла,умница.
А кто сказал,что это легко:быть женой художника?!Не можешь понять-собирай манатки и уходи,вот и все дела.

Да, этот вопрос мы как-то уже обсуждали - что с творческими людьми, что с мужчинами, что с женщинами - жить очень тяжело. Поражаюсь людям, которые все же на это решаются:)

Aleksandra.1
21st October 2008, 17:53
Да, этот вопрос мы как-то уже обсуждали - что с творческими людьми, что с мужчинами, что с женщинами - жить очень тяжело. Поражаюсь людям, которые все же на это решаются:)
Ты знаешь, я тоже:поражаюсь и восхищаюсь.Знакома с некоторыми,счастливыми и...очень счастливыми.Наверное,ключ -в том,что художникам(артистам,музыка нтам и т.д.) нужно больше своего личного пространства,чем нам.А это,как показывает жизненная практика,-самая дефицитная вещь в семейной жизни.С человеком творческим,в идеале,нужно научиться жить не вместе,а рядом,параллельно.А иногда это-вообще единственно возможный вариант.

Solominka
21st October 2008, 18:15
Ты знаешь, я тоже:поражаюсь и восхищаюсь.Знакома с некоторыми,счастливыми и...очень счастливыми.Наверное,ключ -в том,что художникам(артистам,музыка нтам и т.д.) нужно больше своего личного пространства,чем нам.А это,как показывает жизненная практика,-самая дефицитная вещь в семейной жизни.С человеком творческим,в идеале,нужно научиться жить не вместе,а рядом,параллельно.А иногда это-вообще единственно возможный вариант.

Любопытства ради: а как представляешь себе совместную жизнь двоих творческих людей?:)

Aleksandra.1
21st October 2008, 19:50
Любопытства ради: а как представляешь себе совместную жизнь двоих творческих людей?:)
Ну что:крышу сносит у обоих.:grin:

Gabrialle
16th February 2009, 22:34
[QUOTE=Solominka;404194]
Когда я читаю литературу, скорее подхожу, как читатель, нежели чем с профессиональной точки зрения, хотя если чувствую фальшь в психологическом смысле, это режет слух. Впрочем, я думаю, такое происходит и с людьми без психологического образования:)

Прочла "Подкидыш" только вчера.. Обалденная вещь.
Пока читала, чувствовала ассоциацию с чем-то знакомым, оказалось, да, деиствительно "Чужие дети"... Читала раньше
Исходя из моего опыта, отношения в семях between siblings остаются такими же какими они закладывались в детстве
И редко с годами что-то исправляется: младшие по жизни как вели себя паразитами c молчаливого согласия родителей( а про Вику хочется сказать похлеще) так и будут вести себя
Рассказ написан очень живо, хочется увидеть продолжение и happy end. У кого какие предположения?
Может ли внести выздоровление Маргариты здоровую струю в отношения дочерей?
Как вы думаете есть надежда?

Yanka
17th February 2009, 13:03
Это не по теме.

Как-то я болтала с пожилой женщиной-американкой. Она мне говорила о том, как это важно - читать книги. Я всегда была согласна с этим тезисом. Женщина продолжала рассказывать, как она с детства много-много читала и читала на протяжении всей её жизни. "А что Вы читали?" - полюбопытствовала я. Она мне с гордостью ответила, что прочитала все романы какой-то там Даниэллы Стилл.
...Кажется, мне слабО много-много читать. :cry:

Svintus
17th February 2009, 14:29
Я недавно читал (насколько понимаю) популярного ныне Липскерова.
Мне очень понра, как он пишет.

Yanka
18th February 2009, 12:56
Я недавно читал (насколько понимаю) популярного ныне Липскерова.
Мне очень понра, как он пишет.
Thank you!
Now he's my new favorite. :)

Svintus
18th February 2009, 13:21
Thank you!
Now he's my new favorite. :)

Yanka, шо тут написано?
А?

Yanka
18th February 2009, 17:10
Yanka, шо тут написано?
А?
А что бы ты хотел, чтоб тут было написано?
Мне понравился песатель, тобой упомянутый, и я сказала спасибо.

Svintus
18th February 2009, 17:42
А что бы ты хотел, чтоб тут было написано?
Мне понравился песатель, тобой упомянутый, и я сказала спасибо.

А, нормально.

"Родичи" читала?

Solominka
18th February 2009, 18:27
А, нормально.

"Родичи" читала?

А я пока только "Ожидание Соломеи" прочитала (по названию выбрала, ясное дело:)
Понравилось:)

Yanka
18th February 2009, 21:26
А я пока только "Ожидание Соломеи" прочитала (по названию выбрала, ясное дело:)
Понравилось:)
Мне больше понравилось про Елену и шкипера. Но я это читала, находясь в общественном месте среди маленьких детей, и пугала окружающих одиноким ржанием.

Yanka
18th February 2009, 21:28
А, нормально.

"Родичи" читала?
да? щас попробую

Dee
19th February 2009, 14:49
Can you guys post a link please?

Solominka
19th February 2009, 17:56

I just looked him up in one of the online libraries, babe:

www.aldebaran.ru

Drey
19th February 2009, 23:10

http://lib.ru/PROZA/LIPSKEROV/

Gabrialle
22nd February 2009, 23:42
Какие-то жестокие сказки.
Мне понравились бы "Пальцы для Керолайн", если бы не конец.

neig
12th October 2009, 11:24

Появился роман "Челнок". Почитать можно здесь:
http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gejn_a_w/chelnok.shtml

Аннотация к роману:
Странствующий рыцарь ищет покупателя на свою бессмертную душу и приключений на свою смертную задницу. Собственно, вначале он пытается не продать, а лишь заложить свою душу, но такого сервиса, как оказалось, никто не предоставляет. Или продавайся с потрохами, или пошел к чертовой матери. Жизнь подталкивает к цельным решениям.

darkie
12th October 2009, 12:58
Аннотация к роману:
Странствующий рыцарь ищет покупателя на свою бессмертную душу и приключений на свою смертную задницу. Собственно, вначале он пытается не продать, а лишь заложить свою душу, но такого сервиса, как оказалось, никто не предоставляет. Или продавайся с потрохами, или пошел к чертовой матери. Жизнь подталкивает к цельным решениям.

А что вас подтолкнуло читать графоманов? Ах, понимаю... нейг это Гейн, т.е. автор, наоборот.

neig
12th October 2009, 15:04
А что вас подтолкнуло читать графоманов?
полагаете свои девять тысяч пустопорожних постов на "барабане" более увлекательным чтением? -:)

darkie
12th October 2009, 17:19
полагаете свои девять тысяч пустопорожних постов на "барабане" более увлекательным чтением? -:)

Другой формат. ;) Тут вообще-то не клуб коллективного написания "Войны и Мира" ;)

Gabrialle
12th October 2009, 18:41

Аннотация к роману:

I've started to read. Not bad Thanks

neig
13th October 2009, 09:38
Другой формат. ;) Тут вообще-то не клуб коллективного написания "Войны и Мира" ;)

Согласен, писать коллективом действительно глупо. Особенно в соавторстве с вами. Но я вас к этому, если вы заметили, не приглашаю.

А вообще, чего вы взъерепенились? Оскорблены в лучших чувствах старожила сайта?

darkie
13th October 2009, 10:06
Согласен, писать коллективом действительно глупо. Особенно в соавторстве с вами. Но я вас к этому, если вы заметили, не приглашаю.

А вообще, чего вы взъерепенились? Оскорблены в лучших чувствах старожила сайта?

Так вы меня знать не знаете ;) Чем же плохо мое соавторство ;))

А насчет всего остального... Лучшее - враг хорошего. У меня достаточно талантливых и очень талантливых литераторов в знакомых, чтобы иметь возможность сравнить.

Вот, ту-же Соломинку взять. Ну есть у нее ее 10 тысяч читателей, но она же не ходит по форумам и не постит везде линки. И не умоляет всех подряд сходить почитать. Просто молча задирает нос. ;)

Galya
13th October 2009, 14:00
вообще, чего вы взъерепенились? Оскорблены в лучших чувствах старожила сайта?
Действитиельно чего? Намного интереснее читать предложенную литературу и обсуждение её чем все другие посты вместе взятые.

Gabrialle
13th October 2009, 14:22

Аннотация к роману:

Прочла
Неплохо, но... устарело что-ли... много бытовухи, секса...
Вот это получше

http://zhurnal.lib.ru/n/natashenxka/gorod_paxnet_toboy.shtml

neig
13th October 2009, 16:26
Так вы меня знать не знаете ;) Чем же плохо мое соавторство ;))

А насчет всего остального... Лучшее - враг хорошего. У меня достаточно талантливых и очень талантливых литераторов в знакомых, чтобы иметь возможность сравнить.

Вот, ту-же Соломинку взять. Ну есть у нее ее 10 тысяч читателей, но она же не ходит по форумам и не постит везде линки. И не умоляет всех подряд сходить почитать. Просто молча задирает нос. ;)

Напротив, я знаю вас уже достаточно хорошо. Вы:
- незнакомых людей записываете в графоманы;
- сравниваете их книги с другими, не читая;
- безо всяких на то оснований полагаете, что у вас достаточно мозгов и литературного вкуса, чтобы оценить чужую работу;
- не спросясь, навязываете себя в соавторы;
- имеете претенциозный ник и вульгарный аватар;
- пишете "ту-же".

Вообще говоря, вас, как литературного критика, достаточно характеризует и один - последний - пункт. Кстати, вы мужчина или женщина?

Alex K
13th October 2009, 16:31
Прочла
Неплохо, но... устарело что-ли... много бытовухи, секса...

и что в этом плохого? Секса, как раз, немного.

darkie
13th October 2009, 16:50
- безо всяких на то оснований полагаете, что у вас достаточно мозгов и литературного вкуса, чтобы оценить чужую работу;
- пишете "ту-же".

Вообще говоря, вас, как литературного критика, достаточно характеризует и один - последний - пункт. Кстати, вы мужчина или женщина?

Если вы думаете, что здесь нечасто появляются "совершенно незнакомые люди", рекламирующие себя или свои произведения... то вы сильно заблуждаетесь ;)

Упаси г-ди напрашиваться к ним в соавторы, да и к вам тоже :)) Это вы погорячились ;)

VolvoDriver
13th October 2009, 17:16
- пишете "ту-же".

Уважаемый neig,

очень хотелось бы узнать, как Вы сами оцениваете рекламируемое Вами произведение?

И, если не трудно, поясните пожалуйста:
- есть-ли у читателя право на собственное мнение или оно должно обязательно совпадать с Вашим?
- нужно-ли прочесть всё произведение целиком, чтобы распознать графоманию, или достаточно пары страниц?
- устраивает-ли Вас мой ник и аватар?
- достаточно-ли у меня мозгов и литературного вкуса, чтобы оценить чужую работу, а то я волнуюсь.

Спасибо. :)

Solominka
13th October 2009, 18:47

Ну, почему же, друзьям периодически линки присылаю :grin: Хотя всех подряд уж точно не умоляю почитать:):) :sunny:

Solominka
13th October 2009, 18:50

Аннотация к роману:

Прочла (просмотрела) четыре главы - до бессмертной души и смертной задницы пока не дошла. А как скоро там начинается action?:)

darkie
13th October 2009, 19:17
Ну, почему же, друзьям периодически линки присылаю :grin: Хотя всех подряд уж точно не умоляю почитать:):) :sunny:

Просто у тебя больше в себе уверенности как авторе ;)

Solominka
13th October 2009, 19:25
Просто у тебя больше в себе уверенности как авторе ;)

Я пишу для себя. Но мне важно, чтобы меня кто-нибудь прочитал:)

А десяти тысяч читателей у меня и впомине нет - там сервер глупый, если ко мне другой поэт заходил, скажем, позавчера, и зашел сегодня - то его посчитают уже за нового читателя:) Это уже не говоря о том, что у меня имеются "поклонники", посещающие меня с самых разнообразных серверов - от одного такого поклонника уже пара тысчонок и набежит:) Но - главное, что есть люди, которые читают и чье мнение я бесконечно уважаю - а десять их тысяч - или просто - десять - это, право, уже не так и важно:)

Drey
13th October 2009, 21:03
Вот, ту-же Соломинку взять. Ну есть у нее ее 10 тысяч читателей...

что правда? пора ей печататься и деньги считать :)

Galya
13th October 2009, 21:47
- достаточно-ли у меня мозгов и литературного вкуса, чтобы оценить чужую работу, а то я волнуюсь.

It is funny.

neig
14th October 2009, 22:05
достаточно-ли у меня мозгов и литературного вкуса, чтобы оценить чужую работу, а то я волнуюсь.

Спасибо. :)

судя по вашему вопросу, ваше волнение вполне закономерно... :)

darkie
14th October 2009, 23:10
судя по вашему вопросу, ваше волнение вполне закономерно... :)

Просмотрел я, кстати, начало вашего "романа" ;) Вот когда вы научитесь продумывать персонажи, и писать не от первого лица. Тогда и можно будет говорить что вы что-то умеете. ;)

Думайте о характерах больше, а не о том какая вокруг обстановка, или какая на ком одежда. :tongue: А то не МТА получается, а МА. Причем сильно М. ;)

Solominka
15th October 2009, 06:29
Просмотрел я, кстати, начало вашего "романа" ;) Вот когда вы научитесь продумывать персонажи, и писать не от первого лица. Тогда и можно будет говорить что вы что-то умеете. ;)

Многие великие вещи написаны от первого лица - "Подросток", "Лолита"... :)

darkie
15th October 2009, 07:59
Многие великие вещи написаны от первого лица - "Подросток", "Лолита"... :)

Я знаю. Но подавляющее большинство новичков так и начинают. "Желтый пронзительный луч упал на мою красную в крапинку измятую кепочку" :tongue:

Drey
15th October 2009, 11:42

Аннотация к роману:

роман не дочитал - уснул. может дочитаю сегодня. вот мой отзыв о прочитаном:

в произведении слишком много отвлекающих деталей и умозаключений, что затрудняет чтение сего труда как единого целого. меня также сбивали сравнения такие как " Одновременно я чувствовал как этот текст становится мне все более чужим, как становится чуждым и даже опасным для женщины созревший в ее утробе плод, когда наступает время изгнать его во внешний мир". понятно, что автро хотел передать эмоции в сравнении с чем-то знакомым читателю, но по-моему это абсолютно не вяжется когда мужчина начинает сравнивать эмоции рожающей женщины... он что рожал в прошлом?

darkie
15th October 2009, 12:02
... когда мужчина начинает сравнивать эмоции рожающей женщины... он что рожал в прошлом?

Может он написан в расчете на женскую аудиторию? ;)

neig
15th October 2009, 13:11
Вот это получше

http://zhurnal.lib.ru/n/natashenxka/gorod_paxnet_toboy.shtml
"ГОРОД ПАХНЕТ ТОБОЮ " - это о работниках городской канализации?

neig
15th October 2009, 13:17
Вот, ту-же Соломинку взять. Ну есть у нее ее 10 тысяч читателей, но она же не ходит по форумам и не постит везде линки. И не умоляет всех подряд сходить почитать.

неужели сами за ней бегают? а она им - в очередь, сукины дети, в очередь! :grin:

neig
15th October 2009, 13:31
Прочла (просмотрела) четыре главы - до бессмертной души и смертной задницы пока не дошла. А как скоро там начинается action?:)

просмотрел ваш отклик... если под action вы понимаете описание активных действий, не требующее для восприятия интеллектуальных усилий, то такие эпизоды в романе тоже есть... приятного дальнейшего просмотра...

neig
15th October 2009, 13:42

Думайте о характерах больше, а не о том какая вокруг обстановка, или какая на ком одежда. :tongue: А то не МТА получается, а МА. Причем сильно М. ;)

о, еще один "просмотрун"...
вы долго собираетесь ходить за мной по пятам с тапками в зубах, пачкая паркет глупыми и хамскими комментариями? стоит ли так углубляться в предмет, в которым вы ни ухом, ни рылом не разбираетесь?

neig
15th October 2009, 13:50
роман не дочитал - уснул. может дочитаю сегодня. вот мой отзыв о прочитаном:

в произведении слишком много отвлекающих деталей и умозаключений, что затрудняет чтение сего труда как единого целого. меня также сбивали сравнения такие как " Одновременно я чувствовал как этот текст становится мне все более чужим, как становится чуждым и даже опасным для женщины созревший в ее утробе плод, когда наступает время изгнать его во внешний мир". понятно, что автро хотел передать эмоции в сравнении с чем-то знакомым читателю, но по-моему это абсолютно не вяжется когда мужчина начинает сравнивать эмоции рожающей женщины... он что рожал в прошлом?

не обязательно быть женщиной для того, чтобы понимать простую вещь: когда плод созрел, он уже не часть тела матери, а отдельное существо... а когда приходит пора рожать, то это существо становится смертельно опасным, если возникают проблемы с его появлением на свет...

Drey
15th October 2009, 13:50
Может он написан в расчете на женскую аудиторию? ;)

какая разница... повествование идёт от лица героя, который не перестаёт быть мужчиной. по-моему чем меньше личных для автора сравнений и умозаключений тем лучше для читающего.

Neig, вам удачи на творческом поприще, моя критика не нацелена на то, что бы у вас пропало желание творить

neig
15th October 2009, 14:02
Neig, вам удачи на творческом поприще, моя критика не нацелена на то, что бы у вас пропало желание творить

спасибо...
в отличие от многих здешних вы высказываете свои мысли в конструктивной форме, а не как утомленная популярностью звезда или местечковый литературный критик ...

darkie
15th October 2009, 14:47
какая разница... повествование идёт от лица героя, который не перестаёт быть мужчиной. по-моему чем меньше личных для автора сравнений и умозаключений тем лучше для читающего.

А он не может. Уровень не тот, чтоб думать за героя.

Solominka
15th October 2009, 16:31
неужели сами за ней бегают? а она им - в очередь, сукины дети, в очередь! :grin:

Я публикую свои произведения на одном из многочисленных литературных сайтов, где также читаю чужие произведения. За читателями уж точно не бегаю:)
Вам тоже советую разместить свое творчество на литературном сайте, получить какие-то отзывы от коллег, например?:)

Solominka
15th October 2009, 16:32
не обязательно быть женщиной для того, чтобы понимать простую вещь: когда плод созрел, он уже не часть тела матери, а отдельное существо... а когда приходит пора рожать, то это существо становится смертельно опасным, если возникают проблемы с его появлением на свет...

Я не думаю, что большинство рожавших женщин разделяют предложенную Вами эмоциональную окраску данного процесса...

Solominka
15th October 2009, 16:36
просмотрел ваш отклик... если под action вы понимаете описание активных действий, не требующее для восприятия интеллектуальных усилий, то такие эпизоды в романе тоже есть... приятного дальнейшего просмотра...

Возможно... :) А позвольте не имеющий отношения к Вашему творчеству вопрос? А почему Вы разместили ссылку на Ваш креатив в теме "Современная русская проза"? Нескромно как-то, Вы не находите?:) Впрочем, ничего предосудительного в том, что Вы рекламируете свое творчество, хоть и на форумах, не вижу - кому понравится, тот дочитает до конца, я думаю.

Solominka
15th October 2009, 16:46
А он не может. Уровень не тот, чтоб думать за героя.

Ну, если честно, и в герое/героине, весьма и весьма напоминающих автора, ничего дурного не вижу:) На то и существует жанр лирической поэзии, в конце концов:)

VolvoDriver
15th October 2009, 17:38
Возможно... :) А позвольте не имеющий отношения к Вашему творчеству вопрос? А почему Вы разместили ссылку на Ваш креатив в теме "Современная русская проза"? Нескромно как-то, Вы не находите?:) ...

ну так вроде как и современная, и русская, и проза... Это же вопрос классификации, а не качества :)

Solominka
15th October 2009, 19:02
ну так вроде как и современная, и русская, и проза... Это же вопрос классификации, а не качества :)

Тоже правда:) Это я придираюсь:)
Просто, когда открывала эту тему, ждала рекоммендаций - и получила их - по поводу многих более (пока:) известных русских писателей, Пелевина, Улицкой, и т. д. Но согласна, это была исключительно моя личная интерпретация данной темы:)

neig
15th October 2009, 19:18
Я публикую свои произведения на одном из многочисленных литературных сайтов, где также читаю чужие произведения. За читателями уж точно не бегаю:)
Вам тоже советую разместить свое творчество на литературном сайте, получить какие-то отзывы от коллег, например?:)

разве я спрашивал, где вы публикуете свои "произведения"? читаете чужие? за кем бегаете?
зачем вы все время пыжитесь и оправдываетесь?

и на хрена мне ваши советы, голуба? кто вы такая, чтобы их давать незнакомым людям? звезда местного (местечкового) литературного небосклона?
смешная вы, ей-богу...

darkie
15th October 2009, 19:24
...звезда местного (местечкового) литературного небосклона?
смешная вы, ей-богу...

А где Ваша столица милейший? Санта Роза? :tongue:

Сидели бы и радовались что хоть кто-то вас читает ;)

neig
15th October 2009, 19:27
Возможно... :) А позвольте не имеющий отношения к Вашему творчеству вопрос? А почему Вы разместили ссылку на Ваш креатив в теме "Современная русская проза"? Нескромно как-то, Вы не находите?:) Впрочем, ничего предосудительного в том, что Вы рекламируете свое творчество, хоть и на форумах, не вижу - кому понравится, тот дочитает до конца, я думаю.

позволяю... отвечаю... не нахожу...
я разместил ссылку, поскольку мой роман - это часть современной русской прозы, что бы вы по этому поводу ни пыхтели...
а все ваши комментарии - это бессмысленное раздражение на все, что находится за пределами ваших интеллектуальных возможностей...

VolvoDriver
15th October 2009, 19:28
разве я спрашивал, где вы публикуете свои "произведения"? читаете чужие? за кем бегаете?

и на хрена мне ваши советы, голуба? кто вы такая, чтобы их давать незнакомым людям? звезда местного (местечкового) литературного небосклона?
смешная вы, ей-богу...

Срезал! :cheers:

(Solominka :tongue: :tongue: :tongue: )

darkie
15th October 2009, 19:31

Он просто не в теме :)

Solominka
15th October 2009, 19:33

смешная вы, ей-богу...

Осознала всю несостоятельность своих комментариев, беру их - вместе с непрошеными советами обратно:):):)

neig
Я не думаю, что большинство рожавших женщин разделяют предложенную Вами эмоциональную окраску данного процесса...

а как по-вашему вообще возможно "разделить окраску процесса"? вы из какого дурдома сбежали, девушка?

darkie
Осознала всю несостоятельность своих комментариев, беру их - вместе с непрошеными советами обратно:):):)

Поддалась троллю ;)

Solominka
15th October 2009, 19:34
позволяю... отвечаю... не нахожу...
я разместил ссылку, поскольку мой роман - это часть современной русской прозы, что бы вы по этому поводу ни пыхтели...
а все ваши комментарии - это бессмысленное раздражение на все, что находится за пределами ваших интеллектуальных способностей...

Ну, что же поделать, значит, не судьба мне оценить Ваш роман:) Пойду почитаю что-нибудь, что находится в пределах вышеозначенных способностей:)

Solominka
15th October 2009, 19:35

Соломинка уже давно под столом и оттуда выходить более не собирается:):)

Solominka
15th October 2009, 19:35
а как по-вашему вообще возможно "разделить окраску процесса"? вы из какого дурдома сбежали, девушка?

Зачем мне оттуда сбегать? Я там каждый день провожу, с 9 до 5... :( :)

darkie
15th October 2009, 19:36

Вот только хамить не надо, писатель одного романа. :rolleyes: Я понимаю, что у вас гормончики зашкаливают.

Но с какого рожна вы решили, что побыв программистом - вы еще и великий литератор... Тайна сия - велика есть. :puzzled:

Solominka
15th October 2009, 19:36
Поддалась троллю ;)

No, darling, that's just my style of responding to this kind of comments:) :sunny:

Solominka
15th October 2009, 19:37
Вот только хамить не надо, писатель одного романа. :rolleyes: Я понимаю, что у вас гормончики зашкаливают.

Но с какого рожна вы решили, что побыв программистом - вы еще и великий литератор... Тайна сия - велика есть. :puzzled:

Это не хамство! Мне нравится - забавно, то есть:) Ты же знаешь, у меня извращенное ЧУ:)

neig
15th October 2009, 19:40

мозолистый у вас, видать, язык, товарисч... отполировали промежность соломинки до зеркального блеска... :grin:

darkie
15th October 2009, 19:43
Это не хамство! Мне нравится - забавно, то есть:) Ты же знаешь, у меня извращенное ЧУ:)

Ты его уже классифицировала? :) Я - да ;)

Solominka
15th October 2009, 19:44
Darkie, please do NOT respond to him:) I think our new writer already informed us of all that we wished (or didn't wish) to know about him and his work:)

neig
15th October 2009, 19:44
No, darling, that's just my style of responding to this kind of comments:) :sunny:

тонко, бля... хорошо что я английского не знаю... :grin:

Solominka
15th October 2009, 19:45
Ты его уже классифицировала? :) Я - да ;)

Гм, на Марка начинает смахивать по слогу:)

darkie
мозолистый у вас, видать, язык, товарисч... отполировали промежность соломинки до зеркального блеска... :grin:

Езжали бы вы в свой Подольск какой-нибудь назад ей б-гу ;) Оторванность от родной среды на вас вредно действует ;)

Solominka
тонко, бля... хорошо что я английского не знаю... :grin:

А каким манером оказались на североамериканском форуме?:)

darkie
15th October 2009, 19:46
Гм, на Марка начинает смахивать по слогу:)

А может он и есть)

p.s. Хотя вся глупость на Земле похожа, это другой полюс отличается ;)

Drey
15th October 2009, 19:50
Зачем мне оттуда сбегать? Я там каждый день провожу, с 9 до 5... :( :)

you dont mean baraban, do you? :grin:

Solominka
15th October 2009, 19:55
you dont mean baraban, do you? :grin:

LOL, that's a good one! :grin:

Drey
15th October 2009, 20:00
я может что то пропустил, но почему такая ниприязнь к neig? какой бы не был, но это труд и творчество. чел поделился. зачем травить его за это?!

VolvoDriver
15th October 2009, 20:06
я может что то пропустил, но почему такая ниприязнь к neig? какой бы не был, но это труд и творчество. чел поделился. зачем травить его за это?!

... А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!

:)

darkie
15th October 2009, 20:09

Да никто его не травил за это. В современной русской прозе сейчас столько всего повылазило, что только держись. От Лены Лениной, до Багирова. :puzzled:

Т.е. книгу совершенно незнакомого писателя я бы постеснялся покупать уж точно. У меня еще ведь и весь Достоевский не прочитан. ;) Хотя вру, прочитан.

Скорее сего сказалась некоторая усталость от саморекламирующихся МТА ;) И от троллей ;) Этот топик мы создали как раз чтобы делиться обьективными рецензиями на прочитанное. Он не был рассчитан на писателей ;)

Solominka
15th October 2009, 20:11

Я его не травила - я его спросила, на каком моменте романа начнется про бессмертную душу и смертную задницу. А он обиделся:(

neig
15th October 2009, 20:13
Езжали бы вы в свой Подольск какой-нибудь назад ей б-гу ;) Оторванность от родной среды на вас вредно действует ;)

А каким манером оказались на североамериканском форуме?:)

все дело, цуцики, в критериях... когда я говорю, что не знаю английского, то сравниваю его с языком марка твена... а ваш русский - это язык покупателей в засаленных бейсболках из русского магазина на Geary ...
а уж ваш английский... кончайте, ребята, смешить на ночь...

Solominka
15th October 2009, 20:17
... А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!

:)

Эх... :)

Я посмотрела место, где человек печатается - там рейтинги повышаются от количества читателей:)

А в том, чтобы поделиться, совершенно ничего предосудительного нет - я и сама люблю делиться - как все знают:)

Меня смутила несколько нервная, да и вульгарная, реакция автора на достаточно невинные комментарии - ведь если предлагаешь для прочтения, надо быть готовым не только к восхищенным репликам, имхо?:) После такой реакции дочитывать расхотелось совершенно - но мне было и так не слишком интересно, если честно, наверное, специфические вкусы - а, может, проблема в отсутствии интеллектуальных способностей:) Ну, может, молодой еще, научится вести беседы с рецензентами и просто любопытствующими более достойным образом со временем:)

neig
15th October 2009, 20:17

уважаемый, для того чтобы травить, нужно, как минимум, иметь чувство юмора и развитый русский язык... скорее уже этим, с тапками в зубах, принимать соболезнования по случаю внеплановой порки... :tongue:

Solominka
15th October 2009, 20:20
все дело, цуцики, в критериях... когда я говорю, что не знаю английского, то сравниваю его с языком марка твена... а ваш русский - это язык покупателей в засаленных бейсболках из русского магазина на Geary ...
а уж ваш английский... кончайте, ребята, смешить на ночь...

Это очень любопытно. Не могли бы Вы привести критерии, по которым Вы оценили - и сочли неадекватным - наше владение русским, да и английским (я владею обоими языками одинаково - наверное, с Вашей точки зрения, не владею вообще). В русском магазине на Geary была только однажды, бейсболок не наблюдала - живу далеко - но мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение по этому поводу:)

darkie
15th October 2009, 20:20
...
Меня смутила несколько нервная, да и вульгарная, реакция автора на достаточно невинные комментарии...

Все познается в сравнении. :puzzled: Не всем же в МГИМО обучаться, некоторым и в сельхозе приходится. ;)

Меня больше позабавило, что он этой вульгарности не замечает ;)

Solominka
15th October 2009, 20:22
уважаемый, для того чтобы травить, нужно, как минимум, иметь чувство юмора и развитый русский язык... скорее уже этим, с тапками в зубах, принимать соболезнования по случаю внеплановой порки... :tongue:

Простите, а развитый - это "цуцики" и "бля"? Или каламбуры по поводу моей промежности?:) Я все хочу понять, на чем Вы основываете свое превосходство - пожалуйста, поделитесь!:) :sunny:

neig
15th October 2009, 20:22
Эх... :)

Я посмотрела место, где человек печатается - там рейтинги повышаются от количества читателей:)

А в том, чтобы поделиться, совершенно ничего предосудительного нет - я и сама люблю делиться - как все знают:)

Меня смутила несколько нервная, да и вульгарная, реакция автора на достаточно невинные комментарии - ведь если предлагаешь для прочтения, надо быть готовым не только к восхищенным репликам, имхо?:) После такой реакции дочитывать расхотелось совершенно - но мне было и так не слишком интересно, если честно, наверное, специфические вкусы - а, может, проблема в отсутствии интеллектуальных способностей:) Ну, может, молодой еще, научится вести беседы с рецензентами и просто любопытствующими более достойным образом со временем:)

я не знаю, чем вы любите делиться, голуба, но явно - не литературными достижениями... впрочем, женщине всегда есть чем поделиться, особенно когда у нее чешется эээ... язык... :grin:

это кто тут рецензент? это вы сами себя произвели в рецензенты? :grin:

Solominka
15th October 2009, 20:23
Все познается в сравнении. :puzzled: Не всем же в МГИМО обучаться, некоторым и в сельхозе приходится. ;)

Меня больше позабавило, что он этой вульгарности не замечает ;)

Может, это не вульгарность, а развитость русского языка?:)

Solominka
15th October 2009, 20:24
я не знаю, чем вы любите делиться, голуба, но явно - не литературными достижениями... впрочем, женщине всегда есть чем поделиться, особенно когда у нее чешется эээ... язык... :grin:

это кто тут рецензент? это вы сами себя произвели в рецензенты? :grin:

Так Вы меня, собственно, и не читали:)
Если Вы публикуете Ваше произведение где бы то ни было - то отвечающие Вам и комментирующие Ваше произведение, задающие вопросы, проявляющие интерес, являются рецензентами - а как Вы хотели?:)

neig
15th October 2009, 20:27
Простите, а развитый - это "цуцики" и "бля"? Или каламбуры по поводу моей промежности?:) Я все хочу понять, на чем Вы основываете свое превосходство - пожалуйста, поделитесь!:) :sunny:

какие уж тут каламбуры... к женской промежности я отношусь очень трепетно... в этом смысле у вас, как у женщины неоспоримое преимущество... :tongue:

neig
15th October 2009, 20:29
Так Вы меня, собственно, и не читали:)

а что вас, собственно, в этом удивляет?:tongue:

Solominka
15th October 2009, 20:29
какие уж тут каламбуры... к женской промежности я отношусь очень трепетно... в этом смысле у вас, как у женщины неоспоримое преимущество... :tongue:

А с чего Вы взяли, что я женщина? Мы все, знаете ли, здесь существа виртуальные... :):):)

darkie
15th October 2009, 20:30
Может, это не вульгарность, а развитость русского языка?:)

Не думаю, хотя про развитость он уже сублимировал. ;) Или ты про то, что русский язык в последнее время несколько упростился? ;)

Solominka
15th October 2009, 20:30
а что вас, собственно, в этом удивляет?:tongue:

Поскольку я себя Вам не рекламировала, и Вы не знаете, под каким именем я печатаюсь - то, собственно, ничего, сие была констатация факта:)

Solominka
15th October 2009, 20:31
Не думаю, хотя про развитость он уже сублимировал. ;) Или ты про то, что русский язык в последнее время несколько упростился? ;)

Выпей йаду и убей себя ап стену:grin:

Видишь, я тоже могу! (гордо:) )

darkie
15th October 2009, 20:32
Выпей йаду и убей себя ап стену:grin:

Видишь, я тоже могу! (гордо:) )

Все могут. После армии особенно :tongue:

Solominka
15th October 2009, 20:34
Все могут. После армии особенно :tongue:

Я в прошлом году написала немалое количество матерных писем - сама от себя не ожидала такой прыти. Жалею, что не сохранились - было бы интересно заценить - правда, дело было не после армии:):)

Drey
15th October 2009, 20:38
уважаемый, для того чтобы травить, нужно, как минимум, иметь чувство юмора и развитый русский язык...

с чего это ты взял?! для того что бы травить и хамить обычно ничего такого не требуется. если у тебя больное самолюбие, то не проси людей на форуме читать твой роман. если попросил, то принимай отзывы ;)

VolvoDriver
15th October 2009, 20:46
LOL :)

вспомнился двухгодичной давности пост:

Thoughts about going back for a while... (http://www.baraban.org/go/showthread.php?t=18609)

Drey
15th October 2009, 20:57
LOL :)

вспомнился двухгодичной давности пост:

Thoughts about going back for a while... (http://www.baraban.org/go/showthread.php?t=18609)

память у тебя однако....... :)

neig
15th October 2009, 20:57
с чего это ты взял?! для того что бы травить и хамить обычно ничего такого не требуется. если у тебя больное самолюбие, то не проси людей на форуме читать твой роман. если попросил, то принимай отзывы ;)

поясняю... для того чтобы хамить много ума не надо, любое быдло может это делать (см. дарки)... но травля -дело тонкое, требующее ума и изобретательности, то есть тех качеств, которых мои контрагенты начисто лишены... чувствуешь разницу?

что же до просьб, то я никого ни о чем не просил, только поставил ссылку... если ты считаешь рекламу недостойным занятием, то единомышленников ты найдешь разве что в урюпинске...... или ты оттуда и пишешь?

neig
15th October 2009, 21:01
А с чего Вы взяли, что я женщина? Мы все, знаете ли, здесь существа виртуальные... :):):)

если вы соломинка - мужчина, то есть более простое определение, чем "виртуальное существо"... пидор, например, - коротко и по существу... :moon:

Solominka
15th October 2009, 21:02
если вы соломинка - мужчина, то есть более простое определение, чем "виртуальное существо"... пидор, например, - коротко и по существу... :moon:

Вы что-то лично имеете против геев?:sad:

Drey
15th October 2009, 21:05
поясняю... для того чтобы хамить много ума не надо, любое быдло может это делать (см. дарки)... но травля -дело тонкое, требующее ума и изобретательности, то есть тех качеств, которых мои контрагенты начисто лишены... чувствуешь разницу?

что же до просьб, то я никого ни о чем не просил, только поставил ссылку... если ты считаешь рекламу недостойным занятием, то единомышленников ты найдешь разве что в урюпинске...... или ты оттуда и пишешь?

:) спасибо что разъяснил. а откуда я печатаю, по-моему, не важно. реклама она и в урюпинске реклама :)

neig
15th October 2009, 21:05
Поскольку я себя Вам не рекламировала, и Вы не знаете, под каким именем я печатаюсь - то, собственно, ничего, сие была констатация факта:)

милая, а на хрена мне знать, где и под каким ником выставлена ваша писанина? констатируйте, пожалуйста, этот факт в вашем мозгу или что там у вас...

VolvoDriver
15th October 2009, 21:06

Какой класс!!! :grin:
особенно выбранный смайлик в данном контексте!!! :cheers:

neig
15th October 2009, 21:08
:) спасибо что разъяснил. а откуда я печатаю, по-моему, не важно. реклама она и в урюпинске реклама :)

правильно... именно поэтому мне совершенно непонятен весь этот ажиотаж... все, что я сделал - ссылочку поставил... а реакция такая, будто чужой гарем без спроса вы**ал... :tongue:

Solominka
15th October 2009, 21:08

Опять ты, ВК, наезжаешь на мои неортодоксальные взгляды и предпочтения:punch:
:tongue:

Solominka
15th October 2009, 21:09
правильно... именно поэтому мне совершенно непонятен весь этот ажиотаж... все, что я сделал - ссылочку поставил... а реакция такая, будто чужой гарем без спроса вы**ал... :tongue:

Так мы почитали - и покомментировали, поинтересовались - разве Вам не приятно?:)

С уважением,

Солом

neig
15th October 2009, 21:13

:cheers: :grin:

neig
15th October 2009, 21:14
Так мы почитали - и покомментировали, поинтересовались - разве Вам не приятно?:)

С уважением,

Солом

ужасно приятно...

с неменьшим уважением,

Алейкум...

Solominka
15th October 2009, 21:19
ужасно приятно...

с неменьшим уважением,

Алейкум...

Ну, видите, как замечательно! :sunny:

И все же мне, обычному североамериканскому гею, хотелось бы знать, в чем же заключается развитость русского - или же английского, если хотите - языка. Как человека тоже пишущего, меня давно волнует этот вопрос - возможно, Вы мне дадите хотя бы какие-то критерии или планки - к чему стремиться? IQ у меня не ахти, но я постараюсь понять!
Пожалуйста, поделитесь:sunny:

darkie
15th October 2009, 22:14
Так что, пейсатель уже произнес слово "быдло"? ;) Недолго мучалась старушка :grin:

Жаль что не объясняет чем-же его язык отличается :tongue:

Alex K
15th October 2009, 23:52

Ну вот и появилaсь задница. Action! :grin: Теперь очередь бессмертной души.

Jessica Rabbit
16th October 2009, 14:34
:hairy: Посмотрела отзывы автора своим читателям и решила не трогать его линк. :tongue:

Дарки, я читала куски из Багирова, которые он вывешивал на интернете для рекламы своей автобиографии. Вроде забавно. Но, кажется, я могу лучше.

У меня вот какой вопрос писателям барабанного небосклона. Однажды я видела в интернете объявление этого самого Эдички Багирова. Он предлагал 10 тыщ. долларов за идею сценария фильма (ну, заслать ему краткое содержание фильма, и он вам заплатит, если оно ему понравится). Никаких авторских прав. Вопрос: Что вы об этом предложении думаете?

Gabrialle
16th October 2009, 15:24
:hairy: Посмотрела отзывы автора своим читателям и решила не трогать его линк. :tongue:

Дарки, я читала куски из Багирова, которые он вывешивал на интернете для рекламы своей автобиографии. Вроде забавно. Но, кажется, я могу лучше.

У меня вот какой вопрос писателям барабанного небосклона. Однажды я видела в интернете объявление этого самого Эдички Багирова. Он предлагал 10 тыщ. долларов за идею сценария фильма (ну, заслать ему краткое содержание фильма, и он вам заплатит, если оно ему понравится). Никаких авторских прав. Вопрос: Что вы об этом предложении думаете?

Ты хочешь послать? If I were you...
Не знаю мне бы 10000 не помешали

Gabrialle
16th October 2009, 15:30
милая, а на хрена мне знать, где и под каким ником выставлена ваша писанина? констатируйте, пожалуйста, этот факт в вашем мозгу или что там у вас...

Милый, вам дело предлагают. Вам на литфорумах все скажут, что думают о вашем романе: на ошибки укажут и т д Заинтересованы будут, т.к. свое попросят прочесть и покритиковать...
Вы б поблагодарили за совет

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:00
Ты хочешь послать? If I were you...
Не знаю мне бы 10000 не помешали
Я нифига не меркантильная. :(
И мне не нравится этот поц, Багиров. Я с ним не знакома лично, но он производит впечатление очень неприятного и бесчестного человека. Также, я против продажи авторства.

Есть много других способов заработать 10 тыс. Например, торговать телом (своим или чужим) или его имиджами. А ещё, на крайняк, можно продать почку.

Gabrialle
16th October 2009, 16:12
Я нифига не меркантильная. :(
И мне не нравится этот поц, Багиров. Я с ним не знакома лично, но он производит впечатление очень неприятного и бесчестного человека. Также, я против продажи авторства.

Есть много других способов заработать 10 тыс. Например, торговать телом (своим или чужим) или его имиджами. А ещё, на крайняк, можно продать почку.

Способы не подходят
Кто такой Багиров? Дай ссылку, хочу глянуть.

Solominka
16th October 2009, 16:15
Ну вот и появилaсь задница. Action! :grin: Теперь очередь бессмертной души.

Так вот какие приключения нашел герой?? (Соломинка краснеет):)

Solominka
16th October 2009, 16:18

А если ему понравится, и он НЕ заплатит?:)

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:25
Способы не подходят
You can google for bits of his writing if you want to. Here is some page from his LJ.
http://bagirov.livejournal.com/28999.html
To me it was fun because I figured it's his true life story. :)

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:28
А если ему понравится, и он НЕ заплатит?:)

Don't be so negative! :grin:

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:32
Способы не подходят
Вышеупомянутые способы зарабатывания не подходят именно Вам, или Вы считаете их общепринято аморальными?

Gabrialle
16th October 2009, 16:38
Вышеупомянутые способы зарабатывания не подходят именно Вам, или Вы считаете их общепринято аморальными?

Лично мне и лично тебе...

Пиши уж лучше

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:47
Лично мне и лично тебе...

Пиши уж лучше
А если лично я, к примеру, пожелаю испробовать карьеру натурщицы или порнозвезды? Это ж искусство! И бабки!
Чем написание бульварных книжек лучше проституции?

Solominka
16th October 2009, 16:50
А если лично я, к примеру, пожелаю испробовать карьеру натурщицы или порнозвезды? Это ж искусство! И бабки!

Написание бульварных - та же проституция, конечно:)

Jessica Rabbit
16th October 2009, 16:52
Написание бульварных - та же проституция, конечно:)
А на небульварные покупателей будет недостаточно, наверное.

Gabrialle
16th October 2009, 17:01

Натурщица?... смотря в чьи руки попадешь.
У меня был бзык в юности -художников боготворила, но в обнаженку позировать так и не решилась.

Solominka
16th October 2009, 17:05
Натурщица?... смотря в чьи руки попадешь.
У меня был бзык в юности -художников боготворила, но в обнаженку позировать так и не решилась.

Попадешь к таланту - получишь шедевр, попадешь к бездарности - получишь порнографию. Действие одно и то же - а все зависит от исполнителя:)

Jessica Rabbit
16th October 2009, 17:06
но в обнаженку позировать так и не решилась.
:) Why? Those artists weren't good enough or it was your personal fears?

Jessica Rabbit
16th October 2009, 17:36
Попадешь к таланту - получишь шедевр, попадешь к бездарности - получишь порнографию. Действие одно и то же - а все зависит от исполнителя:)
А в самом жанре порнографии, наверное, тоже есть шедевры. :idea:

Solominka
16th October 2009, 17:44
А в самом жанре порнографии, наверное, тоже есть шедевры. :idea:

Тогда это уже по определению не порнография, а.. эротика:)

Jessica Rabbit
16th October 2009, 17:50
Я думала, что эротика - это просто показ обнажённых тел. А порно - это их совокупление. Нет?

Gabrialle
16th October 2009, 18:01
Я думала, что эротика - это просто показ обнажённых тел. А порно - это их совокупление. Нет?

А еще это ругательное слово

Solominka
16th October 2009, 18:06

Да нет, и обнаженное тело можно показать так, что будет порно. А совокупления - так, что будет эротика. Если показание оправдано творческой мыслью и ее воплощением - эротика. Если мысли и воплощения побоку, главное - продемонстрировать сама совокупление - порно.

Ну, вот, если ты видишь фильм о любви, смерти, предательстве и наблюдаешь хоть откровенные сцены физической любви, хоть жесткое изнасилование - и сие нужно для того, чтобы передать задуманное - это или эротика, или - в случае изнасилования - жизнь... А если фильм начинается звонком в дверь - "Вам принесли пиццу!" - Девушка открывает дверь с размышлениями "Чем расплатиться за пиццу?" - и понеслось... это уже порнуха:grin:

Jessica Rabbit
16th October 2009, 18:15
На порнухе делаются гораздо бОльшие деньги, чем на эротике. Значит, быть порнографическим труженником быть лучше, чем эротическим? Тогда почему это зазорно в обществе?

И... это... наверняка спрос на "Гастрабайтера" в какой-то момент был больше, чем на "Преступление и наказание"? :cry:

Solominka
16th October 2009, 18:25
На порнухе делаются гораздо бОльшие деньги, чем на эротике. Значит, быть порнографическим труженником быть лучше, чем эротическим? Тогда почему это зазорно в обществе?

И... это... наверняка спрос на "Гастрабайтера" в какой-то момент был больше, чем на "Преступление и наказание"? :cry:

Порнуха - попса эротического жанра:)

Solominka
16th October 2009, 18:26
На тему - что почитать:

Читаю этого автора в ЖЖ с превеликим удовольствием, и вам рекоммендую - красиво, талантливо, очень добро написано.

http://greenarine.livejournal.com/33312.html

Jessica Rabbit
16th October 2009, 18:28
Я нифига не знаток порно. Поэтому мне любопытно мнение любителей этого жанра.
Права ли Соломинка, что порно - это непременно безвкусица?

darkie
16th October 2009, 18:29

Чем бездарнее произведение, тем шумнее автор. Мне тут попалась интересная мысль, что за этим несомненно стоит какой-то природный закон. ;)

Т.е. так как судьба произведения - это отметиться в информационном пространстве. То если автор подсознательно чувствует что произведение не тянет, - он пытается компенсировать это собственным шумом. :)

Please discuss ;)

Solominka
16th October 2009, 18:41
Чем бездарнее произведение, тем шумнее автор. Мне тут попалась интересная мысль, что за этим несомненно стоит какой-то природный закон. ;)

Т.е. так как судьба произведения - это отметиться в информационном пространстве. То если автор подсознательно чувствует что произведение не тянет, - он пытается компенсировать это собственным шумом. :)

Please discuss ;)

Мне кажется, шумящему автору сложно чувствовать, что его произведение - не тянет. И вообще, "кто же у нас на Руси сейчас в Наполеоны не метит?" (почти ц:)
Это скорее вопрос воспитания, мудрости, интеллекта, в конце концов. Человека, который хочет создавать, должно мало волновать мнение людей, которых он считает несведующими -а уж к тем, кого считаешь сведующими и понимающими в том, чем занимаешься - и тем более надо прислушиваться, можно согласиться - и не согласиться, но воспринимать в штыки любого рода комментарий, кроме восхищенных, это глупо, имхо:)

Да и раздражение на неуместный с твоей точки зрения комментарий можно облечь в мягкую форму - или вовсе проигнорировать, ибо зачем, собственно, бисер метать. Или можно объяснить то, что, с твоей точки зрения, не поняли - но тоже неблагодарное занятие.

Общение автора с рецензентами в наше информационно-виртуальное время - это его визитная карточка, так сказать - одни заискивают, другие переругиваются, третьи отмахиваются от похвал, четвертые отвечают только тем, кто им интересен, пятые вежливы, но остаются при этом при своем мнении... и так далее:) Если я успела только заглянуть за порог - а меня уже выматерили и вытолкали взашей - то на хрена мне интересоваться дальше?

А я встречала рецензентов, которые начинают общение с достаточно неуместных комментариев - а далее интересуются, загораются творчеством - интригует ведь не только творчество, а и сам автор. Мне Александра как-то сказала, что интересует не только сам результат творчества, но и образ, который создается, во всей его совокупности - и вне зависимости от того, пишут люди о себе или о ком-то/чем-то еще - образ и голос автора все равно присутствует.

neig
16th October 2009, 22:03

какие читатели, кролик?

читателей здесь нет - одни говнометатели...

neig
16th October 2009, 22:09
Мне кажется, шумящему автору сложно чувствовать, что его произведение - не тянет. И вообще, "кто же у нас на Руси сейчас в Наполеоны не метит?" (почти ц:)
Это скорее вопрос воспитания, мудрости, интеллекта, в конце концов. Человека, который хочет создавать, должно мало волновать мнение людей, которых он считает несведующими -а уж к тем, кого считаешь сведующими и понимающими в том, чем занимаешься - и тем более надо прислушиваться, можно согласиться - и не согласиться, но воспринимать в штыки любого рода комментарий, кроме восхищенных, это глупо, имхо:)

Да и раздражение на неуместный с твоей точки зрения комментарий можно облечь в мягкую форму - или вовсе проигнорировать, ибо зачем, собственно, бисер метать. Или можно объяснить то, что, с твоей точки зрения, не поняли - но тоже неблагодарное занятие.

Общение автора с рецензентами в наше информационно-виртуальное время - это его визитная карточка, так сказать - одни заискивают, другие переругиваются, третьи отмахиваются от похвал, четвертые отвечают только тем, кто им интересен, пятые вежливы, но остаются при этом при своем мнении... и так далее:) Если я успела только заглянуть за порог - а меня уже выматерили и вытолкали взашей - то на хрена мне интересоваться дальше?

А я встречала рецензентов, которые начинают общение с достаточно неуместных комментариев - а далее интересуются, загораются творчеством - интригует ведь не только творчество, а и сам автор. Мне Александра как-то сказала, что интересует не только сам результат творчества, но и образ, который создается, во всей его совокупности - и вне зависимости от того, пишут люди о себе или о ком-то/чем-то еще - образ и голос автора все равно присутствует.

кто ж вас, убогих, комментировать-то просил? с какой радости вы себя в какие-то "рецензенты" зачислили? тем более, не читая?

прочло два человека, и с ними получился нормальный обмен мнениями... а "просмотрунов" - нахуй... сначала прочитайте, потом поговорим...
:grin:

neig
16th October 2009, 22:13
Я нифига не знаток порно. Поэтому мне любопытно мнение любителей этого жанра.
Права ли Соломинка, что порно - это непременно безвкусица?

это зависит от конкретной личности... вот, допустим, вы занимаетесь любовью талантливо, а соломинка - бездарно... в первом случае - это хорошее порно, а во втором - просто дерьмо... дело не в том, что делать, а как делать, улавливаете разницу?

Solominka
16th October 2009, 22:20
кто ж вас, убогих, комментировать-то просил? с какой радости вы себя в какие-то "рецензенты" зачислили? тем более, не читая?

прочло два человека, и с ними получился нормальный обмен мнениями... а "просмотрунов" - нахуй... сначала прочитайте, потом поговорим...

Так скучно было читать - поэтому спросила, когда начнется более интересное действие:) Вы абсолютно уверены в том, что все, кому скучно читать Ваше творение, - "убогие"?:) Я вот Маркеса люблю... Достоевского, Камю... многих из современных - но Ваше творение не понравилось - и сразу "на хуй"?:) А, если не секрет, почему у Вас такое больное самолюбие? Вы ведь, наверное, прорекламировали свое творчество - в надежде, что прочитают? Или Вас сразу следовало признать гениальным, а иначе Вы не играете?:) Поделитесь, мне действительно любопытна Ваша психология!:sunny:

Solominka
16th October 2009, 22:21
это зависит от конкретной личности... вот, допустим, вы занимаетесь любовью талантливо, а соломинка - бездарно... в первом случае - это хорошее порно, а во втором - просто дерьмо... дело не в том, что делать, а как делать, улавливаете разницу?

И опять я с Вами не соглашусь:) Между занятием любовью - и порно - лежит пропасть. Которую не всякому и преодолеть:)

Gabrialle
17th October 2009, 00:01
На тему - что почитать:

Читаю этого автора в ЖЖ с превеликим удовольствием, и вам рекоммендую - красиво, талантливо, очень добро написано.

http://greenarine.livejournal.com/33312.html

KLASS!!!!!!!!!!

darkie
17th October 2009, 09:44
...

Так мы и не рецензенты ;) Мы тут делимся своими собственными мнениями о произведениях. Приходит кто-то и постит ссылку "на интересный по его мнению" роман. ... Забыв указать, что именно он его и написал. ;)

Я, конечно не сомневаюсь, что практически все мои знакомые писатели обиделись бы на подобный отрицательный отклик.

Но я не имею привычки знакомиться с писателями, которые мне не нравятся. Да и не лезут они со своей рекламой. Им это не нужно.

Они как раз не крикливые. ;)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:17
я заметила некую пугающую закономерность в продаже чьих-либо творческих способностей.

Вот пример из живописи. Знаменитый испанский художник по имени Гойя хорошо зарабатывал на писании портретов при дворе. Но его вклад в мировую культуру и интерес к нему потомков совсем в другом - в его карикатурах и всяких демоничеких зарисовках, на которых он при жизни не сделал ни гроша и вроде даже попал в опалу за это.

Литературный пример. В "Алхимике" был эпизод, когда герою предлагалась хорошая должность за то, что он научился предсказывать будущее. Если б он согласился работать на группу людей за деньги - он постепенно потерял бы свою пророческую способность.

Также, Кафка. Он всю жизнь работал каким-то коммерческим агентом, и писАл по ночам. Я не думаю, что он подзаработал на своём писательстве, только пара его рассказов была напечатала в каком-то литературном журнале при его жизни. Зато теперь, через 100 лет, я хренею от его нездорового творчества.

Wtf? :) I mean, please discuss.

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:23
Darkie, I meant to show you this page a long time ago. :tongue: :)
http://www.evartist.narod.ru/text1/38.htm#з_01

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:27
И опять я с Вами не соглашусь:) Между занятием любовью - и порно - лежит пропасть. Которую не всякому и преодолеть:)

The rude author is not one your "friends", I hope? :(

darkie
17th October 2009, 10:36
Darkie, I meant to show you this page a long time ago. :tongue: :)
http://www.evartist.narod.ru/text1/38.htm#з_01

Надо заняться. Хоте мне просто лень следить. :tongue:

p.s. Бтв артикль "a" был лишний :tongue: И т.д.

darkie
17th October 2009, 10:40
я заметила некую пугающую закономерность в продаже чьих-либо творческих способностей.

...

Wtf? :) I mean, please discuss.

Это не закономерность. Пример из "Алхимика" вообще надуманный.

Хотя, имхо, у творчества и денег немного разные знаки. ;)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:40
KLASS!!!!!!!!!!
Я враждую со злой толстой властолюбивой тётей тоже. Это полный гротеск. Там вроде такое благополучное и интеллигентное коммунити, но все её боятся. Она когда-то была на руководящей должности в большой корпорации, а теперь отрывается на команде матерей-домохозяек.
Мне это нравится тем, что перед ней все бегают на задних лапках, а я хожу с задранным носом.

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:42
Это не закономерность. Пример из "Алхимика" вообще надуманный.

Хотя, имхо, у творчества и денег немного разные знаки. ;)
Я знаю, что ты любишь писАть тоже. Ты когда-нибудь надеешься получить за это денежные знаки?

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:43
Надо заняться. Хоте мне просто лень следить. :tongue:

p.s. Бтв артикль "a" был лишний :tongue: И т.д.

What's wrong with "A"? :punch: :grin:

darkie
17th October 2009, 10:45
Я знаю, что ты любишь писАть тоже. Ты когда-нибудь надеешься получить за это денежные знаки?

А еще я профессионально рисую (рисовал), делаю миниатюры, программирую и т.д. и т.п.
Но деньги предпочитаю зарабатывать тем, за что платят сразу и много. ;)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:47
А еще я профессионально рисую (рисовал), делаю миниатюры, программирую и т.д. и т.п.
Но деньги предпочитаю зарабатывать тем, за что платят сразу и много. ;)
За сколько бы ты согласился поучаствовать в порнухе? :cool:

darkie
17th October 2009, 10:49
За сколько бы ты согласился поучаствовать в порнухе? :cool:

Смотря с кем :tongue:

Jessica Rabbit
17th October 2009, 10:59
Смотря с кем :tongue:
Я однажды смотрела кино про Бората. Там была отвратительная сцена драки двух голых мужиков. За сколько бы ты согласился так поваляться?

darkie
17th October 2009, 11:00
Я однажды смотрела кино про Бората. Там была отвратительная сцена драки двух голых мужиков. За сколько бы ты согласился так поваляться?

Вообще не согласился бы)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:04
Вообще не согласился бы)
$100 millions ? No???

:eek:

darkie
17th October 2009, 11:06
$100 millions ? No???

:eek:

Достала ты уже своей помешанностью на порнухе ;) Нет.

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:11
Нет.
You serious??? Awesome!

his
17th October 2009, 11:11
http://www.fontanka.ru/2009/10/16/135/

Поговорим за нашу российскую литературу?
........................

darkie
17th October 2009, 11:12
You serious??? Awesome!

Есть такая вещь как репутация. Она трудно зарабатывается и очень легко теряется.

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:17
Есть такая вещь как репутация. Она трудно зарабатывается и очень легко теряется.
А скока она стОит? :grin:

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:24
http://www.fontanka.ru/2009/10/16/135/

Поговорим за нашу российскую литературу?
........................
В конце 90-х я какое-то время работала официанткой в китайском ресторане на 1-ой линии. Студенты восточного факультета приходили туда на дегустацию восточных блюд однажды. У них не было денег, чтоб нормально пожрать, и они делили одну тарелку на 10 человек.
Возможно, кто-то из них теперь стал ширпотребным писателем, чтоб заработать на поход в ресторан? :rolleyes:

darkie
17th October 2009, 11:27
А скока она стОит? :grin:

За деньги все можно купить только у некоторых разновидностей людей ;)
Я от отсутствия денег никогда не страдал. Ни в одной стране ;)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:36
За деньги все можно купить только у некоторых разновидностей людей ;)
Я от отсутствия денег никогда не страдал. Ни в одной стране ;)
У меня всё с точностью до наоборот. :sad: :)

darkie
17th October 2009, 11:37
У меня всё с точностью до наоборот. :sad: :)

Я знаю... :rolleyes:

Jessica Rabbit
17th October 2009, 11:55
Я знаю... :rolleyes:
Значит, ты скоро состаришься. :rolleyes: :)

darkie
17th October 2009, 11:56
Значит, ты скоро состаришься. :rolleyes: :)

Да у тебя это на лбу написано аршинными буквами :tongue:

Jessica Rabbit
17th October 2009, 12:03
Да у тебя это на лбу написано аршинными буквами :tongue:
Нифига. Во-первых, я всегда выгляжу моложе, чем на самом деле.
А во-вторых, я больше не боюсь стареть. Я однажды увидела симпатичную женщину лет 70-ти и поняла, что старость для некоторых людей не так страшна, как её малюют. Кстати, она была естественно морщинистой и седой, безо всяких подтяжек и подкрасок.

А ты, наверное, старый от рождения?

darkie
17th October 2009, 12:17
А во-вторых, я больше не боюсь стареть. Я однажды увидела симпатичную женщину лет 70-ти и поняла, что старость для некоторых людей не так страшна, как её малюют. Кстати, она была естественно морщинистой и седой, безо всяких подтяжек и подкрасок.

Нет, я тоже всегда выгляжу моложе ;)

Jessica Rabbit
17th October 2009, 12:26
Нет, я тоже всегда выгляжу моложе ;)

:grin: It's fine.
Почти зарегестрировалась вконтакте.ру, требуется указывать мой мобильник. Может, я не хочу давать свой номер непойми кому. Darkie, what do you think about it?

darkie
17th October 2009, 12:35
:grin: It's fine.
Почти зарегестрировалась вконтакте.ру, требуется указывать мой мобильник. Может, я не хочу давать свой номер непойми кому. Darkie, what do you think about it?

Вконтакте маст дай) Вся Америка на Фейсбуке. :tongue:

Jessica Rabbit
17th October 2009, 12:42
Вконтакте маст дай) Вся Америка на Фейсбуке. :tongue:Я однажды зарегистрировалась в Фейсбуке, но по-испански, чтоб, типа, практиковаться. Это немного рисковано, потому что мне может понравиться какой-нибудь новый латино и я захочу имигрировать в Мексику.
Одно спасает - я плохо понимаю, шо там говорят.

Solominka
17th October 2009, 13:39
The rude author is not one your "friends", I hope? :(

God, no! :grin:

I am just chatting with him here because I find it a bit amusing:)

Solominka
17th October 2009, 13:41
Я однажды зарегистрировалась в Фейсбуке, но по-испански, чтоб, типа, практиковаться. Это немного рисковано, потому что мне может понравиться какой-нибудь новый латино и я захочу имигрировать в Мексику.
Одно спасает - я плохо понимаю, шо там говорят.

А как тебя найти на Фейсбуке?:)

stud becker
17th October 2009, 23:05

Могу тебя также обрадовать тем, что сегодня прочитал в моем любимом БОрдарсе:
в старости получают не меньшее удовольствие от секса, как и в
молодости, если со здоровьем в порядке, а худоба и является этим индикатором

Gabrialle
19th October 2009, 07:26
darkie, Я знаю, что ты любишь писАть тоже. Ты когда-нибудь надеешься получить за это денежные знаки?

darkie, ты почему не выставил на Барабане свои творения?:mafia:
Не уважаешь?!!!!:gag:

darkie
19th October 2009, 10:54
darkie, ты почему не выставил на Барабане свои творения?:mafia:
Не уважаешь?!!!!:gag:

Я что-то выставлял. Но это было давно и неправда ;)

Solominka
23rd October 2010, 12:02
Недавно прочла "Т" Пелевина. Пожалуй, из того, что я у него читала, произвело самое сильное впечатление. Хотя понемногу у меня складывается ощущение, что он - писатель одной идеи или одной философской концепции, скажем так - первое произведение читаешь с нервным ощущением почти восторга - вот еще чуть-чуть, и познаешь смысл жизни, так сказать. А потом уходит - несмотря на яркие образы и очень талантливые афоризмы, которые можно выдергивать и цитировать самостоятельно, вне контекста - на это способны не так уж многие прозаики.

Совершенно в другом жанре - но только что прочитала новый роман одного из моих любимых авторов Maeve Binchy - "Minding Frankie". Ничего нового она тоже не пишет - ее персонажи проживают в Ирландии, очень популярна тема неглупой девушки, грандиозно глупеющей от любви к неподходящему мужчину (который сам по себе тоже неплохой, просто не любит ответственности и неосознанно использует людей, которые сами хотят быть использованными) - а потом сия девушка понимает, что это ей нафиг ненужно, и находит счастье. Еще есть образ жизнерадостной, всем помогающей и всем налаживающей жизнь старой девы (подозреваю, несколько автобиографический), образ священника, близкого к народу... Вот ничего нового, но куча сквозных персонажей, и очень уютный - несмотря на все проблемы - мирок. Открываешь книгу и радуешься - а что произошло вот с этими героями, а вот и те опять упоминаются. То есть персонажи уже становятся друзьями - и вот за эту уютность я ее очень люблю.

Gabrialle
5th May 2011, 12:31
Не нашла я топик Любимое стихотворение дня Вот стащила с одноклассников (без спросу) Печатаю здесь классные стихи Не выдавайте меня, пожалуйста...

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился хозяин со словом к коту:
Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет? -
-Мур-мур-мяу! - согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей…
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель…
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса…
А потом произнес, поглядев внебеса:
Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!
Пес послушал, как будто понять его мог,
И под вечер котёнка домой приволок.
Тоже серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока…
15.02.2010 20:23

Jessica Rabbit
5th May 2011, 15:07
А я тут знакома с котом, который думает, что он собака. :)

Gabrialle
5th May 2011, 18:47
А я тут знакома с котом, который думает, что он собака. :)

Откуда ты знаешь? Он тебе это промяукал или пролаял?

Jessica Rabbit
6th May 2011, 09:04
Откуда ты знаешь? Он тебе это промяукал или пролаял?

Он лает, кусается, грызёт мебель и обувь, сторожит жилище. Смешной соседский молодой котейка.

Jessica Rabbit
24th June 2011, 11:15
Тётю Людмилу Улицкую я невзлюбила за ее нудность, и чихать я хотела на ее литературные приёмчики и грамотность. Я знаю, что мне в ней не нравится. Неприятность картинок. В жизни ведь есть и яркие личности, и убогие. Я привыкла к классической лит-ре с чётко положительными и отрицательными героями, хоть и понимаю, что это не всегда реальный подход. А Улицкая и сильных и слабых, и добрых и злых, и смелых и трусливых - всех уравнивает, сваливает в одну серую мешанину с мелкими мещанскими подробностями. В персонажей ее книжек невозможно влюбиться. Меня это бесит.

Но вот всё равно читаю "Зелёный шатер" и заинтересовалась насчёт темы диссидентов.
Во-первых, похоже, что те граждане, которые занимались в советское пост-сталинское время запретной деятельностью типа перепечатывания запретной литературы, но не получили срок за это, а впоследствии выехали из страны - стукачи поголовно. У меня сложилось впечатление, что вся мышиная антисоветская возня брежневских времён проходила под внимательным контролем гэбэшников и в основном состояла из "революционеров", на гос. службу работающих. А тех, кто был честным антисоветчиком, непременно мучили в застенках.
Так что, логически, если вам встретился несидевший человек из тех времён, называющий себя пострадавшим антисоветчиком, следует думать об этом диссиденте плохое? :eek:

Во-вторых, в книжке Улицкой присутствует галюня. Там есть непредвзято описанный невзрачный образ по имени Галя Полушка. Она тупая и подленькая жена кгбшника, но авторша разочаровала меня тем, что сделала ее ни в чём не виноватой и непричастной.

Меня вообще всё в ее книжках раздражает, потому что в жизни всё же есть чёрное и белое, а не только серое.

Улицкую - ф топку! (Я имею ввиду тока ее книжку.) А вообще, я понимаю, кому и чем она может нравиться. Ладно уж, пусть будет.

stud becker
24th June 2011, 13:29
Тётю Людмилу Улицкую я невзлюбила за ее нудность, и чихать я хотела на ее литературные приёмчики и грамотность. Я знаю, что мне в ней не нравится. Неприятность картинок. В жизни ведь есть и яркие личности, и убогие. Я привыкла к классической лит-ре с чётко положительными и отрицательными героями, хоть и понимаю, что это не всегда реальный подход. А Улицкая и сильных и слабых, и добрых и злых, и смелых и трусливых - всех уравнивает, сваливает в одну серую мешанину с мелкими мещанскими подробностями. В персонажей ее книжек невозможно влюбиться. Меня это бесит.

Но вот всё равно читаю "Зелёный шатер" и заинтересовалась насчёт темы диссидентов.
Во-первых, похоже, что те граждане, которые занимались в советское пост-сталинское время запретной деятельностью типа перепечатывания запретной литературы, но не получили срок за это, а впоследствии выехали из страны - стукачи поголовно. У меня сложилось впечатление, что вся мышиная антисоветская возня брежневских времён проходила под внимательным контролем гэбэшников и в основном состояла из "революционеров", на гос. службу работающих. А тех, кто был честным антисоветчиком, непременно мучили в застенках.
Так что, логически, если вам встретился несидевший человек из тех времён, называющий себя пострадавшим антисоветчиком, следует думать об этом диссиденте плохое? :eek:

Во-вторых, в книжке Улицкой присутствует галюня. Там есть непредвзято описанный невзрачный образ по имени Галя Полушка. Она тупая и подленькая жена кгбшника, но авторша разочаровала меня тем, что сделала ее ни в чём не виноватой и непричастной.

Меня вообще всё в ее книжках раздражает, потому что в жизни всё же есть чёрное и белое, а не только серое.

Улицкую - ф топку! (Я имею ввиду тока ее книжку.) А вообще, я понимаю, кому и чем она может нравиться. Ладно уж, пусть будет.
Ура, а я стало бытъ хороший, ведъ я сидел со своей покойной мамой
в зоне Кемеровской области

Gabrialle
24th June 2011, 15:45
Я привыкла к классической лит-ре с чётко положительными и отрицательными героями, хоть и понимаю, что это не всегда реальный подход.
.

Для не продвинутых, плз Кто такие положительные герои в классической литературе?
Максим Максимыч?
Князь Мышкин ?
Левин? Николай Ростов?
Никого больше не припомню...
Остальные сплошные лишние люди

А Улицкая и сильных и слабых, и добрых и злых, и смелых и трусливых - всех уравнивает, сваливает в одну серую мешанину с мелкими мещанскими подробностями. В персонажей ее книжек невозможно влюбиться. Меня это бесит. .
Почти как Антон Павлович...

Jessica Rabbit
24th June 2011, 20:29
Не, передумала. Мне там понравился рыжий чувак, Mиxa, которого отстранили от работы с глухонемыми дитями. :cry:

Jessica Rabbit
24th June 2011, 20:43
Габиэла:
Мальчиш-Кибальчиш - хороший,
а Мальчиш-Плохиш - плохой.
Мышкин - блаженный и в доску больной, в честь его недостатка и роман-то назван, но он, несомненно, положительный.
Андрей Болконский вроде парниша неплохой, тока скучный очень, до слёз.
Из женских героинь на заслуженное народное звание Хороших я выдвигаю Ларису от Пастернака, хоть ей и не везло жестоко по сюжету.

Jessica Rabbit
25th June 2011, 12:35
Ура, а я стало бытъ хороший, ведъ я сидел со своей покойной мамой
в зоне Кемеровской области
Ой, а я ведь тоже отсидела 10 лет в ссылке с родителями в Забайкалье, и мы даже не были антисоветчиками! ...Хотя моя маман однажды купила себе настоящие американские джинсы на одесском привозе, когда мы были в отпуске. На джинсах была пришпилена большая этикетка со статуей Свободы, мама была в восторге от покупки. Эта картинка оскорбила мои патриотические чувства, и я отодрала бумажку с изображением вражеского символа, выбросила ее в мусорку. Мама на меня обидилась, а джинсы ей были маловаты, и она продала их другой женщине в нашем глухом военном городке. Через неделю-другую та женщина постирала свою фирменную покупку, и джинсы растворились, осталась от них какая-то тряпочка. Женщина требовала с мамы денежного возмещения, или хотя-бы половину, чем это кончилось - не знаю. Подозреваю, маман послала женщину нафиг, у моей мамочки характер не из добрейших. Боюсь подумать, сколько эти джинсы стоили. :grin:

Про кровавую гэбню. В книжке, что я читаю, демонстрируется накатанная система вербовки. Просто упоминают в беседе жену и ребёнка...
Выхода, в натуре, было два: или продолжай своё подпольное увлечение и стучи потихоньку, или накажут.

Про людей, которые смогли обхитрить гос. органы, просто прикинувшись дурачками, в книжке нету ничего. Но я пока не дочитала.

Jessica Rabbit
25th June 2011, 16:21
Дочитала этот "Зеленый шатёр". Оказывается, это совсем новая книжка, вышла в конце 2010. Понравилось намного больше всяких Сонечек, искренних Шуриков и Кукоцких.

Jessica Rabbit
15th November 2011, 10:50
Прочитала "Библиотекарь" Михаила Елизарова.
Офанарительно!
Прекрасно написано, и даже наличие мистики и чернухи меня ничуть не смутило. Думаю, это наш современный Булгаков.
Особенно зацепили упоминания о психоделических видениях мифического счастливого советского детства.

Jessica Rabbit
15th November 2011, 15:07
Прочитала кусок "Госпиталя" того же автора и ужасно расстроилась. Там про армию.
Написано-то очень хорошо, просто я подзабыла, что я слабонервная.

stud becker
15th November 2011, 22:27
Прочитала кусок "Госпиталя" того же автора и ужасно расстроилась. Там про армию.
Написано-то очень хорошо, просто я подзабыла, что я слабонервная.

Прочти лучше поэму класика Лермонтова ГОШПИТАЛЬ,
я помницца ее читал у приятеля, в 7 классе из запрещенного совками
собрания трудов, изданных в 1934 году, правда вместо неприличных слов
стояли точки.

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/ler-poems5.html
кажисть, в персонаже князя просматривался сын грузинского князя,
который и устроил дуэль поэту.
Короче, из-за этой поэмы его, беднягу, убили

Jessica Rabbit
15th November 2011, 22:48
Враки всё, Лермонтову такое писать не полагаецца. :hairy:

Gabrialle
16th November 2011, 13:47
Враки всё, Лермонтову такое писать не полагаецца. :hairy:

До конца читать не хочется - фигня, но... знаю, что по молодости подражал он- Лермонтов Баркову (вот тот мне в своё время очень нравился:grin: ), отчего запрещено было читать его женам и девицам. Tак что вполне может статься, что это и есть самый настоящий ранний Лермонтов.

Gabrialle
16th November 2011, 14:04
стояли точки.

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/ler-poems5.html
кажисть, в персонаже князя просматривался сын грузинского князя,
который и устроил дуэль поэту.
Короче, из-за этой поэмы его, беднягу, убили

Мартынов - грузин? кхм
Знаешь, Стад, у меня было полное собрание сочинений Лермонтова, вышедшее к его 100-летию, но и там этой вещи не было, так что нечего на советскую власть замахиваться каждый раз...
А впрочем, я уточню...

KOT_MATPOCKuH
17th November 2011, 07:29
стояли точки.

Вообще-то совки тут нипричем. Эти эротические фантазии юнкера Лермонтова были запрещены к печати еще при царе, посему издавались в Женеве.

stud becker
17th November 2011, 09:47
Мартынов - грузин? кхм
Знаешь, Стад, у меня было полное собрание сочинений Лермонтова, вышедшее к его 100-летию, но и там этой вещи не было, так что нечего на советскую власть замахиваться каждый раз...
А впрочем, я уточню...
мартынов был только исполнитель, заказчиком был грузинский князь,
почитай биографию лермонтова

stud becker
17th November 2011, 09:52
Вообще-то совки тут нипричем. Эти эротические фантазии юнкера Лермонтова были запрещены к печати еще при царе, посему издавались в Женеве.
цари были еще большие мудаки, чем софковые лидеры
В последуюших совковых изданиях эту поэму изьяли также, как и две его известныые матерные поэмы - Уланша и Петергофский праздник

KOT_MATPOCKuH
17th November 2011, 09:55
Зато теперь у нас есть Шнур и все встало на свои места :)

Gabrialle
17th November 2011, 11:10
мартынов был только исполнитель, заказчиком был грузинский князь,
почитай биографию лермонтова
Где конкретно почитать?