PDA

View Full Version : Frederick Forsyth : The Afghan

IPshniK
4th December 2006, 15:09
Frederick Forsyth
The Afghan
http://www.amazon.com/Afghan-Frederick-Forsyth/dp/0399153942

1. Предлогаю к обсуждению то что заканчиваю читать сейчас.
2. На мой взгляд, сюда подошли бы и разговоры про самого автора.
3. Свое впечатление опишу через пару дней после того как закончу
книгу. другими словами скоро.
А каково Ваше мнение?

zavulon
5th December 2006, 07:28
Автор оригинала: IPshniK
Frederick Forsyth
The Afghan
http://www.amazon.com/Afghan-Frederick-Forsyth/dp/0399153942

1. Предлогаю к обсуждению то что заканчиваю читать сейчас.
2. На мой взгляд, сюда подошли бы и разговоры про самого автора.
3. Свое впечатление опишу через пару дней после того как закончу
книгу. другими словами скоро.
А каково Ваше мнение?

Я планирую до этой книжки добратся через недельку-другую - если Грёзы Лукьяненковские не понравятся... Если понравятся, то через месяц где-нибудь - когда всю трилогию закончу. У меня она есть в аудио формате - если кому надо - могу поделится.

Bolshoy_Slavka
5th December 2006, 09:57
There's just no way I'm going to waste my time with yet another "thriller" of this sort. I read "Day of the Jackal" years and years ago, and yes, it's a cut above Ludlum, Clancy, et al, but still in the end Bruce Willis saves the day. ;)

Миледи
5th December 2006, 10:59
Автор оригинала: Bolshoy_Slavka
There's just no way I'm going to waste my time with yet another "thriller" of this sort. I read "Day of the Jackal" years and years ago, and yes, it's a cut above Ludlum, Clancy, et al, but still in the end Bruce Willis saves the day. ;) Ну да, счастливый конец - это просто моветон, правда? :rolleyes: Вопрос, как рассматривать процесс чтения. Я часто использую книги, чтобы отключиться от реального мира (впрочем как и Барабан). :) В таких случаях, счастливый конец - is an absolute requirement.

zavulon
5th December 2006, 11:41
Автор оригинала: Советчик
Ну да, счастливый конец - это просто моветон, правда? :rolleyes: Вопрос, как рассматривать процесс чтения. Я часто использую книги, чтобы отключиться от реального мира (впрочем как и Барабан). :) В таких случаях, счастливый конец - is an absolute requirement.

Just so that we're on the same page: под словом "Конец" подразумевается окончание книги, правильно? :grin:

Миледи
5th December 2006, 14:55
Автор оригинала: zavulon

Just so that we're on the same page: под словом "Конец" подразумевается окончание книги, правильно? :grin: Мне казалось, что прилагательное счастливый не допускает никаких иных толкований. :puzzled: :grin: :tongue:

IPshniK
5th December 2006, 15:34
Ты все таки определись, или брюс уиллис, или читал.РОФЛ. :-)
А в книжке афганец, меня радует другое, куда там акуниной,
и прочим боевичкам про бешенных и тому подобное...
Меня - добивают историчeские файты этого шВедевра;
Нaпример - оказывается, войска в Kувейт, в первую войну
ввел президент джордж буш.

Воистину:
"Класно, история оживает на глазах,
а вот и ниндзя против трех мушкeтеров":
(копирайт - барт симпсон)

Автор оригинала: Bolshoy_Slavka
There's just no way I'm going to waste my time with yet another "thriller" of this sort. I read "Day of the Jackal" years and years ago, and yes, it's a cut above Ludlum, Clancy, et al, but still in the end Bruce Willis saves the day. ;)

IPshniK
5th December 2006, 15:35
How about, happy ending, darling?

Мне казалось, что прилагательное счастливый не допускает никаких иных толкований. :puzzled: :grin: :tongue:

Миледи
5th December 2006, 15:40
How about, happy ending, darling?

Hmmm, а я о чём?

Миледи
5th December 2006, 15:45
Ты все таки определись, или брюс уиллис, или читал.РОФЛ. :-)
А в книжке афганец, меня радует другое, куда там акуниной,
и прочим боевичкам про бешенных и тому подобное...
Меня - добивают историчeские файты этого шВедевра;

Воистину:
"Класно, история оживает на глазах,
а вот и ниндзя против трех мушкeтеров":
(копирайт - барт симпсон)

Я до сих пор полагала, что Акунин - всё-таки мужчина, или он операцию по смене пола совершил?
Ну так это арабская пропаганда, чем она хуже Советской?

IPshniK
6th December 2006, 09:14
Он, она, оно, они. вот. проскланял я его.
А про пропаганду - я непойму тебя.
Где, чья пропаганда, та что не хуже
советской?

Я до сих пор полагала, что Акунин - всё-таки мужчина, или он операцию по смене пола совершил?

Миледи
6th December 2006, 11:02
А про пропаганду - я непойму тебя.
Где, чья пропаганда, та что не хуже
советской?
Вот:

IPshniK
6th December 2006, 13:26
Каким образом, Фредерик Форсайт - представитель арабской пропаганды?

>>Меня добивают историчeские файты этого шВедевра, оказывается, войска в Kувейт, в первую войну ввел президент джордж буш<<

Frederick Forsyth was born in August 1938 in Ashford, Kent, England, and was educated at Tonbridge school, and later Granada University, Spain.

Yanka
6th December 2006, 16:03
Мне эта книжка понравилась. Может быть, я просто редко художественную литературу читаиу, и на мениа легко впечатление произвести. Я ее прочитала этим летом за две ночи. Я всё время думала, как мне повезло, что я в Афганистане не родилась.
И есчо, по-моему, автор переборсчил с изнасилованиями и родственными свиазиами. Неправдоподобно получаетьсиа. Зато сама жизнь там хорошо описана.

Миледи
6th December 2006, 16:27
IPshniK, я всего лишь ответила Вам вашей же собственной цитатой. Правда я давно заметила, что Вы from post to post забываете, что писали раньше. :)

IPshniK
8th December 2006, 09:05
я не вижу связи между британским писателем, и арабской пропагандой.
Eсли ты имееш в виду смысл разговора из которого цитата вырвана; то,
надо приводить разговор целиком или в виде ссылки. а не прятатся за
хамство.
Так что ссылочку, предоставьте, да и разьясните что сказать пытаетесь.

Искренне Ваш.

IPshniK, я всего лишь ответила Вам вашей же собственной цитатой. Правда я давно заметила, что Вы from post to post забываете, что писали раньше. :)

ЦИТАТА, ы, ж. Точная дословная выдержка из какогон. текста, высказывания.
ВЫРАЖАЮШАЯ ИЛИ ПОДЧЕРКИВАЮШАЯ КАКУЮ ЛИБО МЫСЛь в контексте.

IPshniK
8th December 2006, 09:07
Автор оригинала: Yanka
Мне эта книжка понравилась. Может быть, я просто редко художественную литературу читаиу, и на мениа легко впечатление произвести. Я ее прочитала этим летом за две ночи. Я всё время думала, как мне повезло, что я в Афганистане не родилась.
И есчо, по-моему, автор переборсчил с изнасилованиями и родственными свиазиами. Неправдоподобно получаетьсиа. Зато сама жизнь там хорошо описана.

Русские книги часто называются иначе чем
английские, мы про одну и ту же? Как твоЯ называлась?
В афганце - рассказывается про теракт в океане. а в
той что ты читала?

Yanka
8th December 2006, 11:07

Русские книги часто называются иначе чем
английские, мы про одну и ту же? Как твоЯ называлась?
В афганце - рассказывается про теракт в океане. а в
той что ты читала?

Sorry, guys. I was thinking about The Kite Runner.
I got confused, as usual. Please disregard me.

IPshniK
8th December 2006, 15:30

Sorry, guys. I was thinking about The Kite Runner.
I got confused, as usual. Please disregard me.

Давай про него и поговорим,
тут например была дисскуссия :
а заступилась ли бы ты за своего слугу?
(ну допустим - в идеальном случае?)

Yanka
8th December 2006, 17:16

Давай про него и поговорим,
тут например была дисскуссия :
а заступилась ли бы ты за своего слугу?
(ну допустим - в идеальном случае?)

Yes. I like to be a hero. But I understand why that boy didn't. At 12 years old, most people are scared and confused. I don't know how would I act at that age.
"It's Not You Fault', Americans would say to him.
I hate that he kicked Hasan out the house after that. Can not justify that.

Миледи
8th December 2006, 18:10

Yes. I like to be a hero. But I understand why that boy didn't. At 12 years old, most people are scared and confused. I don't know how would I act at that age.
I hate that he kicked Hasan out the house after that. Can not justify that. Человеческие существа удивительно хорошо умеют обманывать сами себя. Значительно проще убрать раздражитель с глаз долой и забыть о нём, чем целыми днями мучиться угрызениями совести.
Я естественно не оправдываю, а объясняю.
А героизм? Интересно, т.е. Вы считаете, что в 12 лет можно быть трусом, а в 30 стать героем?
Мне кажется, что наоборот, с возрастом человек больше ценит жизнь, и если он испугался в 12, то вряд ли к 30 он внезапно обретёт смелость и силу духа.

Миледи
8th December 2006, 18:13
я не вижу связи между британским писателем, и арабской пропагандой.
Eсли ты имееш в виду смысл разговора из которого цитата вырвана; то,
надо приводить разговор целиком или в виде ссылки. а не прятатся за
хамство.
Так что ссылочку, предоставьте, да и разьясните что сказать пытаетесь.

Искренне Ваш.
Искренне Мой, я уже не помню о чём собственно мы спорим, и лезть смотреть мне не хочется. Так что давай замнём для ясности. Я уже со всем согласна. :grin: :tongue:

Yanka
8th December 2006, 18:44
Человеческие существа удивительно хорошо умеют обманывать сами себя. Значительно проще убрать раздражитель с глаз долой и забыть о нём, чем целыми днями мучиться угрызениями совести.
Я естественно не оправдываю, а объясняю.
А героизм? Интересно, т.е. Вы считаете, что в 12 лет можно быть трусом, а в 30 стать героем?
Мне кажется, что наоборот, с возрастом человек больше ценит жизнь, и если он испугался в 12, то вряд ли к 30 он внезапно обретёт смелость и силу духа.

That guy grew up and wasn't afraid to go to Kabul under Taliban to find a peace with his conscience.
A believe some people can turn into heros when their reasons for it become clear.

Миледи
8th December 2006, 19:00

That guy grew up and wasn't afraid to go to Kabul under Taliban to find a peace with his conscience.
A believe some people can turn into heros when their reasons for it become clear. I agree and disagree at the same time. Amir didn't really realized where he was going, not to mention american citizenship provided some protection.
The danger, he faced at 12 was imminent, while his visit to save the kid - the danger was merely a possibility, even during his visit in the house of that Talib guy. Amir didn't know who the Talib was. By the time he learned is was Assef, it was too late to turn backward.

Solominka
8th December 2006, 22:25

Философский вопрос: трусость - это когда человек боится, а героизм - когда не боится? а если очень боится и очень ценит жизнь (и все остальное, что может потерять), но при этом все равно совершает героический поступок, перебарывая себя, это как называть?

Кстати, вспомнилось:

"Правду сказал я, шотландцы:
От сына я ждал беды.
Не верю я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

А мне костер не страшен,
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед" (с)
:)

Yanka
9th December 2006, 11:04
I think heros are people who have more guts than brains. (That would be me, too)

Drey
9th December 2006, 13:28
I think heros are people who have more guts than brains. (That would be me, too)

you mean big gut and little head?

Yanka
9th December 2006, 17:14
Автор оригинала: Drew

you mean big gut and little head?

I, probably, do mean that.
The thing is, I can't speak neither English nor Russian well. Thank you for teaching me.

Drey
9th December 2006, 17:37

I, probably, do mean that.
The thing is, I can't speak neither English nor Russian well. Thank you for teaching me.

you are wolcome although i was teaching you anything :puzzled:

...your english is pretty good for a housewife of 7 years in US

Yanka
9th December 2006, 19:17
Hey, Drew. Did you read The Kite Runner too?
If yes, what do you think about it?

Drey
10th December 2006, 00:48
Hey, Drew. Did you read The Kite Runner too?
If yes, what do you think about it?

got bored reading it... didn't like it

Yanka
10th December 2006, 12:34
Автор оригинала: Drew

got bored reading it... didn't like it

What books do you like?

IPshniK
11th December 2006, 14:53
Героизм (глупость) свойство скорей подросткоевое.
Чем старше - тем меньше героев.

Американцы так говорят из вежливости, молча же,
думают то же что и мы. Культура обшения.

Насчет того что выгнал из дома - боялся что
всплывет правда. А так - нет человека - нет проблемы.

I hate that he kicked Hasan out the house after that. Can not justify that.

IPshniK
11th December 2006, 14:54
Автор оригинала: Советчик Я уже со всем согласна.

Карашо.

IPshniK
11th December 2006, 15:00
Герой - победитель. Остальные его однокоренные слова,
лиш производные из этого понятия, победителя, (своих
страхов, врагов, не суть важно)
Образ героя - образ сверхчеловека, полубога. (так?)

(не стоит путать с самопожертвованием,
или шахидством. слова разные, как и понятия.)
Автор оригинала: Solominka

Философский вопрос: трусость - это когда человек боится, а героизм - когда не боится? а если очень боится и очень ценит жизнь (и все остальное, что может потерять), но при этом все равно совершает героический поступок, перебарывая себя, это как называть?

Кстати, вспомнилось:

Кстати как тебе само стихотворение?
Стоило ли забирать в зелмю секрет?
Стоило ли убивать (хитроумно) своего
родственника?
Это не героизм (в стихотвоение) а
глупость. Хотя, суть наверное не в
том?

"Правду сказал я, шотландцы:
От сына я ждал беды.
Не верю я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

А мне костер не страшен,
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед" (с)
:)

Drey
11th December 2006, 16:14

What books do you like?

oh boy... hate generic questions :) i can tell you that i read from diff genres it's more to do with particular work and some works of the same author i like and some dislike... i guess i am weird this way. Reading Alchemist right now... well... it's ok... southing philosophical light reading

Yanka
11th December 2006, 23:17
[QUOTE]Originally posted by IPshniK
Кстати как тебе само стихотворение?
Стоило ли забирать в зелмю секрет?
Стоило ли убивать (хитроумно) своего
родственника?
Это не героизм (в стихотвоение) а
глупость.

Старик решил пожертвовать своим сыном и унести секрет мёда с собой в могилу не из-за глупости. Он руководствовался таким понятием как честь. Для людей того времени честь была важнее всего остального. Для многих современных людей честь - понятие неактуальное.
Мне поступок этого старика кажется не глупым, а совершенно логичным. Если бы они рассказали секрет, их бы всё равно потом убили. Если бы их не стали убивать, жизнь в бесчестьи - хуже смерти, по их меркам. С какой стати выдавать семейную тайну ненавистным врагам?
Эта история опровергает моё же предположение, что все герои - дураки. Видимо, не все. Some of them.

Миледи
11th December 2006, 23:39
Когда-то "Баллада о вересковом мёде" была одним из моих любимых стихотворений. В том возрасте (лет в 10-13), я вообще любила всё связанное с геройствоим и самопожертвованием. С возрастом поумнела.

Yanka
12th December 2006, 00:53
Originally posted by Советчик
Когда-то "Баллада о вересковом мёде" была одним из моих любимых стихотворений. В том возрасте (лет в 10-13), я вообще любила всё связанное с геройствоим и самопожертвованием. С возрастом поумнела.

У Вас, Советчик, дети. Они - first priority. Нету морального права "поступать по-совести" в критической ситуации за счёт своих детей. Даю Вам справку-освобождение от геройствования.

Опять же: А если Ваша жертва Очень всем понадобится?

Миледи
12th December 2006, 01:02

У Вас, Советчик, дети. Они - first priority. Нету морального права "поступать по-совести" в критической ситуации за счёт своих детей. Даю Вам справку-освобождение от геройствования.

Опять же: А если Ваша жертва Очень всем понадобится? За справку спасибо. Можно задействовать в качестве белого билета (если вдруг понадобится)? :grin:
Хмм, вроде бы у Вас тоже дети.:puzzled:

IPshniK
12th December 2006, 14:03
..

>>Старик решил пожертвовать своим сыном
Уместно ли вообше жертовавать другими?
Самоипожертвование - благородно.
А такое дело - хуже убийства.

>>Он руководствовался таким понятием как честь.
В данном случае заключается в чем?

>>Для многих современных людей честь - понятие неактуальное.
Оно всегда было неудобным понятием.

>>С какой стати выдавать семейную тайну ненавистным врагам?
Не во врагах дело. Из-за его личной ненавести - все человечество
теряет какое то достижение. Ни себе ни людям. Отчего? Оттого
что в мелком сознание нет места осознанию себя как части
человечества. А только местечковый расизм и близорукая ненависть.

What, do you think? :)

Solominka
12th December 2006, 15:33

>>Старик решил пожертвовать своим сыном
Уместно ли вообше жертовавать другими?
Самоипожертвование - благородно.
А такое дело - хуже убийства.

>>Он руководствовался таким понятием как честь.
В данном случае заключается в чем?

>>Для многих современных людей честь - понятие неактуальное.
Оно всегда было неудобным понятием.

>>С какой стати выдавать семейную тайну ненавистным врагам?
Не во врагах дело. Из-за его личной ненавести - все человечество
теряет какое то достижение. Ни себе ни людям. Отчего? Оттого
что в мелком сознание нет места осознанию себя как части
человечества. А только местечковый расизм и близорукая ненависть.

What, do you think? :)

Ну, можно рассматривать его действия в стиле Тарасы Бульбы - только здесь это не наказание, а предотвращение еще и не задуманного предательства. Тарас меня никогда не вдохновлял...брр.
С другой стороны, предположим, что сын также, как и отец, намерен сохранить тайну, а не ринется сразу диктовать рецепт. Значит, его ждали бы пытки. Отец в данном случае предотвращает мучения сына, даже зная, что его за это будут пытать еще более беспощадно. Он ведь так и говорит "Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды - а мне костер не страшен..." Поскольку в живых их скорее всего не оставили бы после сообщения рецепта, здесь выбор только между (сравнительно) быстрой и безболезненной смертью и смертью долгой и мучительной.
По второму пункту - тоже не согласна, потому как создатель (или хранитель в данном случае) имеет право разрушить созданное, унести секрет в могилу, и т. д. Тот же Гоголь ведь сжег второй том? Обидно, конечно, и понятно, что в припадке безумия, и т. д... но он имел на это моральное право, на мой взгляд. Почему создатели патентуют свои проекты? Потому что авторские права принадлежат им. Опять же, современные тайны фирменных рецептов - "and our own secret ingredient", which will remain undisclosed даже если речь идет о маргарине! Что будет, если обанкротится Кока-Кола? Неужели они передадут свой секрет "Пепси"?:):):)
Bottom line: Не хочешь делиться - не надо, неважно, дилетант ты или гений. Потому как мы никому ничего не должны.

IPshniK
12th December 2006, 16:20
No1
>> Отец в данном случае предотвращает мучения сына,
Рауль! Тарась бульба спасает сына от мук.
Ты знаеш - а всетаки - рауль.
Очень неожиданная точка зрения. зер гуд!

No2
>>Не хочешь делиться - не надо, неважно, дилетант ты или гений.
А как же долг перед человечеством?
Нехорошо. Долги надо отдавать!

Ну, можно рассматривать его действия в стиле Тарасы Бульбы - только здесь это не наказание, а предотвращение еще и не задуманного предательства. Тарас меня никогда не вдохновлял...брр.
С другой стороны, предположим, что сын также, как и отец, намерен сохранить тайну, а не ринется сразу диктовать рецепт. Значит, его ждали бы пытки. Отец в данном случае предотвращает мучения сына, даже зная, что его за это будут пытать еще более беспощадно. Он ведь так и говорит "Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды - а мне костер не страшен..." Поскольку в живых их скорее всего не оставили бы после сообщения рецепта, здесь выбор только между (сравнительно) быстрой и безболезненной смертью и смертью долгой и мучительной.
По второму пункту - тоже не согласна, потому как создатель (или хранитель в данном случае) имеет право разрушить созданное, унести секрет в могилу, и т. д. Тот же Гоголь ведь сжег второй том? Обидно, конечно, и понятно, что в припадке безумия, и т. д... но он имел на это моральное право, на мой взгляд. Почему создатели патентуют свои проекты? Потому что авторские права принадлежат им. Опять же, современные тайны фирменных рецептов - "and our own secret ingredient", which will remain undisclosed даже если речь идет о маргарине! Что будет, если обанкротится Кока-Кола? Неужели они передадут свой секрет "Пепси"?:):):)
Bottom line: Не хочешь делиться - не надо, неважно, дилетант ты или гений. Потому как мы никому ничего не должны.

Yanka
12th December 2006, 17:13
Originally posted by IPshniK
No1
>> Отец в данном случае предотвращает мучения сына,
Рауль! Тарась бульба спасает сына от мук.
Ты знаеш - а всетаки - рауль.
Очень неожиданная точка зрения. зер гуд!

No2

Taras Bulba was right killing his son by the law. "Po zakonam voennogo vremeni"

The Honey Old Man did save his son from pain.
His honor was in protecting the Secret and fighting for his land. Nothing else was more important. He didn't owe anything to us.

And, would't You hate someone who broke into your home, put hands on your honey, and destroied your world?

Yanka
14th December 2006, 18:52
Originally posted by Советчик
За справку спасибо. Можно задействовать в качестве белого билета (если вдруг понадобится)? :grin:
Хмм, вроде бы у Вас тоже дети.:puzzled:

У меня тоже дети. Я ими жертвовать не собираюсь. Вопрос был поставлен - "в идеальном случае", а не о "связанной по рукам и ногам" ситуации.

Solominka
14th December 2006, 20:07
А где, кстати, все, кто собирался участвовать в книжном клубе? Ирка, Ворона, Galactic Element, Virgin, ау!!!:)

Solominka
14th December 2006, 20:11
No2

Ну вот, банку должна, родителям должна, Визе и Американэкспресс должна - так теперь еще и абстрактному человечеству!
:( :tongue:
А вообще - ты серьезно насчет долгов? Я верю в принцип: не навреди, а в остальном каждый делает то, что считает нужным и приемлемым для себя. То есть, можно сделать многое и во благо человечества, разумеется - но это выбор, а не обязанность, имхо. Хотя, this begs another question - что есть "во благо человечества", и что есть меньшее из зол... ну, это мы уже как-то обсуждали:)

IPshniK
29th December 2006, 15:22

Ну вот, банку должна, родителям должна, Визе и Американэкспресс должна - так теперь еще и абстрактному человечеству!
:( :tongue:
А вообще - ты серьезно насчет долгов? Я верю в принцип: не навреди, а в остальном каждый делает то, что считает нужным и приемлемым для себя. То есть, можно сделать многое и во благо человечества, разумеется - но это выбор, а не обязанность, имхо. Хотя, this begs another question - что есть "во благо человечества", и что есть меньшее из зол... ну, это мы уже как-то обсуждали:)

Долгов? Зависит.

Вообшето я о том что многое уходит бесследно.
Мне одинаково грустно понимать что культура мая
и ацтеков ушла в небытие, что мамонт и мастадонт
уничтожены, Наверное это жадность?
Не желание признать безспорную власть времени уносить
с собой то что нам дорого?

IPshniK
29th December 2006, 15:23
А где, кстати, все, кто собирался участвовать в книжном клубе? Ирка, Ворона, Galactic Element, Virgin, ау!!!:)

Помоему все читают свои книги.
И обсуждать не спешат.
Ну и ладно.
Зато теперь есть место где эти книги
можно при желание осудить.

IPshniK
29th December 2006, 15:28

Taras Bulba was right killing his son by the law. "Po zakonam voennogo vremeni"

The Honey Old Man did save his son from pain.
His honor was in protecting the Secret and fighting for his land. Nothing else was more important. He didn't owe anything to us.

And, would't You hate someone who broke into your home, put hands on your honey, and destroied your world?

Напомни, почему тарас имел право?
А закон военного времени - значит - беспредел
без суда и следствия. Непойму - почему ты думаеш
что это романтично звучит? По моему это значит
что люди ведут себя по скотски.

Вересковый мёд:
Спас от мук? А почему они все решили геройски погибнуть
а не платить дань врагам? Какой у них долг перед нами?
Такой. Они могут умереть - но их народ - культура - должна
жить. Пусть даже если и через рецепт верескового мёда.
Неважно. Он убил не сына, он - убил свой народ. Память о
нем, эго культуру. Это как сжигание библиотеки - чтоб не
досталась врагу. . . Мелочно... Трусливо...

zavulon
30th December 2006, 03:57

А мы типа стесяемся :) И по случаю приближающегося Н. Г. пребываем в нетрезвом состоянии :cheers: