View Full Version : еще раз о жилье в ЛА...urgent
Irishkos
2nd August 2006, 04:02
Добрый день, всем! Я читала пост про жилье в ЛА, но нашла все ж ответа на мой вопрос. Я еду в ЛА в конце октября с мужем на постоянное место жительство. Если все будет ок, то, можно сказать, что у мужа есть работа. Посоветуйте, пжл, какие районы не очень дорогие, но такие, чтоб можно было жить, нужно и для выбора места работы мужа. Если у кого нить есть знакомые, которые могут сдать комнату на некоторое время, буду очень благодарна. Да и вообще спасибо заранее за любое инфо.
baraban
2nd August 2006, 11:11
V samom gorode dorog vezde, dazhe v samih parshivih rayonah. Esli nuzhno sekonomit', priydetsa poyehat' v severnuyu chast' San Fernando Valley ili na vostok v storonu pustini. Chem dal'she ot goroda tem deshevle. Chtobi Vam mogli otvetit' bolee konkretno, dayet bol'she informatsii o tom chto imenno vas interesuyet i prideli tsen.
Dee
2nd August 2006, 12:06
Автор оригинала: baraban
V samom gorode dorog vezde, dazhe v samih parshivih rayonah. Esli nuzhno sekonomit', priydetsa poyehat' v severnuyu chast' San Fernando Valley ili na vostok v storonu pustini. Chem dal'she ot goroda tem deshevle. Chtobi Vam mogli otvetit' bolee konkretno, dayet bol'she informatsii o tom chto imenno vas interesuyet i prideli tsen.
Lenochka ty?
Свинтус
2nd August 2006, 12:24
Автор оригинала: Irishkos
Добрый день, всем! Я читала пост про жилье в ЛА, но нашла все ж ответа на мой вопрос. Я еду в ЛА в конце октября с мужем на постоянное место жительство. Если все будет ок, то, можно сказать, что у мужа есть работа. Посоветуйте, пжл, какие районы не очень дорогие, но такие, чтоб можно было жить, нужно и для выбора места работы мужа. Если у кого нить есть знакомые, которые могут сдать комнату на некоторое время, буду очень благодарна. Да и вообще спасибо заранее за любое инфо.
ЛА - огромный жаркий, жестокий и очень дорогой город. Каждый американский штат разделён на графства, в которых расположены малые и большие населённые пункты. То, что называют Лос Анджелесом - сплошная группа из ста тридцати семи населённых пунктов, занимающая целое графство.
Лос Анджелес тянется на десятки километров вдоль океана с севера на юг и на десятки километров от океана до пустынь с запада на восток.
Т.к. весь Лос Анджелес пересечен горами, большая его часть состоит из долин, разположенных между горными хребтами. Климат в этих долинах достаточно суров. Я живу в самой жаркой части одной из них и могу сказать, что в позапрошлые выходные температура приближалась к 50С. Из-за сурового климата и состава почвы натуральная растительность очень бедна (т.е. к середине июля просто выгорает и превращается в сено и колючки) и весь Лос Анджелес засажен искусственными насаждениями (эвкалипты, пальмы, платаны, оливковые деревья, кипарисы и т.д.).
Климат в прибрежной части намного мягче долинного. Интересно заметить, что разница между летней и зимней температурой в прибрежной части относительно невелика. Кроме того я не раз наблюдал, как разница между температурами в прибрежной части и долинах достигала 15 градусов Цельсия (40 градусов в тепла в Chatsworth и 25 градусов тепла в Malibu) в одно и то же время.
Прибрежные части Лос Анджелеса являются одними из самых дорогих мест для жизни на Западном Полушарье.
Выбор места жительства в ЛА - дело нелёгкое. Я бы сказал, что территориально достаточно малая часть ЛА пригодна для жизни белого представителя среднего класса, потому что бОльшая часть города населена латиноамериканцами, а жильё в лучшей части города себе не может позволить представитель верхней части среднего класса.
Две главные национальности, представляющие эмигрантов из Советского Союза в Лос Анджелесе - армяне и евреи. Я также встречал украинцев, русских, белорусов, грузин, азербайджанцев, узбеков и татар.
БОльшая часть этих эмигрантов проживает в городах West Hollywood, Hollywood, Los Angeles (тех его частях, которые прилегают к West Hollywood и Hollywood) и городах Долины Святого Фернандо.
Если Вы сможете указать почтовый индекс будущего места работы Вашего мужа, я попробую Вам посоветовать часть города для поиска жилья (транспортное движение в ЛА очень, очень насыщенно и поиск жилья часто зависит от места работы).
Месячная аренда квартиры в вышеуказанных районах примерно такова:
Однокомнатная квартира (без отдельной спальни) - $900-$1100
Двухкомнатная квартира (гостинная и спальня) - $1000-$1500
Большее разумеется дороже.
Задавайте вопросы. Буду рад помочь, ответив на них.
Irishkos
3rd August 2006, 01:10
Спасибо огромное за ответ. Дело в том, что муж работает в агенстве по обмену денег ICEF. И ему задали вопрос куда именно он хочет ехать в ЛА. Ну а у меня мало информации по этому поводу. Поэтому и спрашиваю, в каком месте лучше. А еще, квартиры с 1000 - это сколько примерно кв метров?
Да, добавлю, что муж у меня индийского происхождения.
Свинтус
3rd August 2006, 10:39
Доброе утро!
Их площадь сосавляет 40-45 кв метров.
У меня пока не получалось найти адреса офисов ICEF в ЛА. Под тем же названием пока удаётся находить какое-то образовательное учреждение.
Для того, чтобы иметь лучшее представление о квартирах, ознакомьтесь с этой страницей http://losangeles.craigslist.org/, а точнее - её разделом "housing" (см подразделы "apts / housing", "rooms / shared", "sublets / temporary").
В разделе "sublets / temporary" Вы сможете найти аренду на короткий срок.
Обычно новые квартиросьёмщики обязаны подписать двенадцатимесячный (изредка - шестимесячный) договор о съёме. Мне кажется, что в Вашей ситуации лучше всего было бы сначала снять жильё на короткий срок, познакомиться с ЛА, понять, где Вам удобнее всего было бы жить и какая оплата является приемлимой для Вас, и начать поиски жилья на долгий срок.
На www.rent.com, www.apartments.com сможете получить представление о ценах, планировках квартир и их размерах, а также сможете увидеть фотографии жилых домов внутри и снаружи.
Вообще я предпочитаю искать жильё следующим образом:
приехать в местность, которая меня привлекает, обойти все жилые дома, записать номера телефонов их мэнэджэров (очень часто (почти всегда) при входе в дом есть табличка с телефонным номером) и связаться с ними.
У Вас есть ссылка к странице компании ICEF, где можно было бы найти адреса офисов в ЛА?
Irishkos
4th August 2006, 04:17
est v la, no muj reshil v aeroportu rabotat...
Масяня
4th August 2006, 12:40
1.Важно!!! Ни в коем случае не селитесь в Inglwood, и других близлежащих районах..стреляют там.. и довольно часто..
2.Выбирайте жилье как можно ближе к месту работы иначе замучаетесь сидеть в трафике.
3.Если Ваш муж будет работать в LAX , то лучше всего подыскать жилье в Санта Монике, Marina Del Rey, El Segundo, Manhattan Beach, Hermosa Beach, Redondo Beach, Torrance.. и др прибрежные районы.
LA MAP (http://www.laalmanac.com/geography/ge30ba.htm)
CBETA
14th August 2006, 21:46
Izvinite chto pishu v imenno e'tu temu!
No uvy sovsem ne mogu pisat' privatnye soobweniya!!!
v tom chisle i vam <baraban>
nel'zya proverit' chto vsyo v poryadke s moim akauntom!
Bantik
14th August 2006, 22:51
Sveta, you will need to ask Jake to activate PM feature. OK?!
Hello! :)
CBETA
14th August 2006, 23:03
da ya uzhe ponyala....
bantik...ty by ne mog mne napisat' na ******, vpricipe mne ty i nuzhen.
Bantik
15th August 2006, 00:10
LOL! Ну, дык, так бы и сразу сказала! :)
vBulletin v3.6.0, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.