PDA

View Full Version : Народ чем лечить ячмень? :(((((

SLK
26th July 2006, 21:59
кто знает. что помогает?

сижу с распухшим глазом, закрывать -открывать больно. шевелить больно... короче я в трансе :cry:

Irka
26th July 2006, 22:03
Автор оригинала: SLK
кто знает. что помогает?

сижу с распухшим глазом, закрывать -открывать больно. шевелить больно... короче я в трансе :cry:

Na skoko pomnyu, zavarkoy ot chaya lechitsa. Bol'she vrode ni chem.

Vii
26th July 2006, 22:17
кто знает. что помогает?

Самое главное - не выдавливай!!!
Это чревато плохими последствиями!!!!

А что-бы снять боль - грей.
Ирка правильно говорит, только чай должен быть крепко заварен и интенсивно тёплым.
Ватку намочи и аккуратненько промакивай.

Выздоравливай! :cheers:

SLK
26th July 2006, 22:20
да у меня пока что только веко распухло и все.. я даже пока еще не вижу где он именно... вообще не понимаю, что за попсня и откуда она взялась...

у меня была тетрациклиновая глазная мазь, вроде в аптеке сказали, что от ячменя (ну еще летом в Москве покупала)... мажу, пока не помогает... и чай что-то не помогает... короче полный П..Ц:(

SLK
26th July 2006, 22:21
Ирка и Вий, спасибо, что откликнулись...

ДИКИЙ ГУСЬ
26th July 2006, 22:53
поспрашивай в русских аптеках травки. Не знаю правда какие типа сушеной ромашки и вместо чая на глазик и выздоравливай :)

SLK
26th July 2006, 23:07
Автор оригинала: ДИКИЙ ГУСЬ
поспрашивай в русских аптеках травки. Не знаю правда какие типа сушеной ромашки и вместо чая на глазик и выздоравливай :)

ромашка есть... но говорят что надо именно заварку крепкую... хотя я уже не знаю:(

Свинтус
26th July 2006, 23:18
Ю!
Помню, что всегда прикладывали крутое яйцо.

ДИКИЙ ГУСЬ
26th July 2006, 23:24
а какой чай зеленый,черный,бодрящий,ра лабляющий,вишневый,с женьшенем? Я бы сьездил в руссую аптеку и взял бы сухой травки противоспалительной

SLK
26th July 2006, 23:32
а какой чай зеленый,черный,бодрящий,ра лабляющий,вишневый,с женьшенем? Я бы сьездил в руссую аптеку и взял бы сухой травки противоспалительной

главное чтоб не китайский диетический:))))))))

SLK
26th July 2006, 23:33
Автор оригинала: Свинтус
Ю!
Помню, что всегда прикладывали крутое яйцо.

ага:) точно): ну это видимо для прогрева... также как когда был насморк прикладывали крутое яйцо к носу....

пасиба:)

ДИКИЙ ГУСЬ
26th July 2006, 23:36
Чье "крутое" яйцо прикладывают ?

SLK
26th July 2006, 23:41
Чье "крутое" яйцо прикладывают ?

эх не до шуток:(

то на меня ведра кидаются, то глаз распухает... что за фигня? :puzzled:

ДИКИЙ ГУСЬ
26th July 2006, 23:50
приготовь осиновый кол и поешь чеснока в полночь начнем охоту на тех кто тебя сглазил :mafia:

SLK
26th July 2006, 23:57
приготовь осиновый кол и поешь чеснока в полночь начнем охоту на тех кто тебя сглазил :mafia:

не говори:) я уже ,если честно, начала в это конкретно верить :(

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 00:16
да уж трудно быть красивой ,умной и популярной. не дрефь прорвемся:)

SLK
27th July 2006, 00:18

LOL:) спасибо :cheers:

SLK
27th July 2006, 00:19

не надо было мне всю неделю над Д-А издеваться:) бог не фрайер, а над дурачками смеяться грешно :grin: :grin: :grin:

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 00:19
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ:cheers:

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 00:20

не надо было мне всю неделю над Д-А издеваться:) бог не фрайер, а над дурачками смеяться грешно :grin: :grin: :grin:

он и так себя наказал ;)

SLK
27th July 2006, 00:23

он и так себя наказал ;)

что-то не похоже:)

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 00:26
его надо живьем сварить, чтобы было "похоже" ?:grin:

SLK
27th July 2006, 00:32
его надо живьем сварить, чтобы было "похоже" ?:grin:

Good idea:)

Solominka
27th July 2006, 01:59
Polysporin - от двух до пяти раз в день.

SLK
27th July 2006, 02:03
Автор оригинала: Solominka
Polysporin - от двух до пяти раз в день.

и где его взять?

Solominka
27th July 2006, 02:08

и где его взять?

у нас в аптеке продается, over the counter - у вас по идее тже должен быть...

SLK
27th July 2006, 02:20
Автор оригинала: Solominka

у нас в аптеке продается, over the counter - у вас по идее тже должен быть...

это именно глазное?

Solominka
27th July 2006, 04:22

это именно глазное?

Да, это антибиотическая мазь специально для ячменя.

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 07:41
уринотерапия помогает :rolleyes:

lyden
27th July 2006, 07:46
Бедная :( :(
поправляйся!

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 08:03
Она еще нас переживет . Она такая :)

КУКУРУЗА
27th July 2006, 08:39
Юлька, сделай фигу и несильно надавливая на закрытый глаз большим пальцем фиги крест накрест, как бы перекрещивая, говори такой заговор несколько раз в день - должно пройти через сутки

Ячмень, ячмень,
на тебе кукиш,
чего хочешь купишь,
купи себе топорок,
руби себя поперек..

(три раза плюнуть через левое плечо)

Рецепт моей бабушки - цыганский заговор.. работает как часы ( проверено)
:cheers:

lyden
27th July 2006, 08:42
Автор оригинала: КУКУРУЗА
Юлька, сделай фигу и несильно надавливая на закрытый глаз большим пальцем фиги крест накрест, как бы перекрещивая, говори такой заговор несколько раз в день - должно пройти через сутки

Ячмень, ячмень,
на тебе кукиш,
чего хочешь купишь,
купи себе топорок,
руби себя поперек..

:cheers: :) :lovey:

Призрак Шахматиста
27th July 2006, 10:37

Правильно! И витаминов глотай побольшшшше!

yashka
27th July 2006, 11:56

Ячмень, ячмень,
на тебе кукиш,
чего хочешь купишь,
купи себе топорок,
руби себя поперек..

:grin: :grin: :grin:

yashka
27th July 2006, 11:59
Юлька, ты зна, китайцы как и мы, лечат ячмень теплом. Я сегодня маникюр делала, там у одной китаянки был ячмень, так она мочила paper towel в горячей воде и прикладывала к глазу.

Я думаю что - варёное яйцо и чай и даже фига работают - потому что это источник тепла!

SLK
27th July 2006, 12:17
Автор оригинала: yashka
Юлька, ты зна, китайцы как и мы, лечат ячмень теплом. Я сегодня маникюр делала, там у одной китаянки был ячмень, так она мочила paper towel в горячей воде и прикладывала к глазу.

Я думаю что - варёное яйцо и чай и даже фига работают - потому что это источник тепла!

ну да:) в общем-то так все и говорят:)))

ну я еще мазь с антибиотиком пользую:)

пасиба Яшка:)

КУКУРУЗА
27th July 2006, 13:04
а вы зря смеетесь..:open:

SLK
27th July 2006, 13:21
а вы зря смеетесь..:open:

а мы не смеемся... про кукиш я тоже знала.. тока с другим "заговором".... тока говорить должен кто-то, я Юра сказал. что я маразматик и такое он говорить не будет:)))))))

приходится ходить с ячменем :sad:

КУКУРУЗА
27th July 2006, 13:25

а мы не смеемся... про кукиш я тоже знала.. тока с другим "заговором".... тока говорить должен кто-то, я Юра сказал. что я маразматик и такое он говорить не будет:)))))))

приходится ходить с ячменем :sad:
ЛОЛ.. я представила Юру-заговорщика.. На самом деле, действительно, кто-то близкий должен делать, и плевать в глаз ! Но если нет никого или не уговоришь - самой тоже можно.. здесь просто все дело в тепле, давлении, и словах (буквально - сострясение воздуха, которое действует) - но ячмень должен быть совсем юным, тока зачесаться и легко покраснеть.. если он уже созрел - все что остается - ждать пока лопнет..
:)

mastadont
27th July 2006, 13:32
Ячмень надо подогревать... Он тепло любит..

Вообще, если вы хотите, чтоб нарывной процесс ускорился, грейте это святое место... Заметьте, что процесс ускорится, но отнюдь не исчезнет...

SLK
27th July 2006, 13:38

но ячмень должен быть совсем юным, тока зачесаться и легко покраснеть.. если он уже созрел - все что остается - ждать пока лопнет..
:)

вообще-то хотелось бы чтоб до этого не дошло... пока что только веко опухло, даже непонятно где он.. .итак уже три дня... хотя мне кажется, что сегодня лучше, но может это мне уже кажется... :sad:

линзы одеть не могу, т очков отвыкла, к середине дня голова начинает болеть так, что я на стенки лезу... уже не говоря о том, что яркое солнце всетит и вести машину просто невозможно.. это при том, что я вообще яркий свет не выношу :cry:

Bolshoy_Slavka
27th July 2006, 13:46
Ю., я вспомнил еще один метод (сорри если повторю кого-то). Надо подогревать примочками из крепчайшего черного чая.

КУКУРУЗА
27th July 2006, 14:13

вообще-то хотелось бы чтоб до этого не дошло... пока что только веко опухло, даже непонятно где он.. .итак уже три дня... хотя мне кажется, что сегодня лучше, но может это мне уже кажется... :sad:

линзы одеть не могу, т очков отвыкла, к середине дня голова начинает болеть так, что я на стенки лезу... уже не говоря о том, что яркое солнце всетит и вести машину просто невозможно.. это при том, что я вообще яркий свет не выношу :cry:
сочувствую.. сделай лейзик, когда глаз поправится.. я уже с трудом вспоминаю про эти ужасные линзы и очки.. уже год, как я прозрела:)

SLK
27th July 2006, 14:36

сочувствую.. сделай лейзик, когда глаз поправится.. я уже с трудом вспоминаю про эти ужасные линзы и очки.. уже год, как я прозрела:)

я и врачи несовместимые понятия... literally:)

смеешься, я не даюсь даже в глаза капать когда зрение проверяю.... мне если что-то подносится к глазу, у меня припадок начинается.... а ты говоришь лейзик:)))))))) после того как Светка мне еще в деталях рассказала процесс, что-т осразу расхотелось:) хотя результат конечно хороший

Dee
27th July 2006, 14:38

я и врачи несовместимые понятия... literally:)

смеешься, я не даюсь даже в глаза капать когда зрение проверяю.... мне если что-то подносится к глазу, у меня припадок начинается.... а ты говоришь лейзик:)))))))) после того как Светка мне еще в деталях рассказала процесс, что-т осразу расхотелось:) хотя результат конечно хороший
What’s wrong with having a needle in your eye?
Nejnaya ty nasha

:tongue:
Na samom dele, ya toje nikak ne mogu sebya ugovorit’ na

Solominka
27th July 2006, 14:44
Автор оригинала: Dee

Nejnaya ty nasha

Я думала на эту тему и решила этого не делать. Лучше с линзами походить. Иголок я не боюсь. But you know - the risk might be 0.05% but if it happens to you, it's 100%... Я читала статью про женщину, у которой пропола способность выделать слезы... это дикая боль, постоянная, несмотря на капли... и это только пример всего, что может пойти не так.

Свинтус
27th July 2006, 14:47
Вы - очкарики. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

У кого четыре глаза,
Тот похож на водолаза.

SLK
27th July 2006, 14:50
Вы - очкарики. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

И не говори, собрались одни очкарики:)

SLK
27th July 2006, 14:51
Автор оригинала: Dee

Nejnaya ty nasha

only it's not a needle:) ой даже не упоминай... я уже в полуобморочном состоянии:)

КУКУРУЗА
27th July 2006, 14:53

only it's not a needle:) ой даже не упоминай... я уже в полуобморочном состоянии:)
Будет пахнуть жареным буквально минутку - и все:tongue:

SLK
27th July 2006, 14:54

Будет пахнуть жареным буквально минутку - и все:tongue:

:eek: ну все я в обмороке :eek:

Свинтус
27th July 2006, 15:02

Я Йожэгу_В_Пропане как-то говорю: "Йожэг, у тебя прыщи есть?"
А он: "Нет, но зато я - очкарик."

Да у меня самого зрение с детства ужасное. Потом я его конкретно подпортил сваркой, мониторами и т.д. Но держусь без очков.
Каким-то образом разок в армии (в учебке) умудрился стать "курсантом роты" выбив 47 из 50-ти из АКМа одиночными. Go figure. :tongue:

Dee
27th July 2006, 15:14

Zato kogda krasica ne ohota mojno pod ochkami spryataca:cheers:

БAPMAЛЕЙ
27th July 2006, 15:20
кто знает. что помогает?

сижу с распухшим глазом, закрывать -открывать больно. шевелить больно... короче я в трансе :cry: Оторви, и выкинь. :idea:

SLK
27th July 2006, 15:21

Я Йожэгу_В_Пропане как-то говорю: "Йожэг, у тебя прыщи есть?"
А он: "Нет, но зато я - очкарик."

Да у меня самого зрение с детства ужасное. Потом я его конкретно подпортил сваркой, мониторами и т.д. Но держусь без очков.
Каким-то образом разок в армии (в учебке) умудрился стать "курсантом роты" выбив 47 из 50-ти из АКМа одиночными. Go figure. :tongue:

ну значит оно не настолько у тебя плохое... пока у меня было до 1.75, я тоже очки только по необходимости носила, в 2.5 первый раз одела линзы, последний раз почти 2 года назад было 4 с копейками... сейчас стало еще хуже... при таком уже без очков не обойдешься:( я на расстоянии вытянутой руки, наверное, людей узнавать перестану:(

SLK
27th July 2006, 15:21
Автор оригинала: БAPMAЛЕЙ
Оторви, и выкинь. :idea:

глазик? так жалко ж.. привыкла я к нему как-то :grin:

БAPMAЛЕЙ
27th July 2006, 15:22

глазик? так жалко ж.. привыкла я к нему как-то :grin: Жалко у пчёлки.

Свинтус
27th July 2006, 15:24

ну значит оно не настолько у тебя плохое... пока у меня было до 1.75, я тоже очки только по необходимости носила, в 2.5 первый раз одела линзы, последний раз почти 2 года назад было 4 с копейками... сейчас стало еще хуже... при таком уже без очков не обойдешься:( я на расстоянии вытянутой руки, наверное, людей узнавать перестану:(

У меня правый глаз видит процентов на 40.
Левый видит лучше.
В DMV всегда запоминаю таблицу с буквами перед тем, как закрываю левый глаз.

yashka
27th July 2006, 16:15

А я принципиально не хочу делать лейзик, и очки я одеваю только когда вожу машину. Правда вчера стукнула велосепeдиста. Боже, как он орал на меня, а я плакала. потом мы обнимались:grin:

КУКУРУЗА
27th July 2006, 16:22
Автор оригинала: yashka

А я принципиально не хочу делать лейзик, и очки я одеваю только когда вожу машину. Правда вчера стукнула велосепeдиста. Боже, как он орал на меня, а я плакала. потом мы обнимались:grin:
Попал между глаз?
как говорила моя бабушка, когда не видела что-то прямо перед ней..:)

Насчет лейзика - довольно сложное решение, очень индивидуальное.. я к нему шла почти 3 года.. и когда уже не смогла носить линзы из-за странной аллергии, глаза все время слезились и жгло, а очки меня ужасно раздражали - то решилась.. Самое главное - не читать мелкий шрифт на договоре до операции, иначе никогда не сделаешь.. там предупреждают о страшных вещах..
:eek:

yashka
27th July 2006, 16:33

Попал между глаз?
как говорила моя бабушка, когда не видела что-то прямо перед ней..:)

Насчет лейзика - довольно сложное решение, очень индивидуальное.. я к нему шла почти 3 года.. и когда уже не смогла носить линзы из-за странной аллергии, глаза все время слезились и жгло, а очки меня ужасно раздражали - то решилась.. Самое главное - не читать мелкий шрифт на договоре до операции, иначе никогда не сделаешь.. там предупреждают о страшных вещах..
:eek:

Вернее он меня стукнул. Серьёзно. Я вьезжала на хайвей и подрезала ему дорогу.

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 17:35

есть гимнастика для глаз. Она укрепляет хрусталик. Если интересно то свисни и вообще только некоторые болезни от удовольствия :)

SLK
27th July 2006, 17:42

есть гимнастика для глаз. Она укрепляет хрусталик. Если интересно то свисни и вообще только некоторые болезни от удовольствия :)

это если еще есть что укреплять:)

а вообще я жуткая лентяйка, если при этом еще и глазами надо шевелить, то оооооооо :)

ДИКИЙ ГУСЬ
27th July 2006, 18:57
конечно надо. без труда.....;)

kyle2006
27th July 2006, 19:07

Ячмень, ячмень,
на тебе кукиш,
чего хочешь купишь,
купи себе топорок,
руби себя поперек..

:lovey:

Drey
28th July 2006, 01:50
any way people... just dropping my advice по теме without reading the thread - извиняйте :)
tea bags (any kind, not hot, but warm) hold for 2-5 min, then repeat... for about 30 min total, twice a day, can re-use but make sure the bags are warm :) worked for me... had it once but... hey... it worked :) and also... if you use contacts... give them the rest for a week or so... and you might want to change your solution brand

Marisha
29th July 2006, 12:38
Yep izvinite chto vstavlyayu svoi 5 kopeek no u menya na rabote u sotrudnitsi takoe bylo s glazom imenno ot solution v kotorj contacts hranyatsya... potom esche skandal byl s etoj solution tak kak ot nee poyavlyaetsya glaznoe gribkovoe zabolevanie... pohozhe na vot takoe kak u vas... shodite k vrachu mozhet eto i ne yachmen' vovse... da dazhe i esli yachmen' vrach ne povredit... a to samolechenie glaz delo takoe...
ya kak to muzhu glaza lechila kaplyami s OTC... tak potom u nego vokrug zrachka obrazovalis' po slovam vracha kakie to neponyatnie naleti... kotorie tot vrach emu vichischal.... v polnom smisle etogo slova... chistil glaz... a potom vipisal kapli anti bakterial'nie i tol'ko togda u nego vse proshlo a samolechenie nichego krome vreda ne prineslo.
Vizdoravlivaite,
M.

SLK
30th July 2006, 14:16
Всем спасибо:)

Уже выздоровела:)

Мариша, да, про solution скандал я слышала.. Я пользуюсь другим и тем никогда не пользовалась.