View Full Version : Еду в Сан-Франциско, че посмотреть?
Ассоля
16th August 2006, 09:50
Всем привет!
Еду по работе в СФ, никогда у вас не была до этого... Хотелось бы посмотреть достопримечательности, и забить где-нить флажок "тут была Ассоля" :) буду свободна вечером (после 7) и утром (до 11), а днем занята... Хотелось бы практических рекомендаций по местным достопримечательностям, которые можно посетить в вечернее время буду благодарна за любую полезную инфу!
Немного погуглив, порасспрашивав знакомых (и не очень) людей, я поняла, что у меня есть немого опций:
1. Алькатрас - экскурсия.
2. Lombard St. - гулять, фоткать, смотреть
3. Japan Town - сифуд ресторанз
4. Fisherman's Wharf
5. Сamera Obscura
6. Купаться, сказали, в океане не очень, но мне бы хотелось - нужны дирекшнз ту эни паблик бич
ПОСОВЕТУЙТЕ также ПЛИЗ:
-недорогие буфеты с хорошим ассортиментом seafood
-любые другие места, кроме вышеперечисленных, которые "must to see in SF"
Очень рассчитываю на вашу информационную поддержку!
Спасибо!
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 10:29
Еще посмотри их замечательный парк с ориентал садиком и пагодами. Можно начиная с Legion of Honor обойти весь пешком. Кстати, в упомянутом Legion of Honor есть очень хорошая экспозиция Родена.
Union Square тоже надо бы посмотреть. Летом там были выставки местных художников и скульпторов. Не знаю есть ли сейчас.
Warning: после посещения СФ у вас в мозгу будет установлен мощнейший магнит, который будет затягивать вас обратно по крайней мере раз в год. А то и навсегда
:cheers:
Ассоля
16th August 2006, 10:51
вах! пугают, пугают:)
хорошо, я записываю... кстати, я не сказала по поводу дат - я приезжаю в понедельник, 28, и уезжаю в Пятницу утром, 1 Сентября. Естественно, вечерами сложно найти экскурсии, а днем я буду занята, однако, я бы хотела именно 28го взять вечерний тур в Алькатрас (самый поздний отъезжает в 7.05 пм. Кто-нибудь хочет присоединиться?
нас будет 2-3 чела,- я и два китайца :) не знаю, захотят ли они поехать, если нет- то я получаюсь одна, совсем одна...
в общем, приветствую предложения.
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 11:03
а шо, ты двух китaйцев за 1-го посчитала? ай-яй-яй :grin: :grin:
baraban
16th August 2006, 11:04
If you want to see Roden sculptures, go to Stanford University in the nearby town of Palo Alto. And there are many other reasons to go visit their great campus!
In SF, check out the Italian North Beach, Coit Tower above it and China Town accross from it.
Alcatraz is a tourist trap - nothing more.
Seafood buffet - there is not hing like Todai's in the city itself, but there are certainly a few small ones. One I know is in Japan Town. There is another one on Balboa, close to the Russian part of town, speaking of which, you should check out the Russian Orthodox Church on Geary - it is hughe!
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 11:09
Right, completely forgot about Stanford's exhibit or Rodin. (But the rest of Stanford is a tourist trap! :tongue: )
Ассоля
16th August 2006, 11:44
ребят, мне бы все это увязать по времени и территории :) машину брать не буду, останавливаюсь в ДТ (офаррел и mason). Чем у вас вообще передвигаются, если не маффыной? И есть ли где-то хорошая карта городского транспорта?
zvizda
16th August 2006, 11:49
Автор оригинала: Bolshoy_Slavka
Right, completely forgot about Stanford's exhibit or Rodin. (But the rest of Stanford is a tourist trap! :tongue: ) а ты не завидуй :tongue:
/на прошлых выходных в Стенфорде проводился чемпионат мира по водным видам спорта среди вышедших, так скажем, в тираж спортсменов. ходили засвидетельствовать полуфинальный матч по водному поло Россия Казахстан, команда Казахстана выиграла с чудовищных отрывом.. впрочем , жёны российских спортсменов также были на высоте , а вечером на улочках Пало Алто - местной достопримечательностью :-)
Ассоля , я прошу прощения за злостный оффтопик , мне нравится ваш ник :)
в жизни Вас , случаем, не Ассоль зовут ? моё лубимое имя, хотела бы назвать так дочку , но в английском звучит не очень благозвучно :(
относительно пляжа, могу порекомендовать Bakers Beach ( http://maps.citysearch.com/location/11363255? ) , он находится почти в самом сердце замечательного парка. купаться не советую, не из-за темперетуры воды , но из-за больших волн и сильного околодонного течения.
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 11:52
Ассоля, а вы ааткуда будете?
Ассоля
16th August 2006, 11:57
Автор оригинала: zvizda
а ты не завидуй :tongue:
Ассоля , я прошу прощения за злостный оффтопик , мне нравится ваш ник :)
в жизни Вас , случаем, не Ассоль зовут ? моё лубимое имя, хотела бы назвать так дочку , но в английском звучит не очень благозвучно :(
относительно пляжа, могу порекомендовать Bakers Beach ( http://maps.citysearch.com/location/11363255? ) , он находится почти в самом сердце замечательного парка. купаться не советую, не из-за темперетуры воды , но из-за больших волн и сильного околодонного течения.
zvizDA :) ассоля- это мой творческий псевдоним, в жизни меня, конечно же, зовут иначе:) английский спеллинг довольно двусмысленнен, так что я бы не советовала так называть ребёну:)
по поводу пляжа- спасибо! платный?
Ассоля
16th August 2006, 11:58
Ассоля, а вы ааткуда будете?
таааронто, on, canada )
БAPMAЛЕЙ
16th August 2006, 11:58
Автор оригинала: Ассоля
ребят, мне бы все это увязать по времени и территории :) машину брать не буду, останавливаюсь в ДТ (офаррел и mason). Чем у вас вообще передвигаются, если не маффыной? И есть ли где-то хорошая карта городского транспорта?
Open Thursday, until 8:45 (http://www.sfmoma.org/visit/visitinfo_hours.asp)
Same here (http://www.asianart.org/hoursandadmission.htm)
Вы слышали что в СФ есть такси?
Public transportation (http://transit.511.org/index.asp)
Ну а если честно вам ответить, то для всего этого есть гугл. Юз ит!
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 12:01
таааронто, on, canada )
блиииин. Ну ладно. :(
zvizda
16th August 2006, 12:06
zvizDA :) ассоля- это мой творческий псевдоним, в жизни меня, конечно же, зовут иначе:) английский спеллинг довольно двусмысленнен, так что я бы не советовала так называть ребёну:)
по поводу пляжа- спасибо! платный? ага, я попереживала было , но уже смирилась :-)
не за что :) /в Сан Франциско, насколько мне известно , нет платных пляжей :)
а если Вам ещё и с погодой повезёт, то там изумительные закаты!
SLK
16th August 2006, 12:09
вах! пугают, пугают:)
хорошо, я записываю... кстати, я не сказала по поводу дат - я приезжаю в понедельник, 28, и уезжаю в Пятницу утром, 1 Сентября. Естественно, вечерами сложно найти экскурсии, а днем я буду занята, однако, я бы хотела именно 28го взять вечерний тур в Алькатрас (самый поздний отъезжает в 7.05 пм. Кто-нибудь хочет присоединиться?
нас будет 2-3 чела,- я и два китайца :) не знаю, захотят ли они поехать, если нет- то я получаюсь одна, совсем одна...
в общем, приветствую предложения.
советую купить билеты заранее, на Алькатрас, желательно еще до выезда в СФ вообще... они очень-очень быстро раскупаются. (дефицит :grin: )
SLK
16th August 2006, 12:11
Автор оригинала: baraban
Seafood buffet - there is not hing like Todai's in the city itself,
there is no Todai in the city (it's in Daly city) and it sucks big time (I liked it in LA) but here it looks like дешевая столовка конца советского времени" и публика соотвествующая. Я была очень разочарована :sad:
Ассоля
16th August 2006, 12:14
Автор оригинала: БAPMAЛЕЙ
Open Thursday, until 8:45 (http://www.sfmoma.org/visit/visitinfo_hours.asp)
Same here (http://www.asianart.org/hoursandadmission.htm)
Вы слышали что в СФ есть такси?
Public transportation (http://transit.511.org/index.asp)
Ну а если честно вам ответить, то для всего этого есть гугл. Юз ит!
Бармалей, спасибо за бесценный совет. Когда вы, не дай бог, соберетесь в Торонто, я вам тоже посоветую погуглить... Кроме того, я уже это сделала. Спасибо, энивей.
Solominka
16th August 2006, 12:17
таааронто, on, canada )
Землячка!:) :sunny:
Ассоля
16th August 2006, 12:20
Автор оригинала: SLK
советую купить билеты заранее, на Алькатрас, желательно еще до выезда в СФ вообще... они очень-очень быстро раскупаются. (дефицит :grin: )
да, я собираюсь заказать заранее. вопрос в количестве :)
билеты еще не подтверждены, -скорее всего, завтра будет точно известно время прилета и программа на 28е.
Кстати, где лучше всего заказывать? я нашла несколько мест:
http://www.guideyou.com/prod_view.php?PHPSESSID=62189602954f1ec4cbe35af172 41bf33&prod_idx=40&imageField.x=40&imageField.y=62
и
http://www.blueandgoldfleet.com/
меня интересуют только вечерние туры, и, опять же, не желает ли кто-то присоединиться?? там есть групповые дискаунты.
Ассоля
16th August 2006, 12:21
Автор оригинала: Solominka
Землячка!:) :sunny:
хихи
а ты тут? или таам?:) в данный момент, я имею в виду.
SLK
16th August 2006, 12:24
да, я собираюсь заказать заранее. вопрос в количестве :)
билеты еще не подтверждены, -скорее всего, завтра будет точно известно время прилета и программа на 28е.
Кстати, где лучше всего заказывать? я нашла несколько мест:
http://www.guideyou.com/prod_view.php?PHPSESSID=62189602954f1ec4cbe35af172 41bf33&prod_idx=40&imageField.x=40&imageField.y=62
и
http://www.blueandgoldfleet.com/
меня интересуют только вечерние туры, и, опять же, не желает ли кто-то присоединиться?? там есть групповые дискаунты.
я не знаю где лучше.... я никогда не заказывала... первый и последний раз когда я была там повезло просто купить билеты у кассы:)
Solominka
16th August 2006, 12:27
хихи
а ты тут? или таам?:) в данный момент, я имею в виду.
А тут или там - это ведь понятие относительное:)
Я сейчас тут - но во второй половине сентября собираюсь быть там - а ты когда туда едешь?:)
zvizda
16th August 2006, 12:28
Бармалей, спасибо за бесценный совет. Когда вы, не дай бог, соберетесь в Торонто, я вам тоже посоветую погуглить... Кроме того, я уже это сделала. Спасибо, энивей.
:grin: :)
на самом деле, Бармалей - душка , и, видимо, сегодня в благостном расположении духа, а то мог бы и отрекомендовать..куда-нить :cool:
можно ещё порекомендовать взобраться на Twin Peaks , с этой точки открывается замечательный вид, весь город как на ладошке. я, правда, совсем-совсем не знаю, как это сделать без машины..
Ассоля
16th August 2006, 12:29
А тут или там - это ведь понятие относительное:)
Я сейчас тут - но во второй половине сентября собираюсь быть там - а ты когда туда едешь?:)
давате сначала define тут и там :)
тут - торонто
там - СФ
я буду ТАМ (в СФ) 28го Авг.
Ассоля
16th August 2006, 12:31
Автор оригинала: zvizda
:grin: :)
на самом деле, Бармалей - душка , и, видимо, сегодня в благостном расположении духа, а то мог бы и отрекомендовать..куда-нить :cool:
можно ещё порекомендовать взобраться на Twin Peaks , с этой точки открывается замечательный вид, весь город как на ладошке. я, правда, совсем-совсем не знаю, как это сделать без машины..
я очень хочу на Твин Пикс -видела фотки, ужасно рааааамантична.
наверное, не поеду в этот раз, уже когда с половиной выберемся - тогда...)
Solominka
16th August 2006, 12:31
давате сначала define тут и там :)
тут - торонто
там - СФ
я буду ТАМ (в СФ) 28го Авг.
Ну да, тут - это Канада (я в Галифаксе, переезжаю в Оттаву в сентябре)
там - СФ.
Я буду ТАМ (скорее всего) во второй половине сентября... я уверена, ты замечательно проведешь время!:)
Ассоля
16th August 2006, 12:37
Ну да, тут - это Канада (я в Галифаксе, переезжаю в Оттаву в сентябре)
там - СФ.
Я буду ТАМ (скорее всего) во второй половине сентября... я уверена, ты замечательно проведешь время!:)
ну, я тож надеюсь :) единственное, жаль, что это я по работе, а не как туристка :) так бы я рентанула машину, да как бы все объездила! УХ
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 12:42
ну, я тож надеюсь :) единственное, жаль, что это я по работе, а не как туристка :) так бы я рентанула машину, да как бы все объездила! УХ
ага, машина в СФ - великая вещь, особенно с GPS-ом. Я, например, не только все объездил, а еще всюду успевал, был designated водилой, развозил людей (включая бесчуственных) по местам, а так же совершил великий переезд на йух (Сан Диего) через Big Sur.
Кстати, вот фотка с твин пикс in the gallery (http://www.netanderthal.net/gallery/v/Friends/Baraban/pano1.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1)
БAPMAЛЕЙ
16th August 2006, 12:55
Бармалей, спасибо за бесценный совет. Когда вы, не дай бог, соберетесь в Торонто, я вам тоже посоветую погуглить... Кроме того, я уже это сделала. Спасибо, энивей. Пожалуйста. Желаю вам хорошей экскурсии. Не забудьте поделиться впечатлениями после вашей поездки.
Dee
16th August 2006, 12:56
Пожалуйста. Желаю вам хорошей экскурсии. Не забудьте поделиться впечатлениями после вашей поездки.
a "cute":puzzled:
boleesh chtoli?
БAPMAЛЕЙ
16th August 2006, 13:01
Автор оригинала: Dee
a "cute":puzzled:
boleesh chtoli?
Нет не болею, просто похх. Ещё подумают чё то. Недавно спросили тут одну, чуть кипятком не писaлась.
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 13:04
Нет не болею, просто похх. Ещё подумают чё то. Недавно спросили тут одну, чуть кипятком не писaлась.
значит не cute ;)
Ассоля
16th August 2006, 13:09
ага, машина в СФ - великая вещь, особенно с GPS-ом. Я, например, не только все объездил, а еще всюду успевал, был designated водилой, развозил людей (включая бесчуственных) по местам, а так же совершил великий переезд на йух (Сан Диего) через Big Sur.
Кстати, вот фотка с твин пикс in the gallery (http://www.netanderthal.net/gallery/v/Friends/Baraban/pano1.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1)
ах-ах-ах! красотища!
я, как бы, планирую не разрываться на части - времени-то немного будет. Тут бы посмотреть, че можно, пешочком :) Не объять необъятное, к сожалению.
Ассоля
16th August 2006, 13:10
Пожалуйста. Желаю вам хорошей экскурсии. Не забудьте поделиться впечатлениями после вашей поездки.
всенепременно.
БAPMAЛЕЙ
16th August 2006, 13:14
значит не cute ;) Похх.
Ассоля
16th August 2006, 14:29
Автор оригинала: baraban
If you want to see Roden sculptures, go to Stanford University in the nearby town of Palo Alto. And there are many other reasons to go visit their great campus!
In SF, check out the Italian North Beach, Coit Tower above it and China Town accross from it.
Seafood buffet - there is not hing like Todai's in the city itself, but there are certainly a few small ones. One I know is in Japan Town. There is another one on Balboa, close to the Russian part of town, speaking of which, you should check out the Russian Orthodox Church on Geary - it is hughe!
что-то я невнимательно прочитала твой ответ, Барабан :(
Italian North Beach, Coit Tower above it and China Town accross from it - чайнатаун пусть отдохнет, а вот бич и тауэр - надо проверить, что там особенного (если не сложно, прокомментируй, плиз? ну, и я погуглю, конечно)
- рили? Нет, я понимаю, все субъективно, как, например, народ рвется подняться на CN Tower в Торонто, с которого весь наш поселок как на ладони, но по сути, ничего необыкновенного - я гостей своих в прошлом году водила, и так они рады были, а мне - ну, мягко говоря, никак :) $35+tax c носа :)
если не секрет, в чем разочарование от Алькатраса лично для тебя?
Seafood buffet - there is not hing like Todai's in the city itself, but there are certainly a few small ones.
Todai's - это что? у нас тут есть т.н. Мандарин, - китайско-канадский довольно известнвй буфет, но он для начинающих, так сказать, совсем не знакомых с культурой - по приезде в Сев. Америку впечатляет, но потом понимаешь, что это такая ТУФТА :)
One I know is in Japan Town.
Хороший? как называется? линк есть? чем кормят? мне бы что-то ваше, чисто местное, потому как мне уже расхвалили ваши суши и даже запретили пробовать, т.к., мол, потом торонтовские есть не смогу :/
There is another one on Balboa, close to the Russian part of town,
где она нахо, эта рашн парт? стОит ли туда вообще соваться?
speaking of which, you should check out the Russian Orthodox Church on Geary - it is hughe!
спасибо, но это после Киева не очень инетерсует:)
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 14:31
Киевлянка!! "землячка" (с) :)
:sunny:
(Свинтуз, ахтунг!)
Ассоля
16th August 2006, 15:18
Киевлянка!! "землячка" (с) :)
:sunny:
(Свинтуз, ахтунг!)
А? (оглядываясь)
Ассоля
16th August 2006, 15:23
Вот, нашла кой-чего: http://www.sftravel.com/northbeach.html
там про норс бич и ломбард стрит... не врут ли?:)
NORTH BEACH TOUR
LOMBARD STREET
* No visit to San Francisco, or Ess Eff, would be complete without a good asphalt kickin' ride down Lombard Street and it makes for an excellent starting point for your Dharma Bum visit to North Beach. Billed as The Crookedest Street in the World, it also affords a spectacular Rice-A-Roni view of the bay from the top of the hill. San Francisco is a city proud of its hills and yes, they are challenging to the first timer or uninitiated, but Lombard Street combines that challenge with the addition of landscaped, serpentine curves that will delight the senses as you make your downward trek. Winding and twisting, its the closest thing to an amusement park ride on asphalt that you'll ever find and is one of the definitive Ess Eff experiences, that and riding on a trolley car of course. Route 66 may be the Mother Road and The Main Street of America, but Lombard Street is the most curvaceous street in the world, and because the street is lined with fragrant flora, it's also the best smelling one too!
COIT TOWER
* Many citizens of San Francisco have left their indelible imprint on this fair city, from the legendary Emperor Norton who acted as the flambouyant Head of State to a bemused and tolerant citiznery, to Carol Doda, who made a different kind of impact as she danced her way into history in a fashion that gave new meaning to the term...Northern (..and Southern!) exposure! However, one citizen left more than a legend in her wake and today a 180 foot cylindrical tower sits atop Telegraph Hill to firmly anchor her spot in the hearts and memories of San Franciscans...Lillie Coit.
* Elizabeth Lillie Hitchcock arrived in Ess Eff from West Point, New York in 1851 at the age of 15. Legend has it that she helped aid in putting out a fire when the engine company (Knickerbocker #5) rushed to answer an alarm and was short on personnel. That day began her lifelong love affair with her beloved fire fighters. Eventually, Lillie married Howard Coit and lived into the 20th Century where she died in 1929 at the ge of 86. In her will she bequethed 1/3 of her fortune to the city to use towards a monument of some sort as they saw fit. The monument decided on was to be built atop Telegraph Hill and would bear a resemblance to the nozzle of a fire hose..it was completed in 1933. (Others claim it's something else..but that is not unusual speculation in a city that seems to abound in a variety of phallic architecture!!)
* As you descend Lombard Street, continue on it until you reach the winding road to Coit Tower..(yes, winding roads are an amusing way of life here!) Once you've reached the parking lot you'll be rewarded with a breath taking 360 of the city, and when you go inside the tower, you'll be rewarded with a visual feast of some of the finest Diego Rivera inspired WPA era murals in the country. One of my favorite times of the day to visit for the view is in the wee smalls, just before sunrise..the lights of the city sparkling like small Italian lights on a large urban Christmas tree. Coit Tower was and remains one of the most recognizable landmarks in this city of landmarks, and as the song says...I Left My Heart In San Francisco (everybody does!), but in the case of Lillie Hitchcock Coit, she also left a lasting monument in tribute to the free spirit of San Francisco, and to the free spirit of Lillie Coit in particular.
Nucking Futs
16th August 2006, 17:16
On a warm clear night (which is rare here), we'd get a case of beer, drive up to Coit Tower and enjoy a nice view on Bay Bridge, the Financial Discrict and Embarcadero. Tried doing this on the Twin Peaks, but it's so freaking windy and cold up there all the time.
Bolshoy_Slavka
16th August 2006, 22:44
А? (оглядываясь)
шо "а"? Бач яка... Ти зрозумій мою радість -- тута тільки москалі с бульбашами... Але не зовсім усе так пагано тому що є (не завжди!) одна гарна свинюка. Вона може зараз приде та й скаже тобі "добрий ранок" (чи "ахтунг!" :))
:grin: :cheers:
stud becker
16th August 2006, 23:39
возьми нашего таксиста, любителя проехаться с ветерком,
чтоб прокатил по всем 8 СФ горкам. Видок запоминающийся.
С"езди на катере в сонсолито.
Solominka
17th August 2006, 00:24
Ти зрозумій мою радість -- тута тільки москалі с бульбашами... Але не зовсім усе так пагано...
Ню-ню!
:mad: :mad: :mad:
;)
Ассоля
17th August 2006, 06:15
Привiд, файнi хлопцi та дiвчата! :)) Чи не замало нас на цьому континентi? Я пропоную випити за то, щоб у тих клятiх москалiв у горлi пiр'я поросло :)
:cheers: :tongue:
Ассоля
17th August 2006, 06:16
Автор оригинала: stud becker
возьми нашего таксиста, любителя проехаться с ветерком,
чтоб прокатил по всем 8 СФ горкам. Видок запоминающийся.
С"езди на катере в сонсолито.
а що то воно таке, сонсолiто?
Ассоля
17th August 2006, 06:19
Автор оригинала: Nucking Futs
On a warm clear night (which is rare here), we'd get a case of beer, drive up to Coit Tower and enjoy a nice view on Bay Bridge, the Financial Discrict and Embarcadero. Tried doing this on the Twin Peaks, but it's so freaking windy and cold up there all the time.
I like this idea. How about weather at the end of August? Should I bring my furcoat? :)
Bolshoy_Slavka
17th August 2006, 09:01
Привiд, файнi хлопцi та дiвчата! :)) Чи не замало нас на цьому континентi? Я пропоную випити за то, щоб у тих клятiх москалiв у горлi пiр'я поросло :)
:cheers: :cheers:
це я дуже поважаю!
stud becker
17th August 2006, 11:29
а що то воно таке, сонсолiто?
the first small city north of golden gate bridge,
pardon golden gay bridge
Ассоля
22nd August 2006, 11:18
Ну вот, - все известно и подтверждено: прилетаю в 3.05pm в Понедельник, 28! Какая погода у вас там ожидается на следующую неделю-то? Валеночки брать?:)
ДИКИЙ ГУСЬ
22nd August 2006, 12:49
обязательно и шапку ушанку. Про палку незабудь, чтобы отбиватся от черных и медведей ;)
Bolshoy_Slavka
22nd August 2006, 12:55
... и гусей :grin:
Ассоля
22nd August 2006, 14:20
отбиваться от черных медведЕй?:) жуткое дело. Может, не ехать?:)
ДИКИЙ ГУСЬ
23rd August 2006, 08:31
отбиваться от черных медведЕй?:) жуткое дело. Может, не ехать?:)
Ну почему же :) Добро пожаловать. Захвати еще корм для крокодилов.:cheers:
старый
24th August 2006, 21:50
Ассоля, а валенки ни к чему! приедешь, покажу город с удовольствием, он лучше Торонтовки,чесно! обсудим? оставь e-mail
Bolshoy_Slavka
25th August 2006, 09:03
"Деревенька моя, порты с заплаткою.
Приезжай ты ко мне, моя сладкая-аа" (с)
:grin:
КУКУРУЗА
25th August 2006, 09:45
"Деревенька моя, порты с заплаткою.
Приезжай ты ко мне, моя сладкая-аа" (с)
"Деревенька моя, затрапезная.
Приезжай ты ко мне, моя болезная! " (c)
:tongue:
Prickol
25th August 2006, 11:03
Бедненькая... Что тебе те москали сделали что тебе до сих пор так больно?:rolleyes: :grin:
Ассоля
25th August 2006, 16:09
Автор оригинала: старый
Ассоля, а валенки ни к чему! приедешь, покажу город с удовольствием, он лучше Торонтовки,чесно! обсудим? оставь e-mail
напиши на ПМ свои координаты :)
Ассоля
25th August 2006, 16:10
Автор оригинала: Prickol
Бедненькая... Что тебе те москали сделали что тебе до сих пор так больно?:rolleyes: :grin:
да мне и не больно совсем :) почему ты решил, что мне больно?
просто... тост такой... :)
старый
26th August 2006, 23:17
какие сложности!!!
старый
26th August 2006, 23:29
ребята, я не расист. но за такой тост сле дует вставить ей тостер, или торшер! что лучше,голосуем?еще спросите,куда?
Solominka
27th August 2006, 05:28
ребята, я не расист. но за такой тост сле дует вставить ей тостер, или торшер! что лучше,голосуем?еще спросите,куда?
Да ладно, глупости какие... Шутят они так:)
А ты тоже москвич? А где ты жил в Москве? Я в Крылатском жила...:)
Bolshoy_Slavka
27th August 2006, 09:44
а що тобі не подобаеться, москаль, у жопі хрусталь? :tongue: :grin:
старый
27th August 2006, 09:47
нет,но за державу обидно. а в Торонтовке ты где живешь? вдруг мы знакомы уже были?
Solominka
27th August 2006, 11:07
нет,но за державу обидно. а в Торонтовке ты где живешь? вдруг мы знакомы уже были?
За державу?:) Я вообще по национальности литовка, как выпью, так начинаю жалеть о распаде великой Балтийской империи в 13 веке...:) :)
Я в Торонтовке не жила, жила в Москве, Вильнюсе, Праге, Монреале и Галифаксе - в Оттаву переезжаю через 2 недели. У меня в Канаде очень мало русскоязычных знакомых - но может, и были знакомы, чем черт не шутит?:)
Solominka
27th August 2006, 11:38
а що тобі не подобаеться, москаль, у жопі хрусталь? :tongue: :grin:
детский сад
stud becker
27th August 2006, 12:47
За державу?:) Я вообще по национальности литовка, как выпью, так начинаю жалеть о распаде великой Балтийской империи в 13 веке...:) :)
Я в Торонтовке не жила, жила в Москве, Вильнюсе, Праге, Монреале и Галифаксе - в Оттаву переезжаю через 2 недели. У меня в Канаде очень мало русскоязычных знакомых - но может, и были знакомы, чем черт не шутит?:)
а ранее ты утверждала, что ты еврейка.
Зависит ли твоя нацыональность от собеседников
или от топика?
И вооще, не комплексуй по этому поводу, это ж не в рашке.
Solominka
27th August 2006, 12:55
или от топика?
Токеба, ты все пропустил, у меня 4 национальности:) :) :)
1) литовка
2) еврейка
3) русская
4) канадка
Ну, я могла бы еще в полячки претендовать, но поскольку не знаю ни одного слова на польском и в Польше не бывала, воздержусь.
Я не выбираю 1 национальности в ущерб другим: ну, если у меня родственники есть в Литве, в Жмеринке, в Москве, в Хайфе и еще черт знает где, плюс 2 родных языка и три паспорта?
Но в России меня обычно считают еврейкой или литовкой, в Литве - русской или еврейкой, ну и т. д. Комплексовать по поводу того, что я везде в некотором роде чужая, я бросила давно, бесполезное это занятие:)
старый
27th August 2006, 14:17
Соломинка ,ты умничка!:cheers: :cheers:
Ассоля
27th August 2006, 15:25
ну вы даете, я же пошутила :) уже и пошутить, понимаете ли, нельзя- все такие чуйствительные :)
я, про между прочим, завтра приезжаю. С желающими могу переговоить за торшер, или че там на этой страничке выше было, лично :cool:
А то угрожают тут, понимаете ли, голословно - интернетно..)
Ну и пиво выпить с теми, кто без торшеров, вполне приветствуется :cheers:
знакомые меня настоятельно уговаривают взять русского таксиста, и проехаться все же по городу, пусть даже и вечером. Это не опасно ли? И сколько берут русские таксисты за такой вояж? Какое будет ваше мнение? Спасибо.
старый
27th August 2006, 19:48
а интересно, сколько лет в Рассоле?
Bolshoy_Slavka
28th August 2006, 08:47
детский сад
:tongue: :tongue: :rolleyes:
Ассоля
29th August 2006, 15:50
holodno tut u vas, blin!
v4era katalis' na cable car, bili na Fisherman Warf, prikol'no! Narod v osnovnom privetlivij, muzhskaya chast' dazhe cherezchur :)))
ne videla ni odnogo russkogo poka :) kajetsya, i ne uvizhu... nu i ladno :) vsem privet.
Dee
29th August 2006, 16:08
или от топика?
She never said she was Jewish!! Ona vsedga govorila chto chetvertinaka s nepravel'noy storony...
Solominka
29th August 2006, 16:19
She never said she was Jewish!! Ona vsedga govorila chto chetvertinaka s nepravel'noy storony...
Ну это я, чтоб "стопроцентные" не придирались... а так я, конечно, и еврейка в том числе!!!:cheers:
БAPMAЛЕЙ
29th August 2006, 17:23
holodno tut u vas, blin!
v4era katalis' na cable car, bili na Fisherman Warf, prikol'no! Narod v osnovnom privetlivij, muzhskaya chast' dazhe cherezchur :)))
ne videla ni odnogo russkogo poka :) kajetsya, i ne uvizhu... nu i ladno :) vsem privet. Ай, ай, ай... Как же так? Ну вы мужики и зажрались!
Nucking Futs
29th August 2006, 18:02
Ай, ай, ай... Как же так? Ну вы мужики и зажрались!
Cuz those are all tourists and gays. What else you expected to see on the Fisherman's Wharf? Come down to the North Beach on Columbus and Broadway, that's where the action is ;)
старый
29th August 2006, 20:29
Ай, ай, ай... Как же так? Ну вы мужики и зажрались! не дай бог так оголодать!
stud becker
29th August 2006, 22:24
Ну это я, чтоб "стопроцентные" не придирались... а так я, конечно, и еврейка в том числе!!!:cheers:
я не помню, хто это из класиков говорил, Пушкин чтоль,
что у каждого настоящего дворянина найдутся татарские корни.
Ежели переделать на наше время, то каждый т.н. интеллектуал
клянется что у него еврейские корни, особливо в столичных ОВИРах.
это прогресс определенно в фобии.
Bantik
30th August 2006, 01:45
Ассоля !
...or at 465 - Davis Court, in SF, at a certain French Restaurant and say hello to a new manager :)
Solominka
30th August 2006, 07:25
я не помню, хто это из класиков говорил, Пушкин чтоль,
что у каждого настоящего дворянина найдутся татарские корни.
Ежели переделать на наше время, то каждый т.н. интеллектуал
клянется что у него еврейские корни, особливо в столичных ОВИРах.
это прогресс определенно в фобии. ]
Ох, не дает тебе покоя моя национальность:)
Дедушка у меня еврей был. Бабушка - русская.
С другой стороны бабушка - литовка, дедушка- поляк (а еще все у кого польские корни, клянутся, что они из шляхты - так и я не исключение, даже семейную легенду могу за бокалом чего-нибудь симпатичного рассказать при случае:) :) )
stud becker
30th August 2006, 17:12
могу выслать ФЕДЕХом только.
а мож быть теперь посылки с жидкостями
не принимают?
Тады пошлю Хифт сертификат в локал ликер стор,
выбери чего душе угодно, т.сы, гусары всем молчать про
женскием души, я не имею те шо ниже талии.
Solominka
30th August 2006, 17:17
могу выслать ФЕДЕХом только.
а мож быть теперь посылки с жидкостями
не принимают?
Тады пошлю Хифт сертификат в локал ликер стор,
выбери чего душе угодно, т.сы, гусары всем молчать про
женскием души, я не имею те шо ниже талии.
не, сертификат не надо, лучше при встрече как-нибудь, когда-нибудь...но спасибо!:) :sunny:
stud becker
30th August 2006, 17:35
не, сертификат не надо, лучше при встрече как-нибудь, когда-нибудь...но спасибо!:) :sunny:
I like your funny epigraph.
You could translate short as “glow in dark”-
It would sound dirty - like famous brand of condoms.
Solominka
30th August 2006, 17:38
I like your funny epigraph.
You could translate short as “glow in dark”-
It would sound dirty - like famous brand of condoms.
Hmm... I am not sure I want to come across as a famous brand of condoms...:)
stud becker
30th August 2006, 17:47
Hmm... I am not sure I want to come across as a famous brand of condoms...:)
Why not, as the symbol of restriction, birth control pills promotion,
teen’s pregnancy educator or pro choice liberals.
Solominka
30th August 2006, 17:51
Why not, as the symbol of restriction, birth control pills promotion,
teen’s pregnancy educator or pro choice liberals.
ahem... teen's pregnancy educator - yes, I can see how condoms would fit into this picture.
The other ones don't fit as nicely...
I am definitely for pro choice, sex education and safe sex - so I guess you are right:) but a condom would not exactly represent a dreamy, romantic aspect of my personality... I think... :) :)
stud becker
30th August 2006, 17:56
ahem... teen's pregnancy educator - yes, I can see how condoms would fit into this picture.
The other ones don't fit as nicely...
I am definitely for pro choice, sexual education and safe sex - so I guess you are right:) but a condom would not exactly represent a dreamy, romantic aspect of my personality... I think... :) :)
You make its pink color with angel’s wings,
It is very female and romantic
старый
30th August 2006, 18:28
It is very female and romantic Stud! да ты старый развратник!!!
старый
30th August 2006, 19:51
holodno tut u vas, blin!
ne videla ni odnogo russkogo poka :) kajetsya, i ne uvizhu... nu i ladno :) vsem privet. Ассоля, ты и не встретишь никого! ну кто ж виноват, что ты такая....
darkie
30th August 2006, 19:55
Originally posted by stud becker
ROFL, :grin:
Ассоля
30th August 2006, 21:17
Автор оригинала: Bantik
Ассоля !
...or at 465 - Davis Court, in SF, at a certain French Restaurant and say hello to a new manager :)
Eto kotorij L'Olivier? :) a chto, mozhet, zavtra i zajdu - segodnya uzhe nekuda polozhit'. Sprosit'... Bantik? :)
Stariy,
khm... just for the record - I am not desperate to meet somebody here... I've already met the one I'm happy with.
....Ya i govoru - strannij narod. Vi ne tusuetes' tut v reale vmeste,- forumchane, ya imeju v vidu? Dlya vas sojtis' na bokal piva - out of ordinary ivent? Mi, naprimer, v Toronto (russkie pisAki) vse znaem drug druga v lizo, regulyarno sobiraemsya, i nam ne zapadlo pritashit' na posidelki priezjego turista, nadavat' sovetov, i voobshe, "obogret i obobrat", tak skazat'. Sovershenno bez vsyakih zadnih mislej, mezhdu prochim. Po mestnoj reakzii grazhdanina Starogo ya mogu skazat', chto emu bi nemnogo proshe k novim lizam otnosit'sya, chto li, ne pomeshalo bi :) Peace, v obshem. Nikomu nokto nichego ne dolzhen, i homo homini lupus est v zhestokom kapitalisticheskom mire.
Ассоля
30th August 2006, 21:40
a, kstati. vchera nas dernulo porehat' na avtobuse... hoteli vijti na Aquatic Park, no proehali nemnogo,- vidimo, po prichine slabogo alcogol'nogo opyaneniya, da i boltali vsu dorogu s kakimi-to mestnimi :) tak vot, voditel' avtobusa okazalsya russkij. I horoshiy takoj paren' k tomu zhe. Bilo priyatno, hot' i ne ochen' poluchilos' pogovorit' - nam nado bilo vilezat' i topat' nemnogo nazad, a emu vesti avtobus dal'she.
Ne znaju, mne v poslednee vremya stalo interesno boltat' s maloznakomimi lud'mi - nikogda ne znaesh', pochemu imenno segodnya i imenno sejchas ti sidish ryadom s etim chelovekom, i u vas oboih est' zhelanie pogovorit'. Sovpadenie, da? A mozhet, tut narod takoj zhe prvetlivij, kak i v Toronto, v protivopolozhnost' Rossie/Ukraine? A mozhet, eto u menya otchuzhdennost' i obosoblennost' ot poputchikov (NEVER talk to a stranger!), privezennaja s rodini, zamenshaetsya zapadnim nichegoneobeshajushim small talkom? Hell knows.
But it feels right... Vot takie dela.
Ассоля
30th August 2006, 21:41
pardon my albnskij - pishu s kitajskogo kompa, na kotorom kakie-to ustanovki durackie... pomenyat' ne mogu, potomu chto ploho ponimaju kitajskij....:(
SLK
30th August 2006, 21:52
Асоля, мы тоже собираемся абсолютно без задних мыслей и приводим и туристов, и друзей. Только к сожалению не часто.
А ты до какого в СФ будешь?
Ассоля
30th August 2006, 22:07
zavtra-poslednij vecher. uletaju na sledujushij den' utrom v 9.
segodnya lezhu plastom- nozhki bolyat, ot vcherashnego promenada i segodnyashnego tradeshow.
stud becker
30th August 2006, 22:12
Stud! да ты старый развратник!!!
Старик, ты не прав.
Как понимать твой коментс-как оскорбление
или комплимент?
Не надо меня в свою возрастную категорию тащить.
Я только ешо мидле адж вержин.
А соломинка очень хороший профешинал,
гляди как поддерживает диалог, как будто я свихнувшийся
пациент.
кстати, о птичках,
Я послушал в дороге сейчас песню А.Быстрицкого о психоаналистах,там как раз поется о фалических символах - кондом подходит под эту категорию -
то бишь вполне оправданный профи аватар, если ешо с крылышками
Ассоля
30th August 2006, 22:14
mal'chiki, u vas k teme condoms obostrennoe vnimanie vsegda, ili tol'ko na etoj nedele?
Миледи
30th August 2006, 22:22
A mozhet, eto u menya otchuzhdennost' i obosoblennost' ot poputchikov (NEVER talk to a stranger!), privezennaja s rodini, zamenshaetsya zapadnim nichegoneobeshajushim small talkom? Hell knows.
But it feels right... Vot takie dela. Ассоля, да в России даже так называемый "синдром попутчика" был: встретил незнакомого человека в поезде, рассказал ему всё свою жизнь, и больше его никогда не увидишь. Неужели никогда не слышали?
А что касается русского шрифта, попробуйте www.translit.ru , а то читать очень тяжело.
Ассоля
30th August 2006, 22:34
Автор оригинала: Советчик
Ассоля, да в России даже так называемый "синдром попутчика" был: встретил незнакомого человека в поезде, рассказал ему всё свою жизнь, и больше его никогда не увидишь. Неужели никогда не слышали?
А что касается русского шрифта, попробуйте www.translit.ru , а то читать очень тяжело.
ok, ok, my bad. я не люблю транслит.ру потому что там другая раскладка...
да я в курсе, в курсе про "синдром попутчика"... это совсем не то! так, болтовня на какую-то простую тему, перетекающая в "а вы откуда?-.....! а вы?-...!- а моя бабушка тоже жила в Кемерово..." и т.п.
Никаких там откровений/раскрываний души. Видимо, только после нескольких лет на западе перестаешь раздражаться на смалл-такеров, и даже стараешся получить сам фан :) Раньше просто раздражало.
Ассоля
30th August 2006, 22:41
Вчера на остановке автобуса также встретили бомжа... очень интеллигентного, кстати, и довольно чистого, только очень художественно лохматого и небритого... тоже поговорили, даже о Сталине. Откуда он знает о Сталине? У бомжа, как оказалось, есть русский друг, Сергей, который работает на заправке. Не удивлюсь, если он профессор. У вас профессора часто работают на заправках?
stud becker
30th August 2006, 22:49
Вчера на остановке автобуса также встретили бомжа... очень интеллигентного, кстати, и довольно чистого, только очень художественно лохматого и небритого... тоже поговорили, даже о Сталине. Откуда он знает о Сталине? У бомжа, как оказалось, есть русский друг, Сергей, который работает на заправке. Не удивлюсь, если он профессор. У вас профессора часто работают на заправках?
да почти на каждой, если по конкурсу в Беркли или стандфорд не прошел. хорошо вам там до хрена всяких университетофф на шеях налогоплательщиков,
вот и бездомные при деле.
Ассоля
30th August 2006, 22:58
да почти на каждой, если по конкурсу в Беркли или стандфорд не прошел. хорошо вам там до хрена всяких университетофф на шеях налогоплательщиков,
вот и бездомные при деле.
там - это где, ты имеешь в виду?
в Торонто тоже полно бомжей, а на университеты государство дает лоаны, которые потом наполовину прощает, однако не всем и не всегда... и профессоров полно на заправках и в вейтерах, так что вцелом, я думаю, жизнь "нашей" русской комьюнити мало чем отличается от "вашей". Просто сложно новый город вот так просто взять и понять, за пару дней...
старый
30th August 2006, 23:29
там - это где, ты имеешь в виду?
в Торонто тоже полно бомжей, а на университеты государство дает лоаны, которые потом наполовину прощает, однако не всем и не всегда... и профессоров полно на заправках и в вейтерах, так что вцелом, я думаю, жизнь "нашей" русской комьюнити мало чем отличается от "вашей". Просто сложно новый город вот так просто взять и понять, за пару дней... особенно если ты делишь мир на хохлов и всех остальных! мы здесь обходимся без твоего дикого национализма. и общаемся вживую чаще, чем ты думаешь. (если ты думаеш
Ассоля
30th August 2006, 23:41
особенно если ты делишь мир на хохлов и всех остальных! мы здесь обходимся без твоего дикого национализма. и общаемся вживую чаще, чем ты думаешь. (если ты думаеш
извините, уважаемый, по-моему, это у вас какое-то дикое отсутствие чувства юмора. Скажите, а анекдоты про евреев вы тоже считаете некошерными?
Ассоля
30th August 2006, 23:45
ладно, спокойной ночи, странный человек.
Take it easy.
Призрак Шахматиста
30th August 2006, 23:48
Я послушал в дороге сейчас песню А.Быстрицкого о психоаналистах,там как раз поется о фалических символах - кондом подходит под эту категорию -
то бишь вполне оправданный профи аватар, если ешо с крылышками
Хм... Быстрицкого? Там у него есть замечательная песня про деда Мороза... это он не про тебя писал?)))
http://www.ragimov.com/vrag/media.php?aKey=BYS&sKey=mondedmor
старый
31st August 2006, 00:07
:cheers: :tongue: ахуеть,юмористка! картинка - вваливается без приглашения и с порога заявляет- а шоб ви здохли! а в ответ на недоуменные взгляды добавляет - а шо таке, ето тост такой, ми давно мичтаим вас павесить усих! и она потом жалуется на недостаток гостеприимства! а как про Торонтовку брешет! собираются они! где? назови хоть одно место! а в общем дура дурой, сама себя так поставила!
Миледи
31st August 2006, 00:55
извините, уважаемый, по-моему, это у вас какое-то дикое отсутствие чувства юмора. Скажите, а анекдоты про евреев вы тоже считаете некошерными? Ассоля, Вы меня извините, но анекдоты про евреев кошерны только в устах евреев.
SLK
31st August 2006, 01:10
Ассоля, Вы меня извините, но анекдоты про евреев кошерны только в устах евреев.
что за double standard? а про чукчей только в устах чукчей?:))))
(лично я с одинаковым удовольствием рассказываю анекдоты про всех) :)))))))))))
Миледи
31st August 2006, 01:46
что за double standard? а про чукчей только в устах чукчей?:))))
(лично я с одинаковым удовольствием рассказываю анекдоты про всех) :))))))))))) Именно про чукчей я тоже подумала, когда писала. Но остаюсь при своём мнении: в устах не-евреев они начинают попахивать антисемитизмом.
SLK
31st August 2006, 02:11
Именно про чукчей я тоже подумала, когда писала. Но остаюсь при своём мнении: в устах не-евреев они начинают попахивать антисемитизмом.
не согласна:)
Bantik
31st August 2006, 02:12
Agree with SLK!
SLK
31st August 2006, 02:26
Автор оригинала: Bantik
Agree with SLK!
Мявк!:)
Solominka
31st August 2006, 06:48
hmm... I am sure this image would make a lovely avatar, but I am afraid I am too shy to make such a statement:( :tongue:
Solominka
31st August 2006, 06:59
ахуеть,юмористка! картинка - вваливается без приглашения и с порога заявляет- а шоб ви здохли! а в ответ на недоуменные взгляды добавляет - а шо таке, ето тост такой, ми давно мичтаим вас павесить усих! и она потом жалуется на недостаток гостеприимства! а как про Торонтовку брешет! собираются они! где? назови хоть одно место! а в общем дура дурой, сама себя так поставила!
Ее шуточный "тост" был ответом на реплику одного из форумчан "шо "а"? Бач яка... Ти зрозумій мою радість -- тута тільки москалі с бульбашами... " (с) Ну, стало быть, она и ответила, на местечковый манер... опять же, если бы она была на форуме давно, тусовалась бы и так пошутила, может, ты бы так сильно не среагировал...
Solominka
31st August 2006, 07:01
Ассоля, Вы меня извините, но анекдоты про евреев кошерны только в устах евреев.
Хм, и что, сразу национальность и религиозное вероисповедание спрашивать? Анекдоты, опять же, бывают разные - злые и добрые... как и анекдоты про любую этническую группу...
Ассоля
31st August 2006, 09:00
Девочки-мальчики, с добрым утрецом.
Ну да. Конечно же. Как-то я не поняла местные уставы, видимо. Извиняюсь (тихонько всхлипывая). Беру мелок и пишу сто раз на доске:
Анекдоты про Вовочку могут рассказывать только директорА средних школ;
Анекдоты про Чапаева дозволены только самому Чапаеву (ну, и немножко Фурманову);
Анекдоты про Бормана и Штирлица - нюрнбергскому трибуналу и начальникам штабов,
Анекдоты про лес и зверей - обшеству по защите диких животных...
КУКУРУЗА
31st August 2006, 09:09
Ну да. Конечно же. Как-то я не поняла местные уставы, видимо. Извиняюсь (тихонько всхлипывая). Беру мелок и пишу сто раз на доске:
Анекдоты про Чапаева дозволены только самому Чапаеву (ну, и немножко Фурманову);
lol:grin:
Ассоля
31st August 2006, 09:13
ребята, у вас национальный вопрос так остро стоит? извините, я не знала. У нас в Торонто СТОЛьКО национальностей, и ТАКАЯ политкорректность и официально поощряемое стукачество на тему явных и мнимых оскорблений по национальному признаку, что это порой переходит все границы разумного... но мы не паримся особо на эти темы. Так же здоровье потерять можно.
Вот вам прикол: давеча один крендель (русский) болтал по мсн с коллегой (китайцем), и в разговоре китаец сказал, что на днях ел сырое мясо, и оно прямо таяло во рту. На что русский пошутил (довольно туповато, на мой взгляд), что, мол, может его кто-то до тебя уже пожевал?... Китаец обозвал его uncultured russian (я думаю, еше uncultured бы прокатило, но РАШН поставило жирную точку). Русский обиделся (хихи) и пришел на местный торонтовский форум с вопросом, а не пойти ли нажаловаться начальству на рассовую дискриминацию со стороны китайца? еще бы в гаагский трибунал пожаловался, дурачок.
кстати, анекдоты про евреев я люблю, и Губермана оч уважаю (btw, grandpa was jew... I almost emigrated to Israel ones, but changed my mind and went to Canada instead:)
вот, недавно услышала:
Авария на дороге, лежат две развороченные машины, рядом валяются два тела. Мимо идет Фима, видит такое дело, и спрашивает у одного из пострадавших: "Скажите, а страховой агент уже приходил?"- "Та нет, сами ждем" - "Ну, я тогда с вами прилягу!"
Solominka
31st August 2006, 09:15
Ассоля, можно честно?
Лично меня шутки про "проклятых москалей" и т. д., несколько коробят... ну, я сама москвичка, и я сталкивалась с иногородними жителями, которые москвичей не любят... в любой шутке есть доля... не шутки, правда?
Мне также иногда с большим азартом рассказывали анекдоты про якобы медленно думающих литовцев - тоже коробит. Ну, нервная я.
Анекдоты про евреев я слышала и такие, и такие... также как и анекдоты про русских.
А вообще я очень странная, и большинство анекдотов про чукчей тоже не люблю, поскольку нахожу их racist... :(
Да и вообще, когда мне было 5 лет, и мне рассказали якобы веселый анекдот про чукчу, который должен был позвонить, чтобы ему принесли еду, а он сидел в этой комнате и повторял "телефоны, телефоны, чукча кушать хочет" - я разревелась.
Но это все исключительно мои странности, и я их никому не навязываю, просто не смеюсь, когда мне не смешно. А вообще я бы ориентировалась на следующее: стали бы этот анекдот рассказывать сами жители определенного города, этническая группа и т. д... То есть если евреи с удовольствием рассказывают еврейский анекдот, то стало быть зазорного в нем нет... а вот если этот анекдот ты из уст еврея никогда НЕ услышишь - наверно, все же что-то там не то...
имхо
PS а будешь как-нибудь в Оттваве, я с тобой, конечно, потусуюсь :) :cheers:
darkie
31st August 2006, 09:15
Originally posted by Ассоля
Ну да. Конечно же. Как-то я не поняла местные уставы, видимо. Извиняюсь (тихонько всхлипывая).
Это не устав, это она так... борзеет :tongue:
Solominka
31st August 2006, 09:19
Автор оригинала: darkie
Это не устав, это он так... борзеет :tongue:
ты вроде на барабан сегодня заходить не собирался?:)
да и я тоже:( пойду готовиться:(
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 09:21
Ассолю не трогать, УРОЮ!! :mad:
Если у кого плохо с чувством юмора, советую пробежаться вокруг офиса, если не поможет - побицца халовой апстену. :tongue: :grin:
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 09:22
Именно про чукчей я тоже подумала, когда писала. Но остаюсь при своём мнении: в устах не-евреев они начинают попахивать антисемитизмом.
Не морочь голову. Это я тебе как еврей говорю ;)
не надо никого затыкать. анеки - пжалста, рассказывайте все, поржать охота!
darkie
31st August 2006, 09:23
Originally posted by Solominka
ты вроде на барабан сегодня заходить не собирался?:)
да и я тоже:( пойду готовиться:(
Ну вот вертится на языке анекдот! :tongue:
Молится Мойша Б-гу: "Боже, можешь сделать так, чтоб я стал русским?".
Ну тут облака раздвигаются, грохочет гром. Раздается громогласное "Да запросто"... щелкает что-то.
... И оказался Мойша в Израиле. ;)
п.с. Я конечно не еврей, но надеюсь мне простят этот маленький недостаток.
Пойду работать :tongue:
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 09:23
Это не устав, это он так... борзеет :tongue:
тот же персонаж? может это... как там у тебя этот скрипт звался?
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 09:24
Ну тут облака раздвигаются, грохочет гром. Раздается громогласное "Да запросто"... щелкает что-то.
LOL :grin: :grin: :grin:
Solominka
31st August 2006, 09:26
Ассолю не трогать, УРОЮ!! :mad:
Если у кого плохо с чувством юмора, советую пробежаться вокруг офиса, если не поможет - побицца халовой апстену. :tongue: :grin:
У меня плохо с чувством юмора, я вроде никогда этого не скрывала.
С ней были несколько агрессивны, это лично мне тоже не очень понравилось. Она ведь женщина.
(Ушла, а то мне меньше суток осталось...)
Ассоля
31st August 2006, 09:26
Соломинка,
ну, это дело личное. Юмор - он либо смешной, либо нет. Я не навязываю свое мнение на эту тему, просто те, кто смеется над рассказанным мной анекдотом (я-то его считаю смешным! потому и рассказываю..), ближе мне по духу, чем те, кто вздрагивает от анекдота\тоста с национальным оттенком. Вот и все дела ;)
Была в Оттаве на 2 Августа в прошлом году, как раз попала на парад :) Буду опять - дам знать, может, встретимся :)
Solominka
31st August 2006, 09:27
так это как раз про меня анекдот:( :)
Solominka
31st August 2006, 09:28
Соломинка,
ну, это дело личное. Юмор - он либо смешной, либо нет. Я не навязываю свое мнение на эту тему, просто те, кто смеется над рассказанным мной анекдотом (я-то его считаю смешным! потому и рассказываю..), ближе мне по духу, чем те, кто вздрагивает от анекдота\тоста с национальным оттенком. Вот и все дела ;)
Была в Оттаве на 2 Августа в прошлом году, как раз попала на парад :) Буду опять - дам знать, может, встретимся :)
правильный подход:)
будешь - давай знать:)
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 09:28
У меня плохо с чувством юмора, я вроде никогда этого не скрывала.
С ней были несколько агрессивны, это лично мне тоже не очень понравилось. Она ведь женщина.
(Ушла, а то мне меньше суток осталось...)
вот именно, причем без всякого повода. Такебисты разБушевались
good luck tomorrow
Ассоля
31st August 2006, 09:29
vse, ya tozhe pobezhala - neskuchnogo vam dnya! :)
Solominka
31st August 2006, 09:30
good luck tomorrow
thanks!
PS чувствую сильную усталость от барабана.
Я все-таки здесь чужая, и северо-американский менталитет мне гораздо ближе... вы все замечательные, но я, пожалуй, после переезда уже не буду сюда ходить, займусь своей жизнью.
Это так, лирическое отступление...
БAPMAЛЕЙ
31st August 2006, 09:42
Ассоля, Вы меня извините, но анекдоты про евреев кошерны только в устах евреев. Автор оригинала: Советчик
Именно про чукчей я тоже подумала, когда писала. Но остаюсь при своём мнении: в устах не-евреев они начинают попахивать антисемитизмом. Простите, а что же будет с тем кто вас в шутку ж....кой назовёт!? На костёр!?
SLK
31st August 2006, 10:21
Ассоля не слушай их и не обращай внимания:)
Жалко, что ты в пятницу улетаешь... у меня выходной могли бы пересечься, погулять:(
SLK
31st August 2006, 10:26
Ассоля, можно честно?
Лично меня шутки про "проклятых москалей" и т. д., несколько коробят... ну, я сама москвичка, и я сталкивалась с иногородними жителями, которые москвичей не любят... в любой шутке есть доля... не шутки, правда?
Мне также иногда с большим азартом рассказывали анекдоты про якобы медленно думающих литовцев - тоже коробит. Ну, нервная я.
Да ты и впрямь нервная :grin: (если приедешь мне тебя с мужем нельзя будет знакомить точно, ты от его шуток в истерику впадешь точно):grin:
yashka
31st August 2006, 10:28
не согласна:)
согласна, с тобой, конечно же.
Шутка есть шутка, хотя чувство юмора у всех разное. Недавно девчёнки, при слове "шикса" на меня обозлились. А я ж шутя, чисто шоб Вовочку подколоть. "шикса" - смешное слово, " хохол" тоже, " маланец" тоже..." жид", " рагуль", " москаль" звучит грубовато, но всё зависит от контекста.
yashka
31st August 2006, 10:29
Да ты и впрямь нервная :grin: (если приедешь мне тебя с мужем нельзя будет знакомить точно, ты от его шуток в истерику впадешь точно):grin:
гы-гы:cheers:
Призрак Шахматиста
31st August 2006, 10:30
Я все-таки здесь чужая, и северо-американский менталитет мне гораздо ближе... вы все замечательные, но я, пожалуй, после переезда уже не буду сюда ходить, займусь своей жизнью.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 10:31
Прятать Жака под пиджАком :grin::cheers:
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 10:35
thanks!
<громко сморкается в большой клетчатый платок> все мы чужие в этом враждебном мире :sad:
Solominka
31st August 2006, 10:37
Да, я очень нервная, сегодня особенно. Значит, знакомиться не будем, что ж поделать:(
Solominka
31st August 2006, 10:39
<громко сморкается в большой клетчатый платок> все мы чужие в этом враждебном мире :sad:
Причем тут? Я канадка, у меня канадские друзья, я много лет не общалась с русскоязычными людьми... мне с ними проще на самом-то деле. Вот и все.
yashka
31st August 2006, 10:39
Занавес! Громкие апплодисменты!
P.S. А просто так, без лирических отступлений, было бы уйти слабо? Нет, нет, я не хочу чтобы ты уходила, но если ты так решила, то уж красивей было бы это сделать по английски или на более мажорной ноте (ИМХО)
Dee
31st August 2006, 10:40
thanks!
:sad:
baby, all you need is an 8-5 sitting job, and you'll come right back. If not for baraban I would have gotten fired a long time ago for falling asleep at my desk:)
Призрак Шахматиста
31st August 2006, 10:40
Да, я очень нервная, сегодня особенно. Значит, знакомиться не будем, что ж поделать:(
Я думаю, что если ты провалишь защиту, тогда может, с горя с форума исчезнешь. Если же все будет хорошо (в чем почему-то я не сомневаюсь) - то ты станешь почетной докторшей барабана :tongue: :tongue:
Solominka
31st August 2006, 10:41
Автор оригинала: yashka
P.S. А просто так, без лирических отступлений, было бы уйти слабо? Нет, нет, я не хочу чтобы ты уходила, но если ты так решила, то уж красивей было бы это сделать по английски или на более мажорной ноте (ИМХО)
Почему? я просто говорю, что устала, и еще никуда не ухожу. Уйду, когда перееду, скорее всего.
Призрак Шахматиста
31st August 2006, 10:43
Соглашусь. Кстати я еще не видел ни одного пафосного ухода. Всегда все возвращаются. А вот если по-английски, то зачастую безвозвратно. Короче люди с форумов не уходят, а исчезают)))
Solominka
:sad:
baby, all you need is an 8-5 sitting job, and you'll come right back. If not for baraban I would have gotten fired a long time ago for falling asleep at my desk:)
Honey, actually I'll be seeing clients all the time, so I won't have time for that... hopefully... if I find a job...
I was talking on a phone about this the other day... I don't get any positive feelings from this anymore...my productivity suffers... I would rather just chat with friends on msn:)
Dee
Автор оригинала: Призрак Шахматиста
Я думаю, что если ты провалишь защиту, тогда может, с горя с форума исчезнешь. Если же все будет хорошо (в чем почему-то я не сомневаюсь) - то ты станешь почетной докторшей барабана :tongue: :tongue:
or, she can just change her nick and come back as someone else, and start all over.
Solominka
Соглашусь. Кстати я еще не видел ни одного пафосного ухода. Всегда все возвращаются. А вот если по-английски, то зачастую безвозвратно. Короче люди с форумов не уходят, а исчезают)))
Какие пафосные уходы?? Я просто заранее это обсуждаю, вот и все - охота стебаться?
Dee
31st August 2006, 10:44
they simply get a life:)
ochen' hocheca "life":sad:
Solominka
Я уверена на 95%, что я ее провалю.
Призрак Шахматиста
Почему? я просто говорю, что устала, и еще никуда не ухожу. Уйду, когда перееду, скорее всего.
скорее всего :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Все мы когда-нибудь уйдем... скорее всего... :tongue:
Solominka
мне тоже, в том-то и дело:) :) :)
Dee
31st August 2006, 10:45
Honey, actually I'll be seeing clients all the time, so I won't have time for that... hopefully... if I find a job...
I was talking on a phone about this the other day... I don't get any positive feelings from this anymore...my productivity suffers... I would rather just chat with friends on msn:)
That will pass, me and Svintus got so bored one time that we left for two years, as you can see WE ARE BACK!!!
yashka
31st August 2006, 10:45
Хорошо, мы устроим тебе пышные проводы, со слезами и обьятьями.
Прикинь картинку, жена говорит мужу " Дорогой, ты такой прекрасный человек, но я устала от нашей семейной жизни. У меня совсем другой менталитет и я уйду, как только найду другого"
Пы. Сы. У нас тут уже виртуальная семья, не стращай нас, Соломинка:rolleyes: :tongue:
Solominka
31st August 2006, 10:46
That will pass, me and Svintus got so bored one time that we left for two years, as you can see WE ARE BACK!!!
you think so? I feel tired and depressed, and after I spend time here, I feel worse. I definitely need a break:) :)
Призрак Шахматиста
Кри, да ладно, ты девушка старательная, не провалишь!))
А если провалишь мы всем барабаном будем
злобно смеяться и тыкать в тебя пальцем! :hairy:
yashka
скорее всего :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Все мы когда-нибудь уйдем... скорее всего... :tongue:
Pfff, speak for yourself!:grin:
Dee
31st August 2006, 10:47
мне тоже, в том-то и дело:) :) :)
but, there a re plenty of people here with a real "life". Like spouses kids etc. They just come here during work hours.
Solominka
31st August 2006, 10:48
Хорошо, мы устроим тебе пышные проводы, со слезами и обьятьями.
Прикинь картинку, жена говорит мужу " Дорогой, ты такой прекрасный человек, но я устала от нашей семейной жизни. У меня совсем другой менталитет и я уйду, как только найду другого"
Пы. Сы. У нас тут уже виртуальная семья, не стращай нас, Соломинка:rolleyes: :tongue:
Э... гм... ну, я так обычно от мужчин и ухожу...:tongue:
Вот пышные проводы - это совсем другое дело, вот так бы сразу:) :)
Bolshoy_Slavka
Tell me about it here (http://www.baraban.org/go/showthread.php?s=&postid=346096#post346096)
yashka
Oh, now I see, what is the problem.
Не дрейф, не знаю как в Канаде, а в Америке если уж профессор дал добро на защиту, то не завалишь. тем более, тож мне наука - психология, я б без подготовки сдала на отлично:tongue:
yashka
31st August 2006, 10:49
Э... гм... ну, я так обычно от мужчин и ухожу...:tongue:
Я тоже:cool: :grin:
Dee
31st August 2006, 10:49
you think so? I feel tired and depressed, and after I spend time here, I feel worse. I definitely need a break:) :)
da u tebya prosto nastroenie parshivoe.
plus you are in a transitional point in your life, and feel as if you have nothing going on other than baraban, poetomu i nachinaesh evo nenavidet'...
kak ya proanalizirovala?:cheers:
Solominka
31st August 2006, 10:50
Oh, now I see, what is the problem.
Не дрейф, не знаю как в Канаде, а в Америке если уж профессор дал добро на защиту, то не завалишь. тем более, тож мне наука - психология, я б без подготовки сдала на отлично:tongue:
Хорошо тебе, без подготовки...
Пойду готовиться.
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 10:50
plus you are in a transitional point in your life, and feel as if you have nothing going on other than baraban, poetomu i nachinaesh evo nenavidet'...
Dee, I think you really should be in Solominka's field :)
Solominka
31st August 2006, 10:51
100%:cheers:
klybnichka
31st August 2006, 10:54
but, there a re plenty of people here with a real "life". Like spouses kids etc. They just come here during work hours.
I beg to differ. Actually it does seem that most people here do have some void in their life that they fill here. Why else would they come? :)
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 10:55
Автор оригинала: klybnichka
I beg to differ. Actually it does seem that most people here do have some void in their life that they fill here. Why else would they come? :)
Let's find out here (http://www.baraban.org/go/showthread.php?s=&postid=346096#post346096)
Миледи
31st August 2006, 10:56
не согласна:) Народ, я просто высказала свою точку зрения. Ни в коей мере не претендую на её совпадение с мнением остальных членов форума.
Если бы мы обо всём имели одинаковое мнение, то и форум был бы не нужен, т.к. на нём было бы безумно скучно.:cheers:
Миледи
31st August 2006, 10:58
Анекдоты про лес и зверей - обшеству по защите диких животных... Смешно! :)
Любую идею можно довести до абсурда.
Knopka
31st August 2006, 10:59
Автор оригинала: klybnichka
Отсутствие общения в реальной жизни? Хотя ведь насколько я понимаю вы все знакомы и очень часто встречаетесь( видела фотки с галереи).
Я вот на барабан пришла из-за нехватки обшения
Миледи
31st August 2006, 11:00
Простите, а что же будет с тем кто вас в шутку ж....кой назовёт!? На костёр!? Слово "жидовка" в русско-язычной среде не может использоваться в шутку. Оно оскорбительно в любом контексте.
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 11:03
Автор оригинала: Knopka
Отсутствие общения в реальной жизни? Хотя ведь насколько я понимаю вы все знакомы и очень часто встречаетесь( видела фотки с галереи).
Я вот на барабан пришла из-за нехватки обшения
посмотрел в галерее. не увидел фотки кнопки :( ;)
Миледи
31st August 2006, 11:03
thanks!
Это так, лирическое отступление... Соломинка, это ты так пошутила, да? Или в тебе стресс говорит? Защитишься завтра, и жизнь войдёт обратно в коллею. А пока "ни пуха, ни пера"!
БAPMAЛЕЙ
31st August 2006, 11:05
Слово "жидовка" в русско-язычной среде не может использоваться в шутку. Оно оскорбительно в любом контексте. Серьёзно что ли? Вы знаете, у меня есть один друг. Он меня иногда называет факинг рашн, на что я ему отвечаю ты жидёнок американских кровей. Наверное он расист, а я антисемит. Да?
Knopka
31st August 2006, 11:07
посмотрел в галерее. не увидел фотки кнопки :( ;)
Так я ее сама не могу добавить?!
Кто там ответственный за галерею?
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 11:10
Так я ее сама не могу добавить?!
Кто там ответственный за галерею?
логин: барабан
пароль: берзон
in eeeenglish
Knopka
31st August 2006, 11:12
Серьёзно что ли? Вы знаете, у меня есть один друг. Он меня иногда называет факинг рашн, на что я ему отвечаю ты жидёнок американских кровей. Наверное он расист, а я антисемит. Да?
Настоящим друзьям позволительно многое, "жидовка" из уст незнакомого человека может быть расценено только как оскорбление
yashka
31st August 2006, 11:12
логин: барабан
пароль: берзон
in eeeenglish
LOL
yashka
31st August 2006, 11:13
Настоящим друзьям позволительно многое, "жидовка" из уст незнакомого человека может быть расценено только как оскорбление
А откуда незнакомый человек знает, что вы жидовка? У вас что нос длинный?
Пы. сы. мне можна, мне всё можна:tongue:
Knopka
31st August 2006, 11:33
А откуда незнакомый человек знает, что вы жидовка? У вас что нос длинный?
Пы. сы. мне можна, мне всё можна:tongue:
Что что, а длинный нос к этому не имеет никакого отношения:)
yashka
31st August 2006, 11:35
Что что, а длинный нос к этому не имеет никакого отношения:)
А что имеет?
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 11:40
А что имеет?
длинный... эхе... ну ладно, я седни стараюсь не пошлить
Dee
31st August 2006, 11:42
длинный... эхе... ну ладно, я седни стараюсь не пошлить
golubye glaza na vykate!!!
that usually gives it away for me, a nosy i p-i vse davno podrezali
БAPMAЛЕЙ
31st August 2006, 11:43
Настоящим друзьям позволительно многое, "жидовка" из уст незнакомого человека может быть расценено только как оскорбление Если вас так называют незнакомые люди, прежде всего вам следует задуматься о своём поведении.
Knopka
31st August 2006, 11:47
А что имеет?
Ноги...крылья...главное Хвост!
yashka
31st August 2006, 11:49
Крылья это сиськи? Ну если бы они росли на спине, тогда я б согласилась:cheers:
Knopka
31st August 2006, 11:50
Если вас так называют незнакомые люди, прежде всего вам следует задуматься о своём поведении. Меня? Да никто и никогда
Поведение и прилежание отличное!
Bolshoy_Slavka
31st August 2006, 11:52
"это не хвост, сказал волк и густо покраснел" (c) :)
SLK
31st August 2006, 11:58
уууууууууууу.... у тебя что-то случилось?
(Соломинка это шутка была... на всякий случай поясняю)
yashka
31st August 2006, 12:51
Меня? Да никто и никогда
Поведение и прилежание отличное!
А когда незнакомые люди будут кричать " Бей жидов спасай Россию!" задумайтесь над тем, как хорошо жить в Америке:)
Knopka
31st August 2006, 16:08
А когда незнакомые люди будут кричать " Бей жидов спасай Россию!" задумайтесь над тем, как хорошо жить в Америке:)
каких жидов, Яша? За моих неполных 28 лет ни разу не слышала подобных выражений ни от незнакомцев, ни от друзей, ни от родственников.А насчет Америки я ничего и не говорю, иначе бы тут не жила.
Bantik
1st September 2006, 02:09
Не морочь голову. Это я тебе как еврей говорю ;)
не надо никого затыкать. анеки - пжалста, рассказывайте все, поржать охота! Atta boy! ;)
yashka
1st September 2006, 10:12
каких жидов, Яша? За моих неполных 28 лет ни разу не слышала подобных выражений ни от незнакомцев, ни от друзей, ни от родственников.А насчет Америки я ничего и не говорю, иначе бы тут не жила.
Кнопка, у меня нет сегодня времени вступать в очередную полемику на национальную тему. То что я написала было утрированой иронией.
Считаю ли я, на самом деле, что существуют антисемиты, которые ненавидят евреев просто так, не за плохое поведени? Да.
Считаю ли я, что существуют евреи -" русофобы", или те что ненавидят арабов - тоже - Да.
Люди с шовинистически-экстримальными взглядами существуют в любом народе.
Knopka
1st September 2006, 10:32
Кнопка, у меня нет сегодня времени вступать в очередную полемику на национальную тему. То что я написала было утрированой иронией.
Яша, а у меня нет желания вступать с полемику на национальные темы. Я не националистка и таковых терпеть не могу, пойду ка я о баскетболе почитаю:)
yashka
1st September 2006, 10:40
Яша, а у меня нет желания вступать с полемику на национальные темы. Я не националистка и таковых терпеть не могу, пойду ка я о баскетболе почитаю:)
ой:eek:
Prickol
4th September 2006, 17:22
golubye glaza na vykate!!!
that usually gives it away for me, a nosy i p-i vse davno podrezali
Линию головы менять не будем :gag:
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.