PDA

View Full Version : Христос Воскресе, понимаешь ли!

теоретик
23rd April 2006, 00:46
Кому еще не доложили, докладываю-с.;)

Нюша
23rd April 2006, 01:10
Автор оригинала: теоретик
Кому еще не доложили, докладываю-с.;) Чё?:eek:

теоретик
23rd April 2006, 09:27
Автор оригинала: Nyusha
Чё?:eek:
Дык анекдот был:
Брежнев идет, навстечу Андропов: "Леонид Ильич, Христос воскрес!"
Брежнев: "Ага, хорошо..."
Идет дальше, навстречу Суслов: "Леонид Ильич, Христос воскрес!"
Брежнев: "Да-да, спасибо, мне уже доложили..."

Solominka
23rd April 2006, 10:09

Дык анекдот был:
Брежнев идет, навстечу Андропов: "Леонид Ильич, Христос воскрес!"
Брежнев: "Ага, хорошо..."
Идет дальше, навстречу Суслов: "Леонид Ильич, Христос воскрес!"
Брежнев: "Да-да, спасибо, мне уже доложили..."

А мне, когда я посмотрела на название твоей темы, вспомнилась другая заезженная версия этого анекдота - со скромным ответом "Спасибо"...:grin:

phantasy
23rd April 2006, 13:38
Приходит мужик на пасху в дежурную больницу, что-то у него в паху приключилось.
Осмотрел его "хозяйство" уролог. Помазал ему йодом одно яичко, что-то записал в больничной карте и отправил к другому врачу, скажем, дерматологу.
Там та же история. Дерматолог почитал предписание уролога, осмотрел "хозяйство" больного, после чего помазал зеленкой ему второе яичко. Далее дерматолог сделал свои записи в больничной карте и направил больного обратно к урологу на повторный осмотр.
Мужику стало интересно, какой диагноз ему поставили врачи. Открыл он больничную карту и видит:

Уролог :
- Христос Воскрес!

Дерматолог :
- Воистину Воскрес!

SLK
23rd April 2006, 17:47
А что обязательно в теме пздравления с Пасхой надо анекдоты рассказывать? Так и помещали бы не в поздравлениях, а в шутках.

Христос Воскрес!

Solominka
23rd April 2006, 17:52
Автор оригинала: SLK
А что обязательно в теме пздравления с Пасхой надо анекдоты рассказывать? Так и помещали бы не в поздравлениях, а в шутках.

Христос Воскрес!

SLK, ты совершенно права, не обижайся, пожалуйста! I am sure nobody, including myself meant any offense - I think the themes sometimes get blurred in our minds.

SLK
23rd April 2006, 17:57
Автор оригинала: Solominka

SLK, ты совершенно права, не обижайся, пожалуйста! I am sure nobody, including myself meant any offense - I think the themes sometimes get blurred in our minds.

Да не, ради бога, я ж не против анекдотов на любую тему... Просто все-таки тема в поздравлениях, а поздравления не было ни одного. ;)

Solominka
23rd April 2006, 18:01

Да не, ради бога, я ж не против анекдотов на любую тему... Просто все-таки тема в поздравлениях, а поздравления не было ни одного. ;)

SLK, поздравляю тебя (и всех, всех, всех) с большим и светлым праздником православной Пасхи! Не буду говорить ничего традиционного, т. к. сама не православная, но праздник замечательный.
:) :cheers:
Лучше??
:)

SLK
23rd April 2006, 18:05
Автор оригинала: Solominka

Юлечка, солнышко, поздравляю тебя (и всех, всех, всех) с большим и светлым праздником православной Пасхи! Не буду говорить ничего традиционного, т. к. сама не православная, но праздник замечательный.
:) :cheers:
Лучше??
:)

(но я правда не про себя лично)

phantasy
23rd April 2006, 19:01
Христос Воскрес! Воистину Воскреси !
Яйцами менятся будем ?
Вчера в столице Калифорнии ни одного пасхального яйца не промелькнуло на крестном ходу.:(

SLK
23rd April 2006, 20:14
Автор оригинала: phantasy
Воистину Воскреси !
Яйцами менятся будем ?
Вчера в столице Калифорнии ни одного пасхального яйца не промелькнуло на крестном ходу.:(

здесь тоже самое... в Чикаго было по другому. здесь по видимому на Крестом ходу уже не светят...

Vii
23rd April 2006, 20:16

Христос Воскрес!

Во истину Bоскрес! :)

Nucking Futs
23rd April 2006, 21:30
Ditto. XB

Нюша
24th April 2006, 00:35
Экологическая организация Друзья Земли объявила, что нижнему Иордану, который, согласно Библии, является рекой, где крестили Иисуса Христа, грозит полное высыхание, пишет Independent.
Река Иордан протяженностью 250 километров соединяет Галилейское и Мертвое моря, она поделена на две части ныне высохшим озером Хула. В самом ее начале Израиль построил дамбу, обеспечивающую питьевой водой большую часть его территории. Таким образом, почти полностью был перекрыт отток воды из Галилейского моря в реку. Второй основной источник воды в Иордане, река Ярмук, также была во многих местах перегорожена дамбами.

Как заявили экологи, в настоящий момент водные ресурсы Иордана в нижнем течении составляют лишь 3 процента от первоначальных. Более того, река катастрофически загрязнена стоками нечистот. При этом если на Ярмуке достроят последнюю дамбу, возведение которой было начато недавно, библейская река пересохнет вовсе.

"Моисей смотрел через нижний Иордан на Землю Обетованную, спутники пророка Мухаммеда были похоронены вдоль его берегов, - заявили экологи журналистам, - эта река является священным местом как для христиан, так и для иудеев и мусульман, и она под угрозой исчезновения".

Друзья Земли добиваются включения нижнего Иордана в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

solnushka
24th April 2006, 00:53
Автор оригинала: Nyusha
Экологическая организация Друзья Земли объявила, что нижнему Иордану, который, согласно Библии, является рекой, где крестили Иисуса Христа, грозит полное высыхание, пишет Independent.
Река Иордан протяженностью 250 километров соединяет Галилейское и Мертвое моря, она поделена на две части ныне высохшим озером Хула. В самом ее начале Израиль построил дамбу, обеспечивающую питьевой водой большую часть его территории. Таким образом, почти полностью был перекрыт отток воды из Галилейского моря в реку. Второй основной источник воды в Иордане, река Ярмук, также была во многих местах перегорожена дамбами.

Как заявили экологи, в настоящий момент водные ресурсы Иордана в нижнем течении составляют лишь 3 процента от первоначальных. Более того, река катастрофически загрязнена стоками нечистот. При этом если на Ярмуке достроят последнюю дамбу, возведение которой было начато недавно, библейская река пересохнет вовсе.

"Моисей смотрел через нижний Иордан на Землю Обетованную, спутники пророка Мухаммеда были похоронены вдоль его берегов, - заявили экологи журналистам, - эта река является священным местом как для христиан, так и для иудеев и мусульман, и она под угрозой исчезновения".

Друзья Земли добиваются включения нижнего Иордана в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Всех с праздником.
Вот сижу и думаю что после сьеденого сегодня количества яиц и пасхи можно 3 дня точно не кушать :)

SLK
24th April 2006, 10:46
Автор оригинала: solnushka

Всех с праздником.
Вот сижу и думаю что после сьеденого сегодня количества яиц и пасхи можно 3 дня точно не кушать :)

тебя также:)

мне еще предстоит это все скушать:) ибо борюсь я в одиночку:)

Iva
24th April 2006, 14:41
Христос Воскрес!
В Денвере, в церкви Святых всей Русси, ночью с Суббoты на Воскресенье в праздничном настроении собралось больше 100 людей. Столики на бэк-ярде маячили цветными корзинками. Судя по содержанию хватало и яиц и сала, из некоторых соблазнительно высовывались горлышки бутылок заветного содержания, предзнаминая последствующие события вечера, т.е. утра. Святились также шоколадки, фрукты, сольнички, в основном предметы традиционного назначения - внутреннего употребления.

Хрестный ход прошёл без большиx проблем. Единственным препятствием былa неравномерность между количеством людей и размером просторoв, что способствовало замедлению движения хода и изменению в расписании. На что церковные представители реагировали обещанием постройки нового храма как только соберут нужные средства.

Погода была доброжелательной , весенне-тёплой. Ночное небо гордилось чистoтoй и яркими звёздами.

теоретик
24th April 2006, 15:52
Автор оригинала: Iva
Христос Воскрес!

Да там не сто, там с полтыщи было...

Как посидели, Ив? ;)

Смайлик
25th April 2006, 10:00
Да, вот в чём отличие православных от католиков

SLK
25th April 2006, 10:36
Автор оригинала: Смайлик
Да, вот в чём отличие православных от католиков

1) а где ты здесь католиков нашел?
2) католическая пасха была неделю назад
3) в чём?

:puzzled:

Iva
25th April 2006, 11:39
Парень обшибся
в Коломне всё таки, слава Богу :rolleyes:

Iva
25th April 2006, 11:43

Да там не сто, там с полтыщи было...

Как посидели, Ив? ;)

постояли ;)
здорово, такой апетит выстояли, ты себе не представляешь. Полчаса до бутылки добирались, ниакк отрыть не могли.

Смайлик
29th April 2006, 03:50
Автор оригинала: Iva
Парень обшибся
в Коломне всё таки, слава Богу :rolleyes:
Звиздец, как смешно. Я ж Слава Богу не в Денвере.
Я говорю, что католики празднуют с большим размахом рождение Христа, а православные его непосредственое воскрешение те чудо=> то что он святой!

baraban
29th April 2006, 09:57
Originally posted by solnushka

Всех с праздником.

A ti chego primazivayeshsya?