PDA

View Full Version : Надежда

Daisyflower
8th February 2005, 10:59
ОЖИДАНИЕ И НАДЕЖДА

Что значит ждать и надеятся? Что значат эти слова по сравнению с реальной действительностью? Иногда так легко сказать человеку, нуждающемуся в совете и трезвом взгляде на ситуацию, что-то типа " подожди, всё образутся" или "не теряй надежды". Только как трудно последовать такому совету когда ты не знаешь, что тебя ждёт и стоит ли это того, чтобы ждать.
Самый лучший советчик в этом случае - своя собственная интуиция. Да, согласна, не каждый способен "услышать" свой внутренний голос, но это происходит только потому, что человек боится, что его надежды разобьются вдребезги. А зачастую это довольно частая ситуация, т.к. большая часть населения земного шара желает идеально-положительной жизни, а когда получается не всё, что было задумано и даже с какими-то отклонениями в отрицательную сторону, то порой эти люди "ломаются" под грузом наслоившихся проблем, меняется их сущность и жизнь не в лучшую сторону, они не верят в хорошее и во всём видят рок, преследующий их.
Но всё же надо учиться/стараться извлекать из любой ситуации что-нибудь положительное и поучительное. Я считаю, что каждый человек знает ответ на любой возникающий у него вопрос. Другое дело, когда он сомневается, что действительно хочет знать правду.
Так что же такое: ждать? Для кого-то это боль, для кого-то - предвкушение чего-то конечного и , порой, они сами растягивают это ощущение ожидания (хорошо, когда есть чем заполнить этот период!). А что же делать, когда ты ждёшь и всё падает из рук и ты ничего не можешь и не хочешь, кроме как разрешения ситуации. Мне кажется, нужно себя настроить (хотя легко так говорить) на безразличие к происходящему и занять свои руки чем-нибудь. Причём занять нужно именно руки, т.к. только так можно увлечься чем-нибудь по настоящему.
Ещё хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может тебе помочь и отвлечь. Но это бывает не всегда, поэтому надеятся лучше на себя самого.
Лично я верю фразе : "надежда умирает последней". Всегда надеюсь на лучшее до последнего и верю в чудо. Хотя наверное этого не нужно делать в этом жестоком мире.Но с другой стороны, на всё существуют исключения.
Следовательно, нужно жить сегодняшним днём, может чудо и произойдёт. Но даже если так и будет, оно произойдёт в положенное ему время. От судьбы не спрячешся, не уйдёшь.

An`ka
8th February 2005, 11:30
Не осталось ни сил, ни ощущения боли
Тоской изъедена душа, как личинками моли
Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз
И равен нулю смысл дружеских фраз
Всё кому-то подарено, потеряно, продано
И сердце кровью облитое за ужином подано
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство что-то вроде надежды

Она слышит шаги они все тише и тише
Он снова стал журавлём и будет жить где-то выше
Она его не ждёт - она простила и плачет
А тупая подруга её надеждой дурачит
Время тихо уходит и наивная ложь
К запястью левой руки примеряет свой нож
Надежда была и осталась напрасной
Она капает на пол липкой жидкостью красной

Ты изначально один, но даже если есть друг
Он не увидит всех бед на ладони твоих рук,
Он за тебя не станет смелым если ты оторопел
И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.
Он может только помочь, если что-то не так,
Когда глаза твои застелет безысходностью мрак,
Когда слёзы ровно делят на три части лицо
И не осталось надежды на себя самого.

Надежда самообман, но все что у нас есть
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент когда она так нужна.
Она будет уходить и возвращаться много раз
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся а не был уверен.

GreenJazz
8th February 2005, 11:34
G D
Минула еще одна бесонная ночь,
C D
Дым ест глаза, и кофе кипит в кофеварке.
G Em
Сегодня я понял, что вся моя прошлая жизнь,
C D
Была вовсе не жизнь, а жизнь в зоопарке.

G Em
Решетки кварталов, смотри, повсюду клетки квартир,
C D
Угрюмый служитель так грозно глядит из под арки.
G Em
Но я не в обиде, ведь он не знает о том что мы
C D
Он не знает о том, что мы живем в зоопарке.

G D
Мы все здесь — мы любим, воюем и спим,
C D
Жизнь бьет нас, а иногда дарит нам и подарки
G Em
А кто-то страдает, а кто-то порою грустит,
C D
Напрасно, ведь мы живем в зоопарке.

G Em
И люди пьют водку, другие курят траву
C D
А кое-кто даже колекцинирует марки,
G Em
Пытаясь тем самым уйти от себя и забыть тот факт,
C D
Что все мы живем в зоопарке.

G D
Наверно я скоро возьму и сойду с ума
C D
Солнце печет и становится очень жарко
G Em
И кем бы ты нибыл я прошу тебя постой, не уходи
C D
Давай убежив из этого зоопарка.

mastadont
8th February 2005, 12:12
Надежда - это мой компас земной... Разве не в курсе? Где какая аномалия - тут же стрелкой в туды указывает...

Надежда колбасит последней...

Daisyflower
9th February 2005, 10:24
Вон какая тема - затронула струны :);)

марик камарик
16th February 2005, 20:58
ой-ей сколько про надежду написали... мне стока не прочитать...

Daisyflower
17th February 2005, 09:07
Автор оригинала: марик камарик
ой-ей сколько про надежду написали... мне стока не прочитать...

будем надеяться, что прочитаешь, когда-нибудь:)

Daisyflower
18th February 2005, 10:10
....Они долго искали ключ, который помог бы им разгадать тайну и проникнуть туда, где ещё никто не был. Они спустились на этаж ниже по лестнице своего подъезда и прошли сквозь стену первого этажа. Их было много : муж,жена, их ребёнок и множество слуг. Пройдя через стену, они очутились в тёмном широком коридоре. Муж с женой зашли в ближайшую к ним комнату, откуда им был виден тусклый свет. Там оказались кучи разного хлама и человек, похожий на мумию : настолько он был худ, бледен и в лохмотьях. Как только он пошевелился, завидев их, вверх взлетели тучи крупной моли. Это было ужасное зрелище. После того, как моль "успокоилась", мужчина сказал семье :
- Вы первые, кто смог это сделать, поздравляю вас! Но сможете ли вы увидеть Его - не знаю.Идите по коридору прямо. Вы сами всё поймёте.
И они пошли прямо по коридору, постоянно оглядываясь и прислушиваясь к незнакомым причудливым звукам, к мельканию каких-то фигур позади себя. Наконец, они вошли в большую залу с очень высоким потолком, в средневековом стиле. Семья увидела там много призраков : дам, одетых в пышные кринолиновые платья, лакеев.
- Я никогда не покину это место,- услышали они над своими головами очень громкий скрипучий голос. Они подняли головы и увидели, что это говорил старик, старый граф.
- Это мой дом!- продолжал он немного повысив свой голос.
Семья и вся их свита очень удивились, они не ожидали увидеть Его, а уж тем более - услышать.
- Вы не знаете, что делаете,- говорил старик,- это может стоить вам жизни. Зачем вы потревожили мой покой?! Забудьте всё!
Как только граф произнёс последние слова, в тот же миг люди оказались посреди пустыни, за много миль от того замка. Муж женщины решил взять половину свиты и пойти вперёд - надо было найти дорогу домой. А женщина с ребёнком и горсткой слуг остались ждать их на месте. Вдруг, откуда ни возьмись, поднялся сильный ветер и женщина услышала уже знакомый ей голос старого графа :
- Я могу сделать тебя счастливой, иди за мной....
И она так и сделала - взяла за руку своего ребёнка и доверилась силе ветра поднимавшего её всё выше и выше. Там, внизу, проплывали города, страны; только ей не было страшно - она знала, что с ней ничего не случится, что она в безопасности и скоро обретёт всё то, чего ей не хватало всю жизнь - счастья.

2002 г.

КУКУРУЗА
18th February 2005, 10:17
:)

Daisyflower
28th February 2005, 19:14
Надежда, блин, умирает последней....:rolleyes:

LISA
28th February 2005, 21:10
Что ж так депрессивно о надежде то? :confused:
Не мешало бы оптимизму в светлое будущее прибавить...:mad:

GreenJazz
1st March 2005, 13:35
как все плохо ! да ????

Daisyflower
1st March 2005, 18:39
Автор оригинала: LISA
Что ж так депрессивно о надежде то? :confused:
Не мешало бы оптимизму в светлое будущее прибавить...:mad:

да, депрессняк, ребята.....:(

Хотя....надежда, ####, умирает последней....Это уже сказано с оптимизмом.....;) :D :p

LISA
1st March 2005, 20:29
Да, не повезло Надьке...:)

Фея
1st March 2005, 20:43
Автор оригинала: Daisyflower
ОЖИДАНИЕ И НАДЕЖДА

Что значит ждать и надеятся? Что значат эти слова по сравнению с реальной действительностью? Иногда так легко сказать человеку, нуждающемуся в совете и трезвом взгляде на ситуацию, что-то типа " подожди, всё образутся" или "не теряй надежды". Только как трудно последовать такому совету когда ты не знаешь, что тебя ждёт и стоит ли это того, чтобы ждать.
Следовательно, нужно жить сегодняшним днём, может чудо и произойдёт. Но даже если так и будет, оно произойдёт в положенное ему время. От судьбы не спрячешся, не уйдёшь.

..."А вы ноктюрн сыграть
могли бы
На флейте водосточных труб?" (с)

Daisyflower
1st March 2005, 20:49
Автор оригинала: Фея

..."А вы ноктюрн сыграть
могли бы
На флейте водосточных труб?" (с)

Смогла бы полетать выше проводов...разбить окна метлою...:D